Что нужно: Для теста: - мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт
- соль по вкусу
Для начинки: - сыр - 400 гр
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 1 ст. л.
- перец и соль
- петрушка - 1 пучок
Что делать: - Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовить тесто. Затем охладить его 30 минут.
- Для начинки натрите сыр. Добавьте яйцо, масло, рубленную зелень и перемешайте.
- Разделите тесто пополам и раскатайте на два тонких пласта. На 1-ый пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).
- Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-ым пластом, прижмите тесто так, чтобы слои скрепились. Нарежьте на квадраты и варите 5 минут в подсоленной воде. Подавайте пельмени со сливочным маслом.
Категория: Пицца |
Просмотров: 517 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Янв-2010
|
Что нужно: - 1,5 кг свиного окорока (лучше брать нежирное мясо)
- 200 гр французской (зернистой) горчицы
- 1 ст. л. бутонов гвоздики
- 2 ст. л. коричневого сахара
- специи для мяса
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль
Что делать: - Окорок вымойте, обсушите, сделайте неглубокие насечки ножом, нашпигуйте мясо гвоздикой, посолите.
- Натрите окорок специями для мяса, зернистой горчицей и посыпьте сахаром.
- Заверните мясо в фольгу и запекайте 2-2,5 часа в духовке при 170 градусов.
- За минуты до готовности достаньте мясо, полете выделившимся соком и, не накрывая фольгой, запекайте еще 15 минут. Достаньте из духовки, сбрызните соком лимона. Подавайте горячим с тушеными овощами или охладите и подайте буженину в качестве холодной закуски.
Кстати: Упоминания буженины без какого-либо разъяснения понятия встречаются в "Домистрое" (16 век), что свидетельствует об известности и популярности данного блюда на Руси. Буженина обычно приготавливается из натертого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.
|
Что нужно: - 4 небольшие рассыпчатые картофелины (по 200-250 грамм)
- 50 гр сыра твердых сортов
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу.
Для начинки: а) - 250 гр брокколи
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 ст. л. сметаны (20%)
б) - 150 гр брынзы
- 250 гр квашеной капусты
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
в) - 1 пучок зеленого лука
- 1 яблоко (кислых сортов)
- 1 пучок зелени петрушки
- 100 гр сливок (20%)
- 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
- мускатный орех по вкусу
г) - 200 гр цуккини
- 2 помидора
- 1 ст.л. каперсов
- 2 с. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. тертого сыра
Что делать: - Клубни картофеля вымыть, обсушить и у каждого срезать "крышечку". При помощи чайной ложки выбрать сердцевину картофелины, оставив стенки толщиной около 6-7 мм. Картофельные "лодочки" смазать изнутри сливочным маслом и слегка посолить.
- Начинка из брокколи с морковью. Соцветия брокколи смешать с натертой морковью, нарезанным колечками луком и сметаной, посолить. Начинка из квашеной капусты. Мелко нарезанную квашеную капусту смешать с нарезанными кубиками брынзой, зеленым перцем и луком. Начинку приправить по вкусу перцем и солью.
- Яблочно-луковая начинка. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать, яблоко натереть. Смешать зелень, яблоко и тыквенные семечки, заправить сливками, добавить соль, молотый перец и мускатный орех. Начинка из цуккини. Нарезанные мелкими кубиками цуккини и помидоры смешать с каперсами, добавить оливковое масло, соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.
- Картофельные "лодочки" наполнить начинкой, накрыть "крышечками" и обернуть пищевой фольгой. Запечь в духовке в течение 30-40 минут при темпретуре 200 градусов. Затем картофель вынуть из духовки, фольгу раскрыть, посыпать картофельные крышечки тертым сыром и вновь поставить запекаться до тех пор, пока сыр не расплавится.
|
Что нужно: - 0,5 кг мяса (любое нежирное)
- 200 гр копченого шпика
- 3 моркови
- 1/4 среднего кочана капусты
- 3 картофелины
- 1 луковица
- зелень птрушки и укропа
- бульон
- зелень
- соль
- перец
Что делать: - Шпик нарезать маленькими тонкими ломтиками.
- Мясо нарезать кубиками. Измельченный шпик растопить на раскаленной сковороде. Туда же положить мясо. Обжарить, периодически помешивая.
- Затем влить бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до полуготовности.
- Нарезать крупно все овощи. Когда мясо будет почти готово, добавить морковь, затем капусту, картофель и лук. Долить бульон, чтобы он слегка покрывал овощно-мясную массу, и тушить до готовности. Посыпать зеленью.
Совет: Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей. При обжарке не закрывайте сковороду крышкой, а куски мяса располагайте свободно, чтобы избежать их деформации. Не солите мясо задолго до приготовления - это вызывает выделение сока, ухудшает вкус. Жаркое будет особенно пикантным, если добавить к мясу 2-3 листика базилика.
|
Что нужно: - 1 тушка курицы
- 3 апельсина
- по горсти грецких орехов и чернослива
- соль и перец по вкусу
Что делать: - Курицу тщательно вымыть и натереть внутри солью и специями (лучше использовать чесночный перец).
- 2 апельсина очистить от кожуры, мякоть освободить от пленки и нарезать на небольшие кусочки.
- Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 20 минут. Затем нарезать его длиной соломкой.
- Затем курицу аккуратно нафаршировать апельсинами, черносливом и измельченными орехами. Завернуть нафаршированную тушку курицы в бумагу для запекания и поставить в духовку на 50 минут при 200 градусов. Подавать с дольками свежих апельсинов и зеленью.
