Этот популярный гарнир понравится и взрослым и детям.
Основной рецепт с пшеничным хлебом.
На 4 порции: - 1 кг картофеля
- 150 гр муки
- 2 яйца
- соль
- тертый мускатный орех
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 ч. л. сливочного масла
Приготовление: - Картофель тщательно вымыть, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала клубни, довести до кипения и варить на маленьком огне 25 минут, прикрыв крышкой. Затем воду слить, дать картофелю остыть до такой температуры, чтобы его можно было брать руками. Очистить и еще горячим пропустить через пресс-пюре или размять толкушкой. Дать остыть.
- Остывшее картофельное пюре смешать с мукой и яйцами, добавить по щепотке соли и тертого мускатного ореха. Замесить гладкое тесто. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить из на сливочном масле. Их картофельной массы скатать посыпанными мукой руками шарики размером около 5 см, положив внутрь обжаренные кусочки хлеба.
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, осторожно опустить в нее кнедли и варить на маленьком огне 20 минут. Достать шумовкой или осторожно откинуть на сито. Дать воде полностью стечь.
Приготовление: 1 час 15 минут В 1 порции 340 ккал, 12 гр белков, 4 гр жиров и 64 гр углеводов.
Многие хозяйки предпочитают заменять половину или даже 2/3 отварного картофеля сырым. Для того клубни моют, тщательно вытирают полотенцем, трут на крупной терке и смешивают с пюре.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 516 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
Это нежное лакомство просто тает во рту!
На 50 штук: - 3 яичных белка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 щепотка соли
- 175 гр сахарного песка
- 200 гр молотого миндаля
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- порошок какао
Приготовление: - Яичные ихорошо охладить, затем взбить с лимонный соком и солью в крепкую пену. Не прекращай взбивать, постепенно всыпать сахарный песок, чтобы получилась масса однородной консистенции. Молотый миндаль смешать с крахмалом, растворимым кофе и корицей. Осторожно соединить получившуюся смесь со взбитыми белками. Нагреть духовку до 150 градусов.
- Массу выложить в кондитерский мешок и выдавливать в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Дать остыть. Перед подачей на стол посыпать порошком какао.
Приготовление: 1 час 10 минут В 1 порции 40 ккал, 1 гр белков, 2 гр жиров и 4 гр углеводов.
Категория: Печенье |
Просмотров: 632 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
Украшены шоколадным рисунком.
На 60 штук: - 200 гр муки
- 200 гр молотых грецких орехов
- 100 гр сахарного песка
- 250 гр сливочного масла
- 2 ст. л. сливок
- 60 гр рубленого миндаля
- 80 гр шоколада
Приготовление: - Сливочное масло охладить в холодильнике. Затем мелко нарубить, смешать с мукой, молотыми грецкими орехами и сахарным песком. Постепенно добавить сливки и замесить пластичное тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую из них скатать в виде небольшой колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и положить на 1,5-2 часа в холодильник.
- Нагреть духовку до 160 градусов. Каждую колбаску разделить на 15 равных частей, придать им форму рогаликов и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Украсить миндалем и поставить в духовку на 12-15 минут. Дать остыть.
- Шоколад наломать, растопить на водяной бане, переложить в полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и нанести на рогалики шоколадные линии.
Приготовление: 1 час 12 минут В 1 порции 80 ккал, 1 гр белков, 6 гр жиров и 5 гр углеводов.
Категория: Печенье |
Просмотров: 449 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
Настоящее рождественское угощение!
На 50 штук: - 300 гр муки
- 75 гр сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахарной пудры
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- пищевые красители
- готовые крашения
Приготовление: - Муку смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Холодное сливочное масло нарубить, соединить с мукой и замесить тесто. Можно добавить немного ледяной воды. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
- Нагреть духовку до 1800 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 4 мм на посыпанном мукой столе. Вырезать с помощью формочек 50 звездочек. Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 12 минут. Дать остыть.
- Сахарную пудру развести лимонным соком и покрасить получившуюся глазурь в розовый цвет. Украсить звездочки как на фото или произвольно.
Приготовление: 1 час 30 минут В 1 порции 60 ккал, 1 гр белков, 3 гр жира и 9 гр углеводов.
Категория: Печенье |
Просмотров: 481 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
Такие монетки всем придутся по вкусу!
