Четверг, 02-Май-2024, 16:00:44
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 13 14 »

На 6 порций:
  • 1 кг любого нежирного мясного фарша
  • 4 белка
  • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 4 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  1. Сливки охладите. Фарш взбейте в блендере, затем протрите через сито. Белки слегка взбейте в пену и введите порциями в фарш. Приправьте солью и перцем, перемешайте и еще раз протрите через сито. Выложите в миску, накройте тарелкой и поставьте сверху небольшой груз, поставьте фарш в холодильник.
  2. Поставьте миску с фаршем в емкость наполненную льдом. Постепенно добавляйте охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Фарш берите столовой ложкой и с помощью второй сформируйте клецки. Варите 2 минуты.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 431 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Лучший гарнир для крылышек индейки - овощи. Например, сельдерей и консервированные артишоки.

На 2 порции:
  • 6 крылышек индейки
  • 200 гр грибов
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец, куркума по вкусу
Для соуса:
  • 20 гр корня имбиря
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 гр чеснока
  • соль по вкусу
  • прованские травы
  • сок половины лимона
Для гарнира:
  • 50 гр стеблей сельдерея
  • 50 гр консервированных артишоков

  1. Приготовьте начинку: обжарьте грибы с луком, добавьте твердый сыр, посолите, поперчите.
  2. Мясо крыльев индейки отделите от кости, вывернув мякоть наружу. В сформировавшийся кормашек положите начинку.
  3. Положите крылышки на противень, посыпьте куркумой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
  4. Приготовьте соус. Обжарьте имбирь и чеснок, добавьте сок лимона, соевый соус. Посолите, добавьте прованские травы.
  5. Артишоки и стебель сельдерея выложите на тарелку, подавайте с соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 409 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Неповторимый колорит индюшатине дарит тонкий вкус соуса из белого вина. Плоды инжира придают блюду особую пикантность.

На 2 порции:
  • 300 гр индейки
  • 100 гр инжира
  • 100 мл соевого соуса
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу
Соус:
  • 70 гр белых грибов
  • 100 мл белого вина
  • 300 мл сливок 30%
  • 15 гр кукурузного крахмала
  1. Замаринуйте индейку в соевом соусе со специями и солью в течение 10-15 минут. Обжарьте на сковороде.
  2. Приготовьте соус: доведите до кипения сливки, добавьте крахмал, белые грибы, белое вино и еще раз доведите до кипения.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 396 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Пожалуй, это блюдо - одно из самых простых и незатейливых мясных кушаний. Готовится оно быстро и легко, из простых продуктов и с помощью несложных кулинарных "манипуляций". Что интересно, она может быть как повседневным, так и праздничным. Дегустируйте!

На 6 порций:
  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 40 гр корня сельдерея
  • 1 ст. л. сметаны
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Для фарша:
  • 50 гр сушеных белых грибов
  • 750 мл воды
  • 50 гр копченой грудинки
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • рубленая зелень петрушки
  • соль по вкусу
  1. Грибы замочите на два часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассерйте на масле.
  2. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с пассерованным луком, добавьте яйцо, сметану, сухари, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Мясо отбейте придавая прямоугольную форму, посолит, поперчите. Выложите грибной фарш на мясо.
  4. Сверните мясо рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на растительном масле до румяной корочки (10-15 минут).
  5. В огнеупорную форму положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук-порей, на них выложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите до готовности.
  6. Приготовьте соус. Овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения. С готового рулета снимите нитки, нарежьте ломтиками.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 476 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Ноя-2009

Что нужно: · 500 гр говяжьего фарша · 4 кусочка белого хлеба · 0,5 л молока · 1 большая луковица · 2-3 зубчика чеснока · 2 яйца · 50 гр бекона или шпика · 1 ст. л. зелени петрушки · 1 ст. л. зелени укропа · 1 ст. л. сливочного масла · 1 стакан панировочных сухарей · соль · черный молотый перец по вкусу · растительное масло для жарки
 
Что делать: 1. С белого хлеба срезать корку и ненадолго замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Мясо вымыть и повернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом. 2. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде около 10 минут. Добавить лук, чеснок и зелень, обжарить в течение 2 минут и смешать с мясным фаршем. 3. Добавить в фарш яйца, соль и молотый перец, перемешать и сформовать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло. Каждую котлету обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Подавать с овощным гарниром или мясным соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 489 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · грудки куриные 4 шт · изюм 50 гр · пиво темное 1 стакан · сахар 1 ч. л. · мякоть копченой корейки 100 гр · лук репчатый 1 головка · масло растительное 2 ст. л. · перец черный молотый · соль по вкусу
 
Что делать: 1. Крупный изюм залейте пивом, смешанным с сахаром, и оставьте не менее чем на 1 час. 2. Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле. Вокруг уложите ломтики корейки и нарезанный кружками репчатый лук. 3. Залейте пивом и изюмом, тушите в духовке, нагретой до 220 градусов, до готовности. 4. Подайте с картофелем (сварите "в мундире"; очистить, приправить), присыпанным рубленной зеленью.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · 2-2,5 кг баранины (лопаточно-плечевая или пояснично-спинная часть) · 2-3 ст. л. оливкового масла · 2-3 зубчика чеснока · 600 гр мясного бульона · 3-4 веточки розмарина · соль · перец по вкусу
 
