Что нужно: Тесто: - мука -1 стакан
- яйцо - 4 шт
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 80-100 гр
Крем: - молоко - 1 и 3/4 стакана
- яйцо -2 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ч. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Что делать: - В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая. Снова поставить на слабый огонь и расттирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко оставить от стенок и дня кастрюли). Охладить.
- По одному вбить в тесто яйца, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым.
- На смазанный маслом или застеленный пергаментом при помощи кондитерского мешка на расстоянии отсадить жгутиками длиной 5-6 см и шириной 2-3 см. Выпекать первые 15-20 минут при 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме и зарумяниться), затем - еще 10-15 минут при 150 градусов. Выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
- Надрезать сбоку каждый эклер и наполнить заварным кремом.
|
Что нужно: - 100 гр сливочного масла
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 лимон (цедра)
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. молока
- 3/4 стакана муки
- 3 ст. л. миндаля
Что делать: - Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить яичный желток, натертую лимонную цедру, ванильный сахар, молоко, муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
- На столе, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Специальными выемками двух разных диаметров вырезать из теста колечки.
- Колечки разложить на застеленный пергаментом противень, смазать яичным белком и посыпать крупно нарезанным миндалем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Категория: Печенье |
Просмотров: 447 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 05-Мар-2010
|
Что нужно: - тесто слоеное - 450 гр
- цуккини, тыква желтая, брокколи, капуста цветная - по 100 гр
- морковь и репчатый лук - по 1 шт
- соус томатный острый - 2 ст. л.
- красное вино - 1 ст. л.
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
- маргарин растопленный - 1 стакан
- яйцо взбитое - 1 шт
- соль по вкусу
Что делать: - Для начинки томатный соус смешайте с вином, добавьте нарезанные кубиками овощи, посолить и тушить до размягчения. Охладите.
- Тесто раскатайте в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарежьте квадратами 8х8 см.
- На середину квадратов разложите начинку, сверните их по диагонали и, отступив от края на 1 см, тупой стороной ножа прижмите верхний слой теста к нижнему.
- Выложите треугольники на противень, смоченный водой. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 260 градусов до образования румяной корочки.
Совет: Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста - они затвердеют и тесто не поднимется. Яйцом смазывают только середину изделия за 10 минут до выпечки.
|
|