Вторник, 19-Мар-2024, 04:16:55
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • филе рыбы - 600 гр
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • соль
  • зелень укропа или петрушки
  • уксус (3%) - 300 гр
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень петрушки - 1 шт
  • бульон рыбный - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • перец черный - 2-3 горошины
  • гвоздика
  • лавровый лист
Что делать: 
  1. Для маринада нарезанный колечками лук обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета. Положите нарезанные соломкой морковь и петрушку, обжаривайте еще 5-7 минут.
  2. Влейте бульон, положите пряности, соль, сахар и тушите 15-20 минут. Затем добавить уксус и доведите до кипения.
  3. Филе рыбы посолить, запанируйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  4. Переложить рыбу в глубокое блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите зеленью.
Совет:
Использование наряду с соусами и подливами разнообразных маринадов улучшает вкус блюда, делает его более сочным.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 490 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010


Что нужно: 
  • 500-700 гр мяса
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец
  • растительное масло
Соус: 
  • 400-500 гр лука
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1,5 - 2 стакана воды или бульона
  • 1/3 ч. л. соли
  • перец
  • 3-5 ст. л. томатного соуса
Что делать: 
  1. Лук нарезать и спассеровать на масле (он должен стать прозрачным) 
  2. Мясо пропустите через мясорубку, приправить.
  3. Лук и очищенный чеснок выложить в блендер, туда же влить воду или бульон, всыпать соль и перец, положить томатный соус, взбить до однородной массы и вылить обратно в сотейник. Прогреть.
  4. Из фарша сформовать фрикадельки и опустить в луковый соус. Тушить на малом огне 10-15 минут под крышкой. 
  5. Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав рубленной зеленью. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 426 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010


Что нужно: 
  • сливочное масло - 50 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • замороженное брокколи - 2 упаковки (800 гр)
  • мягкий сыр (50%) - 1 банка
  • сметана (15%) - 200 гр
  • сыр фета - 250 гр
  • рубленые грецкие орехи - 3/4 стакана (необязательно)
  • яйцо - 4 шт
  • соль
  • молотый черный перец
Что делать: 
  1. Брокколи размочить в дуршлаге, чтобы вытекал вся вода. Лук крупно нарезать, сыр крупно раскрошить. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать примерно 5 минут до прозрачности.
  3. В миску положить соцветия брокколи (крупны разрезать пополам), добавить спассерованный лук и остальные продукты. Посолить, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму.
  4. Выпекать в духовке 50-60 минут, пока запеканка не станет золотистой и не уплотнится. 
Совет: 
Примерно за 15-20 минут до того, как запеканка будет готова, положите на нее кубик сливочного масла или маргарина. Они растают до завершения выпечки, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010


Что нужно: 
  • 600-700 гр куриного филе
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • бамбуковые палочки ( 4 шт)
  • сковородка гриль
Что делать: 
  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Смешать с маринадом, поставить в холодильник на 12 часов.
  2. Затем нанизать на смоченные в воде бамбуковые палочки
  3. Сковородку смазать маслом, нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон. Подавать с жареными картофелем и салатом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010