Мы то, что мы едим...
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23-Апр-2018, 02:01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 84 85 »

Ингредиенты: 

  • куриное филе 400 гр 
  • рис отварной 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт 
  • яйцо 1 шт 
  • помидоры 2 шт 
  • оливковое масло 2 ст.л. 
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу 

Для кус куса: 

  • тыква 200 гр 
  • перец болгарский (сладкий, красный) 1 шт
  • цукини 1 шт
  • вода (горячая) 250 мл
  • кус кус 150 гр 
  • лук репчатый 1 шт 
  • соль по вкусу 
  • масло оливковое 2 ст.л 

Как готовить: 

Перемолоть филе и лук, в полученный фарш добавить рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 

Сформировать биточки и жарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Для соуса взбить в блендере помидоры, чеснок. Добавить 1 ст.л оливкового масла, специи, немного посолить.

Полить биточки соусом и тушить минут 10-15. Украсить зеленью. 

Цукини, лук, перец, тыкву вымыть. Из перца удалите сердевину. Овощи нарезать маленькими кубиками. 

Обжарить овощи в разогретом оливковом масле до готовности.

Вскипятить 250 мл подсоленной воды. В другую кастрюлю засыпать 150 гр кус куса и залить горячей водой, добавить немного оливкового масла, накрыть крышкой и дать настояться. Через 10 минут разрыхлить кус кус вилкой и соединить с готовыми овощами. 

Подать кус кус вместе с биточками. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 6 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты: 

  • помидоры свежие 500 гр 
  • томатный сок 500 мл 
  • томатная паста 35 гр 
  • свежий огурец 100 гр
  • морковь 100 гр 
  • болгарский перец 75 гр 
  • лук репчатый 65 гр
  • чеснок 15 гр 
  • сельдерей 50 гр 
  • соль 15 гр
  • лед 5-6 кубиков 

Как готовить: 

Вымойте все овощи. Снимите кожуру с помидоров и огуров. Нарежьте овощи на произвольные куски. 

Высыпьте все овощи в блендер, туда же вылейте томатную пасту, сок, добавьте соль с перем и взбейте их в однородную массу. Если все ингредиенты  не поместятся в кувшин блендера, лучше взбивать в два этапа.

Вылейте готовый гаспачо в тарелку. В суп также можно добавить кусочки моцареллы, зелень, свежие нарезанные овощи. 

Категория: Супы | Просмотров: 6 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт
  • руккола большая горсть 
  • апельсины 2 шт 
  • лук белый 1 шт 
  • бальзамический уксус, оливковое масло для заправки
  • соль, пере по вкусу 

Как готовить: 

 Куриную грудку обжарить на растительном масле до полной готовности и нарезать на ломтики.

Апельсины очистить от шкурки и пленок, чтобы получилось нежное филе. 

Лук нарезать полукольцами.

Рукколу смешать с белым луком. Салат посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Сверху на салат выложить курицу и апельсины. 

Категория: Мясные салаты | Просмотров: 6 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты: 

  • печень трески 1 банка 
  • огурец свежий 1-2 шт
  • яйцо 5 шт 
  • картофель 2-3 шт 
  • зелень пучок 

Как готовить: 

Картофель и яйца отварить и очистить. 

Картофель нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков. Желтки натереть на терке (белки также можно использовать, натерев их на терке). 

Огурец нарезать мелким кубиком, зелень нашинковать. Печень промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и также нарезать мелким кубиком. 

Первым слоем выложим картофель, затем печень, огурец, желток, зелень. 

Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 5 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты:

  • баранина 3,6 кг
  • помидоры 900 гр 
  • перец болгарский 750 гр
  • сыр твердый 480 гр
  • оливковое масло 300 гр
  • белое вино 150 гр
  • лимонный фреш 150 гр
  • чеснок 60 гр
  • соль 30 гр
  • перец 12 гр
  • тимьян 9 гр
  • орегано 6 гр

Как готовить: 

1. Мясо промыть, просушить. Нарезать: баранину - крупными кубиками (3-4 см), болгарский перец (зеленый и красный_ - крупными кубиками (1,5 см), помидоры крупно, твердый (желательно греческий, если нет - любой твердый) сыр - крупными кубиками, как перец.

