Пятница, 19-Апр-2024, 11:58:34
Приветствую Вас Гость


Что нужно: 
  • 3 длиных тонкокожих огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 стакана белого винного или яблочного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. зерен горчицы
  • соль
Что делать: 
Нарезать огурцы очень тонкими  дольками.. Положить их слоями в большую миску, присыпая каждый слой солью. Накрыть и оставить на 8-10 часов. Затем промыть огурцы холодной водой, тщательно обсушить. Налить уксус и 0,5 стакана горячей воды, добавить сахар, 2 ч. л. соли и горчицу в большую кастрюлю. Довести до кипения, мешать, пока сахар не растворится. Готовить на среднем огне без крышки 5 минут. Положить ломтики огурца в кастрюлю и снова довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Уложить огурцы в теплую стерилизованную банку. Добавить очищенный от семян сердцевины, нарезанный тонкими полосками перец. Залить горячей уксусной смесью, чтобы огурцы были полностью накрыты. Огурцы будут готовы через 3-4 дня.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 461 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
  • тесто слоеное - 800 гр
  • мука - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • мед - 1 стакан
  • молоко - 5 стаканов
  • яичный желток - 12 шт
  • масло сливочное - 50 гр
Что делать: 
  1. Тесто раскатать в пласты толщиной 3 мм и наколоть их в нескольких местах. Выпекать 10 минут при 200 градусов на противень, застеленный пергаментом.
  2. Крем: взбить желтки с медом, добавить муку, взбить, тонкой струйкой влить в кипящее молоко и, помешивая, проварить 5 минут. Ввести масло, перемешать и остудить.
  3. Выпеченную слойку остудить, обрезать края и разрезать каждый пласт на 4 части. Смазать кусочки медовым кремом и уложить друг на друга по 3 штуки. Верх пирожных смазать кремом, посыпать крошкой из обрезков слойки.
Категория: Десерты | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно: 
  • тесто дрожжевое - 600 гр
  • сельдь консервированная в масле - 200 гр
  • рис - 1 стакан
  • вода - 2 сакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
Что делать:
  1. Промытый рис залейте горячей водой и сварите до полуготовности.
  2. Лук очистите, нарубите и обжаривайте 1 минуту на подсолнечном масле.
  3. Сельдь разомните вилкой, смешайте с рисом и  обжаренным луком.
  4. Из теста сформуйте 5-6 шариков, раскатайте из них лепешки. Разложите начинку и защипните края так, чтобы середина осталась открытой. Уложите расстегаи на смазанный маслом противень, дайте расстояться 10-15 минут и выпекайте при 200 градусов.
Кстати:
Научные исследования проведенные в Швеции, показали, что селедка увеличивает в организме содержание так называемого "хорошего" холестерина, который в отличие от "плохого" холестерина снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 448 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
  • сельдь свежая (свежемороженая) - 1 кг
  • творог - 250 гр
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 2 шт
  • чеснок - 5 зубчиков
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • перец душистый молотый, соль
Что делать: 
  1. Размороженную сельдь очистить от чешуи, разрежьте брюшко, сделайте надрезы под жабрами и наспинке у основания головы, удалите голову вместе с внутренностями, промойте. Сделайте неглубокий надрез по всей длине спинки, снимите кожу от головы к хвосту, удалите позвоночник и реберные кости. 
  2. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Творог протрите через сито, соедините с рыбным фаршем, добавьте сырые яйца, посолите, поперчите и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Сформуйте котлеты, запанируйте в муке и обжарьте в масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке. 
  4. На гарнир подавайте жареный картофель или отварной рассыпчатый рис. 
На заметку: 
Свежая сельдь хорошо жареная, но еще лучше - в пирожках, называемых "расстегайчиками".
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 438 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно: 
  • кекс -  шт
  • апельсин - 1 шт
Для крема: 
  • сливки густые - 1 стакан
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • цедра лимона тертая - 1 ст. л.
Что делать: 
  1. Кексы нарежьте кужочками. Апельсин очистите и разделите на дольки, нарежьте.
  2. Охлажденные сливки взбейте до пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
  3. В вазочку выложите слоями кружочки кекса, немного крема и кусочки апельсина. Повторите слои из крема и кубиков кексов. Посыпьте лимонной цедрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 468 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно: 
  • творог - 1 кг
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • сливочное масло - 300 гр
  • оехи обжаренные - 1 стакан
  • печенье - 300 гр
  • какао-порошок - 4 ст. л.
  • кокосовая стружка
Что делать: 
  1. Творог протереть через сито, перемешать с маслом и сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Полученную массу разделить на 6 частей.
  2. 3 части массы смешать с какао, 2 части - с молотым печеньем, 1 часть - с орехами. 
