Вторник, 19-Мар-2024, 07:34:32
Приветствую Вас Гость


4 порции
Время приготовления: 1 час 30 минут
В одной порции: 385 ккал

  • курица весом около 1,5 кг
  • 1 стакан риса
  • по 1 зеленому, желтому и красному болгарскому перцу
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. карри
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  1. Отвари рис. Перец нарежь небольшими кусочками. Измельчи зубчик чеснока. Выложи в миску. Добавь карри, яйцо, мелко нарубленную зелень. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. 
  2. Смешай соль, молотый перец, карри и столовую ложку растительного масла. Натри этой смесью тушку изнутри и снаружи. Наполни начинкой, скрепи края зубочистками. Ножки и крылышки свяжи нитками. 
  3. Сбрызни курочку лимонным соком и помести в рукав для запекания, предварительно проколов его вилкой 2-3 раза, чтобы пар мог свободно выходить. Запекай в духовке при 190 градусов в течение 40 минут. Перед подачей к столу укрась дольками лайма. 
Выбирай начинку на свой вкус!

С грибами и черносливом.
распаренный чернослив смешай с 500 гр нарезанных и обжаренных грибов, посоли и поперчи, добавь 1 ст. л. майонеза.

С куриной печенью и гречкой.
Обжарь 500 гр куриной печени, 1 луковицу на растительном масле. Смешай со стаканом отварной гречки. ДОбавь соль и перец.

С имбирем и виноградом.
50 гр свежего натертого имбиря смешай с измельченными зубчиками чеснока и нарезанным стеблем шалота. Добавь виноград.

С гусиной печенью и грибами.
Обжарь 100 гр печени, 1 луковицу и 80 гр шампиньонов. Добавь 2 измельченных вареных яйца и 150 гр размоченного в молоке хлеба.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 447 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 120 минут + 12 часов
В 100 гр: 502 ккал

  • Рулька весом около 2 кг со шкуркой
  • 500 гр грибов
  • 50 гр уксуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • черный перец горошком
  • 1 ч. л. паприки
  • лавровый лист
  • соль
  1. Мясо промой, просуши и сделай на нем неширокие, но глубокие надрезы ножом.
  2. Зубчики чеснока разрежь вдоль на две части. В каждый надрез, как в кармашек, помести по половине зубчика и по две горошины черного перца.
  3. В миске смешай уксус, паприку, молотый перец, соль, горчицу и лавровый лист. Этой смесью хорошо смажь мясо и поставь для пропитки в холодное место на 12 часов.
  4. Противень покрой фольгой, выложи рульку и слегка обжаренные с луком грибы. Краями фольги закрой мясо с грибами и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. За 15 мину до конца запекания открой фольгу и дай подрумянится шкурке.
  5. Выложи мясо на большое блюдо, укрась зеленью и подавай к стулу.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 555 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


4 порции
Время приготовления: 115 минут + 12 часов
В 100 гр: 380 ккал

  • утка весом около 2 кг
  • 8 яблок среднего размера
  • 250 мл красного вина
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 5 ст. л. клюквы
  • зелень для сервировки 
  • соль
  1. Утку выпотроши, вымой, вытри насухо. Смажь изнутри и снаружи горчицей с солью и оставь на ночь.
  2. Очистить 3 яблока, нарежь кусочками и нафаршируй ими утку. Добавь 2 ст. л. клюквы. Брюшко утки зашей нитками стежком через край. 
  3. Измельчи 3 ст. л. клюквы, добавь мед, соль и хорошо перемешай. Натри тушку полученной смесью и уложи в форму с бортиками. Влей вино и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. 
  4. Переворачивай утку во время жарки, чтобы она зарумянилась, и поливай образовавшимся при запекании жиром. Через час после начала приготовления выложи на противень оставшиеся 5 яблок, предварительно очистив и нарезав их на дольки.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 534 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 30 минут
В 100 гр: 280 ккал

  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 банка черных маслин без косточек
  • 1 банка оливок без косточек
  • 200 гр феты
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • красный болгарский перец
  • 2 ст. л. смеси прованских трав
  • зелень
  1. Открой баночку грибов, слей маринад. Нарежь крупные шампиньоны на четыре части, средние половинками, а маленькие оставь целыми.
  2. Красный болгарский перец очисти от семян, хорошо промой под проточной водой и нарежь кубиками. 
  3. Слей маслины и оливки. Честь плодов нарежь колечками, другую часть оставь целыми. Выложи в миску. Добавь нарезанную кубиками фету и болгарский перец.
  4. Смешай горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и 6 ст. л. воды. Добавь столовую ложку смеси прованских трав. Тщательно перемешай. Полей салат полученной заправкой, аккуратно перемешай и разложи по тарелкам или креманкам. Очень эффектно этот салат выглядит в стеклянных стаканах. Укрась каждую порцию веточкой розмарина или петрушки.
Категория: Салаты грибные | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 180 минут
В 100 гр: 360 ккал

  • 2 кг свинины куском
  • 150 гр чернослива
  • 1 ч. л. порошка мускатного ореха
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  1. Вымой мясо, слегка отбей, натри его смесью из соли, мускатного ореха и четырех измельченных зубчиков чеснока
  2. Оставшийся чеснок мелко нарежь и обжарь в масле до золотистого цвета. Добавь размоченный в горячей воде чернослив без косточек и обжаривай еще 5 минут.
  3. Выложи смесь на мясо и сверни его рулетом. Перевяжи кулинарной нитью, уложи на противень. Запекай 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  4. Когда рулет покроется коричневой корочкой, вынимай из духовки. Нарезай охлажденным.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 393 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010