Понедельник, 06-Май-2024, 12:41:08
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 13 14 »

Что нужно:
  • 800 гр говядины для тушения (например, лопаточная часть)
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
Для фарша: 
  • 3-4 луковицы
  • 30-40 гр сливочного масла
  • 30-40 гр черного хлеба
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Что делать: 
  1. Кусок говядины (желательно в форме бруска) слегка отбить. Смазать мясо соком, выжатым из половинки лимона, накрыть крышкой и поместить в холодное место на 1-1,5 часа.
  2. Промаринованную говядину обсушить, посыпать мукой и быстро обжарить в растительном масле на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить мясо в стеклянную или любую другую форму для запекания, у которой есть крышка. Подлить полстакана горячей воды, закрыть крышкой и тушить в духовке около 30 минут, перевернув кусок мяса в процессе тушения 1 раз.
  3. Приготовить фарш: очень мелко нашинковать репчатый лук и потушить до мягкости в сливочном масле таким образом, что бы лук стал прозрачным, но не зарумянился. Натереть на крупной терке черный хлеб, добавить 1 сырой желток и тушеный в масле лук. Фарш посолить, приправить перцем и тщательно вымешать.
  4. Вынуть говядину из духовки и слегка остудить. Сок, оставшийся после тушения, слить и оставить для приготовления соуса. В бруске мяса сделать глубокие надрезы, но не прорезать до конца. Начинить мясо хлебным фаршем, вложить его в каждый второй надрез. Фаршированное мясо положить в форму, подлить 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить в духовке при 200 градусов еще 45 минут. Мясной сок загустить 1 ст. л. прокаленной на сухой сковородке муки и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Луковицу очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле на сильном огне. Готовое мясо нарезать на порции по надрезам, не заполненным фаршем (два кусочка, соединенные фаршем, составляют одну порцию), полить соусом и посыпать сверху обжаренным луком. В качестве гарнира подать тушеную капусту с острым перцем.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 417 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009


Что нужно:
  • 700 гр куриного филе
  • 1 яйцо
  • 10 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло 
Что делать: 
  1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Взять две тарелки. В одну тарелку разбить 1 яйцо и добавить 3 ст. л. молока, все хорошенько перемешать с помощью вилки. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
  3. Обмакнуть кусочки курицы со всех сторон сначала в смесь яйца и молока, затем обвалять в сухарях.
  4. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить, переворачивая, кусочки курицы в течение 10 минут. Готовые наггетсы выложить на блюдо, подать с овощным салатом, жареным картофелем и соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 432 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009


Что нужно:
  • бифштекс из говядины 5 порционных кусков
  • ром 3/4 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • молотый чили 1 ч. л.
  • кориандр по вкусу
  • острый томатный соус 1/2 ч. л.
Соус: 
  • 50 гр тертых ядер грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр твердого сыра
  • веточка базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
Что делать: 
  1. Ром смешайте с давленым чесноком, чили, кориандром и острым соусом (лучше табаско).
  2. Выложите бифштексы в глубокую миску и залейте ромовой смесью. Закройте крышкой и оставьте не менее чем на 20 минут (лучше даже на несколько часов) в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку (или гриль) до максимальной температуры. Выложите мясо (маринад сохраните) на горячую решетку и жарьте каждую сторону по 5 минут (или дольше), переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.
  4. Готовые бифштексы выложите на порционные тарелки и подавайте с соусом.
  5. Соус: орехи, тертый сыр, чеснок, базилик и растительное масло превратите с помощью блендера в однородную массу. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 396 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009


Что нужно:
  • 400 гр говяжьей вырезки
  • 50 гр сыра (твердых сортов)
  • 3 луковицы
  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 гр сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
Что делать: 
  1. Говядину хорошо вымыть, обсушить и нарезать аккуратными ломтиками толщиной 2-3 см. Каждый кусок мяса обернуть сложенным в несколько раз полиэтиленовым пакетом (чтобы кусок не потерял форму) и хорошо отбить мясо с двух сторон. Подготовленное мясо посолить и поперчить по вкусу.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить вырезку в двух сторон до образования румяной корочки. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и тщательно смешать с майонезом.
  3. На смазанный маслом противень разложить куски обжаренного мяса, на него выложить смешанный с майонезом лук и посыпьте сверху тертым сыром. Мясо запечь в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15 минут.
  4. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, горячий картофель тщательно протереть через сито и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Подать в качестве гарнира к запеченному мясу.
Совет: 
Если вам кажется, что говядина не слишком мягкая, обильно смажьте сырое мясо майонезом, а через 30-40 минут оботрите его сухой салфеткой. В качестве гарнира к блюдам из говядины подают все виды овощей.
Из салатов больше всего подходят острые салаты и салаты из маринованных овоще и фруктов.
Мясо перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ - поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому готовьте мясо незадолго до его подачи на стол.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 431 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009


