Пятница, 19-Апр-2024, 09:45:45
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 350 гр свежего горошка в стручках (или 250 гр замороженного)
  • 2 средних картофелины
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • половина стебля лимонного сорго
  • 50 мл жирных сливок
  • 0,5 л молока
  • 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • 25 гр сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
Для гарнира: 
  • 2 тонких ломтика хамона
  • горсть листьев мяты
  • горсть листьев кинзы
  • половинка лайма
Что делать: 
Горошек вынуть из стручков, если используется замороженный горошек, разморозить его, отложить 4 ст. л. для гарнира. Картофель нарезать небольшими кусочками. Лимонного сорго очистить от подсохших листьев и тонко нашинковать. Порей разрезать вдоль, промыть, измельчить. Сливки и молоко влить в сотейник, прогреть до кипения. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить сливочное, растопить и перемешать. Положить порей и лимонное сорго, обжарить на среднем огне до мягкости порея, не допуская изменения цвета. Добавить картофель и щепотку соли, влить 0,5 л горячей воды, горячие сливки и молоко. Довести до кипения, добавить зеленый горошек (кроме отложенного). Варить до мягкости картофеля. Пюрировать суп погруженным блендером, протереть через сито. Приправить солью и перцем по вкусу. Перелить готовый суп в сотейник. Для гарнира измельчить хамон, лайм очистить от кожуры и прозрачных пленок, аккуратно вырезать мякоть, мяту и кинзу крупно нарезать. Перемешать хамон с отложенным горошком, разложить по глубоким тарелкам, сверху уложить кусочки мякоти лайма, посыпать нарезанной зеленью, подать. Аккуратно разлить горячий суп по тарелкам с гарниром.
Категория: Супы | Просмотров: 411 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Янв-2010