Среда, 17-Апр-2024, 00:44:44
Приветствую Вас Гость


Этот популярный гарнир понравится и взрослым и детям.

Основной рецепт с пшеничным хлебом.

На 4 порции:
  • 1 кг картофеля
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • соль
  • тертый мускатный орех
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ч. л. сливочного масла
Приготовление: 
  1. Картофель тщательно вымыть, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала клубни, довести до кипения и варить на маленьком огне 25 минут, прикрыв крышкой. Затем воду слить, дать картофелю остыть до такой температуры, чтобы его можно было брать руками. Очистить и еще горячим пропустить через пресс-пюре или размять толкушкой. Дать остыть.
  2. Остывшее картофельное пюре смешать с мукой и яйцами, добавить по щепотке соли и тертого мускатного ореха. Замесить гладкое тесто. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить из на сливочном масле. Их картофельной массы скатать посыпанными мукой руками шарики размером около 5 см, положив внутрь обжаренные кусочки хлеба.
  3. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, осторожно опустить в нее кнедли и варить на маленьком огне 20 минут. Достать шумовкой или осторожно откинуть на сито. Дать воде полностью стечь.
Приготовление: 1 час 15 минут
В 1 порции 340 ккал, 12 гр белков, 4 гр жиров и 64 гр углеводов.

Многие хозяйки предпочитают заменять половину или даже 2/3 отварного картофеля сырым. Для того клубни моют, тщательно вытирают полотенцем, трут на крупной терке и смешивают с пюре. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 519 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Это нежное лакомство просто тает во рту!

На 50 штук:
  • 3 яичных белка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • 175 гр сахарного песка
  • 200 гр молотого миндаля
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • порошок какао
Приготовление: 
  1. Яичные ихорошо охладить, затем взбить с лимонный соком и солью в крепкую пену. Не прекращай взбивать, постепенно всыпать сахарный песок, чтобы получилась масса однородной консистенции. Молотый миндаль смешать с крахмалом, растворимым кофе и корицей. Осторожно соединить получившуюся смесь со взбитыми белками. Нагреть духовку до 150 градусов.
  2. Массу выложить в кондитерский мешок и выдавливать в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Дать остыть. Перед подачей на стол посыпать порошком какао.
Приготовление: 1 час 10 минут
В 1 порции 40 ккал, 1 гр белков, 2 гр жиров и 4 гр углеводов.

Категория: Печенье | Просмотров: 635 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Украшены шоколадным рисунком.

На 60 штук:
  • 200 гр муки
  • 200 гр молотых грецких орехов
  • 100 гр сахарного песка
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок
  • 60 гр рубленого миндаля
  • 80 гр шоколада
Приготовление: 
  1. Сливочное масло охладить в холодильнике. Затем мелко нарубить, смешать с мукой, молотыми грецкими орехами и сахарным песком. Постепенно добавить сливки и замесить пластичное тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую из них скатать в виде небольшой колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и положить на 1,5-2 часа в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 160 градусов. Каждую колбаску разделить на 15 равных частей, придать им форму рогаликов и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Украсить миндалем и поставить в духовку на 12-15 минут. Дать остыть.
  3. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, переложить в полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и нанести на рогалики шоколадные линии.
Приготовление: 1 час 12 минут
В 1 порции 80 ккал, 1 гр белков, 6 гр жиров и 5 гр углеводов.

Категория: Печенье | Просмотров: 455 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Настоящее рождественское угощение! 

На 50 штук:
  • 300 гр муки
  • 75 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • пищевые красители
  • готовые крашения
Приготовление: 
  1. Муку смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Холодное сливочное масло нарубить, соединить с мукой и замесить тесто. Можно добавить немного ледяной воды. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 1800 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 4 мм на посыпанном мукой столе. Вырезать с помощью формочек 50 звездочек. Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 12 минут. Дать остыть.
  3. Сахарную пудру развести лимонным соком и покрасить получившуюся глазурь в розовый цвет. Украсить звездочки как на фото или произвольно. 
Приготовление: 1 час 30 минут
В 1 порции 60 ккал, 1 гр белков, 3 гр жира и 9 гр углеводов.
Категория: Печенье | Просмотров: 484 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Такие монетки всем придутся по вкусу!