Что нужно:
  • 1 курица (весом около 1 кг) или отдельные части курицы
  • 2 небольших баклажана
  • 2 больших перца
  • 2-3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр сметаны
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • перец
Что делать: 
  1. Картофель очистить, разрезать пополам (если мелкий - оставить целыми) и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить. Баклажаны нарезать дольками толщиной 1 см. Из болгарских перцев вырезать плодоножки и семена, нарезать кольцами.
  2. В форму уложить слоями полуотваренный картофель, баклажаны, перец, курицу (или ее части).
  3. Тщательно смешать сметану, соевый соус, пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок и перец. Равномерно нанесите на тушку курицы (стараться, чтобы заливка папала и под курицу - на овощи).
  4. Запекать при 180-220 градусов до зарумянивания корочки (40-50 минут), затем затянуть сверху форму фольгой и допекать еще около 20 минут. Готовность определять, проколов острым ножом курицу и баклажаны. Если нож входит легко, значит, блюдо готово. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 411 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009


Что нужно:
  • Сельдб соленая (филе) 200 гр
  • каперсы 40 гр
  • яичные желтки 4 шт
  • анчоусы 60 гр
  • оук репчатый 1 головка
  • листья зеленого салата для подачи
Что делать:
  1. Филе, анчоусы, очищенный лук и каперсы нарубите как можно мельче и тщательно перемешайте.
  2. Из приготовленной массы сформуйте 4 одинаковые тефтели, в середину каждой положите яичный желток.
  3. Подавайте тефтели на блюде, застеленном листьями зеленого салата.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 440 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Дек-2009

 
Что нужно:
  • кусок каре теленка без кости весом не менее 1 кг
  • 200 гр сморчков
  • по 150 гр белых грибов, вешенок и шампиньонов
  • 300 гр бакинских помидор
  • 100 гр лука-шалота
  • 1 крупная картофелина
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл овощного бульона
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • по небольшому пучку зеленого и фиолетового базилика, укропа, петрушки, кинзы, тархуна
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, черный перец
Что делать:
Помидоры подготовить заранее: разрезать пополам, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, положить сверху размятые в пальцах веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Подвялить в разогретой до 90 градусов духовке, 2 часа. Телятину обсушить, перевязать шпагатом поперек в 5-6 местах, посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки. Картофелину нарезать кружками и уложить на противень. Сверху поместить телятину. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Для соуса шалот измельчить. Сморчки очень тщательно промыть, просушить и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к сморчкам шалот, овощной бульон и мясной сок, образовавшийся в процессе запекания телятины. Тушить 10 минут. Вешенки, шампиньоны и белые грибы быстро обжарить в смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить. Зелень собрать в букет, перетянуть шпагатом. Готовую телятину освободить от шпагата и выложить на тарелку. Полить соусом из сморчков, украсить букетом зелени. Грибы с помидорами подать отдельно.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 475 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009


Запеченная индейка на Рождество или Новый год - обычное дело. Только вот приготовить ее сочной и нежной, не пересушив грудку, не так то просто. Но пара хитростей, хорошие продукты - и успех вам гарантирован!

