Вторник, 19-Мар-2024, 03:59:00
Приветствую Вас Гость


взяли...
  • 350 мл водка
  • 6 зеленых перчиков чили
  • 6 красных перчиков чили
  • 50 гр шоколада
... и делаем
  1. Перчики вымыть и обсушить. У половины перцев сделать маленький надрез сбоку каждого стручка и кончиком ножа выскоблить семечки и перегородки.
  2. Положить подготовленные чили в водку и дать настояться в прохладном месте как минимум 12 часов.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, окунуть туда оставшиеся стручки чили так, чтобы они были покрыты шоколадом, на треть или на половину. Дать шоколаду застыть и подать перцы к охлажденной водке, налитой в маленькие рюмки.
Категория: Напитки | Просмотров: 558 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции: 
  • 1 кочан савойской капусты (700 гр)
  • соль
  • 1/2 стручка красного перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • перец
  • 12 маслин без косточек
  • 4 филе окуня с кожей (по 150 гр)
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
Приготовление: 
  1. Савойскую капусту разобрать на листья и вымыть. Бланшировать 4 минуты в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Листья хорошо отжать.
  2. Перец чили вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарубить.
  3. Листья савойской капусты жарить на 5 ст. л. оливкового масла, чтобы они слегка подрумянились. Посолить, добавить нарезанный перец чили и маслины.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить и жарить кожей вниз на оставшемся масле 4 минуты. Перевернуть, выложить сверху семечки фенхеля, апельсиновую цедру и чеснок. Жарить 1 минуту. 
  5. Капусту сбрызнуть уксусом. Все перемешать, посолить, поперчить и выложить на порционные тарелки вместе с рыбой. 
Приготовление: 25 минут
В 1 порции 360 ккал, 31 гр белков, 25 гр жиров, 3 гр углеводов.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции: 
  • 400 гр рисовых макарон
  • 250 гр сыра моцареллы
  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 60 гр маслин
  • 2-3 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса с эстрагоном
  • половинка лимона
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление: 
  1. Рисовые макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Заправить 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Сладкий перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками. Моцареллу также нарезать кубиками.
  3. С лимона срезать цедру, отжать сок. Лимонную цедру нашинковать тонкой соломкой. 
  4. Для соуса соединить уксус, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешать.
  5. Соединить макароны с подготовленными овощами, маслинами, каперсами, цедрой, моцареллой. Заправить соусом и перемешать.
Приготовление: 25 минут
В 1 порции 220 ккал, 19 гр белков, 14 гр жиров, 24 гр углеводов. 
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 562 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции: 
  • 1 кг моркови
  • 4 ломтика хлеба с отрубями
  • 12 штук кураги
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 стебля зеленого лука с луковичками
  • 2 ст. л. рубленной зелени
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жаренья
Приготовление: 
  1. Морковь тщательно вымыть, очистить и затем натереть на крупной терке.
  2. Хлеб с отрубями искрошить, срезав корки. Курагу и изюм ошпарить, откинуть на сито, затем мелко нарубить. Зеленый лук перебрать, очистить, промыть холодной проточной водой и нарезать тонкими кольцами. Все смешать с тертой морковью, добавить рубленую зелень, кедровые орешки и яйцо. Посолить и поперчить. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного панировочных сухарей (1-2 ст. л.).
  3. Мокрыми руками сформовать из теста небольшие оладьи. В сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи порциями по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на порционные тарелки. Можно украсить укропом и подать с йогуртовым соусом или сметаной.
Приготовление: 45 минут
В 1 порции 320 ккал, 8 гр белков, 16 гр жиров, 34 гр углеводов.

Такие оладьи можно приготовить и с добавлением тертой тыквы (500 гр), вполовину уменьшив количество моркови. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 549 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции: 
  • 600 гр филе утиной грудки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сушеного майорана
  • 80 гр копченой грудинки
  • 4 филе анчоусов
  • 200 гр паштета
  • 500 гр кореньев петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл белого вина
  • 200 гр сливок
  • 1 ст. л. сметаны
Приготовление: 
  1. Филе утиной грудки вымыть, обсушить и разрезать горизонтально, но не до конца. Внутри посолить, поперчить, посыпать сушеным майораном и положить сверху ломтики копченой грудинки. Филе анчоусов хорошо размять, смешать с паштетом и покрыть получившейся смесью ломтики грудинки. Грудку аккуратно свернуть в виде рулета и обвязать толстой ниткой. 
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Корни петрушки промыть проточной водой, очистить и выложить на смазанный жиром сотейник вместе с рулетом. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в духовку на 45 минут, при этом 1 раз перевернуть. Можно влить немного воды.
  3. Достать готовый рулет и завернуть в алюминиевую фольгу. Разогреть в сотейнике сливочное масло и подрумянить на нем муку. Добавить белое вино и дать закипеть. Затем смешать со сливками и сметаной.
Приготовление: 1 час 15 минут
В 1 порции 670 ккал, 50 гр белков, 46 гр жиров, 9 гр углеводов. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 421 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции:
  • 500 гр пастернака
  • 1 клубень картофеля
  • 1 л бульона
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1-2 ч. л. порошка карри
  • соль
  • молотый черный перец
  • 50 гр сливок
Приготовление: 
  1. Пастернак и картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, положить в него овощи и варить 15-20 минут. Снять с огня и сделать пюре с помощью блендера.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть топленое масло, положить подготовленный лук и подрумянить его. Посыпать порошком карри и снова слегка обжарить. Смешать в получившимся овощным пюре, посолить и поперчить. Добавить сливки. Горячий суп разлить по порционным тарелкам. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью петрушки. 
Приготовление: 25 минут
В 1 порции: 220 ккал, 21 гр белков, 10 гр жиров, 11 гр углеводов.

