Среда, 08-Май-2024, 20:26:15
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт
  • соль по вкусу
Для начинки:
  • сыр - 400 гр
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • перец и соль
  • петрушка - 1 пучок
Что делать:
  1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовить тесто. Затем охладить его 30 минут.
  2. Для начинки натрите сыр. Добавьте яйцо, масло, рубленную зелень и перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам и раскатайте на два тонких пласта. На 1-ый пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).
  4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-ым пластом, прижмите тесто так, чтобы слои скрепились. Нарежьте на квадраты и варите 5 минут в подсоленной воде. Подавайте пельмени со сливочным маслом.
Категория: Пицца | Просмотров: 517 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно: 
  • 1,5 кг свиного окорока (лучше брать нежирное мясо)
  • 200 гр французской (зернистой) горчицы
  • 1 ст. л. бутонов гвоздики
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • специи для мяса
  • 1 лимон 
  • оливковое масло 
  • соль 
Что делать: 
  1. Окорок вымойте, обсушите, сделайте неглубокие насечки ножом, нашпигуйте мясо гвоздикой, посолите.
  2. Натрите окорок специями для мяса, зернистой горчицей и посыпьте сахаром.
  3. Заверните мясо в фольгу и запекайте 2-2,5 часа в духовке при 170 градусов.
  4. За  минуты до готовности достаньте мясо, полете выделившимся соком и, не накрывая фольгой, запекайте еще 15 минут. Достаньте из духовки, сбрызните соком лимона. Подавайте горячим с тушеными овощами или охладите и подайте буженину в качестве холодной закуски.
Кстати:
Упоминания буженины без какого-либо разъяснения понятия встречаются в "Домистрое" (16 век), что свидетельствует об известности и популярности данного блюда на Руси. Буженина обычно приготавливается из натертого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 426 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 4 небольшие рассыпчатые картофелины (по 200-250 грамм)
  • 50 гр сыра твердых сортов
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу.
Для начинки: 
а)
  • 250 гр брокколи
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сметаны (20%)
б)
  • 150 гр брынзы
  • 250 гр квашеной капусты
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
в)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 яблоко (кислых сортов)
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 100 гр сливок (20%)
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • мускатный орех по вкусу
г)
  • 200 гр цуккини
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2 с. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. тертого сыра
Что делать: 
  1. Клубни картофеля вымыть, обсушить и у каждого срезать "крышечку". При помощи чайной ложки выбрать сердцевину картофелины, оставив стенки толщиной около 6-7 мм. Картофельные "лодочки" смазать изнутри сливочным маслом и слегка посолить.
  2. Начинка из брокколи с морковью. Соцветия брокколи смешать с натертой морковью, нарезанным колечками луком и сметаной, посолить. Начинка из квашеной капусты. Мелко нарезанную квашеную капусту смешать с нарезанными кубиками брынзой, зеленым перцем и луком. Начинку приправить по вкусу перцем и солью.
  3. Яблочно-луковая начинка. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать, яблоко натереть. Смешать зелень, яблоко и тыквенные семечки, заправить сливками, добавить соль, молотый перец и мускатный орех. Начинка из цуккини. Нарезанные мелкими кубиками цуккини и помидоры смешать с каперсами, добавить оливковое масло, соль, перец и натертый на мелкой терке сыр. 
  4. Картофельные "лодочки" наполнить начинкой, накрыть "крышечками" и обернуть пищевой фольгой. Запечь в духовке в течение 30-40 минут при темпретуре 200 градусов. Затем картофель вынуть из духовки, фольгу раскрыть, посыпать картофельные крышечки тертым сыром и вновь поставить запекаться до тех пор, пока сыр не расплавится. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 449 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 0,5 кг мяса (любое нежирное)
  • 200 гр копченого шпика
  • 3 моркови
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • зелень птрушки и укропа
  • бульон
  • зелень
  • соль
  • перец
Что делать:
  1. Шпик нарезать маленькими тонкими ломтиками.
  2. Мясо нарезать кубиками. Измельченный шпик растопить на раскаленной сковороде. Туда же положить мясо. Обжарить, периодически помешивая.
  3. Затем влить бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до полуготовности.
  4. Нарезать крупно все овощи. Когда мясо будет почти готово, добавить морковь, затем капусту, картофель и лук. Долить бульон, чтобы он слегка покрывал овощно-мясную массу, и тушить до готовности. Посыпать зеленью.
Совет:
Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей. При обжарке не закрывайте сковороду крышкой, а куски мяса располагайте свободно, чтобы избежать их деформации. Не солите мясо задолго до приготовления - это вызывает выделение сока, ухудшает вкус. Жаркое будет особенно пикантным, если добавить к мясу 2-3 листика базилика. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 441 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 1 тушка курицы
  • 3 апельсина
  • по горсти грецких орехов и чернослива
  • соль и перец по вкусу
Что делать: 
  1. Курицу тщательно вымыть и натереть внутри солью и специями (лучше использовать чесночный перец).
  2. 2 апельсина очистить от кожуры, мякоть освободить от пленки и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 20 минут. Затем нарезать его длиной соломкой.
  4. Затем курицу аккуратно нафаршировать апельсинами, черносливом и измельченными орехами. Завернуть нафаршированную тушку курицы в бумагу для запекания и поставить в духовку на 50 минут при 200 градусов. Подавать с дольками свежих апельсинов и зеленью.
Совет:
Курица приобретет особый вкус и аромат, если ее предварительно замариновать в смеси апельсинового сока и цедры апельсина в течение двух часов. Можно также перед запеканием равномерно смазать тушку курицы медом - в этом случае получится красивая золотистая корочка, но готовить блюдо придается дольше и при более низкой температуре.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 455 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 1 тушка кролика
  • 150 гр копченой грудинки
  • 250-300 гр свежих грибов
  • 2 большие луковицы
  • 7-8 мелких луковиц
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. зернистой горчицы
  • 300 мл красного сухого вина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • мука
  • веточки эстрагона
  • букет грани (петрушка, сельдерей, майоран и тмин)
  • лавровый лист
  • перец, соль
Что делать:
  1. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками. 2 большие луковицы очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать на растительном масле грудинку вместе с луком и пропущенным через пресс чесноком. Свежие грибы промыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и поджарить грибы.
  2. Тушку кролика промыть и разрубить на части. Слегка посолить куски кролика и обвалять их в муке.
  3. В глубокой сковороде обжарить мясо в разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем влить красное сухое вино и дать ему покипеть несколько минут. Положить в сковороду букетик гарни и лавровый лист, приправить по вкусу, закрыть крышкой и тушить около получаса.
  4. В сковороду с кроликом выложить обжаренну грудинку с луком, грибы и потомить 20 минут. Мелкие луковички очистить, при необходимости разрезать на части и обжарить на масле. Для соуса смешать горчицу, мелко нарезанные веточки эстрагона и образовавшийся при тушении кролика винно-мясной сок. Выложить куски кролика с грибами и грудинкой на подогртое блюдо, гарнировать обжареным луком и подать с соусом.
Совет:
Для придания блюду легкой кислинки можно за 30 минут, до конца приготовления добавить в сковороду с кроликом 4 небольших помидора, нарезанных кубиками.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 454 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • белокачанная капуста - 1/4 среднего качана
  • куриная грудка - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • хлеб белый - 1 ломтик
  • вода или молоко - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • соль, перец
Что делать: 
  1. Капусту нарезать нетолстыми ломтями и запечь в горячей духовке (10-15 минут, до подвяливания) или отварить (7-10 минут, до полумягкости). Капусту остудить и слить влду.
  2. С куриной грудки снять кожу, аккуратно вырезать кость. Ломтик хлеба замочить в молоке или воде.
  3. Курицу, капусту, лук, хлеб пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
  4. Из фарша сформовать котлеты и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Смазать сметаной или растительным маслом (по желанию). Запекать в духовке 15 минут.
Совет:
Котлеты приобретут дополнительный аромат, если в фарш положить слегка обжаренный лук. Чтобы котлеты из куриного фарша были мягкими и пышными, добавьте в него немного сливочного масла, а чтобы они не потеряли сочность, перед запеканием выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 557 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • сладкий перец разного цвета - 800 гр
  • рис отварной - 700 гр
  • грибы - 500 гр
  • репчатый лук - 3 шт
  • растительное масло - 200 мл
  • сметана - 300 гр
  • яйцо - 6 шт
Что делать:
  1. Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 10 минут. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой.
  2. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.
  3. Разъемную форму смажьте маслом, выложите слоями рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке 20 минут.
  4. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 460 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 1 л мясного бульона
  • 1/2 стакана вермишели
  • 100 гр грибов консервированных (или свежих)
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • растительное масло
  • укроп, петрушка, соль
Что делать: 
  1. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель.
  2. Нарезать соломкой соленые огурцы и консервированные грибы.
  3. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. Через 5 минут после закипания добавить вермишель. Затем положить грибы, огурцы, лук. В конце варки заправить суп очищенными кубиками помидорами, сливочным маслом, посолить. Подавать с зеленью и сметаной.
Категория: Супы | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 300-400 гр баранины с косточкой
  • 4-6 картфелин
  • 2 луковицы
  • 100-150 гр консервированного зеленого горошка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • зелень
  • перец, соль
Что делать:
  1. Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и отварить до готовности в течение 40-50 минут.
  2. Картофель и репчатый лук очистить. Нарезать картофель ломтиками, а лук - полукольцами, которые затем разрезать еще пополам. Нарезанный лук спассеровать на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  3. Вынуть отваренную баранину из бульона и нарезать ее небольшими кусочками. Бульон процедить и поставить на огонь. В закипевший бульон положить картофель и варить почти до готовности. Затем добавить лук, спассерованный с томатной пастой, нарезанное мясо и заправить суп растолченным с солью чесноком.
  4. В конце приготовления добавить консервированный зеленый горошек, приправить суп черным молотым перцем и при необходимости посолить. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.
На заметку:
Консервированный зеленый горошек вырабатывают из молодых зерен специальных сортов горошка в их так называемой молочной стадии зрелости, когда зерна горошка особенно нежны и наиболее богаты сахаром и витаминами. Вкус консервированного горошка напрямую зависит от сорта сыра (гладкозерный, с ядрами правильной округлой формы, и мозговой). Консервированный горошек в свою очередь подразделяется на три сорта - высший, первый и столовый. В горошке высшего сорта содержание битых зерен не превышает 6%, в первом сорте - их не больше 8%, а в столовом поврежденный горож может занимать пятую часть банки.
Категория: Супы | Просмотров: 490 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010