  3. Из массы с орехами сделать небольшие шарики - "ядрышки" будущих "орешков". Из массы с печеньем сформовать небольшие лепешки, в которые завернуть "ядрышки".
  4. Полученные шарики завернуть в лепешки из творожной массы с какао. Обвалять в кокосовой стружке и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Совет: 
Если творог оказался сырым, его можно подсушить, завернув в марлю и положив на несколько часов под груз. Творог можно не протирать через сито, а пропустить через мясорубку, заправить тертой цедрой, ванилином. Перед тем как формовать изделия из творога, смочите руки водой.
Категория: Десерты | Просмотров: 408 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
Бисквит:
  • 6 яиц
  • 4/5 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
Сливочный слой: 
  • 500 гр сметаны (25%)
  • 0,5 стакана сахара
  • 15 гр желатина
Слой с киви:
  • 500 гр киви
  • 3 ст. л. воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 15 гр желатина
  • 2 ст. л. напитка тархун
Что делать: 
  1. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Из указанных ингредиентов приготовить бисквитное тесто, вылить его на противень (37х2 см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Вынуть бисквит из духовки разрезать поперек пополам. Края пластов подравнять по размеру подходящей формы с высокими бортиками. 
  2. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (из 3 ст. л. воды и 1/2 стакана сахара). Варить при легком кипении около 10 минут. Протереть киви через мелкое сито для отделения косточек. Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун.
  3. Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина. Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодное место до застывания и затем накрыть вторым коржом.
  4. Остывшйися желатин распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатина. Сметанную массу выложить поверх второго коржа и поставить форму в холодильник на ночь. Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить. 
Совет: 
Массе из киви лучше дать немного загустеть перед тем, как выливать ее на бисквит, иначе бисквитный слой может слишком размякнуть. А сметанную массу, наоборот, заливайте сразу же после приготовления, чтобы поверхность пирожных была равной. Сметану слишком долго не взбивайте (достаточно того, чтобы растворились кристаллы сахара).
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 525 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
  • тесто дрожжевое - 1 кг 
  • сердце, легкие - 1 кг
  • лук зеленый рубленый - 1 кг
  • лук репчатый рубленый - 2 головки
  • масло растительное - 3/4 стакана
  • яйцо вареное - 3 шт
  • сырое (для смазывания) - 1 шт
  • соль
  • перец
Что делать: 
  1. Приготовьте дрожжевое опарное тесто (можно исследовать готовое замороженное).
  2. Лук обжарьте в масле. Сердце и легкое отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте в масле и приправьте по вкусу. Яйца нарежьте кружочками. 
  3. Раскатайте 2/3 теста в пласт и уложите на смазанный противень. Положите лук, ливер и яйца. Накройте пластом из оставшегося теста и защипайте края.
  4. Дайте пирогу расстояться 30 минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке 1 час.
Совет:
Самая благоприятная температура для брожения теста - 30 градусов. Холодная вода замедляет деятельность дрожжей; горячая может прекратить брожение. Не давайте тесту престаиваться - это вызовет ухудшение его качества, выпечка приобретает кисловатый привкус. Выпекают изделия из дрожжевого теста первые 15 минут, при 220 градусов, затем уменьшить нагрев до 180 градусов.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 440 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
  • 600 гр манной крупы
  • 180 гр топленого масла
  • 200 гр грецких орехов
  • 400 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • фрукты или цукаты для украшения
Что делать: 
  1. Приготовить сахарный сироп. Для этого 1 литр воды довести до кипения, всыпать сахарный песок и ванильный сахар, снова вскипятить и снять с огня.
  2. Разогреть в сковороде топленое масло, всыпать туда манную крупу и поджарить ее до золотистого цвета. Обжаренную крупу высыпать в горячий сахарный сироп и прогреть, помешивая, до получения однородной массы. Снять кастрюлю с огня и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой и затем крышкой. Через 20 минут осторожно перемешать содержимое кастрюли вилкой и снова накрыть.
  3. Грецкие орехи крупно нарубить и смешать с остывшей манкой. В форму, смазанную маслом и застеленную пищевой пленкой, выложить халву, немного утрамбовать и оставить до полного остывания. Перед подачей выложить халву на блюдо и украсить фруктами, орешками или цукатами. 
Кстати: 
  • Халва - это восточное лакомство, извесное людям с древних времен. Ее родина - Иран. Существуют различные виды халвы. Так, в жарких странах ее предпочитают использовать из кунжута или орехов, а в странах с умеренным климатом - из семечек подсолнуха, добавляя туда сахар, мед или патоку. Причем практически все полезные свойства орехов и семечек сохраняются.
