Суббота, 30-Мар-2024, 07:54:47
Приветствую Вас Гость

Очень необычное сочетание вкусов!

Количество порций – 8

Калорийность – 100 ккал\порция

Время приготовления – 1 час.

 

·         Капуста – 1\4 кочана

·         Курятина 0,5 кг.

·         Апельсины 2-3 шт.

·         Лук 2-3 шт.

·         Чеснок 2-3 зубчика

·         Соль, перец по вкусу

 

1.       Капусту промываем, снимаем верхние лепестки и мелко шинкуем.

2.       Лук и чеснок мелко режем. Курятину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

3.       В кастрюлю с толстыми стенками наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем в ней лук и чеснок. Когда корнеплоды приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним кусочки курятины и обжариваем ее до полуготовности.

4.       С одного апельсина снимаем цедру и добавляем ее в зажарку. Затем солим и перчим курятину, накрываем кастрюлю крышкой и обжариваем на небольшом огне 5-7 минут.

5.       Остальные апельсины чистим, разбираем на дольки и снимаем с них прозрачную пленочку. Подготовленные цитрусы мелко нарезаем.

6.       Добавляем в сотейник нашинкованную капусту, кусочки апельсина и тушим на небольшом огне до готовности, примерно 40 минут.

ü  Такую капусту моно приготовить не «куриную», а «мясную». Просто заменить кусочки курятину 0,5 кг прокрученной через мясорубку телятины – и у вас на столе появиться совершенно другое блюдо.

ü  Если под рукой не оказалось белокочанной капусты, смело используйте любую другую листовую капусту: пекинскую или савойскую.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 563 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Количество порций: 6-8 порций

Калорийность: 400 ккал\порция

Время приготовления: 45 минут (без учета времени для варки бульона)

·         Вода 3 литра

·         Говядина 500 гр. (грудинка)

·         Рис 1 стакан

·         Грецкие орехи 100 гр.

·         Лук 1 шт.

·         Чеснок 3-4 зубчика

·         Чернослив 3-5 шт.

·         Соус «Ткамели» 100-150 мл. (0,5 банки)

·         Черный перец 5-6 горошин

·         Соль, перец, зелень по вкусу

 

1.       Тщательно промываем говядину, обрезаем пленку и нарезаем небольшими кусочками (около 3-4 см.). перекладываем мясо в кастрюлю с холодной водой и варим говяжий бульон.

2.       В холодной воде тщательно промываем рис и перекладываем его в готовый бульон.

3.       Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем выдавливаем туда чеснок и обжариваем все вместе 1-2 минуты до загустения. Готовой зажарке даем немного остыть и перекладываем в суп. Суп при этом необходимо постоянно помешивать, что бы избежать образования неаппетитных комочков.

4.       Грецкие орехи измельчаем (в блендере, при помощи терки или обычной скалки) и перекладываем в суп. Туда же отправляем промытые черносливы.

5.       Затем добавляем соус «Ткемали», хмели-сунели, черный перец и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Супчику даем настояться минут 5-10 и подаем на стол, сдобрив каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

ü  Вкус этого супчика станет более ярким, если приправить его несколькими ложками имбирного соуса: небольшой имбирь нарезать маленькими кусочками, заливаем 150 мл. воды, доводим до кипения и настаиваем несколько часов. Храним соус в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

ü  Суп «Харчо» можно сварить и на баранине. Если по каким-либо причинам кому-то не нравится приправа «Хмели-сунели», можно заменить ее базиликом и жгучим красным перцем чили.

Категория: Супы | Просмотров: 546 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

nullС приготовление этого блюда справится даже самый неумелый повар.

Количество порций: 3

Калорийность: 780 ккал\порция

Время приготовления: 40 минут

·         Куриные бедрышки 1 кг. (6 шт.)

·         Помидоры 2 шт.

·         Сыр 100 гр. ( кусочков)

 

1.       Промываем куриные бедрышки холодной проточной водой и выкладываем их в форму для запекания или на противень, закрытый пергаментной бумагой.

2.       Помидоры моем и нарезаем кружочками, толщиной около 2 см. выкладываем ломтики помидора на куриные бедрышки и отправляем все в разогретую до 200 градусов в духовку примерно на 20-25 минут.

3.       Когда курятина будет готова, а помидоры испекутся, укладываем на каждое бедрышко кусочек твердого сыра и возвращаем форму в духовку.

4.       Запекаем блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Как только сыр «потек» - все, вынимаем мясо, раскладываем его по тарелкам и кормим домочадцев.

ü  Вместо помидора курятину можно «укрыть» ананасами. Просто выложите на каждое бедрышко колечко ананаса – и действуйте по приведенному рецепту.

ü  Проверить, достаточно ли запеклись куриные бедрышки, очень просто. для этого их надо проткнуть зубочисткой: если из дырочки выступит красноватая жидкость, - бедрышки еще не готовы. А если жидкость будет прозрачной, - мясо пропеклось.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 505 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Классический гороховый суп с ароматом копченостей.

Количество порций – 6

Калорийность – 200 ккал\порция

Время приготовления: 1 час

·         Вода 2 л.

·         Горох 1 стакан

·         Картофель 3-4 шт.

·         Морковь 1 шт.

·         Копченые ребрышки 200-250 гр.

·         Соль, перец

·         Лавровый лист 2-3 шт.

 

1.       С вечера промываем в теплой воде лущеный сушеный горох и заливаем его кипятком и оставляем на ночь.

