4 порции Время приготовления: 1 час 30 минут В одной порции: 385 ккал
- курица весом около 1,5 кг
- 1 стакан риса
- по 1 зеленому, желтому и красному болгарскому перцу
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лайм
- соль
- перец
- 1 ст. л. карри
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- Отвари рис. Перец нарежь небольшими кусочками. Измельчи зубчик чеснока. Выложи в миску. Добавь карри, яйцо, мелко нарубленную зелень. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
- Смешай соль, молотый перец, карри и столовую ложку растительного масла. Натри этой смесью тушку изнутри и снаружи. Наполни начинкой, скрепи края зубочистками. Ножки и крылышки свяжи нитками.
- Сбрызни курочку лимонным соком и помести в рукав для запекания, предварительно проколов его вилкой 2-3 раза, чтобы пар мог свободно выходить. Запекай в духовке при 190 градусов в течение 40 минут. Перед подачей к столу укрась дольками лайма.
Выбирай начинку на свой вкус!
С грибами и черносливом. распаренный чернослив смешай с 500 гр нарезанных и обжаренных грибов, посоли и поперчи, добавь 1 ст. л. майонеза.
С куриной печенью и гречкой. Обжарь 500 гр куриной печени, 1 луковицу на растительном масле. Смешай со стаканом отварной гречки. ДОбавь соль и перец.
С имбирем и виноградом. 50 гр свежего натертого имбиря смешай с измельченными зубчиками чеснока и нарезанным стеблем шалота. Добавь виноград.
С гусиной печенью и грибами. Обжарь 100 гр печени, 1 луковицу и 80 гр шампиньонов. Добавь 2 измельченных вареных яйца и 150 гр размоченного в молоке хлеба.
|
6 порций Время приготовления: 120 минут + 12 часов В 100 гр: 502 ккал
- Рулька весом около 2 кг со шкуркой
- 500 гр грибов
- 50 гр уксуса
- 2 ст. л. горчицы
- 1 головка чеснока
- 0,5 ч. л. молотого перца
- черный перец горошком
- 1 ч. л. паприки
- лавровый лист
- соль
- Мясо промой, просуши и сделай на нем неширокие, но глубокие надрезы ножом.
- Зубчики чеснока разрежь вдоль на две части. В каждый надрез, как в кармашек, помести по половине зубчика и по две горошины черного перца.
- В миске смешай уксус, паприку, молотый перец, соль, горчицу и лавровый лист. Этой смесью хорошо смажь мясо и поставь для пропитки в холодное место на 12 часов.
- Противень покрой фольгой, выложи рульку и слегка обжаренные с луком грибы. Краями фольги закрой мясо с грибами и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. За 15 мину до конца запекания открой фольгу и дай подрумянится шкурке.
- Выложи мясо на большое блюдо, укрась зеленью и подавай к стулу.
|
4 порции Время приготовления: 115 минут + 12 часов В 100 гр: 380 ккал
- утка весом около 2 кг
- 8 яблок среднего размера
- 250 мл красного вина
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 5 ст. л. клюквы
- зелень для сервировки
- соль
- Утку выпотроши, вымой, вытри насухо. Смажь изнутри и снаружи горчицей с солью и оставь на ночь.
- Очистить 3 яблока, нарежь кусочками и нафаршируй ими утку. Добавь 2 ст. л. клюквы. Брюшко утки зашей нитками стежком через край.
- Измельчи 3 ст. л. клюквы, добавь мед, соль и хорошо перемешай. Натри тушку полученной смесью и уложи в форму с бортиками. Влей вино и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
- Переворачивай утку во время жарки, чтобы она зарумянилась, и поливай образовавшимся при запекании жиром. Через час после начала приготовления выложи на противень оставшиеся 5 яблок, предварительно очистив и нарезав их на дольки.
|
6 порций Время приготовления: 30 минут В 100 гр: 280 ккал
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 1 банка черных маслин без косточек
- 1 банка оливок без косточек
- 200 гр феты
- 6 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- красный болгарский перец
- 2 ст. л. смеси прованских трав
- зелень
- Открой баночку грибов, слей маринад. Нарежь крупные шампиньоны на четыре части, средние половинками, а маленькие оставь целыми.
- Красный болгарский перец очисти от семян, хорошо промой под проточной водой и нарежь кубиками.
- Слей маслины и оливки. Честь плодов нарежь колечками, другую часть оставь целыми. Выложи в миску. Добавь нарезанную кубиками фету и болгарский перец.
- Смешай горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и 6 ст. л. воды. Добавь столовую ложку смеси прованских трав. Тщательно перемешай. Полей салат полученной заправкой, аккуратно перемешай и разложи по тарелкам или креманкам. Очень эффектно этот салат выглядит в стеклянных стаканах. Укрась каждую порцию веточкой розмарина или петрушки.
|
6 порций Время приготовления: 180 минут В 100 гр: 360 ккал
- 2 кг свинины куском
- 150 гр чернослива
- 1 ч. л. порошка мускатного ореха
- 8 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- Вымой мясо, слегка отбей, натри его смесью из соли, мускатного ореха и четырех измельченных зубчиков чеснока
- Оставшийся чеснок мелко нарежь и обжарь в масле до золотистого цвета. Добавь размоченный в горячей воде чернослив без косточек и обжаривай еще 5 минут.
- Выложи смесь на мясо и сверни его рулетом. Перевяжи кулинарной нитью, уложи на противень. Запекай 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- Когда рулет покроется коричневой корочкой, вынимай из духовки. Нарезай охлажденным.
|
|