Что делать: 1. Мясо вымыть, обсушить, небольшим ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса, приоткрыть их и натереть баранину оливковым маслом. 2. Розмарин и чеснок вымыть и измельчить, полученную смесь поместить в сделанные в мясе надрезы. Приправить мясо солью и черным перцем. 3. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить туда форму для затекания и слегка подогреть форму и запекать около 2 часов. Для того чтобы проверить, готово ли мясо, нужно проколоть его палочкой - сок должен быть слегка розоватым. 4. Переложить баранину на блюдо, оставить на 10 минут, а затем разогреть. На заметку: Баранину готовят: с кровью - по 20 минут на каждые 450 гр + 20 минут; почти прожаренное мясо - по 25 минут на каждые 450 гр + 25 минут; хорошо прожаренное - по 30 минут на каждые 450 гр + 30 минут.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 481 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · говяжья вырезка 800 гр · лук 3-4 шт · сладкий перец (разного цвета) 2 шт · масло растительное 100 мл · лук зеленый 50 гр · соль · черный молотый перец · уксус по вкусу
 
Что делать: 1. Говяжью вырезку нарезать на небольшие куски, сложить в емкость, пересыпая мелкорубленым луком и молотым перцем. Мясо слегка сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. 2. Сладкий перец вымыть и очистить от семян и плодоножки. Перец нарезать на небольшие квадраты. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука. нанизать на каждую палочку по 4-5 кусочков мяса, чередуя их с квадратами из перца. 3. Шашлыки положить на решетку гриля и жарить, поливая растительным маслом и поворачивая, чтобы на шашлыке со всех сторон образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и украсив дольками лайма или лимона. В качестве гарнира можно подать грибы, свежие овощи или яблоки.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 551 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · филе телятины 600 гр · творог 200 гр · яйцо 2 шт · масло сливочное размягченное 3 ст. л. · сыр твердых сортов 50 гр · хлеб белый 2 ломтика · молоко 1/4 стакана · 1 пучок зелени петрушки · соль · черный молотый перец по вкусу
 
Что делать: 1. Хлеб замочить в молоке. Яичные желтки отделить от белков. Мясо вместе с творогом и хлебом пропустить через мясорубку. 2. В творожную смесь добавить желтки, 2 ст. л. масла, посолить и тщательно перемешать. Полученную массу аккуратно соединить со взбитыми белками, размешивая ложкой сверху вниз, и выложить в формочки, смазанные оставшимся маслом. 3. Формочки с суфле переложить на противен, посыпать каждую сыром, поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут. Готовое суфле охладить, вынуть из формы и посыпать измельченной зеленью петрушки.
 
Совет: Очень важно не передержать суфле в духовке - оно должно быть нежным, очень мягким внутри и с корочкой снаружи.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 519 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · 800 гр говядины (шейная или тазобедренная часть) · 3 помидора · 3 соленых огурца · 500 гр картофеля · 2 луковицы · 3 зубчика чеснока · 2 ст. л. топленого масла · 100 гр томатной пасты · 1,5 ст. л. пшеничной муки · растительное масло для жарки · соль · черный молотый перец · зелень по вкусу
 
Что делать: 1. Говядину нарезать поперек волокон, отбить и нарезать брусочками. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить на 1 ст. л. топленого масла. Затем залить мясо горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения. К мясу добавить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и тушить под крышкой. 2. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. В сковороду с мясом положить лук и тушить до готовности. На оставшемся топленом масле спассеровать муку и добавить ее к мясу. 3. Огурцы очистить, нарезать пластинками и ошпарить кипятком. Огурцы и растертый с солью чеснок положить в сковороду с мясом и тушить 5 минут. Подавать с картофельным гарниром.
 
Возьмите на заметку: · Жареный картофель. Сырой картофель очистить, вымыть, обтереть досуха, нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Картофель положить на сковороду с разогретым жиром и жарить, периодически помешивая, 20 минут. Когда картофель станет светло-коричневым, посолить его, перемешать, по желанию добавить немного лимонного сока и на 5 минут закрыть крышкой, чтобы картофель не высыхал. · Из экономии, чтобы использовать меньше масла, можно сперва очистить картофель от коуры, сварить в подсоленной воде, откинуть на решето, остудить, нарезать ломтиками и затем уже опустить в кипящее масло или фритюр, подрумянить, посолить и посыпать картофель зеленью петрушки. · Вкусен картофель, жаренный во фритюре, то есть в большом количестве жира. Для этого требуется фритюрница или высокая алюминиевая кастрюля средней величины. Сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, слегка обсушить салфеткой и жарить в хорошо прогретом жиру до образования красивой румяной корочки. Вынимать картофель шумовкой, давая стечь жиру, посолить мелкой солью и тотчас подавать на стол.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 469 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009