Пастернак - один из самых питательных зимних овощей. Он богат калием, фосфором, кальцием, а также витамином А. Кроме того, пастернак благотворно воздействует на работу пищеварительной системы и способствует выделению лишней жидкости из организма. Перед приготовлением этот корнеплод очищает от кожуры и срезает "хвостик". Молодой пастернак можно просто поскоблить, запечь в фольге целиком, измельчить и добавить в готовое блюдо. 
Категория: Супы | Просмотров: 505 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции:
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 400 гр корня сельдерея
  • 4 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг мякоти говядины (лопатка)
  • 1 кг говяжьих костей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • 2 горошины гвоздичного перца
  • 5 можжевеловых ягод
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст. л. тертого хрена
Приготовление: 
  1. Нагреть духовку до 80 градусов. Луковицу разрезать пополам, не очищая, положить срезом вниз на сковороду и жарить на жире 5 минут. 
  2. Корень петрушки, 200 гр сельдерея, 2 моркови очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Мясо и кости вымыть и подрумянить в кастрюле на растительном масле. Добавить поджаренный лук и нарезанные овощи. Залить таким количеством воды, чтобы мясо было покрыто полностью, и варить 4 часа, периодически переворачивая мясо. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец, можжевеловые ягоды и соль.
  3. Оставшиеся сельдерей, морковь и лук- порей очистить и нарезать тонкими полосками. Мясо достать из бульона, бульон процедить через очень тонкое сито и снова довести до кипения. Посолить, поперчить, выложить нарезанные овощи и варить, пока они не станут чуть мягкими.
  4. Мясо нарезать и подогреть в бульоне. Выложить на тарелки вместе с овощами в бульоне и тертым хреном. Можно посыпать зеленым луком и подать с отварным картофелем.
Приготовление: 5 часов 30 минут
В 1 порции: 400 ккал, 47 гр белков, 22 гр жира, 3 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 419 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 50 штук:
  • 250 гр муки
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • 130 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр рубленых фисташек
  • 450 гр марципановой массы
  • 5 ст. л. сливок
  • 1-2 ч. л. рома
Приготовление: 
  1. Холодное сливочное масло порубить, с мукой, корицей, солью, 80 гр сахарной пудры, яйцом и желтком. Завернуть тесто в пленку и положить на 2 часа в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов. 70 гр фисташек перемолоть в кофемолке и смешать с марципановой массой. Разделить на 3 части и скатать три колбаски длиной по 30 см. Тесто разделить на 3 части и раскатать в виде прямоугольников размером 10х30 см. Тесто смазать сливками, положить фисташковую начинку и свернуть. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень "швом" вниз. Выпекать 25 минут.
  3. Оставшуюся сахарную пудру смешать с ромом и покрыть получившейся глазурью готовые рулетики. Посыпать оставшимися фисташками и нарезать толщиной 1,5 см. 
Приготовление: 1 час 35 минут
В 1 порции: 90 ккал, 2 гр белков, 5 гр жиров, 10 гр углеводов
Категория: Закуски | Просмотров: 556 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции:
  • 4 небольшие свеклы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 300 гр сыра моццарелла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • горчица
  • сахарный песок
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 пучок разной зелени
  • 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление: 
  1. Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 1,5-2 часа. Дать остыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 3 мм. Огурец вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать плод кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр нарезать небольшими ломтиками толщиной 5 мм.
  2. Для приготовления заправки в белый винный уксус добавить горчицы на кончике ножа и щепотка сахарного песка, соль, молотый черный перец по вкусу и 1 ст. л. рубленой зелени. Постепенно влить оливковое масло и слегка взбить. Подготовленные свеклу, огурцы, репчатый лук и сыр выложить на тарелки и полить получившейся заправкой. Украсить оставшейся зеленью и подать на стол.
Приготовление: 50 минут
В 1 порции: 280 ккал, 15 гр белков, 22 гр жира, 4 гр углеводов.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции:
  • 1 кролик, готовый к кулинарной обработке (1,5 кг)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 4 моркови
  • 250 гр корня сельдерея
  • 200 гр репчатого лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 мл красного вина
  • соль
Приготовление: 
  1. Кролика вымыть и разрезать на куски. Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4 ст. л. оливкового масла смешать с чесноком, молотым перцем и рубленным розмарином. Смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа.
  2. Морковь и лук-порей нарезать кружками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками.
  3. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания. Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 минут. Залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 минут.
Приготовление: 1 час 40 минут
В одной порции: 695 ккал, 66 гр белков, 39 гр жиров, 9 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 408 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • 1 кг картофеля
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень по вкусу
Что делать: 
  1. Картофель очистить, нарезать поперек тонкими пластинами. Затем вымыть в теплой воде, обсушить.
  2. Порцию нарезанного картофеля поместить в дуршлаг для фритюра и слегка подсушить пластинки феном 30-60 секунд.
  3. В глубоком сотейнике разогреть масло, затем погрузить в него дуршлаг с подсушенными ломтиками картофеля и обжарить до золотистого цвета. Дуршлаг с поджаренными чипсами вынуть из сотейника, дать маслу стечь и выложить чипсы на тарелку. Таким же образом приготовить оставшийся картофель. Готовые чипсы посыпать солью, перцем и измельченной зеленью.
Категория: Закуски | Просмотров: 360 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • тыква - 1 кг
  • молоко - 0,5 л
  • яйцо - 2 шт
  • панировочные сухари
  • масло сливочное - 100 гр 
  • мука
  • перец молотый
  • соль
  • семена тыквы - 2 ст. л.
Соус: 
  • перец сладкий красный - 3 шт
  • масло сливочное - 30 гр
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • бульон овощной - 1 стакан
  • хлопья овсяные - 1/2 стакана
  • творог - 2 ст. л.
  • сливки густые - 125 мл
Что делать: 
  1. Из мякоти тыквы выемкой вырежьте шарики диаметром 2 см, отварите до полуготовности в подсоленной воде, влейте горячее молоко, поперчите и варите до готовности.
  2. Откиньте на дуршлаг, обсушите, выложив на салфетку. Запанируйте шарики в муке, в яйце, затем в сухарях. 
  3. Уложите шарики на противень и, положив на каждый кусочек масла, запекайте при 240 градусов до румяной корочки. 
  4. Соус: 2 перца нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте паприку, бульон и тушите 20 минут. Массу охладите, измельчите в блендере, добавьте овсяные хлопья, протертый творог и прогрейте. Оставшийся перец мелко нарежьте, добавьте в соус, влейте сливки, перемешайте. При подаче выложите шарики на блюдо, полейте соусом и посыпьте обжаренными семечками тыквы.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 544 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • мякоть баранины (окорок, корейка) - 500 гр
  • сладкий перец желтый - 2 шт
  • брокколи - 400 гр
  • морковь - 1 шт
  • тыква - 400 гр
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • бульон из птицы - 1 стакан
  • белое сухое вино - 1/2 стакана
  • конфитюр брусничный - 1 ст. л.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • масло топленое и сливочное - по 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль 
Что делать: 
  1. Мясо натереть солью, перцем и большим количеством тимьяна, обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки. Затем доведите до готовности в духовке при 200 градусов.
  2. Брокколи разберите на соцветия и варите 3 минуты в подсоленной воде. Добавить нарезанную кубиками тыкву, варите до готовности. Зеленый лук мелко нарубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь - ломтиками.
  3. Обжарьте луковую смесь на сливочном масле. Влейте бульон и вино. Добавьте томатную пасту и уварите до половины.
  4. Для соуса смешайте конфитюр с оставшимся тимьяном и сметаной, посолите, поперчите.
  5. При подаче выложите тыкву с капустой на блюдо, сверху положите луковую смесь, баранину и полейте приготовленным соусом.

