Четверг, 09-Май-2024, 01:34:48
Приветствую Вас Гость

Количество порций: 4

Калорийность: 380 ккал\порция

Время приготовления: 20 минут

·         Спагетти 400 гр.

·         Мясной фарш 400 гр.

·         Лук 2 шт.

·         Помидоры 4 шт.

·         Петрушка 1 пучок

·         Томатный соус 3ст.л.

·         Соль 2 ч.л.

·         Перец, специи по вкусу.

 

1.       Сначала начинаем готовить «заправку» для этого блюда. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

2.       Добавляем в сковородку фарш, солим его, перчим, обжариваем в течении 10 минут. Затем добавляем томатный соус, накрываем сковородку крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (еще около 10 минут).

3.       Очищаем помидоры от шкурки и нарезаем кусочками (примерно 2х2 см.). нарезанные томаты добавляем в сковородку за 3-5 минут до окончания варки – что бы кусочки помидоров не «растеклись».

4.       Пока обжаривается фарш, варим спагетти. Аккуратно опускаем макаронные изделия в кипящую воду и варим по инструкции на упаковке.

5.       Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, слегка промываем и раскладываем «гнездышком» по тарелкам.

6.       Укладываем на макароны фарш с томатами, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки – и подаем на стол.

ü  Если вместо фарша использовать кусочки мяса, это блюдо приобретет совершенно другой вкус.

ü  Для приготовления этого блюда лучше брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Категория: Гарниры | Просмотров: 574 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Май-2009

Количество порций: 3

Калорийность: 300 ккал\порция

Время приготовления: 1 час

·         Вода 1,5 л.

·         Копченые колбаски 150 гр.

·         Твердый сыр 200 гр.

·         Сливочное масло 100 гр.

·         Мука 50 гр.

·         Батон 6 ломтиков

·         Мускатный орех 1-2 щепотки (по вкусу)

·         Зелень петрушки 1-2 ст.л. (по вкусу)

·         Соль, перец по вкусу

 

1.       Копченые колбаски нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и варим из них бульон.

2.       В другой кастрюле растапливаем 2\3 сливочного масла и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Затем аккуратно вливаем ее в бульон. Бульон при этом постоянно надо помешивать, что бы в нем не образовались комочки.

3.       Варим суп на небольшом огне 5 минут. Пока вариться супчик, твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

4.       Перекладываем сыр в суп, добавляем чайную ложку измельченного мускатного ореха, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец. Через минуту суп готов.

5.       Обжаренные на сливочном масле ломтики бекона выкладываем в суповую тарелку, заливаем их супом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все, блюдо готово.

ü  Существует еще и голландский сырный суп. Вот его рецепт: смешиваем яйца (2 шт.) со сливками (4 ст.л.), тертым сыром (100 гр.) и щепоткой мускатного ореха. Бульон доводим до кипения, снимаем с плиты, вводим в него остальные компоненты и аккуратно взбиваем. Добавляем в суп джин и сразу подаем на стол.

ü  Этот супчик можно сдобрить сваренным вкрутую яйцом, потертым на мелкой терке.

Категория: Супы | Просмотров: 560 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Май-2009