6 порций
Что нужно: - 300 гр свежих азиатских грибов (шиитаке, шимеджи)
- 1,5 л куриного бульона
- 2 яйца
- 4 листа пекинской капусты
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- средний пучок кинзы
- 4-5 стеблей зеленого лука
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать: Очень мелко порубить имбирь, чеснок и зеленый лук. У кинзы удалить стебли. Пекинскую капусту нашинковать. У шиитаке удалить ножки, на шляпках сделать крестообразный надрез. У шимеджи удалить жесткую часть ножки. В воке или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, положить имбирь и чеснок, готовить на среднем огне 1 минуту, влить бульон, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить капусту, готовить 3 минуты. Положить шиитаке, влить соевый соус, готовить на слабом огне 5 минут. Тем временем разогреть на слабом огне небольшую сковороду с оставшимся маслом. Положить зеленый лук, готовить 1 минуту. Влить слегка взбитые с 2 ст. л. воды, солью и перцем яйца, готовить, пока омлет не схватится. Переложить готовый омлет на доску, свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. Положить омлет и шимеджи в суп, довести до кипения, всыпать листья кинзы, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Подавать немедленно.
|
4-6 порций Что нужно: - 20 гр сушеных грибов муэр
- 300 гр яичной лапши
- 150 гр филе куриной грудки
- 100 гр зеленой фасоли
- 10-15 початкой мини-кукурузы
- 100 гр сахарного горошка
- 1 острый красный перец чили
- 1 луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- ст.л. нерафинированного арахисового масла
- 1 ст.л темного кунжутного масла
- 1-3 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать: Грибы замочить согласно инструкции на упаковке (обычно в теплой воде на 30 минут), они увеличатся в объеме. Затем откинуть на дуршлаг, удалить жесткие ножки, нарезать грибы полосками. Лапшу сварить как для стир фрая, обычно 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Куриное филе нарезать тонкими полосками. У фасоли обломить кончиками. Фасоль и кукурузу сварить на пару или с небольшом количестве кипящей воды, 3-4 минуты. Шалот и чеснок измельчить. У чили удалить семена (или оставить, всли любите острое). В воке разогреть арахисовое масло, обжарить шалот, чеснок и чили на среднем огне, 1 минуту. Положить куриное филе, грибы и карри, увеличить огонь до максимума, готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить лапшу и все овощи, готовить, помешивая, еще 3 минуты. Приправить солью, перцем, соевым соусом и кунжутным маслом. Готовить 1-2 минуты. Подавать немедленно.
|
|