На 25 штук: - 140 гр грецких орехов
- 300 гр муки
- 140 гр сахарного песка
- 1/2 ч. л. корицы
- 200 гр сливочного масла
- 150 гр орехового крема
- 100 гр молочного шоколада
- 50 гр горького шоколада
Приготовление: - Холодное масло порубить с орехами, мукой, сахаром и корицей. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холод.
- Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто раскатать на столе и вырезать из него 50 кружочков диаметром 3 см. Выложить на противень и выпекать 10 минут. Дать остыть.
- Ореховый крем растопить на водяной бане, смазать им нижнюю часть каждого печенья и соединить их попарно. Шоколад наломать, вместе растопить и обмакнуть печенье с двух сторон. Дать шоколаду застыть.
Приготовление: 1 час 10 минут В 1 порции 210 ккал, 3 гр белков, 12 гр жиров и 22 гр углеводов.
Категория: Печенье |
Просмотров: 509 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
С цукатами и изюмом.
На 20 порций: - по 50 гр цукатов из апельсиновой и лимонной цедры
- 240 гр изюма
- 50 гр глазированной вишни
- 3 ст. л. рома
- 500 гр муки
- 60 гр пасерованных дрожжей
- 130 гр сахарного песка
- 250 мл теплого молока
- 2 яичных желтка
- 300 гр сливочного масла
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- соль
- смесь сухих молотых пряностей для пряников
- 200 гр рубленого миндаля
- 150 гр сырой марципановой массы
- 150 гр сахарной пудры
- 3 ст. л. лимонной водки
Приготовление: - Цукаты порубить и мариновать в роме 2 часа с изюмом и вишней.
- Муку просеять горкой и сделать в центре углубление. Покрошить туда дрожжи, смешать их с 1 ч. л. сахара, небольшим количеством молока и муки. Поставить в теплое место на 15 минут.
- Добавить оставшееся молоко, сахар,желтки, 200 гр масла кусочками, лимонную цедру с солью, 1 ст. л. пряностей. Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем ввести фрукты и миндаль.
- Марципан нарезать, смешать со 120 гр сахарной пудры и водкой до получения однородной массы. Сделать валик длиной 30 см. Дрожжевое тесто раскатать, на середину положить марципан и сформировать кекс. Духовку нагреть до 180 градусов.
- Выложить на противень и оставить на 20 минут. Выпекать в духовке 50-60 минут. Теплый кекс смазать 100 гр растительного масла и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: 60 минут В 1 порции 390 ккал
|
С картофелем, яблоками и кольцами репчатого лука
На 4 порции: - 800 гр картофеля
- соль
- 3 луковицы
- 4 ст. л. муки
- 2 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 600 гр телячьей печенки
- молотый черный перец
- 6 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 мл молока
- тертый мускатный орех
Приготовление: - Картофель очистить, вымыть и варить 25 минут в кипящей подсоленной воде. Репчатый оук очистить, нарезать тонкими кольцами и посыпать 2 ст. л. муки. Яблоки очистить. выемкой удалить сердцевину. нарезать колечками и сбрызнуть лимонным соком.
- Печенку вымыть, обсушить, удалить все пленки и нарезать тонкими ломтиками. Поперчить и обвалять в оставшейся муке. Разогреть на большой сковороде 2 ст. л. сливочного масла и жарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску.
- В высокой сковороде разогреть растительное масло и жарить кольца лука 1 минуту. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и подрумянить кольца яблок со всех сторон.
- С картофеля слить воду. размять, смешать с 2 ст. л. сливочного масла и горячим молоком. Приправить солью и мускатным орехом. Печенку посолить и выложить на тарелки вместе с картофельным пюре, кольцами лука и яблоками. По желанию украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Приготовление: 45 минут В 1 порции 640 ккал, 37 гр белков, 27 гр жиров и 59 гр углеводов.
|
- Творожно-апельсиновый соус.
100 гр диетического творога смешать со 100 мл сметаны, 1 ч. л. апельсинового сока и 2 ст. л. молотых горошин розового перца. Приправить солью.
2. Соус из тунца с зеленью. Консервированный тунец размять, смешать со 100 гр творожного сыра с зеленью, 1 ст. л. рубленных каперсов, зеленого лука, рубленной мяты и петрушки. Приправить лимонным соком, солью и молотым перцем.
3. Кокосовый соус с карри. 1 луковицу очистить и нарезать. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, посыпать 1 ч. л. муки и подрумянить. Смешать с зеленой пастой карри и 100 мл кокосового молока. Довести до кипения, приправить солью и соком лайма.
