Четверг, 25-Апр-2024, 17:05:03
Приветствую Вас Гость

2 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 380 ккал
• 200 гр куриного филе
• 2 болгарских перца
• 1 луковица
• 2 гр красного перца
• 30 гр сметаны
• 30 гр сальсы
1. Порежь куриное филе на небольшие брусочки. Обжарь на растительном масле с порезанными кубиками болгарского перца и луковицей, нарезанной полукольцами. В конце приготовления добавь красный перец и зелень. Смажь тортильяс сметаной и сальсой, выложи обжаренную курицу с овощами. Сверни тортильяс рулетиками.



Категория: Закуски | Просмотров: 576 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

1 порция
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 150 ккал
• 100 гр моркови
• 100 гр брокколи
• 100 гр цветной капусты
• 50 мл молока
• 2 яйца
• 100 гр сыра
• Соль
• 5 гр манки
• 15 гр сливочного масла

1. Овощи помой, очисти, нарежь кусочками. Отвари в небольшом количестве воды. Взбей яйца, добавь молоко и тертый сыр.
2. Сковороду смажь сливочным маслом, посыпь манкой, аккуратно выложи отваренные овощи. Залей все яично-молочной смесью.
3. Выпекай в духовке на маленьком огне примерно 20 минут. Подавай, посыпав зеленью петрушки, когда немного остынет.
• Цветная капуста содержит белки, углеводы, минеральные соли. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами – лизином, триптофаном, аргинином и др. есть в этой капусте и немного целлюлозы, которая отличается нежной структурой и достаточно легко переваривается. Кроме того, почти половина веществ цветной капусты – легкоусвояемые белки, поэтому она воспринимается детским организмом лучше других видов этого овоща. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой.


Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 524 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

2 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 60 ккал
• 1 кабачок
• 1 морковь
• 1 луковица
• 5-6 стеблей спаржи
• Сливочное масло для заправки
• Соль
• Зеленый лук

1. Вымой и очисти лук и морковь. Залей небольшим количеством воды и поставь тушиться. Когда морковь станет мягкой, добавь очищенный кобачок и спаржу. Вари еще 2-3 минуты.
2. Сними с огня, дай остыть. Остывшие овощи взбей миксером. Добавь по вкусу соль и сливочное масло. Подавай пюре теплым, посыпав сверху зеленым луком.
• В кабачках меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей, поэтому кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых. Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки не ограничений на употребление кабачков при кормлении грудью. В нем много калия, есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, при этом пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100).



Категория: Супы | Просмотров: 661 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 280 ккал
• 1 кг шпината
• 1 стакан риса
• 50 гр брынзы
• 2 яйца
• Нашинкованная зелень (петрушка)
• 30 гр муки или панировочных сухарей
• Масло растительное для фритюра

1. Шпинат перебери, промой, посоли, потуши до мягкости, затем отожми и мелко наруби.
2. Рис отвари в подсоленной воде, соедини со шпинатом. Добавь тертую брынзу, 1 яйцо и 1 желток, зелень петрушки, соль и черный перец. Массу хорошо перемешай, выдержи в течении 10-15 минут.
3. Сформируй зи шпинатного фарша котлеты, запанируй их в муке или сухарях, смочи их в яйце и обжарь во фритюре. Подавай с простоквашей или салатом из моркови, либо зеленым салатом.


Категория: Мясные блюда | Просмотров: 522 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

1 порция
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 125 ккал
• 100 гр молодого картофеля
• 100 гр брокколи
• 50 гр твердого сыра
• 5 гр оливкового масла
• Зелень укропа и петрушки
• Соль
1. Картофель очисти, снимая не менее 2 мм шелухи. Замочи в холодной воде, что бы уменьшить количество нитратов.
2. Брокколи раздели на соцветия и также замочи
3. Отвари картофель в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Брокколи вари 10 минут.
4. Готовые овощи смешай, сбрызни оливковым маслом. Пока овощи не остыли, потри на них сверху сыр на мелкой терке, посыпь зеленью укропа и петрушки.
• Брокколи – это прекрасные источник витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в этом овоще почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые!


Категория: Гарниры | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 435 ккал
• 500 гр клубники
• 120 гр муки
• 30 гр крахмала
• 180 гр сахара
• 3 яйца
• 5 гр разрыхлителя
• 500 мл сливок
• 5 гр меда
• Желатин

1. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, муку стоит просеять через сито и смешать с крахмалом.
2. Взбей яйцо лучше миксером. Если его нет, тогда венчиком, но запасись терпением, потому что взбивать придется долго. Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать на текстурное хорошо взбитые сливки.
3. Сахар предварительно смешивай с ванильным сахаром и добавляй в яичную смесь постепенно. Взбивай не менее 10 минут.
4. Если хочешь добавить цедру, то делать это лучше всего после того, как размешана мука.
5. Взбей миксером желтки со 150 гр сахара и 45 гр горячей воды. Всыпь муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбей яичные белки и введи их в тесто. Выложи тесто не противень, устелено пергаментом.
6. Выпекай бисквит в течении 15 минут при температуре 220 градусов. Готовый бисквит опрокинь на полотенце, посыпанное сахаром. Аккуратно, что бы не повредить корж, удали пергамент. Скатай бисквит рулетом и дай ему остыть.
7. Сливки взбей, постепенно добавляя мед и распущенный желатин. Клубнику помой и нарежь пластинами. Бисквит разверни, смажь кремом, выложи ягоды и вновь сверни рулетом. Охлади рулет. Сверху укрась вбитыми сливками и клубникой.


Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 585 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 210 ккал
• 400 гр черешни без косточек
• Мука
• 1 яйцо
• 250 мл холодной кипяченой воды
• 5 гр соли
• Сахар
• 100 мл взбитых сливок
• Сахарная пудра

1. Разведи 5 гр соли в холодной кипяченой воде и добавь немного сахара по вкусу. Просей 1 стакан муки в миску, сделай в середине небольшую ямку, влей воду и вбей 1 яйцо. Замеси тесто, при необходимости добавляя муку, что бы оно было крутым. Заверни его в пленку и помести на 15-20 минут в холодильник. 
2. Раскатай тесто на посыпанной мукой столе и вырежи их него кружки. Черешню без косточек посыпать немного сахара и выложи начинку на тесто. Слепи вареники и вари в чуть подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
3. Достань шумовкой вареники на блюдо, выложи сверху взбитые сливки и посыпать сахарной пудрой. 


Категория: Десерты | Просмотров: 573 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

null

4 порции

Время приготовления: 1 час
В одной порции: 265 ккал
• 400 гр клубники
• 200 мл густых сливок
• 30 гр желатина
• 50 мл воды
• 1 готовый бисквит
• Веточки мяты
Для сиропа: 
• 30 гр сахара
• 5 гр коньяка
• 45 гр воды

1. Для приготовления сиропа разведи сахар в воде, доведи смесь до кипения и охлади. Влей коньяк и перемешай.
2. Желатин залей небольшим количеством воды и оставь на 30 минут для набухания. Готовый бисквитный корж помести в разъемную форму для выпекания, пропитай сахарно-коньячным сиропом и разложи клубнику (часть оставь для украшения).
3. Разбухший желатин распусти на водяной бане, слегка охлади и влей тонкой струйкой в сливки. Добавь сахар и хорошо взбей. Полученной массой залей корж с клубникой и помести десерт в холодильник на 1 час.
4. Перед подачей к столу аккуратно сними разъемную форму, укрась десерт оставшимися ягодами клубники, разрезанными пополам и листочками свежей мяты.


Категория: Десерты | Просмотров: 544 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009