  • Халва не только вкусна, но еще и очень полезна. В ее составе содержатся очень нужные человеку микроэлементы, а также протеины и витамины. Правда, несмотря на свои полезные качества, халва обладает достаточно высоким содержанием жира.
  • И все же халва не более калорийно, чем шоколад. Исследования показывают, что людям, питающим болезненное пристрастие к углеводам, нужно меньшее количество халвы, чем шоколада, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому.
  • Халва - продукт весьма питательный, именно поэтому еще в древности, отправляясь в далекий путь, люди непременно запасались халвой, которая дает заряд бодрости, помогает справиться с плохим настроением, а также может достаточно долго храниться без создания специальных условий.
Категория: Десерты | Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
  • слоеное заможоженное тесто - 500 гр
  • апельсиновый джем - 200 гр
  • мармелад - 100 гр
  • сахарная пудра и корица
  • чайная заварка для смазывания
Что делать: 
  1. Разморозить слоеное тесто. Тесто раскатайте, нарежьте на квадратики.
  2. Мармелад нарежьте на небольшие кусочки. Смажьте квадратики из теста небольшим количествам апельсинового джема и положите по кусочку мармелада. По возможности старайтесь не смазать джемом края, а мармеладки кладите ближе к середине.
  3. Сложите квадратики в виде треугольников и защипните края, придавливая вилкой.
  4. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, верх пирожков смажьте заваркой. Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей.
Совет:
Для смазывания пирожков можно использовать молоко, чайную заварку или взбитое яйцо, посыпать сахаром и маком. При выпекании изделий первые 5 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто осядет.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 558 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно: 
  • 4 яблока
  • 1 лимон 
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
Для крема: 
  • 2 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 4 ч. л. брусники
Что делать: 
  1. Половинки яблок положить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить водой, вином, лимонным соком, добавить цедру лимона и припускать 5 минут. Снять с огня и остудить.
  2. Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром, вином. Взбить белки в пену, добавляя сахар. Смешать их с желтковой массой.
  3. Яблоки вынуть из сиропа, дать жидкости стечь. Заполнить половинки яблок кремом.
  4. Запечь яблоки 10 минут. При подаче посыпать брусникой.
Категория: Десерты | Просмотров: 476 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
  • бананы - 8 шт
  • яйцо - 1 шт
  • мед - 2 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • кокосовая стружка - 3 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • масло растительное
Что делать: 
  1. В муку добавить соль, разрыхлитель, сахар, перемешать. Вбить яйцо, влить 6 ст. л. холодной воды. Замесить жидкое тесто. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
  2. Бананы разрезать пополам на 2 части. Затем надеть их на широкие деревяные палочки.
  3. Разогреть в глубокой посуде растительное масло. Взять бананы за деревянную палочку, погрузить в кокосовое тесто.
  4. Затем пинцетом (чтобы не обжечься) опустить их в кипящее масло, обжарить. Выложить бананы сначала на салфетку, потом на блюдо и полить их медом.
Категория: Десерты | Просмотров: 521 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
  • палтус - 700 гр
  • цуккини - 200 гр
  • помидоры - 2 шт
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • базилик
Что делать: 
  1. Цуккини нарежьте кружочками, обжарьте на масле, добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите. Жарьте до мягкости, затем добавьте помидоры.
  2. Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Овощи выложите в форму, сверху положите рыбу. Сбрызните лимонным соком и запекайте 15-20 минут при 200 градусов.
  3. При подаче посыпьте рыбу рубленым базиликом.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 485 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
  • 2 рыбины небольшого размера
  • 150 гр сыра
  • 2 сладких перца
  • 6 помидоров
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • перец
  • оливки
Что делать: 
  1. Рыбу разделать на филе без костей и обжарить до золотистой корочки.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец - соломкой, чеснок - кружочками. С трех помидоров снять кожицу и нарезать дольками.
  3. Обжарить лук. Добавить сладкий перец и тушить до мягкости. Положить чеснок и помидоры. Томатную пасту развести в половине стакана горячей воды, посолить, поперчить и добавить к овощам. Немного потушить. 
  4. Прослоить филе рыбы сыром и помидорами. Положить в овощной соус и прогреть на слабом огне 10 минут. Украсить оливками. 
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 540 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
  • 0,6 кг филе семги
  • 5-6 помидоров черри
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 небольшие картофелины
  • 1-1,5 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • смесь специй для блюд из рыбы
  • соль
Что делать: 
  1. Филе семги вымыть, обсушить и нарезать квадратными кусочками со стороной 3-4 см. Нарезанное филе посыпать с двух сторон смесью специй для блюд из рыбы. 
