Понедельник, 29-Апр-2024, 16:49:22
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 13 14 »

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Что нужно:
  • 250 гр говяжьей печенки
  • 3 стебля зеленого лука
  • 70 мл растительного масла
Для маринада: 
  • 1 белок
  • 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. свежего тертого корня имбиря
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. соли
Для соуса:
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. порошка чили
Что делать:
  1. Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Лук вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса.
  2. Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 минуты. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковородке обжарить зеленый лук, 1 минуту. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 минуту.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 405 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Дек-2009


Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Что нужно:
  • 350 гр говяжьего бульона
  • 1 белок
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 веточки кинзы
  • 1 стебель зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
Что делать:
  1. Кинзу и зеленый лук измельчить. Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст. л. ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 минуту.
  2. Переложить фарш в миску и владными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.
  3. Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 минут. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 384 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Дек-2009


Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4

Что нужно: 
  • 700 гр бараньих ребрышек
  • 500 мл растительного масла
Для соуса:
  • 900 мл куриного бульона
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. сахара
  • 70 мл рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1,5 ст. л. готового хрена
Что делать:
  1. Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 минуты каждую порцию.
  2. Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. ВЛить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 минут. Отбросить ребрышки на дуршлаг.
  3. На противень поставить ребрышки, разложить ребрышки и поставить в разогретую духовку до 18 градусов на 20 минут. Несколько раз сбрызнуть соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 436 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Дек-2009



Что нужно:
  • 350 гр филе свинины
  • 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 сладкого зеленого перца
  • 0,5 сладкого красного перца
  • 1 морковь
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 400 мл растительного масла
  • 0,5 апельсина
Для соуса: 
  • 150 гр куриного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. воды
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус, перемешать и дать постоять 20 минут.
  2. Тем временем апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалив сердцевину, квадратиками со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг.
  3. Яйцо взбить с крахмалом в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты. 
  4. Сильно разогреть на вок сковороде растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжарить, помешивая, 4-5 минут. Выложить на бумажные полотенца.
  5. В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.
  6. Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть 3 минуты. Выложить на большое блюдо и подать к столу.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 435 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Дек-2009


Что нужно:
  • 1 кг говядины (толстый край)
  • 150 гр сала
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 250 гр корня сельдерея
  • 0,5 л сухого красного вина
  • 1/2 стакана бренди
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по 1 ч л. муки и тимьяна
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
Что делать:
  1. Овощи очистить и нарезать кубиками, также нарезать сало. Добавить специи, влить вино и бренди. Замариновать говядину на 1,5 часа. Вынуть, обсушить и обжарить на масле.
  2. Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить и обжарить. Посыпать мукой и обжарить все вместе. Добавить томатную пасту, влить маринад, перемешать. Положить мясо, посолить и тушить под крышкой 30-40 минут.
  3. Мясо вынуть и нарезать. Часть соуса протереть через сито и полить мясо.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 430 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Дек-2009


Что нужно:
  • свинина (корейка) - 600 гр
  • тесто слоеное - 500 гр
  • абрикосы консервированные - 4 шт
  • паштет печеночный - 300 гр
  • молоко - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт
  • масло топленое - 1 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • перец белый молотый
  • соль 
Что делать: 
  1. Свининуц натрите солью и перцем. Обжарьте все на топленом масле.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте паштетом, сверху выложите нарезанные ломтиками абрикосы, затем - мясо и заверните рулетом, хорошо соединив края шпажками.
  3. Яйцо взбейте с молоком. Смажьте рулет и сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности. 
  4. При подаче разрежьте на порции, выложите на листья салата. 
Кстати:
Первоначально люди стали готовить мясо в тесте для того, чтобы защитить его от открытого огня. Тесто при этом в пищу не предназначалось. Да и было оно практически несъедобным: мука, перемешанная с водой, спекалась в твердую, как камень, корку. Ее снимали, открывая сочное мясо. Мясо, приготовляемое таким образом, не терялось ни аромата, ни сока, и было гораздо вкуснее, чем просто зажаренное но открытом огне.
Со временем люди догадались, что выгоднее делать так, чтобы корка из теста тоже была съедобной. Мясо будет таким же сочным, а еды получится больше. А ведь многие одинаково любят и выпечку, и мясо.
Мясо может быть завернуто в тесто безо всяких добавок, если не считать щепотку перца, но гораздо интереснее добавлять в блюдо всевозможные начинки распространенными добавками. Тесто же может быть слоеным, песочным и сдобным.
Очень удобно готовить в тесте порционные куски мяса и птицы, котлеты и пр. 

