Пятница, 26-Апр-2024, 16:24:14
Приветствую Вас Гость

Количество порций: 3

Калорийность: 180 ккал\порция

Время приготовления: 5 минут

  • Авокадо 1 шт
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Лимон 0,5
  • Лаваш 3 листа
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перц по вкусу
  1. Авокадо промываем,  очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Достаем их банки консервированный тунец и разминаем его вилкой
  3. Зелень намываем и мелко нарезаем.
  4. Соединяем все ингредиенты, соль, перец и сбрызгиваем соком половинки лимона.
  5. Лаваш слегка промазываем майонезом. Получившуюся смесь выкладываем тонким слоем на лаваш, сворачиваем его в трубочку на нарезаем  небольшими кусочками.

Ø  Начинять такие рулетики, по сути, любой пастообразной субстанцией: имеющимся в холодильнике паштетом, сырной массой, тертым тверды сыром с зеленью…

Вот несколько рецептов начинок для рулетиков из лаваша:

§  Печень трески (1 банка), мелко нарезанный лук, 2 яйца (вкрутую), 30 гр майонеза.

§  Печень трески (1 банка), 100 гр фета

§  Натертый на мелкой терке плавленый сырок (1 шт), смешанный с 1 отварными яйцами, зубчиком чеснока и приправленный 30 гр майонеза.

Ø  Выбирая авокадо, обратите внимание на его кожуру: она должна быть неповрежденной, без темных пятен и трещин. Спелость авокадо можно проверить надавив на него пальцем: спелый фрукт уже при легком нажатии пальца уже проминается. Если же вы купили неспелый авокадо – не отчаивайтесь, а просто заверните его в бумагу и дайте ему несколько дней на дозревание.

Категория: Закуски | Просмотров: 606 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009

Манная каша, сваренная по этому рецепту, получается вкусной и «пушистой»!

Количество порций: 3

Калорийность: 330 ккал\100 г

Время приготовления: 15 минут

  • Молоко 0,5 л
  • Манная крупа 150 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахар 15-30 гр
  1. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Пока молоко закипает, готовим манную смесь: в крупу добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
  2. Как только молоко начинает закипать, «вооружаемся» ложкой или деревянной лопаткой и начинаем помешивать содержимое кастрюльки. Другой рукой тоненькой струйкой потихоньку всыпаем приготовленную смесь в молоко. Здесь главное – сыпать манку тоненькой струйкой и все время помешивать кашу, тогда в ней не будет «комочков».
  3. Варим кашу 1,5-2 минуты, затем снимаем ее с огня и закрываем плотно крышкой. Даем каше постоять 10 минут – для «набухания».
  4. Перекладываем кашу в тарелки, сдабриваем сливочным маслом и подаем на стол со стаканом теплого молока. Все, сытый завтрак готов!

Ø  Кашу можно сдобрить фруктами: изюмом, курагой, цукатами, яблоками,бананами… Для этого, сняв кастрюлю с плиты, просто добавляем в нее мелко порезанные фрукты, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут на вашем столе будет красоваться «фруктовая» манка.

Ø  Манку можно пересыпать в кастрюлю при помощи сита – так она будет лучше рассеиваться, а вероятность образования «комочков» в готовой каше будет сведена к минимуму.

Категория: Гарниры | Просмотров: 533 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009

фарш говяжий - 500 г
булочки для гамбургеров - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 г
соус чили - 2 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарьте лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок.

Уложите лепешки между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата, луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.

Чизбургеры

Из фарша приготовьте лепешки, как указано выше, поджарьте их с одной стороны. Затем переверните, положите сверху на каждую по ломтику сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится. Далее действуйте, как указано выше.

Гавайибургеры

Нарежьте ломтики бекона на полосы. Положите на холодную сковороду и обжарьте. Обсушите бумажной салфеткой. Обжарьте бургеры обычным способом, уложите их между половинками булочек вместе с 1 колечком ананаса, кусочками бекона, измельченными листьями салата и соусом чили.


Категория: Закуски | Просмотров: 530 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009