- 2 тонких ломтика хамона
- горсть листьев мяты
- горсть листьев кинзы
- половинка лайма
Что делать:
Горошек вынуть из стручков, если используется замороженный горошек, разморозить его, отложить 4 ст. л. для гарнира. Картофель нарезать небольшими кусочками. Лимонного сорго очистить от подсохших листьев и тонко нашинковать. Порей разрезать вдоль, промыть, измельчить. Сливки и молоко влить в сотейник, прогреть до кипения. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить сливочное, растопить и перемешать. Положить порей и лимонное сорго, обжарить на среднем огне до мягкости порея, не допуская изменения цвета. Добавить картофель и щепотку соли, влить 0,5 л горячей воды, горячие сливки и молоко. Довести до кипения, добавить зеленый горошек (кроме отложенного). Варить до мягкости картофеля. Пюрировать суп погруженным блендером, протереть через сито. Приправить солью и перцем по вкусу. Перелить готовый суп в сотейник. Для гарнира измельчить хамон, лайм очистить от кожуры и прозрачных пленок, аккуратно вырезать мякоть, мяту и кинзу крупно нарезать. Перемешать хамон с отложенным горошком, разложить по глубоким тарелкам, сверху уложить кусочки мякоти лайма, посыпать нарезанной зеленью, подать. Аккуратно разлить горячий суп по тарелкам с гарниром.