2. Сверху: оливковое масло, лимон, белое вино, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок (натираем), и оставить в холодильнике на сутки.

3. Промаринованное мясо с овощами выложить на пергамент, сложенный крестообразно в 4 слоя. Поднять края "конверта", вылить сок маринада, закрыть, крепко затянуть бечевкой. 

4. В противень налить воды, положить "конверт" и поставить в духовку на 185-190 градусов на 3 часа. Периодически мясо переворачивать и добавлять воду. 

5. Через 3 часа сверху нажницами открыть и поставить ненадолго в духовку до золотистого цвета. 

6. Перед подачей посыпать свежей петрушкой. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 6 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты: 

  • Рис 600 гр
  • Креветки 300 гр 
  • Кальмары 300 гр 
  • Филе рыбы белой 300 гр 
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйцо 5 шт 
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст.л. 
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль
  • Перец 

Приготовление: 

  1. Отварите рис в подсоленной воде (1:2), дайте немного остыть и перемешайте с 1 взбитым яйцом. Лук и укроп промойте, мелко порубите. 
  2. Очистите и промойте креветки, кальмары и рыбу. Кальмаров и рыбу нарежьте.
  3. Обжарьте все морепродукты по отдельности на сковородке в смеси сливочного масла и растительного масла, посолите и поперчите 
  4. В миске взбейте венчиком 4 яйца 
  5. Соедините на сковороде обжаренные креветки, кальмаров и рыбу, посыпьте рубленным укропом, перемешайте 
  6. Залейте морепродукты взбитыми яйцами, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут 
  7. Затем добавьте к смеси морепродуктов отваренный рис и перемешайте. Готовьте еще 5 минут и подавайте. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 41 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Май-2017

Порции: 6-8 

Подготовка: 20 минут 

Приготовление: 1 час 

Для теста: 

  • 100 гр сливочного масла 
  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры 
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли

Для начинки: 

  • 400 гр творога
  • 50 гр сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона

Для апельсиновой начинки: 

  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 20 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара
  • 1 ч.л. крахмала 

Приготовление: 

  1. Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашку блендера, добавьте муку, сахарную пудку, яйцо и соль. Измельчите тесто до влажной крошки и продолжайте взбивать, пока оно не соберется в шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник 
  2. Для начинки творог протрите через сито в миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Добавьте тертую цедру, перемешайте 
  3. Приготовьте джем. С апельсинов и лимона срежьте цедру, мякоть нарежьте средними кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и карамелизуйте его 2 минуты. Добавьте нарезанные апельсины и лимоны и уваривайте смесь 5 минут. Всыпьте крахмал, перемешайте, снимите с огня и охладите
  4. В жаропрочную форму натрите на крупной терке половину теста, сверху выложите творожную массу, затем слой охлажденного джема. Натрите оставшееся тесто 
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог 50-60 минут до готовности и румяной корочки 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 45 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Порции: 6-8 

Подготовка: 20 минут (+20 минут, чтобы тесто настоялось)

Приготовление: 20 минут 

  • 200 гр сливочного масла 
  • 550 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 500 гр творога 
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 100 гр сахара 

Приготовление: 

  1. Масло предварительно заморозьте в морозилке. В миску всыпьте муку, натрите холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Добавьте соль и соду. Творог протрите через сито, вмешайте в маслянную крошку сместе со сметаной и замесите плотное эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут 
  2. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половинку в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или кондитеского кольца вырежьте круги.
  3. В тарелку всыпьте сахар. Выложите кружок теста на сахар и придавите пальцами, чтобы кристаллики впечатались в тесто. Сложите кружок пополам и еще раз пополам, снова выложите в сахар и придавите. Таким же образом подготовьте остальные кружки
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу или остудите. 
Категория: Печенье | Просмотров: 35 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Количество: 6 куличей (600 гр каждый) 