2.       Копченые ребрышки промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 10-15.

3.       Добавляем в суп вымоченный горох и варим около получаса.

4.       Очищенный картофель нарезаем кубиками и опускаем в суп.

5.       Готовим зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанную соломкой морковь и жарим до мягкости. Готовую зажарку перекладываем в суп.

6.       Добавляем в суп соль, черный перец горошком, 2-3 листика лаврушки и варим еще минут 15-20.

7.       Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку мелко нарезанную зелень петрушки и сухарики из белого хлеба.

ü  Этот супчик можно использовать и без зажарки: просто добавьте в него мелко нарезанный лук и натертую на крупную терку морковь- а затем варите, как обычно.

ü  Если горох «не хочет» развариваться, добавьте в суп полчайной ложечки пищевой соды.

Категория: Супы | Просмотров: 516 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Новая вариация на тему всем известных «ленивых» вареников.

Количество порций – 3 (10-12 шт.)

Калорийность – 300 ккал\порция

Время приготовления – 20 минут

·         Творог 1 пачка (250 гр.)

·         Яйцо 1 шт.

·         Манная крупа 3-4 ст. л.

·         Мука 2-3 ст. л.

·         Сахар 2 ст.л

·         Соль

·         Пшеничные панировочные сухари 2-3 ст.л.

 

1.       Разминаем творог вилкой, добавляем в него сахар, яйцо и манку. Все ингредиенты тщательно размешиваем.

2.       Из получившего теста формируем шарики, диаметром приблизительно 4-5 см., и обваливаем их в муке.

3.       Опускаем галушки в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой и варим их на среднем огне до готовности. Готовность галушек определить легко: как только они всплывут на поверхность воды – их пора доставать из кастрюли.

4.       Готовим панировку для галушек: смешиваем панировочные сухари с 1 ст.л. сахара и обжариваем смесь на сковородке до золотистого цвета.

5.       Обваливаем галушки в панировке, поливаем сметаной и подаем к утреннему чаю.

Ø  Если в тесто для галушек добавить измельченную курагу, изюм и орехи, то получится блюдо с совершенно новым вкусом.

Ø  Что бы галушки не прилипали ко дну кастрюли, в воду нужно добавить 1 ст.л. растительного масла. А галушки периодически помешивать – только очень аккуратно, что бы не повредить их форму.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 573 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Обрадуйте своих домочадцев, приготовив на завтрак вкусную выпечку.

Количество порций – 5 (15 слоек)

Калорийность – 450 ккал\100 гр

Время приготовления – 30 минут

·         Слоеное тесто 0,5 кг.

·         Твердый сыр 150 гр. (нарезка)

·         Ветчина 150 гр. (нарезка)

·         Яйцо 1 шт.

 

1.       Размороженное слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой доске и нарезаем квадратиками, со стороны около 10 см.

2.       Сыр и ветчину нарезаем треугольниками, со сторонам 8 см.

3.       На кусочки теста выкладываем «уголком» ломтики сыра и ветчины – так, что бы квадратики теста можно было сложить по диагонали и закрыть начинку.

4.       Формируем слойки: превращаем квадратики в треугольники, закрыв начинку тестом. Края треугольника соединять не надо – сыр должен немного «приподнять» выпечку. Готовые слоечки смазываем взбитым яйцом и выкладываем на смазанный жиром или закрытый пергаментом противень.

5.       Отправляем слойки в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.

6.       Готовые «треугольники»подаем к завтраку с чашкой горячего молока, чая или кофе.

Ø  Также слойки можно сделать с одним ингредиентом: сыром или ветчиной. А можно для начинки использовать и обычные сосиски: просто заверните сосиску в тесто, скрепите его края при помощи обычной вилки – а дальше действие по приведенному рецепту.

Ø  Прежде чем отправлять слойки в духовку, посыпьте их семечками или тмином. Вкус выпечки в этом случае проявится ярче.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 630 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Это блюдо по вкусу напоминает пирожки, а готовится быстро, как олдаушки!

Количество порций: 3

Калорийность: 570 ккал\порция

Время приготовления: 20 минут

·         Мука 2 стакана

·         Яйца 2 шт.

·         Сметана 0,5 стакана

·         Сахар 15 гр

·         Соль 2 гр

·         Сода 2 гр

·         Уксус 5 гр

Для начинки:

·         Паштет 0,5 банки

·         Яйца 2 шт.

·         Зеленый лук 1 пучок

·         Повидло 30-40 гр.

 

1.       В миску высыпаем просеянную муку и делаем в центре получившийся «горки» выемку. В «ямку» выбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и гашеную уксусом соду.

2.       Начинаем тщательно вымешивать тесто, постоянно добавляя в него сметану, разделенную пополам с горячей водой. По консистенции оно должно получится, как очень густая сметана. Даем тесту постоять минут 5-10.

3.       Пока настаивается тесто, готовим начинку. Первая начинка: паштет. Вторая: отваренные вкрутую яйца смешиваем с измельченной зеленым луком. Третья: повидло.

4.       Все, можно приступить к жарке «быстрых» пирожков. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовую ложку теста (без горки). По центру «пирожка» кладем чайную ложку начинки. Закрываем начинку половинкой столовой ложки теста.

5.       Обжариваем пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки, перекладываем в миску и подаем к столу.

Ø  В качестве начинку можно использовать не только специально приготовленные смеси, но и ломтики твердого сыра, ветчины или даже обычной вареной колбасы.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 543 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009