Пятница, 19-Апр-2024, 23:05:56
Приветствую Вас Гость

Время приготовления: 45 минут + 30 минут
Порций: 2

Ингредиенты:

2 куриных филе
30 гр лимонного сока
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 цукини
15 гр растительного масла
0,5 острого красного перца
2 гр сухого корня имбиря
2 гр тмина
соль, перец

Приготовление:

1. Деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 минут. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснок разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена.
Положить в чашку блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску.

2. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшыми кусками. Нанизывать кусочки перца и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.

4. Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течении 10 минут.

5. Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая 20 минут.

6. Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 632 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 55 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

500 гр филе индейки
15 гр хлебных крошек
30 гр яблочного сока
30 гр жареного молотого арахиса
125 гр кураги
15 гр растительного масла
30 гр горчицы
сухой розмарин
соль

Приготовление:

1. Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло, розмарин и соль.
Мясо вымыть. Сбоку сделать надрез в виде кармашка и вложить в него подготовленную смесь.

2. Аккуратно сомкнуть края разреза и плотно перевезать кусок шпагатом.

Размешать горчицу и 30 мл воды. Индейку поместить на гриль и жарить в двух сторон 45-50 минут, периодически поливая горчичным соусом. Перед подачей нарезать порционными кусками.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 603 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Ингредиенты:

400 гр филе свинины
3 моркови
1 красный перец
1 зеленый перец
300 гр консервированных ананасов
100 мл красного полесладкого вина
30 гр соевого уксуса
30 гр растительного масла
10 гр крахмала
10 гр сахара
1 зубчик чеснока
2 стебля лука порея (белая часть)
30 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Из банки с ананасами слить сироп. Смешать в кастрюле вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, уксус, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения. пока соус не загустел, 4-5 минут. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

2.Морковь очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, залить горячей водой и варить 10-12 минут, до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3 на 3 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками размером примерно как мясо. Ананася нарезать кубиками.

4. Нанизывать, чередуя, свинину, овощи и ананасы, на шампуры.
Если вы пользуетесь деревянными шпажками, заранее замочите их в холодной воде на 30 минут.

5. Поместить получившиеся шашлычки на гриль и жарить в течении 10 минут, переодически переворачивая и поливая приготовленным соусом.

6. Лук порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течении 10-12 минут.
Подавать шашлычки вместе с луком пореем и оставшимся соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 535 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

3 банана
8 сосисок
8 полосок бекона
2 ст.л оливкового масла
щипотка красного перца

Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать кружками. Сосиски обжарить на гриле в течении 3-4 минут. Затем немного остудить и нарезать вдоль на половинки.

2. Между половинками сосисок положить по 2-3 кружка банана. Обернуть полоской бекона.

3. Смазать маслом и посыпать красным перцем. Жарить на гриле 6 минут до образования золотистой корочки.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 578 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

6 сосисок
2 ст. л растительного масла
0,5 кг шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22%
соль, перец

Приготовление:

1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

2. Обжарить грибы в разогретом масле под крышкой в течении 6-7 минут.Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем, готовить еще 3 минуты.

3.Сосиски обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки. Подать вместе с грибами.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 591 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

500 гр филе белой морской рыбы
500 гр сырокопченого окорока
2 ст. л лимонного сока
2 ст. л растительного масла
3 ст. л томатной пасты
смесь сухих прованских трав
соль,перец по вкусу

Приготовление:


1. Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, накрыть и поместить в холодильник на 20 минут.
Рыбу достать из холодильника и смазать каждый кусочек томатной пастой. Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав.

2. Окорок нарезать тонкими полосками, на каждую полоску положить кусочек рыбного филе и свернуть трубочкой. Смазать растительным маслом. Обжарить на решетке гриля в течении 15 минут. При подаче рыбные трубочки можно украсить дольками лимона и зеленью или подать с овощным гарниром. 

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 546 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 35 минут + 30 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

1 баклажан
1 цукини
1 красная луковица
по 1 красному и желтому перцу
1 ч. л. тмина
1 ч. л. корицы
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
100 гр изюма
150 гр кускуса
соль

Приготовление:

1. Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть.

2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить специи, сахар,изюм и 350 мл воды. Довести до кипения, всыпать кускус, перемешивая и снять с огня. Оставить в теплом месте под крышкой.

3. Лук очистить. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и лук нарезать кружками. Смазать овощи растительным маслом, приправить солью и обжарить на гриле, 15 минут. Подавать с кускусом.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 595 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 1 час + 3 часа
Порций: 4

Ингредиенты:
600 гр говядины
1 луковица
6 зубчиков чеснок
2 ст.л соевого соуса
100 мл куриного бульона
2 ст. л сока лайма
1 ч. л. меда
1 ч. л сахара
1 ч.л молотого кумина
4 ст.л растительного масла
красный молотый перец
2 помидора
2 кочана цикория
соль

Приготовление:

1. Лук и 3 зубчика чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Смешать в миске сок лайма, лук половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок.

2. Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Мясо необходимо периодически перемешивать.

3. Приготовить соус. Оставшийся чеснок очистить и мелко порезать. Смешать в кастрюле бульон, мед, 1 ст. л. растительного масла, красный молотый перец и чеснок. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, 4-5 минут. Накрыть и дать остыть.

4. Мясо вынуть из холодильника и нанизывать по 4-5 кусочков на шампуры или вымоченные в холодной воде деревянные шпажки. Маринад сохранить. Обжарить кусочки говядины на гриле до готовности, время от времени поливая маринадом.

5. Цикорий и помидоры помыть, обсушить. Разрезать кочаны цикория и помидоры пополам, смазать оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем. Положить овощи на гриль и обжарить, переворачивая, 8-10 минут.

6. Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть, помешивая в течении 4-5 минут. Подать жареное мясо и овощи с горячим соусом.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 634 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты:
4 сладких перца
1 зубчик чеснока
2 ст. л. бальзамического уксуса
5 ст. л. оливкового масла
200 гр сыра фета
горсть оливок
50 гр руколы
50 гр кедровых орешков

Приготовление:

1. Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от сердцевины, оставив хвостики. Выложить на гриль, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить на гриле до мягкости 4 минуты.

2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Сыр нарезать кубиками, оливки - кружками. Орехи обжарить на сухой сковородке, 1-2 минуты. Руколу вымыть и обсушить.
Смешать в миске уксус, чеснок и оставшееся оливковое масло. Добавить сыр, оливки и кедровые орешки.

Разложить перцы на блюдо и начинить готовой смесью. Сверху посыпать руколой.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 585 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 1 час
Порций: 8

Ингредиенты:
200 гр телятины
100 гр шампиньонов
2 ст. л. грецких орехов
2 баклажана
2 цукини
2 красных сладких перца
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
по 0,5 пучка укропа и петрушки
соль, перец

Приготовление:
1. Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны и цукини, не очищая, нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны выложить на поднос, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть теплой проточной водой и обсушить.
2. Приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами.
3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо, 5 минут, добавить грибы и готовить еще 8 минут.
4. Положить в чашу блендера мясо, грибы и орехи. Размолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в приготовленный фарш, перемешать.
6. Положить на одной пластине баклажана и цукини так, чтобы они немного заходили друг на друга. На один конец положить по 3-4 полоски перца и 1 ст.л. фарша. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Также приготовить рулеты из оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть рулеты оставшимся маслом и запечь на решетку гриля по 4 минуты с каждой стороны.

Категория: Закуски | Просмотров: 651 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009