Мы то, что мы едим...
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23-Июн-2018, 04:43:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 84 85 »

  • хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
  • готовый коктейльный соус
  • ломтики маасдама (расплавить в духовке или микроволновке)
  • ветчина
  • свежие листики шалфея
  • салат фризе

 

Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 122 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • Хлеб для тостов или ломтики бриоши (подсушить в духовке или тостере)
  • ломтики сыра бри
  • дольки груши (обжарить на сливочном масле с добавлением меда)
  • рубленые грецкие орехи или пекан 
  • медовая горчица
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 115 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • ломтики злакового хлеба (подсушить в духовке или тостере)
  • кетчуп или майонез
  • ломтики чеддера (выложить на хлеб и дать расплавиться в духовке)
  • салат литтл джем
  • ломтики обжаренной индейки
  • бекон (поджарить до хруста)
  • маринованный огурец
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 114 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • Ломтики ржаного хлеба (подсушить в духовке или тостере)
  • картофельное пюре
  • селедка
  • кольцо лука фри
  • редис(тонко нарезать)
  • тархун
  • горчица
  • овощные или картофельные чипсы

 

Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 103 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • Ломтик грузинского лаваша или чиабатты (подсушить в духовке или тостере)
  • сулугуни
  • обжаренный на гриле или маринованный сладкий перец
  • базилик
  • аджика 
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 113 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Порции: 6

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 50 минут 

  • 400 гр нежирного, но сухого творога (9%)
  • 230 гр размягченного сливочного масла + еще немного смазать форму 
  • 1 лимон
  • 250 гр муки + еще немного, чтобы присыпать форму
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик разрыхлителя (7-10 гр) 
  • 4 яйца
  • 230 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. миндальной эссенции

Для подачи:

  • 150 гр клубники
  • сахарная пудра
  1. В отдельной миске соедините творог с размягченным сливочным маслом, туда же добавьте мелко натертую цедру и сок лимона. Смешайте все ингредиенты миксером. Просейте в эту массу муку с солью и разрыхлителем.
  2. В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар или миндальную эссенцию и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте ее в твороно-мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
  3. Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму диаметром 20-24 см с высокими бортиками застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. 
  4. Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте творожник 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог в центре шпажкой. Если шпажка осталась чистой, пирог готов. Если нет - оставьте его в духовке еще на минут 15. 
  5. Дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно достаньте. Выложите на него клубнику, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной. 
Категория: Десерты | Просмотров: 103 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

На 4 порции: 

  • 300 гр риса басмати
  • 100 гр лука-порея
  • цедра 1 лимона
  • 200 гр сырых кальмаров
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок мяты
  • 300 гр стручковой фасоли
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • соль, перец
  1. Рис варите около 10 минут
  2. Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров - крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты
  3. на оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минут, чтобы кальмары стали мягкими Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты
  4. Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3-4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 97 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Необычный сладковато-пряный вкус.

Количество: на 1-2 кг мяса

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к жирной рыбе, телятине, телячьей печенке и курице

  • 700 мл молока
  • 300 мл соевого соуса
  • 200 мл жидкого меда
  • 3-4 листа лайма
  • 3-4 веточки лайма
  • 2 ч.л. сычуаньского перца
  1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте. 
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 77 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Чистокровный азиатский вкус.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время маринования: минимум 2-3 часа

Назначение: к рыбе, любой птице, креветкам, говядине

  • 200 мл соевого соуса
  • 200 мл соуса терияки
  • 2 лайма
  • небольшой пучок кинзы
  • 1-2 перца чили (по желанию)
  • 100 гр свежего имбиря
  • 50 мл кунжутного масла 
  1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили, добавьте их в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь
  2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте. 
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 70 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Количество: на 1-2 кг мяса

Время на маринование: минимум 1-2 часа

Назначение: к рыбе и морепродуктам

  • 200 гр лука-шалота
  • 100 мл воды
  • 200 мл белого сухого вина
  • 4 стебля лимонного сорго
  • 2 ч.л. белого перца горошком
  • соль
  1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сарго
  2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

 

Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 82 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz