Пятница, 19-Апр-2024, 05:59:54
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 2 грудки индейки
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • растительное масла
  • 2 стакана макарон в форме гребешков
  • 1 лимон
  • укроп
  • соль, перец
Что делать:
  1. Мясо индейки положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить, варить 30 минут. Вынуть индейку и нарезать. Бульон процедить.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь нарезать брусочками, сельдерей - кусочками.
  3. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь и сельдерей, готовить 8 минут.
  4. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 20 минут. Добавить макароны и индейку, варить 10 минут. Положить в суп лимонный сок и тертую цедру, варить 2 минуты. Посыпать рубленным укропом и подавать. 
Категория: Супы | Просмотров: 454 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Янв-2010


Что нужно:
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 ст. л. риса
  • 3 шт картофеля
  • 4 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 головка луковицы
  • 1/2 корня сельдерея
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
Что делать:
  1. Нарезать морковь, лук и корень сельдерея кубиками, картофель - брусочками.
  2. Огурцы нарезать небольшими ломтиками и припустить в сотейнике в небольшом количестве воды до полуготовности. Рис отварить до готовности. Обжарить овощи (кроме огурцов).
  3. Бульон довести до кипения и добавить туда картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить овощи, рис, лавровый лист, варить до готовности.
  4. В конце добавить в суп огурцы и соль. Влить жидкость, в которой они припускались, дать закипеть.
Категория: Супы | Просмотров: 514 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Янв-2010