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее кусочки рыбного филе, попеременно располагая их кожей вверх и кожей вниз в шахматном порядке. Сверху на каждый кусочек филе положить толстый кусочек помидора. В форму с рыбой влить 2- ст. л. воды, закрыть форму крышкой или накрыть фольгой, смазанной сливочным маслом. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. Стебель порея вымыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Нарезанный картофель припустить в небольшом количестве кипящей воды в течение 5-7 минут.
  4. Вынуть кружочки картофеля из воды, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле вместе с кусочками порея. Рыбу подать на стол в той же посуде, в которой она готовилась. Жареные овощи подать в качестве гарнира к рыбе.
Совет: 
Чтобы нарезать филе семги на аккуратные ровные квадратные куски, ее лучше предварительно слегка подморозить, положив в морозильную камеру на полчаса. Запах морской рыбы можно удалить, если сбрызнуть ее соком лимона и оставить на 3 часа под слоем резанного лука. Чтобы улучшить вкус рыбы, ее надо нарезать на куски, выдержать 2 часа в маринаде из вина, лука, молотого черного перца (по вкусу).
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 451 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 700 гр филе минтая
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • пучок зеленого лука
  • соль перец и пряности по вкусу
Что делать: 
  1. Филе минтая нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и приправить смесью пряностей для рыбы.
  2. Затем каждый кусок рыбы со всех сторон обвалять в муке.
  3. Обжарить запанированные в муке куски минтая до образования румяной корочки на растительном масле.
  4. Форму для запекания слегка смазать майонезом, выложить обжаренный минтай. Сверху смазать рыбу майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать в духовке 20 минут. Рыбу выложить на блюдо. Подавать с обжаренным картофелем и цуккини.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 508 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 1,5 кг камбалы
  • 1 яцо
  • 150 гр грибов
  • 50 гр спаржи
  • белое сухое вино
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • мука
  • перец
  • соль
Что делать:
  1. Разделайте рыбу на филе без кожи. Половину потушить в белом вине.
  2. Оставшиеся фоле запанировать в муке, затем в подсоленной яйце и сухарях. Поджарить.
  3. Для соуса обжарить муку с 1 ст. л. сливочного масла. Добавить молоко. Довести до кипения. Спаржу припустить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. 
  4. Нарезанные грибы обжарить в смеси сливочного и растительного масел. Добавить спаржу,  грибы. Посолить, поперчить. При подаче полить отварное филе соусом. Рядом выложить жареное филе и гарнир.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • цуккини - 4 шт
  • репчатый лук - 8 шт
  • сладкий перец - 4 шт
  • помидоры черри - 8 шт
  • баклажаны - 2 шт
  • сельдерей черешковый - 100 гр
  • шампиньоны - 1 шт
  • лимонный сок - 6 ст. л.
  • оливковое масло - 200 мл
  • зелень душицы рубленая - 2 ст. л.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. л. 
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать: 
  1. Баклажаны нарезать крупными ломтиками. Затем посолите их и оставьте на 30 минут.
  2. Цуккини нарехьте "шайбами", лук - широкими кольцами.
  3. Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадите на шампуры. Смажьте маслом и запекайте на гриле 25-0 минут.
  4. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку и душицу. Подайте отдельно к овощам.
Кстати:
Сельдерей - уникальное растение. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. В пищу употребляют все части растения: семена, корни, листья и стебли.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 832 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 400 гр телятины (толстый край)
  • 6 небольших луковиц
  • 3 помидора
  • зелень укропа
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
Что делать: 
  1. Телятину промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см, посолить и обжарить на разогретом растительном масле.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, помидоры нарезать небольшими толстыми ломтиками. Кольца лука добавить к обжаренному мясу. Когда лук станет мягким, добавить нарезанные помидоры и измельченную зелень укропа.
  3. Содержимое сковороды залить 1/2 стакана горячей воды, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. Незадолго до окончания тушения положить лавровый лист.
  4. Тушеное мясо с овощами выложить на смазанную сливочным маслом сковороду или в порционные формочки для запекания (лавровый лист удалить). Пшеничную муку развести сухим красным вином, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, и полить получившейся смесью тушеное мясо. Запечь в духовке при включенном верхнем гриле в течение 10-15 минут. Подавать с обжаренной отварной кукурузой или с картофельным пюре.
На заметку: 
Сегодня в мире насчитывается около 4,5 тысячи сортов красного вина, которое производят из красных или синих (черных) сортов винограда. Приятно считать, что красное вино отличается от белого только сортами винограда, используемого в качестве сырья, однако, это не совсем так - на самом деле красное вино производится по другой технологии. Обычно красные вина содержат довольно мало сахара (поэтому они считаются сухими), имеют насыщенный сортовой букет, мягкий вкус и цвет от гранатово-красного до темно-рубинового с оттенком фиолетового. Однако есть и исключения, например, кагор или национальные европейские вина.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 525 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010