Четверг, 25-Апр-2024, 19:13:35
Приветствую Вас Гость

6 порций

Время приготовления: 30 минут

В одной порции: 295 ккал

 

  • 10 шт балгарского перца
  • 800 гр цукини
  • 4 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр мака
  • 30 гр растительного масла
  • 60 гр рубленного укропа
  • 5 гр аджики
  • 200 гр сметаны
  • Соль
  • Перец

 

Ежедневное употребление балгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержится кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витанимы В1, В2, С, РР.

В болгарском перце отсутствуют ферменты, разрушающие витамины при консервировании.

 

  1. возьми болгарский перец разных цветов: красный, оранжевый и желтый. Хорошо промой. Разрежь пополам, тщательно удали семена и перегородки. Ошпарь кипятком, охлади и промокни бумажным полотенцем. Смешай немного подсолнечного масла и молотым перцем и смажь овощи.
  2. для начинки цукини,морковь и лук мелко нарежь и обжарь в масле,затем туши до готовности. Добавь соль, молотый перец, муку,зелень, молоко, мак, прогрей сместь до загустения. Слегка охлади и только потом введи яйца, что бы белок не свернулся.
  3. приготовь соус. Для этого сметаны смешай с аджикой. Приготовленный половинки перецев заполни массой, послеполей приготовленным соусом. Выложи фаршированные перцы на противень и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 230 градусов. Подавай горячими.

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 574 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Окунь на гриле.

4 порции

Время приготовления: 30 минут

В одной порции: 375 ккал

 

  • 1 тушка моркого окуня
  • 5 гр кунжута
  • 5 гр тмина
  • 5 гр горчицы
  • 5 гр карри
  • Соль
  • 30 гр подсолнечного масла
  • 0,5 лимона

 

    1. тушку рыбы выпотроши, очисти от чешуи и хорошо вымой. Вдоль тушки сделай поперечные надрезы острым ножом на растоянии 1 см. Обильно полей подсолнечным маслом, натри солью и перцем и обильно посыпь приправами.
    2. брюшко нафаршируй лимоном, нарезанным дольками. Тушку плотно заверни в 2-3 слоя фальги и жарь на раскаленных углях по 5-7 минут с каждой стороны.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 582 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

4 порции

Время приготовления: 20 минут

В одной порции: 240 ккал

  • 400 гр вареного куринного филе
  • 120 гр кансервированных ананасов
  • 120 гр вареных шампиньонов
  • 0,5 стакана йогурта
  • 0,5 стакана майонеза
  • 60 гр белого вина
  • Перец
  • Соль

 

    1. филе, ананас и шампиньоны нарежь мелкими кубиками. Для соуса йогурт смешай с майонезом и вином. Ингредиенты выкладывай слоями, поливая каждый слой.
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 588 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

6 порций

Время приготовления: 15 минут

В одной порции: 230 ккал

  • 450 гр охотничих колбасок
  • 3 лучковицы
  • 1 стручек
  • Зеленого сладкого перца
  • 3 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого вина
  • Молотый красный сладкий перец
  • 1 лавровый лист
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль

 

    1. на растительном масле пожарь мелко нарезанный лук, добавь давленный чеснок, немного обжарь все вместе, положи очищенные и нарезанные перец и помидоры.
    2. все вместе протушить в течении 5 минут, добавить специи, добавить нарезанными большими ломтиками охотничьи колбаски, залей вином и таким же количеством воды, положи лавровый лист
    3. продолжай тушить, что бы жидкость наполовину испарилась. Подай в качестве гарнира вареный картофель.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 591 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Соус к шашлыкам и стейкам можно купить и готовым. Но мясо и рыба будут немного вкуснее, если подать к ним свежий, самостоятельно приготовленный соус.

 

Острый с карри

4 порции

Время приготовления: 10 минут

В одной порции: 195 ккал

  • 250 мл майонеза
  • 10 гр карри
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 стручка красного острого перца
  • Лимонный сок

 

    1. смейшай майонез с приправой карри, добавь измельченный острый перец и тимьян. Перемешай  и заправь лимонным соком по вкусу.

 

Сливочный с ягодами

4 порции

Время приготовления: 10 минут

В одной порции: 215 ккал

  • 300 гр мягкого сливочного сыра
  • 30 мл сливок
  • 15 гр сока лайма
  • 30 гр ягод красной смродины
  • 5 гр сахара

 

    1. смешай сливочный сыр со сливками и сок лайма.взбей миксером до одннородной массы и добавь ягоды смородины.

 

Пикантный с яблоками.

4 порции

Время приготовления: 15 минут

В одной порции: 155 ккал

  • 2 зеленых яблока
  • 1 авокадо
  • 1 вареное яйцо
  • 1 соленый огурец
  • 60 гр майонеза
  • Зелень
  • Перец

 

    1. яблоки, авокадо, яйцо и соленый огурец очисти и нареж кубиками. Смешай с рубленой зеленбю, заправь майонезом и поперчи по вкусу.