4. Соус со сладким перцем. По 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца мелко нарезать, смешать с 200 гр домашнего сыра и 1 ст. л. крупно смолотых горошин зеленого перца. Приправить по вкусу.
5. Огуречный соус. 1 помидор и 3 корнишона мелко нарезать. 1 ст. л. каперсов и несколько веточек эстрагона нарубить. Смешать с 200 мл сметаны и 1 ст. л. горчицы. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
6. Морковный соус. 300 гр моркови натереть на терке. Смешать с 10 гр рубленого имбирного корня, жарить 5 минут на 2 ст. л. кунжутного масла. Приправить по вкусу.
Категория: Фондю |
Просмотров: 548 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
Все варится прямо на столе.
На 4 порции: 400 гр филе куриной грудки и 400 гр мякоти говядины вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками размером около 1,5 см. 1 пучок зеленого лука с луковичками, 250 гр моркови, 100 гр черешкового сельдерея и 150 гр пекинской капусты вымыть, почистить и нарезать. 400 гр рыбного филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать полосками. Все выложить на блюдо. Можно добавить мясо креветок. 1,5 л куриного бульона разогреть в посуде для фонд. и поставить на спиртовку. Приготовленные продукты накалывать на вилку и варить в бульон. Дополнительно можно подать рисовую лапшу, соевый соус, а также соусы чили, карри и томатный, по желанию.
Приготовление: 30 минут В 1 порции 360 ккал, 76 гр белков,10 гр жиров, 6 гр углеводов.
Категория: Фондю |
Просмотров: 505 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
С мягким французским сыром.
На 2 порции: 2 головки сыра камамбер или рокфор по 180 гр освободить от упаковки, положить в жаропрочную посуду, надрезать верхнюю корочку крест-накрест и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Морковь очистить и нарезать соломкой. Сельдерей и цикорный салат почистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны почистить и протереть влажной тканью или вымыть и обсушить. Подать с сыром. Дополнительно можно подать отварной картофель и ветчину.
Приготовление: 15 минут В 1 порции 460 ккал, 38 гр белков, 35 гр жиров, 97 гр углеводов.
Категория: Фондю |
Просмотров: 472 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
С аппетитной корочкой!
На 4 порции: 1 кг мякоти любого мяса вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Посуду для фонд. наполовину наполнить растительным маслом. Нагреть до 180 градусов. Чтобы определить нужную температуру, опустите в него деревянную палочку. Если образуются пузырьки, можно класть мясо и жарить.
Приготовление: 10 минут В 1 порции 600 ккал, 49 гр белков, 45 гр жиров, 1 гр углеводов.
Категория: Фондю |
Просмотров: 517 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
Классический рецепт с колбасой и овощами.
На 4 порции: 2 батона белого хлеба, 120 гр ветчины и 120 гр любой колбасы нарезать небольшими кубиками. 150 гр сушеных томатов откинуть на сито и каждый разрезать пополам. 120 гр оливок, фаршированных сладким перцем, выложить на блюдо вместе с остальными подготовленными продуктами. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть им изнутри посуду для приготовления фондю. Натереть на крупной терке по 300 гр эмментальского сыра и чеддера, выложить в посуду для фондю, залить 300 мл белого вина и растопить тертый сыр на среднем огне при постоянном помешивании. 2 ст. л. крахмала развести 3 ст. л. водки и добавить в сырную массу. Снова дать закипеть, приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. Поставить фондю на спиртовку. Подготовленные продукты накалывать на вилку и окунать в сырную массу.
Приготовление: 40 минут В 1 порции 1032 ккал, 39 гр белков, 35 гр жиров, 102 гр углеводов.
Категория: Фондю |
Просмотров: 454 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 10-Мар-2010
|
Время приготовления: 1 час 15 минут
На 8 порций: Для теста: - 300 гр сушеных фиников
- 500 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема: - 1 банка сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- листики мяты для украшения
Приготовление: - Мякоть фиников мелко нарезать, залить 200 мл кипятка и оставить на 30 минут. Муку соединить с маргарином, сахаром и яйцом. Финики откинуть на сито и смешать с тестом.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто обмять, разделить на 2 части, каждую раскатать, выложить по отдельности в смазанную жиром форму и выпекать 20 минут.
- Теплое сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Получившимся кремом покрыть оба остывших коржа и положить их друг на друга. Украсить финиками и мятой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 484 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 10-Мар-2010
|
|