Совет: Курица приобретет особый вкус и аромат, если ее предварительно замариновать в смеси апельсинового сока и цедры апельсина в течение двух часов. Можно также перед запеканием равномерно смазать тушку курицы медом - в этом случае получится красивая золотистая корочка, но готовить блюдо придается дольше и при более низкой температуре.
|
Что нужно: - 1 тушка кролика
- 150 гр копченой грудинки
- 250-300 гр свежих грибов
- 2 большие луковицы
- 7-8 мелких луковиц
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. зернистой горчицы
- 300 мл красного сухого вина
- 1 ст. л. сливочного масла
- растительное масло
- мука
- веточки эстрагона
- букет грани (петрушка, сельдерей, майоран и тмин)
- лавровый лист
- перец, соль
Что делать: - Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками. 2 большие луковицы очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать на растительном масле грудинку вместе с луком и пропущенным через пресс чесноком. Свежие грибы промыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и поджарить грибы.
- Тушку кролика промыть и разрубить на части. Слегка посолить куски кролика и обвалять их в муке.
- В глубокой сковороде обжарить мясо в разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем влить красное сухое вино и дать ему покипеть несколько минут. Положить в сковороду букетик гарни и лавровый лист, приправить по вкусу, закрыть крышкой и тушить около получаса.
- В сковороду с кроликом выложить обжаренну грудинку с луком, грибы и потомить 20 минут. Мелкие луковички очистить, при необходимости разрезать на части и обжарить на масле. Для соуса смешать горчицу, мелко нарезанные веточки эстрагона и образовавшийся при тушении кролика винно-мясной сок. Выложить куски кролика с грибами и грудинкой на подогртое блюдо, гарнировать обжареным луком и подать с соусом.
Совет: Для придания блюду легкой кислинки можно за 30 минут, до конца приготовления добавить в сковороду с кроликом 4 небольших помидора, нарезанных кубиками.
|
Что нужно: - белокачанная капуста - 1/4 среднего качана
- куриная грудка - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- хлеб белый - 1 ломтик
- вода или молоко - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт
- соль, перец
Что делать: - Капусту нарезать нетолстыми ломтями и запечь в горячей духовке (10-15 минут, до подвяливания) или отварить (7-10 минут, до полумягкости). Капусту остудить и слить влду.
- С куриной грудки снять кожу, аккуратно вырезать кость. Ломтик хлеба замочить в молоке или воде.
- Курицу, капусту, лук, хлеб пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
- Из фарша сформовать котлеты и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Смазать сметаной или растительным маслом (по желанию). Запекать в духовке 15 минут.
Совет: Котлеты приобретут дополнительный аромат, если в фарш положить слегка обжаренный лук. Чтобы котлеты из куриного фарша были мягкими и пышными, добавьте в него немного сливочного масла, а чтобы они не потеряли сочность, перед запеканием выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки.
|
Что нужно: - сладкий перец разного цвета - 800 гр
- рис отварной - 700 гр
- грибы - 500 гр
- репчатый лук - 3 шт
- растительное масло - 200 мл
- сметана - 300 гр
- яйцо - 6 шт
Что делать: - Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 10 минут. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой.
- Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.
- Разъемную форму смажьте маслом, выложите слоями рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке 20 минут.
- При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.
|
Что нужно: - 1 л мясного бульона
- 1/2 стакана вермишели
- 100 гр грибов консервированных (или свежих)
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- 100 гр сметаны
- 50 гр сливочного масла
- растительное масло
- укроп, петрушка, соль
Что делать: - В кипящий бульон добавить нарезанный картофель.
- Нарезать соломкой соленые огурцы и консервированные грибы.
- Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
- Через 5 минут после закипания добавить вермишель. Затем положить грибы, огурцы, лук. В конце варки заправить суп очищенными кубиками помидорами, сливочным маслом, посолить. Подавать с зеленью и сметаной.
Категория: Супы |
Просмотров: 492 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Янв-2010
|
Что нужно: - 300-400 гр баранины с косточкой
- 4-6 картфелин
- 2 луковицы
- 100-150 гр консервированного зеленого горошка
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- зелень
- перец, соль
Что делать: - Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и отварить до готовности в течение 40-50 минут.
- Картофель и репчатый лук очистить. Нарезать картофель ломтиками, а лук - полукольцами, которые затем разрезать еще пополам. Нарезанный лук спассеровать на растительном масле с добавлением томатной пасты.
- Вынуть отваренную баранину из бульона и нарезать ее небольшими кусочками. Бульон процедить и поставить на огонь. В закипевший бульон положить картофель и варить почти до готовности. Затем добавить лук, спассерованный с томатной пастой, нарезанное мясо и заправить суп растолченным с солью чесноком.
- В конце приготовления добавить консервированный зеленый горошек, приправить суп черным молотым перцем и при необходимости посолить. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.
На заметку: Консервированный зеленый горошек вырабатывают из молодых зерен специальных сортов горошка в их так называемой молочной стадии зрелости, когда зерна горошка особенно нежны и наиболее богаты сахаром и витаминами. Вкус консервированного горошка напрямую зависит от сорта сыра (гладкозерный, с ядрами правильной округлой формы, и мозговой). Консервированный горошек в свою очередь подразделяется на три сорта - высший, первый и столовый. В горошке высшего сорта содержание битых зерен не превышает 6%, в первом сорте - их не больше 8%, а в столовом поврежденный горож может занимать пятую часть банки.
Категория: Супы |
Просмотров: 490 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Янв-2010
|
|