Пятница, 26-Апр-2024, 13:42:50
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика
  • сыр чеддер тертый - 1 стакан
  • огурцы соленые - 2 шт
  • лук зеленый рубленный - 1 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • помидоры - 4 крудочка
  • зелень укропа рубленая - 1 ч. л.
  • перец красный молотый по вкусу
Что делать:
  1. Смешайте сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной.
  2. Хлеб подрумянить 5 минут при средней мощности и включенном гриле в СВЧ или в духовке.
  3. На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложить приготовленный салат, поперчите.
  4. Запекайте бутерброды при средней мощности и включенном гриле с СВЧ (или в духовке), пока сыр не зарумянится. Перед подачей оформите бутерброды зеленью. 
Кстати:
Чеддер - популярный английский сыр, нарезанный по месту первоначального производства - деревне Чеддер в графстве Сомерсет в Англии. Чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. Этот сыр обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом, поэтому он идеально подходит для приготовления закусок и сырных соусов.
Категория: Закуски | Просмотров: 473 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • макароны - 250 гр
  • помидоры - 2 шт
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • лук-порей - 1 шт (белая часть)
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • черный перец, соль, брынза - 100 гр
Что делать: 
  1. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем переложить макароны в миску.
  2. Помидоры нарезать дольками и добавить к макаронам (рекомендуется использовать для этого салата помидоры черри). Все перемешать и выложить в салатник.
  3. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца, соли и заправить салат.
  4. Сверху посыпать нарезанными кольцами лука порея. Салат можно подать теплым или выдержать 30 минут. Перед подачей посыпать кубиками брынзы.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 456 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 300 гр ветчины
  • 1 банка консрвированной кукурузы
  • 1/4 среднего вилка белокочанной капусты
  • 2 небольшие моркови
  • листья салата
  • зелень петрушки и укропа
  • мойонез
  • соль по вкусу
Что делать: 
  1. Капусту тонко нашинковать и посолить по вкусу.
  2. Морковь очистить и натереть на терке (лучше для корейской моркови). Ветчину нарезать соломкой.
  3. Листья салата вымыть, обсушить салфеткой, нарвать руками на длинные полоски.
  4. Аккуратно слить жидкость из банки с консервированной кукурузой, добавить зерна кукурузы к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом. Готовый салат выложить на блюдо. Перед подачей украсить зеленью.
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 400 гр мясного фарша
  • 4 яйца
  • 1 небольшая морковь
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • масло растительное
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу
Что делать: 
  1. Яйца растреть со щепоткой соли до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло и из яичной массы испечь тонкие блинчики. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и нарезать ровными брусочками. Обрезки перца вместе с морковью пропустить через мясорубку и добавить в мясной фарш. Фарш посолить, добавить измельченную зелень укропа и тщательно перемешать.
  2. Яичные блинчики выложить на разделочную доску и аккуратно посыпать крахмалом.
  3. На блинчики ровным слоем выложить приготовленный фарш, с одного края на мясо уложить брусочки сладкого перца. Свернуть блинчики в виде рулета. 
  4. Решетку смазать растительным маслом и уложить на нее свернутые блинчики швом вниз. Установить решетку на водяную баню и готовить яичные рулеты 15 минут. Остывшие рулеты нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. При подаче оформить зеленью и свежими овощами (например, нарезанными дольками огурцом и редисом).
Совет:
Вместо куриных яиц можно использовать перепилинные. Для приготовления мясного фарша используют говядину, телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смашанный фарш из разных видов мяса, что придает готовым блюдам особый прикантный вкус и аромат. 
Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно предварительно пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, немного муки и бульон. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
Категория: Закуски | Просмотров: 558 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 1 средний кочан белокачанной капусты
  • 1 морковь
  • 10 шт крупного чернослива
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. тмина
  • соль и сахар по вкусу
Что делать: 
  1. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой, перемешать с солью, добавить сахар (лучше всего для приготовления салатов из капусты использовать верхнюю часть кочана - это самая нежная часть)
  2. Чернослив тщательно вымыть в проточной воде, обсушить на салфетке, нарезать небольшими полосками.
  3. Морковь и половину лимона натереть на крупной терке (если у лимона попадаются косточки - их обязательно надо удалить)
  4. Капусту аккуратно перемешать с натертой морковью, черносливом и лимоном, добавить щепотку тмина. 
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 481 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 1 стакан риса басмати
  • 200 гр крабового мяса
  • 200 гр варено-копченой ветчины
  • 100 гр свежемороженого зеленого горошка
  • 150 гр ростков сои
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • перец.
Что делать: 
  1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и оставить.
  2. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты, в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить чеснок и зеленый лук, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить. 
  3. Яйцо взбить венчиком с соевым соусом и вином.
  4. Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.
  5. Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.
  6. Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.
Категория: Гарниры | Просмотров: 574 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 400 гр тонкой рисовой лапши
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • 150 гр стручковой фасоли
  • 0,5 небольшого перчика чили
  • 2 см корня имбиря
  • 0,5 стакана кедровых орешков
  • по 2 ст. л. растительного масла и сока лимона
  • по 1 ст. л. сахара и соевого соуса
Что делать:
  1. Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.
  2. Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем отбросить на дуршлаг.
  3. Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 минуты. Добавить зеленый лук, фасоль, 0,5 стакана воды, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 минуты положить лапшу и готовить, помешивая, 2 минуты. Разложить по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 502 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 700 гр огурцов
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка молотого чили
  • 1 ст. л. растительного масла
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. Нарезать огурцы кусочками шириной 1,5 см.
  2. Посыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 минут сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахаре.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в вок масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 секунд. Добавить огурцы и жарить, помешивая, 4 минуты. Сразу же подать к столу.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 450 гр брокколи
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
Что делать:
  1. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Стебли нарезать тонкими кружками. Поместить все в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты, сразу переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и встряхнуть.
  2. Корень имбиря очистить и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Сильно разогреть в сковороде вок масло и обжарить имбирь и чеснок, 10 секунд.
  3. Добавить соль и брокколи, готовить, помешивая, 4 минуты. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 443 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010