На заметку: 
Независимо от вида слоеного теста при работе с ним необходимо соблюдать ряд условий.
  • края теста лучше не смазывать яичным желтком, так как при этом тесто уменьшается в объеме, а его слои становятся грубыми и топорщатся.
  • если края теста необходимо плотно соединить, их следует смочить холодной водой или придавить вилкой.
  • оптимальная температура для выпекания изделий из слоеного теста 190-200 градусов. Необходимо точно соблюдать время выпекания. Сильно печенное тесто имеет горьковатый привкус.
  • если вы используете мороженое слоеное тесто, оно сначала должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга и оттаивать по отдельности. Затем каждый пласт теста смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины.
  • слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 453 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • мука - 1,5 стакана
  • свинина (мякоть) - 350 гр
  • капуста белокачанная - 200 гр
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт
  • соль
  • перец черный молотый
Что делать: 
  1. Замесите крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стаканов воды. Оставить на 30 минут.
  2. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью выемки нарезать кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипать. 
  4. Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении 5-7 минут.
Совет:
Тесто для изготовления пельменей месят из муки и яиц. Иногда рецепт позволяет добавлять воду или небольшое количество молока. Такое сочетание ингредиентов - залог хорошего теста. Оно получается нежным, его можно тонко раскатать, от чего вкус пельменей становится более насыщенным и ярким. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 434 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009


Что нужно:
  • говядина (мякоть) - 250 гр
  • свинина - 250 гр
  • яйцо - 1 шт
  • помидоры - 6 шт
  • огурец - 1 шт
  • лук репчатый - 1 головка
  • душица - 1 пучок
  • булка черствая - 1-2 кусочка
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • сухари панировочные
  • соль и перец черный молотый
Что делать: 
  1. Говядину, свинину, лук пропустите через мясорубку.
  2. Булочку размочите в воде, отожмите и смешайте с фаршем, добавьте яйцо, специи, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до готовности.
  3. Душицу вымойте, несколько веточек отложите для оформления. Листики душицы добавьте к котлетам на 1 минуту до окончания жаренья.
  4. Овощи вымойте и нарежьте ломтиками. Перед подачей котлеты оформите оставшейся душицей и овощами. Подавайте с отварным картофелем или рисом. 
Совет: 
Картофель нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 406 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009


Что нужно: 
  • телятина рубленая 300 гр
  • мякоть говядины 700 гр
  • булочка черствая 1 шт
  • молоко 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • лук зеленый 1 пучок
  • базилик 2 пучка
  • лук репчатый 6 головок
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вино красное 1 стакан
  • сливки 200 гр
  • мука пшеничная 2 ст. л. 
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать:
  1. Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной.
  2. Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом.
  3. Крупно нарезанный репчатый лук и рулет обжарьте на масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа.
  4. Мясо выньте. Образовавшийся при тушении сочок и сливки доведите до кипения, затем, помешивая соус, введите подсушенную муку. Подавайте рулет в соусе с овощным гарниром. 
На заметку:
Телятина - мясо молодняка крупного рогатого стота от 14 дней до трех месяцев. Качественная телятина имеет плотную ткань, светло-розового цвета - чем светлее, тем моложе было животное. 

Кстати:
Мясо можно подать с различными соусами:
  • Яблочный соус с мясом.
  • Яблоки антоновка 5 шт
  • хмели сунели 1 ч. л.
  • мята сухая 1 ч. л.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • соль по вкусу
  • сахар 2-4 ст. л.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, тушить на слабом огне до золотистого цвета. Остудить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Хранить в холодильнике.

Соус к мясу "Оригинальный"
  • авокадо
  • зелень
  • чеснок
  • сметана
  • майонез
Мякоть авокадо натереть на терке, зелень мелко нарезать, добавить сметану с майонезом (1:1) - столько, чтобы масса была достаточно густой. Перемешать, добавить мелкорубленный чеснок по вкусу и (при необходимости) соль. 

Соус брусничный.
  • 500 гр брусники
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 л воды
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • 100 мл сухого белого вина
  • щепотка корицы
Бруснику отварить до мягкости, откинуть на сито, воду слить, ягоды протереть. Добавить сахар, корицу и вино, соединить с разведенным в холодной воде крахмалом. Варить около 10 минут, помешивая. Охладить.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 448 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009


Что нужно:
  • печень говяжья 300 гр
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • гречневая каша 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • зелень петрушки укропа
  • бульон 1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать:
  1. Печень разрежьте вдоль по всей длине, часть мякоти вырежьте.
  2. Для фарша сварите вязкую гречневую кашу. Добавьте в нее пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную измельченную печень, соль, перец и яйцо. 
  3. Образовавшееся в печени углубление наполните фаршем, края скрепите шпажками.
  4. Залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности под крышкой на слабом огне. При подаче печень полейте бульоном, в котором она тушилась, и оформите зеленью.
Совет:
В пищу употребляется не только гречневая ядрица, но и другие части растения. Из молодой зелени гречихи можно готовить салаты, заваривать чай (он хорошо успокаивает), а пудру, растертую из высушенных листьев, добавлять в супы и приправы. Настой цветков служит лечебным и профилактическим средством против склероза кровеносных сосудов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 423 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009