На 25 штук:
  • 140 гр грецких орехов
  • 300 гр муки
  • 140 гр сахарного песка
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр орехового крема
  • 100 гр молочного шоколада
  • 50 гр горького шоколада
Приготовление: 
  1. Холодное масло порубить с орехами, мукой, сахаром и корицей. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холод.
  2. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто раскатать на столе и вырезать из него 50 кружочков диаметром 3 см. Выложить на противень и выпекать 10 минут. Дать остыть.
  3. Ореховый крем растопить на водяной бане, смазать им нижнюю часть каждого печенья и соединить их попарно. Шоколад наломать, вместе растопить и обмакнуть печенье с двух сторон. Дать шоколаду застыть.
Приготовление: 1 час 10 минут
В 1 порции 210 ккал, 3 гр белков, 12 гр жиров и 22 гр углеводов.
Категория: Печенье | Просмотров: 515 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


С цукатами и изюмом.

На 20 порций: 
  • по 50 гр цукатов из апельсиновой и лимонной цедры
  • 240 гр изюма
  • 50 гр глазированной вишни
  • 3 ст. л. рома
  • 500 гр муки
  • 60 гр пасерованных дрожжей
  • 130 гр сахарного песка
  • 250 мл теплого молока
  • 2 яичных желтка
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • соль
  • смесь сухих молотых пряностей для пряников
  • 200 гр рубленого миндаля 
  • 150 гр сырой марципановой массы
  • 150 гр сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонной водки
Приготовление: 
  1. Цукаты порубить и мариновать в роме 2 часа с изюмом и вишней.
  2. Муку просеять горкой и сделать в центре углубление. Покрошить туда дрожжи, смешать их с 1 ч. л. сахара, небольшим количеством молока и муки. Поставить в теплое место на 15 минут.
  3. Добавить оставшееся молоко, сахар,желтки, 200 гр масла кусочками, лимонную цедру с солью, 1 ст. л. пряностей. Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем ввести фрукты и миндаль.
  4. Марципан нарезать, смешать со 120 гр сахарной пудры и водкой до получения однородной массы. Сделать валик длиной 30 см. Дрожжевое тесто раскатать, на середину положить марципан и сформировать кекс. Духовку нагреть до 180 градусов. 
  5. Выложить на противень и оставить на 20 минут. Выпекать в духовке 50-60 минут. Теплый кекс смазать 100 гр растительного масла и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: 60 минут
В 1 порции 390 ккал
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


С картофелем, яблоками и кольцами репчатого лука

На 4 порции:
  • 800 гр картофеля
  • соль
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 600 гр телячьей печенки
  • молотый черный перец
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока
  • тертый мускатный орех
Приготовление: 
  1. Картофель очистить, вымыть и варить 25 минут в кипящей подсоленной воде. Репчатый оук очистить, нарезать тонкими кольцами и посыпать 2 ст. л. муки. Яблоки очистить. выемкой удалить сердцевину. нарезать колечками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Печенку вымыть, обсушить, удалить все пленки и нарезать тонкими ломтиками. Поперчить и обвалять в оставшейся муке. Разогреть на большой сковороде 2 ст. л. сливочного масла и жарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску.
  3. В высокой сковороде разогреть растительное масло и жарить кольца лука 1 минуту. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и подрумянить кольца яблок со всех сторон.
  4. С картофеля слить воду. размять, смешать с 2 ст. л. сливочного масла и горячим молоком. Приправить солью и мускатным орехом. Печенку посолить и выложить на тарелки вместе с картофельным пюре, кольцами лука и яблоками. По желанию украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Приготовление: 45 минут
В 1 порции 640 ккал, 37 гр белков, 27 гр жиров и 59 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 434 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010



  1. Творожно-апельсиновый соус.
100 гр диетического творога смешать со 100 мл сметаны, 1 ч. л. апельсинового сока и 2 ст. л. молотых горошин розового перца. Приправить солью.

2. Соус из тунца с зеленью.
Консервированный тунец размять, смешать со 100 гр творожного сыра с зеленью, 1 ст. л. рубленных каперсов, зеленого лука, рубленной мяты и петрушки. Приправить лимонным соком, солью и молотым перцем.

3. Кокосовый соус с карри.
1 луковицу очистить и нарезать. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, посыпать 1 ч. л. муки и подрумянить. Смешать с зеленой пастой карри и 100 мл кокосового молока. Довести до кипения, приправить солью и соком лайма. 

4. Соус со сладким перцем.
По 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца мелко нарезать, смешать с 200 гр домашнего сыра и 1 ст. л. крупно смолотых горошин зеленого перца. Приправить по вкусу.