 

Горчичный с петрушкой.

4 порции

Время приготовления: 15 минут

В одной порции: 235 ккал

  • 50 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 мл бульона
  • 100 гр горчицы
  • 2 пучка петрушки
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

 

    1. муку пассируй на сливочном масле,добавь сметану, бульон, горчицу и рубленую зелень. Приправт перцем, солью, сахаром идоведи ко кипения.
Просмотров: 572 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

6 порций

Время приготовления: 35 минут

В одной порции: 220 ккал

 

  • 600 гр куринного филе
  • 1 небольшой свежий ананас
  • 5 гр молотой горчицы
  • 5 гр красного острого перца
  • 10 гр карри
  • 5 гр сахара
  • 30 гр соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 30 гр майонеза
  • Соль, перец по вкусу

 

    1. ананас разрежь на 4 части и нарежь ломтиками толщиной 7-10 мм. Куринное филе нарежь кубиками 2 х 2 см и смешай со всми специями и соевым соусом. Заправь маонезом, лимонным соком и оставь на риноваться на 2-4 часа
    2. приготовленное куринное филе нанижи на шпажки, чередуя с ломтиками ананаса, и жарь на решетке до готовности.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 560 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

8 порций

Время приготовления: 45 минут

Водной порции: 450 ккал

 

  • 800 гр фарша аасорти
  • 1 луковица
  • 1 пучек листьев салата
  • 200 гр белокачанный капусты
  • 1 морковь
  • 8-10 шт редиса
  • 1 авокадо
  • 8 лепешек тартиллы или пресного лаваша
  • Сок 0,5 лимона
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец горошком

 

    1. мелко нарежб луковицу и добавь в фарщ вместе с небольшим количеством рубленой петрушки. Посоли и хорошо вымеси.
    2. сформулируй из фарша 4 бургера. Перец горошек растолки в ступке и обильно посыпь им бургеры со всех сторон. Жарь на решетку на расколенных углях по 5-7 минут с каждой стороны.
    3. из капусты и моркови приготовь салат, посоли и добавь немного сахара по вкусу, заправь соком лимона и растительным маслом. Авокадо очисти и разомни мякоть, заправьсолью, перцем,сахаром и лимонным соком.
    4. на одну половину лепешки выложилист салата, затем салат из капусты и моркови, нарезанный кружочками редис и половину бургера. Перед подачей на горячий бургер выложи ложку соуса из авокадо.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 575 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

4 порции

Время приготовления: 40 минут + 3 часа

В одной порции: 475 ккал

 

  • 800 гр корейки на косточке
  • 5-6 веточек розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 60 гр бальзамического уксуса
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Шампиньоны, баклажаны и помидоры для гарнира

 

    1. свиную корейку нарежь на порционные куски вдоль косточек (толщиной около 1,5 см). Слегка отбей мясо. Приправь солью, перцем и посыпь измельченным розмарином, чесноком, полей бальзамическим уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешай и оставь мясо мариноваться на 2-3 часа.
    2. обжарь на гриле с каждой стороны по 7-10 минут. Овощи и грибы промой, посоли, поперчи и оставь на 5 минут. Затем обжарь на гриле и подай в качестве гарнира к свиным отбивным.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 598 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

4 порции

Время приготовления: 50 минут

В одной порции: 215 ккал

 

  • 4 скумбрии
  • Сок 0,5 лимона
  • 5 гр карри
  • 30 гр растительного масла
  • 1 цукини
  • 4 картофелины
  • Соль и перец

 

 

    1. тушки скумбрии выпотроши, тщательно промой под проточной водой. Хорошо натри смесью соли, перца и карри.Полей соком лимона, растительным маслом и оставь на 10-15 минут промариноваться.
    2. выложи на решетку ижарь на углях по 10-12 минут с каждой стороны, переодически поливая оставшимся маринадом.
    3. картофель и цукини промой.цукини нарежь кружками, картофель – на 4 части. Обжарь на гриле до готовности и подай вместе со скумбрией, выложив на свежие салатные листья.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 584 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

(4 порции)

Время приготовления: 35 минут + 2 часа

В одной порции: 360 ккал.

 

Для этого понадобиться:

  • 1,2 кг куриных крылышек
  • 30 гр меда
  • 15 гр кунжутовых семечек
  • 5 гр паприки
  • 45 гр соевого соуса
  • 5 гр сахара
  • Сок 0,5 лимона
  • Растительное масло
  • Соль и перец

 

Смешай мед, соевый соус, лимонный сок, паприку, сахар и кунжут. Добавь 15 гр растительного масла, перемешай и замаринуй в соусе промытые куринные крыдышки на 2-3 часа.

Обжарь с обоих сторон на решетку на расколенных углях до золотистой корочки. Подавай с гарниром из свежих овощей.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 644 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009