Количество порций: 3
Калорийность: 300 ккал\порция
Время приготовления: 1 час
· Вода 1,5 л.
· Копченые колбаски 150 гр.
· Твердый сыр 200 гр.
· Сливочное масло 100 гр.
· Мука 50 гр.
· Батон 6 ломтиков
· Мускатный орех 1-2 щепотки (по вкусу)
· Зелень петрушки 1-2 ст.л. (по вкусу)
· Соль, перец по вкусу
1. Копченые колбаски нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и варим из них бульон.
2. В другой кастрюле растапливаем 2\3 сливочного масла и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Затем аккуратно вливаем ее в бульон. Бульон при этом постоянно надо помешивать, что бы в нем не образовались комочки.
3. Варим суп на небольшом огне 5 минут. Пока вариться супчик, твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. Перекладываем сыр в суп, добавляем чайную ложку измельченного мускатного ореха, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец. Через минуту суп готов.
5. Обжаренные на сливочном масле ломтики бекона выкладываем в суповую тарелку, заливаем их супом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все, блюдо готово.
ü Существует еще и голландский сырный суп. Вот его рецепт: смешиваем яйца (2 шт.) со сливками (4 ст.л.), тертым сыром (100 гр.) и щепоткой мускатного ореха. Бульон доводим до кипения, снимаем с плиты, вводим в него остальные компоненты и аккуратно взбиваем. Добавляем в суп джин и сразу подаем на стол.
ü Этот супчик можно сдобрить сваренным вкрутую яйцом, потертым на мелкой терке.