Что нужно: - филе рыбы - 600 гр
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль
- зелень укропа или петрушки
- уксус (3%) - 300 гр
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 2 головки
- корень петрушки - 1 шт
- бульон рыбный - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 2-3 горошины
- гвоздика
- лавровый лист
Что делать: - Для маринада нарезанный колечками лук обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета. Положите нарезанные соломкой морковь и петрушку, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте бульон, положите пряности, соль, сахар и тушите 15-20 минут. Затем добавить уксус и доведите до кипения.
- Филе рыбы посолить, запанируйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Переложить рыбу в глубокое блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите зеленью.
Совет: Использование наряду с соусами и подливами разнообразных маринадов улучшает вкус блюда, делает его более сочным.
|
Что нужно: - 500-700 гр мяса
- 0,5 ч. л. соли
- перец
- растительное масло
Соус: - 400-500 гр лука
- 1 небольшая головка чеснока
- 1,5 - 2 стакана воды или бульона
- 1/3 ч. л. соли
- перец
- 3-5 ст. л. томатного соуса
Что делать: - Лук нарезать и спассеровать на масле (он должен стать прозрачным)
- Мясо пропустите через мясорубку, приправить.
- Лук и очищенный чеснок выложить в блендер, туда же влить воду или бульон, всыпать соль и перец, положить томатный соус, взбить до однородной массы и вылить обратно в сотейник. Прогреть.
- Из фарша сформовать фрикадельки и опустить в луковый соус. Тушить на малом огне 10-15 минут под крышкой.
- Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав рубленной зеленью.
|
Что нужно: - сливочное масло - 50 гр
- лук репчатый - 2 шт
- замороженное брокколи - 2 упаковки (800 гр)
- мягкий сыр (50%) - 1 банка
- сметана (15%) - 200 гр
- сыр фета - 250 гр
- рубленые грецкие орехи - 3/4 стакана (необязательно)
- яйцо - 4 шт
- соль
- молотый черный перец
Что делать: - Брокколи размочить в дуршлаге, чтобы вытекал вся вода. Лук крупно нарезать, сыр крупно раскрошить. Нагреть духовку до 180 градусов.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать примерно 5 минут до прозрачности.
- В миску положить соцветия брокколи (крупны разрезать пополам), добавить спассерованный лук и остальные продукты. Посолить, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму.
- Выпекать в духовке 50-60 минут, пока запеканка не станет золотистой и не уплотнится.
Совет: Примерно за 15-20 минут до того, как запеканка будет готова, положите на нее кубик сливочного масла или маргарина. Они растают до завершения выпечки, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.
|
Что нужно: - 600-700 гр куриного филе
- соль
- перец
- масло растительное
- бамбуковые палочки ( 4 шт)
- сковородка гриль
Что делать: - Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Смешать с маринадом, поставить в холодильник на 12 часов.
- Затем нанизать на смоченные в воде бамбуковые палочки
- Сковородку смазать маслом, нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон. Подавать с жареными картофелем и салатом.
|
|