Что нужно: 
  • 1 подготовленная индейка весом 4-5 кг
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 красный острый перец чили
  • по 1 ст. л. черного и душистого перца горошком
  • по 1 ч. л. семян кориандра и сельдерея
  • крупная морская соль
  • оливковое масло "экстра виржин"
  • сливочное масло
Для начинки:
  • 2 стакана смеси риса басмати и дикого риса
  • 600 гр полукопченых колбасок
  • 400 гр не слишком жирной грудинки
  • 2 крупных луковицы
  • 4-5 веточек шалфея
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
  1. Отрубить у индейки нижние суставы ножек, удалить последнюю фалангу крыльев (во время запекания эти части подгорают). Внимательно осмотреть тушку - не остались ли где-нибудь не удаленные основания перьев.
  2. Положить индейку в большую емкость, куда она свободно помещалась бы, и залить на 3 пальца холодной водой. Измерить количество жидкости и добавить соль в соответствии 1 ст. л. соли (без горки) на 1 литр воды. 
  3. Порубить сельдерей небольшими кусками, произвольно нарезать чили. Добавить в отмеренную воду сельдерей, чили, душистый и черный перец горошком, семена кориандра и сельдерея. Довести воду с солью и специями до кипения, варить 10 минут
  4. Остудить рассол до комнатной температуры. Положить индейку в рассол грудкой вниз, накрыть крышкой или пленкой, оставить в прохладном месте на 12-24 часа.
  5. Для фарша залить рис 3 стаканами кипящей воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Снять с огня и остудить. Шалфей нарезать полосками, колбаски - кусочками длиной 2 см, грудинку или лук - небольшими кубиками.
  6. Вытопить из грудинки жир на небольшом огне. Добавить лук, обжаривать, помешивая, 15 минут. Добавить колбаски, обжаривать еще 3-4 минуты. Снять с огня, положить шалфей, смешать с рисом, приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить начинку (при желании ее можно сделать заранее, за 1 день, и держать в холодильнике).
  7. Вынуть индейку из рассола, обсушить, натереть оливковым маслом со всех сторон. Сначала довольно плотно нафаршировать индейку со стороны шеи, продвигая фарш как можно глубже внутрь кожаного "мешка". Закрепить кожу металлической шпажкой, несколькими предварительно замоченными в воде зубочистками или зашить крепкими нитками.
  8. В брюшко птицы тоже положить фарш - но уже немного, неплотно, чтобы внутрь птицы мог циркулировать воздух и она хорошо прожарилась. Тщательно зашить отверстие крепкими нитками. Оставшуюся начинку переложить в жаропрочную форму.
  9. Уложить индейку грудкой вниз на решетку, установленную на противень. Налить в противень 2 стакана воды. Накрыть всю конструкцию фольгой так, чтобы внутри мог циркулировать горячий воздух с паром. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут снизить температуру до 180 градусов. Готовить 2,5 часа.
  10. Вынуть противень с индейкой из духовки, снять фольгу, слить всю образующиеся в противне жидкость в форму с начинкой. Индейку смазать растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку вместе в формой с начинкой. Запекать, смазывая маслом каждые 10-15 минут, до готовности, 30-45 минут.
  11. Готовую индейку и начинку вынуть из духовки, накрыть фольгой и поставить "отдыхать" на 20-30 минут. Затем удалить нитки и выложить птицу на подогретое блюдо. Начинку выложить на отдельное подогретое блюдо (чтобы она не мешала разделке). Подавать все вместе.


Категория: Мясные блюда | Просмотров: 449 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009


8 порций

Что нужно:
  • 8 средних филе куриной грудки
  • 400-500 мл сливок жирностью 23%
  • горсть пластинок миндаля
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • цепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • сливочное масло для смазывания
Что делать:
Смешать все специи, добавить соль (от 0,5 до 1,5 ч. л., по вкусу). Натереть каждое филе получившейся смесью, дать промариноваться при комнатной температуре 20-30 минут. Затем обильно смазать маслом форму для запекания, уложить филе, залить сливками, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем снять фольгу, посыпать курицу миндалем и вернуть в духовку еще на 15 минут. Подавать горячей, с рассыпчатым рисом. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 404 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Ноя-2009

Что нужно:
  • 1 свиная варено-копченая рулька
  • 250 гр яблочного сока
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • черный молотый перец
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. крахмала
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставила кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 час. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон процедить. 
  2. Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженный бульон. Прогреть на слабом огне, 3-4 минуты, снять с огня. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и перемешать. Яблоко разрезать на ломтики, удалив сердцевину, и обжарить в оставшемся сливочном масле на сковороде-гриль, 2 минуты. Рульку полить горячим соусом и подать с ломтиками яблока.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 496 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009