5. Огуречный соус.
1 помидор и 3 корнишона мелко нарезать. 1 ст. л. каперсов и несколько веточек эстрагона нарубить. Смешать с 200 мл сметаны и 1 ст. л. горчицы. Приправить солью, перцем и лимонным соком. 

6. Морковный соус. 
300 гр моркови натереть на терке. Смешать с 10 гр рубленого имбирного корня, жарить 5 минут на 2 ст. л. кунжутного масла. Приправить по вкусу. 
Категория: Фондю | Просмотров: 552 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Все варится прямо на столе.

На 4 порции: 
400 гр филе куриной грудки и 400 гр мякоти говядины вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками размером около 1,5 см. 1 пучок зеленого лука с луковичками, 250 гр моркови, 100 гр черешкового сельдерея и 150 гр пекинской капусты вымыть, почистить и нарезать. 400 гр рыбного филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать полосками. Все выложить на блюдо. Можно добавить мясо креветок. 1,5 л куриного бульона разогреть в посуде для фонд. и поставить на спиртовку. Приготовленные продукты накалывать на вилку и варить в бульон. Дополнительно можно подать рисовую лапшу, соевый соус, а также соусы чили, карри  и томатный, по желанию. 

Приготовление: 30 минут
В 1 порции 360 ккал, 76 гр белков,10 гр жиров, 6 гр углеводов. 
Категория: Фондю | Просмотров: 510 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


С мягким французским сыром.

На 2 порции: 
2 головки сыра камамбер или рокфор по 180 гр освободить от упаковки, положить в жаропрочную посуду, надрезать верхнюю корочку крест-накрест и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Морковь очистить и нарезать соломкой. Сельдерей и цикорный салат почистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны почистить и протереть влажной тканью или вымыть и обсушить. Подать с сыром. Дополнительно можно подать отварной картофель и ветчину.

Приготовление: 15 минут
В 1 порции 460 ккал, 38 гр белков, 35 гр жиров, 97 гр углеводов. 
Категория: Фондю | Просмотров: 476 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


С аппетитной корочкой!

На 4 порции: 
1 кг мякоти любого мяса вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Посуду для фонд. наполовину наполнить растительным маслом. Нагреть до 180 градусов. Чтобы определить нужную температуру, опустите в него деревянную палочку. Если образуются пузырьки, можно класть мясо и жарить. 

Приготовление: 10 минут
В 1 порции 600 ккал, 49 гр белков, 45 гр жиров, 1 гр углеводов.
Категория: Фондю | Просмотров: 523 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Классический рецепт с колбасой и овощами.

На 4 порции: 
2 батона белого хлеба, 120 гр ветчины и 120 гр любой колбасы нарезать небольшими кубиками. 150 гр сушеных томатов откинуть на сито и каждый разрезать пополам. 120 гр оливок, фаршированных сладким перцем, выложить на блюдо вместе с остальными подготовленными продуктами. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть им изнутри посуду для приготовления фондю. Натереть на крупной терке по 300 гр эмментальского сыра и чеддера, выложить в посуду для фондю, залить 300 мл белого вина и растопить тертый сыр на среднем огне при постоянном помешивании. 
2 ст. л. крахмала развести 3 ст. л. водки и добавить в сырную массу. Снова дать закипеть, приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. Поставить фондю на спиртовку. Подготовленные продукты накалывать на вилку и окунать в сырную массу. 

Приготовление: 40 минут
В 1 порции 1032 ккал, 39 гр белков, 35 гр жиров, 102 гр углеводов. 
Категория: Фондю | Просмотров: 456 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Мар-2010


Время приготовления: 1 час 15 минут

На 8 порций:
Для теста: 
  • 300 гр сушеных фиников
  • 500 гр муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема: 
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • листики мяты для украшения
Приготовление: 
  1. Мякоть фиников мелко нарезать, залить 200 мл кипятка и оставить на 30 минут. Муку соединить с маргарином, сахаром и яйцом. Финики откинуть на сито и смешать с тестом.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто обмять, разделить на 2 части, каждую раскатать, выложить по отдельности в смазанную жиром форму и выпекать 20 минут.
  3. Теплое сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Получившимся кремом покрыть оба остывших коржа и положить их друг на друга. Украсить финиками и мятой.
Категория: Десерты | Просмотров: 488 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Мар-2010