Ингредиенты: - молоко - 0,5 л
- яблоко - 1 шт (среднее)
- груша - 1 шт (средняя)
- крупа манная - 100 гр
- сахар - 50 гр
- соль, корица - щепотка
- сливочное масло - 50 гр
Количество порций: 3 Калорийность: 296 ккал/порция Время приготовления: 15 минут
Как готовить: - Фрукты моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку и семена. Фруктовую мякоть нарезаем небольшими кусочками (1х1 см)
- Подготовленные фрукты складываем в кастрюльку, заливаем стаканом кипятка и варим на небольшом огне 3-5 минут. Приваренные фрукты вынимаем и слегка охлаждаем.
- Варим жидкую манную кашу. Для этого доводим молоко до кипения, солим, добавляем сахар и, помешивая, тоненькой "струйкой" всыпаем в молоко манную крупу. Варим кашу при постоянном помешивании 3-5 минут.
- Добавляем в кашу фрукты и, продолжая помешивать, доводим ее до кипения. Через минуту снимаем готовую кашу с огня.
- Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем в каждую порцию кусочек сливочного масла, щепотку корицы и подаем на завтрак.
Совет: Чтобы закипевшее молоко не "убежало", смажьте верхний слой кастрюли растительным маслом.
Категория: Каши |
Просмотров: 582 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 02-Мар-2010
|
|