Время приготовления: 40 минут + 3 часа
Порций: 4
Ингредиенты:800 гр говяжьей печени
200 мл красного сухого вина
100 мл растительного масла
100 гр корня сельдерея
1 луковица
2 лавровых листа
соль, перец
Приготовление: 1. Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.
2. Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
3. Подготовленные куски печени обжать на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 минут.
Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.