На заметку: 
Чтобы отбить у баранины специфический запах, ее за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса.
При запекании в духовке на противень подливают немного воды. В процессе жарки мясо переворачиваю и периодически поливают выделившимся соком. Если сока мало, на противень доливают немного горячей воды или бульона. Поливать жареную баранину холодной водой нельзя, т. к. она становится жесткой и не вкусной. 
Вынуть обжаренный кусок баранины из духовки, дайте ему немного остыть и только потом разрезайте на порционные куски.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 402 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
Коржи: 
  • 400 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 желтка
  • 2 щепотки соли
  • цедра 1 лимона
Крем: 
  • 250 мл молока
  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. желатина
  • 0,5 л сливок
  • 500 гр мягкой творожной пасты
  • сахарная пудра
Что делать: 
  1. Муку просеять, добавить масло кусочками, сахар, желток, соль, цедру лимона, перемешать. Скатать тесто в шар и положить на 2 часа в холодильник.
  2. Тесто раскатать на два коржа диаметром 26 см и выпекать в духовке при 190 градусов.
  3. Для крема молоко, сахар, соль и желтки довести до кипения, помешивая. Снять в огня. Желатин замочить по инструкции в 1 стакане холодной воды, распустить на водяной бане, слегка охладить и добавить в молочную смесь. Все охладить. 
  4. Хорошо взбить сливки. Когда молочная смесь начнет застывать, добавить творожную массу и взбить сливки, все перемешать. 
  5. На остывший корж надеть съемную форму и выложить на него творожно-сливочную массу, разровнять поверхность, поставить в холодильник на 2 часа. 
  6. Снять с торта съемную форму, сверху выложить второй корж, посыпать сахарной пудрой. 
Категория: Десерты | Просмотров: 694 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • 250 гр муки
  • 1 ст. л. (с горкой) какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 85 гр черного шоколада
  • 100 гр белого шоколада
  • 2 яйца
  • 300 гр сметаны
  • 85 гр (желательно темно коричневого) сахара
  • 85 гр сливочного масла
  • 1/3 ч. л. мелкой соли
Что делать: 
  1. Белый и черный шоколад нарубить на довольно крупные кускию Смешать между собой муку, какао, соду, пекинский порошок, соль и куски шоколада.
  2. В другой чашке смешать, слегка взбить венчиком, яйца, сметану, сахар и растопленное масло.
  3. Очень быстро смешать обе смеси между собой (не мешать слишком долго!). Могут оставаться небольшие комки, главное, чтобы сухая часть была полностью и без остатков смочена жидкостью. 
  4. Формочки для кексов смазать жиром и припорошить мукой, наполнить тестом на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Совет: 
Обязательно соблюдайте технологию приготовления теста - в одной емкости смешиваются сухие компоненты, в другой жидкие, затем обе смеси соединяются. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 481 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • мука пшеничная - 350 гр
  • маргарин - 200 гр
  • вино сухое красное - 100 гр
  • сахар - 200 гр
  • корень хрена тертый - 180 гр
  • горчица готовая - 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый - 1/5 ч. л.
  • паприка молотая по вкусу
Что делать: 
  1. Размягченный маргарин разотрите с сахаром.
  2. Затем добавьте муку, вино, перец, горчицу, хрен, замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм, нарежьте его полосками шириной 4-5 см, уложите их на противень, смазанный маслом. Посыпьте молотым перцем и паприкой.
  4. Выпекайте 20-25 минут при 200 градусов.
На заметку: 
Печенье - это порционная выпечка, приготавливаемся обычно из бездрожжевого теста. Печенье бывает сладкое, сдобное и несладкое - галеты, крекеры и т. д. Видов и сортов печенья - сотни, если не тысячи. Это не рассыпчатое восточное курабье, и печенье с начинкой или в глазури, с изюмом, орешками, маком или шоколадом, крошечные сухие бисквиты или коржики, слоеные палочки и хрустящие рулетики. 