Подготовка: 1 час (+15 ч, чтобы тесто подошло и расстоялось) 

Приготовление: 40 минут 

Для теста: 

  • 63 гр свежих дрожжей
  • 53 мл молока
  • 1050 гр муки высшего сорта
  • 125 гр сахара 
  • 25 гр соли
  • 630 гр яиц
  • 20 гр натурального экстракта ванили
  • 940 гр сливочного масла 

Для конфита: 

  • 230 гр изюма
  • 420 гр смеси цукатов
  • 150 мл темного рома

Для глазури: 

  • 340 гр сахарной пудры
  • 50 гр муки
  • 115 гр яичного белка 
  • 100 гр миндальных хлопьев (по желанию) 

Приготовление: 

  1. В миске соедините все ингредиенты для конфита и отправьте в микроволновку на 10 минут
  2. Дрожжи растворите в молоке. Муку смешайте с сахаром и солью. В миске взболтайте яйца.
  3. В большую дежу выложите муку с сахаром, влейте разведенные дрожжи, добавьте остальные ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. Вымешивайте тесто насадкой-крюком до тех пор, пока оно не накрутится на крюк и не начнет отставать от стенок дежи
  4. Масло нарежьте мелкими кубиками и постепенно введите в тесто, не переставая хорошо его вымешивать. В конце вмешайте подготовленный конфит
  5. Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной тепературе. Затем обомните тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, снова сложите в чистую сухую миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов
  6. Разрежьте тесто на 6 частей (примерно 600 гр каждая). Скатайте каждую часть в шар, уложите в зсеткленную пергаментом форму для выпекания куличей и слегка прижмите. Тесто должно заполнить формы на 1/3 обьема. 
  7. Накройте формы льняным полотенцем и дайте расстояться в теплом месте (без сквозняков), рядом поставьте миску с водой, чтобы тесто не пересохло. Тесто должно подняться и слегка выйти на зкрая формы, чтобы у куличей получились красивые шапочки.
  8. Соедините сахарную пудру и муку. Постепенно, через ситечко введите сажарную смесь в белок, продолжайте вымешивать до однородности
  9. Покройте поднявшиеся куличи глазунью и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 35 минут. Теплые куличи можно присыпать миндальными хлопьями. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 41 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Выпечка без яиц и молока тоже может быть вкусной. Роль связующего звена в тесте сыграет мягкость банана, а добрать полезный для организма белок помогут льняное семя и орехи - абсолютные белковые чемпионы среди растительных ингредиентов. 

Количество: 12-16 штук 

Подготовка: 20 минут 

Приготовление: 40 минут 

  • 10 гр льняной муки 
  • 50 мл теплой воды
  • 2 банана
  • 100 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 70 мл оливкового масла
  • 150 гр пшеничной муки 
  • 1,5 ч.л. соды 
  • 125 мл соевого молока 
  • 1 среднее яблоко 
  • 1 морковка (примерно 150-170 гр) 
  • 80 гр геркулеса 
  • 1/2 ч.л. корицы 
  • 100 гр очищенных грецких орехов 
  • 50 гр фиников 

Приготовление: 

  1. Льняную муку всыпьте в теплую воду и тщательно перемешайте. Бананы разомните вилкой в пюре, добавьте к льняной муке и снова перемешайте
  2. Добавьте в льняную массу мед, сахар, оливковое масло и тщательно взбейте. Не прекращая взбивать, всыпьте половину пшеничной муки и воду, влейте соевое молоко и добавьте оставшуюся муку
  3. Яблоко и морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с геркулесом, корицей, мелко рубленными грецкими орехами (горсть сохраните) и нарезанными кубиками финиками. Взбивайте все 2 минуты
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто в формочки для кексов, посыпьте орехами и выпекайте 35-40 минут. Подавайте теплыми или дайте остыть. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 46 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz