Четверг, 25-Апр-2024, 11:45:13
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 1 сибас весом 450-500 гр
  • 2 моркови
  • 100 гр зеленого горошка
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 100 гр кукурузного крахмала
  • 1 стакан растительного масла
Для соуса:
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. свежего корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4

Что делать:
  1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты, шумовкой переложить в миску с холодной водой. Подготовить зеленый горошек. ОТбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.
  2. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ножницами удалить жабры. Промыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. Сделать с обоих сторон крестообразные надрезы.
  3. Имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Крахмал развести в 2 ч. л. воды.
  4. В чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь и зленый лук. 
  5. Добавить соус овощи и довести до кипения. Снять с огня.
  6. Рыбу обвалять в крахмале. Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить сверху соусом.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 421 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Янв-2010


Что нужно:
  • 1 утка весом 1,8 кг
  • 300 мл абрикосового масла
  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 л соевого соуса
  • 200 мл сухого хереса
  • 100 гр сахара
  • 3 звездочки аниса
  • 3 палочки корицы
  • 1 пучок кинзы
Для абрикосового соуса: 
  • 125 гр абрикосового варенья
  • 1 ст. л. абрикосового 
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. острого томатного соуса
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6-8

Что делать: 
  1. Утку вымыть тщательно обсушить и разрезать на 4 части.
  2. Сильно разогреть в воке масло, положить 2 части утки кожей вниз, жарить 3 минуты. Уменьшить огонь и продолжать жарить, пока кожей не станет очень тонкой. Это займет примерно 15 минут. Переложить куски на бумажные полотенца. Так же обжарить оставшиеся 2 куска. 
  3. В большой кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски утки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час, периодически снимая в поверхности бульона жир.
  4. Приготовить абрикосовый соус. Взбить венчиком варенье с ликером, уксусом и острым томатным соусом. Перелить в соусник.
  5. Шумочкой выложить утку на подогретые тарелки. Подавать в зеленью кинзы и абрикосовым соусом.
  6. Бульон процедить и переставить в холодильник. С остывшего бульона тщательно снять весь поднявшийся наверх жир. Перелить бульон в пластиковые контейнеры и использовать для приготовления соусов и заправок. Бульон можно заморозить. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 485 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Янв-2010


Ингредиенты:
  • филе семги - 500 гр
  • дыня - 5 ломтиков
  • апельсин - 5 ломтиков
  • сок лимона - 5 мл
  • сыр тертый - 10 гр
  • сливки - 200 мл
  • вино белое - 10 мл
  • зелень для декора
  • приправы по вкусу
Способ приготовления:
Филе семги разрезать вдоль по всей длин и сделать кормашек, сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы по вкусу и нафаршировать фруктами. Затем плотно завернуть в пергамент и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Сливки смешать с вином, добавить тертый сыр и полить семгу получившимся соусом. Запекать еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 574 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Янв-2010


Что нужно:
  • 1 цыпленок весом 1,5 кг
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан рисового или белого сухого вина
  • 150 гр сахара
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 звездочка аниса
  • 2 палочки корицы
  • 1 полоска апельчиновой цедры
  • 1,5 ч. л. острого молотого перца
  • 1 ч. л. растительного масла
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 6-8

Что делать:
  1. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотка перца. Положить анис, корицу и апельсиновую цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 минут. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 минут. Выключить огонь и дать цыпленку остыть в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть.
  2. Смешать растительное масло и оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 422 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Янв-2010