Вы можете испечь и другие виды несладкого печенья.

Печенье с сыром.
Сыр - 100 гр
Вода (теплая) - 100 мл
Мука -1  стакан
соль
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр)

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить воду, соль, дрожжи и размешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, нарезать на квадраты, свернуть в трубочки. Выложить на смазанный маслом противень, выпекать при 200-220 градусов до золотистой корочки.

Печенье с тмином.
200 гр сливочного масла нарубить с 2 стаканами муки, добавить 3/4 стакана пива, замесить тесто и положить на 20 минут в морозилку. Тонко раскатать, посыпать тмином, прикатать скалкой, нарезать ромбами, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать. 


Категория: Печенье | Просмотров: 551 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • 6 яблок
  • 300 гр пшеничной муки
  • 300 гр творога
  • 300 гр маргарина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соль
  • молотая корица
Что делать: 
  1. Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление; добавьте в него протертый творог, соль, рубленный маргарин и замесите густое однородное тесто.
  2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.
  3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавление лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. 
  4. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные концы квадрата, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в духовке при 230 градусов около 40 минут. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Совет: 
При придании более пикантного вкуса очищенные яблоки можно обтереть кусочком лимона. В качестве начинки можно использовать изюм с медом, рубленые орехи с медом, густой кислый джем.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010