Ежедневное употребление балгарского перца благотворно
сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержится кальций,
магний, фосфор, железо, алюминий, а также витанимы В1, В2, С, РР.
В болгарском перце отсутствуют ферменты, разрушающие
витамины при консервировании.
возьми
болгарский перец разных цветов: красный, оранжевый и желтый. Хорошо
промой. Разрежь пополам, тщательно удали семена и перегородки. Ошпарь
кипятком, охлади и промокни бумажным полотенцем. Смешай немного
подсолнечного масла и молотым перцем и смажь овощи.
для
начинки цукини,морковь и лук мелко нарежь и обжарь в масле,затем туши до
готовности. Добавь соль, молотый перец, муку,зелень, молоко, мак, прогрей
сместь до загустения. Слегка охлади и только потом введи яйца, что бы
белок не свернулся.
приготовь
соус. Для этого сметаны смешай с аджикой. Приготовленный половинки перецев
заполни массой, послеполей приготовленным соусом. Выложи фаршированные
перцы на противень и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 230
градусов. Подавай горячими.
тушку
рыбы выпотроши, очисти от чешуи и хорошо вымой. Вдоль тушки сделай
поперечные надрезы острым ножом на растоянии 1 см. Обильно полей
подсолнечным маслом, натри солью и перцем и обильно посыпь приправами.
брюшко
нафаршируй лимоном, нарезанным дольками. Тушку плотно заверни в 2-3 слоя
фальги и жарь на раскаленных углях по 5-7 минут с каждой стороны.
на
растительном масле пожарь мелко нарезанный лук, добавь давленный чеснок,
немного обжарь все вместе, положи очищенные и нарезанные перец и
помидоры.
все
вместе протушить в течении 5 минут, добавить специи, добавить нарезанными
большими ломтиками охотничьи колбаски, залей вином и таким же количеством
воды, положи лавровый лист
продолжай
тушить, что бы жидкость наполовину испарилась. Подай в качестве гарнира
вареный картофель.
ананас
разрежь на 4 части и нарежь ломтиками толщиной 7-10 мм. Куринное филе
нарежь кубиками 2 х 2 см и смешай со всми специями и соевым соусом.
Заправь маонезом, лимонным соком и оставь на риноваться на 2-4 часа
приготовленное
куринное филе нанижи на шпажки, чередуя с ломтиками ананаса, и жарь на
решетке до готовности.
мелко
нарежб луковицу и добавь в фарщ вместе с небольшим количеством рубленой
петрушки. Посоли и хорошо вымеси.
сформулируй
из фарша 4 бургера. Перец горошек растолки в ступке и обильно посыпь им
бургеры со всех сторон. Жарь на решетку на расколенных углях по 5-7 минут
с каждой стороны.
из
капусты и моркови приготовь салат, посоли и добавь немного сахара по
вкусу, заправь соком лимона и растительным маслом. Авокадо очисти и
разомни мякоть, заправьсолью, перцем,сахаром и лимонным соком.
на
одну половину лепешки выложилист салата, затем салат из капусты и
моркови, нарезанный кружочками редис и половину бургера. Перед подачей на
горячий бургер выложи ложку соуса из авокадо.
свиную
корейку нарежь на порционные куски вдоль косточек (толщиной около 1,5
см). Слегка отбей мясо. Приправь солью, перцем и посыпь измельченным
розмарином, чесноком, полей бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Тщательно перемешай и оставь мясо мариноваться на 2-3 часа.
обжарь
на гриле с каждой стороны по 7-10 минут. Овощи и грибы промой, посоли,
поперчи и оставь на 5 минут. Затем обжарь на гриле и подай в качестве
гарнира к свиным отбивным.
тушки
скумбрии выпотроши, тщательно промой под проточной водой. Хорошо натри
смесью соли, перца и карри.Полей соком лимона, растительным маслом и
оставь на 10-15 минут промариноваться.
выложи
на решетку ижарь на углях по 10-12 минут с каждой стороны, переодически
поливая оставшимся маринадом.
картофель
и цукини промой.цукини нарежь кружками, картофель – на 4 части. Обжарь на
гриле до готовности и подай вместе со скумбрией, выложив на свежие
салатные листья.