« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 13 14 »
Время приготовления: 40 минут Порций: 4
Что нужно: - 250 гр говяжьей печенки
- 3 стебля зеленого лука
- 70 мл растительного масла
Для маринада: - 1 белок
- 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 2 ст. л. свежего тертого корня имбиря
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. соли
Для соуса: - 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. рисового вина или сухого хереса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. порошка чили
Что делать: - Печенку очистить от пленки и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске все ингредиенты маринада, положить печенку, тщательно перемешать. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Лук вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. В отдельной миске смешать все ингредиенты соуса.
- Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 минуты. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковородке обжарить зеленый лук, 1 минуту. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 минуту.
|
Время приготовления: 25 минут Порций: 4
Что нужно: - 350 гр говяжьего бульона
- 1 белок
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 2 веточки кинзы
- 1 стебель зеленого лука
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Что делать: - Кинзу и зеленый лук измельчить. Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст. л. ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 минуту.
- Переложить фарш в миску и владными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.
- Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 минут.
|
Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 4
Что нужно: - 700 гр бараньих ребрышек
- 500 мл растительного масла
Для соуса: - 900 мл куриного бульона
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. сахара
- 70 мл рисового вина или сухого хереса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука
- 1,5 ст. л. готового хрена
Что делать: - Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 минуты каждую порцию.
- Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. ВЛить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 минут. Отбросить ребрышки на дуршлаг.
- На противень поставить ребрышки, разложить ребрышки и поставить в разогретую духовку до 18 градусов на 20 минут. Несколько раз сбрызнуть соусом.
|
Что нужно: - 350 гр филе свинины
- 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 сладкого зеленого перца
- 0,5 сладкого красного перца
- 1 морковь
- 3 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 400 мл растительного масла
- 0,5 апельсина
Для соуса: - 150 гр куриного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. воды
Время приготовления: 35 минут Порций: 4
Что делать: - Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус, перемешать и дать постоять 20 минут.
- Тем временем апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалив сердцевину, квадратиками со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг.
- Яйцо взбить с крахмалом в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.
- Сильно разогреть на вок сковороде растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжарить, помешивая, 4-5 минут. Выложить на бумажные полотенца.
- В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.
- Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть 3 минуты. Выложить на большое блюдо и подать к столу.
|
Что нужно: - 1 кг говядины (толстый край)
- 150 гр сала
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 250 гр корня сельдерея
- 0,5 л сухого красного вина
- 1/2 стакана бренди
- 1 ст. л. томатной пасты
- по 1 ч л. муки и тимьяна
- растительное масло
- лавровый лист
- соль
- перец
Что делать: - Овощи очистить и нарезать кубиками, также нарезать сало. Добавить специи, влить вино и бренди. Замариновать говядину на 1,5 часа. Вынуть, обсушить и обжарить на масле.
- Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить и обжарить. Посыпать мукой и обжарить все вместе. Добавить томатную пасту, влить маринад, перемешать. Положить мясо, посолить и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Мясо вынуть и нарезать. Часть соуса протереть через сито и полить мясо.
|
Что нужно: - свинина (корейка) - 600 гр
- тесто слоеное - 500 гр
- абрикосы консервированные - 4 шт
- паштет печеночный - 300 гр
- молоко - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- масло топленое - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- перец белый молотый
- соль
Что делать: - Свининуц натрите солью и перцем. Обжарьте все на топленом масле.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте паштетом, сверху выложите нарезанные ломтиками абрикосы, затем - мясо и заверните рулетом, хорошо соединив края шпажками.
- Яйцо взбейте с молоком. Смажьте рулет и сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности.
- При подаче разрежьте на порции, выложите на листья салата.
Кстати: Первоначально люди стали готовить мясо в тесте для того, чтобы защитить его от открытого огня. Тесто при этом в пищу не предназначалось. Да и было оно практически несъедобным: мука, перемешанная с водой, спекалась в твердую, как камень, корку. Ее снимали, открывая сочное мясо. Мясо, приготовляемое таким образом, не терялось ни аромата, ни сока, и было гораздо вкуснее, чем просто зажаренное но открытом огне. Со временем люди догадались, что выгоднее делать так, чтобы корка из теста тоже была съедобной. Мясо будет таким же сочным, а еды получится больше. А ведь многие одинаково любят и выпечку, и мясо. Мясо может быть завернуто в тесто безо всяких добавок, если не считать щепотку перца, но гораздо интереснее добавлять в блюдо всевозможные начинки распространенными добавками. Тесто же может быть слоеным, песочным и сдобным. Очень удобно готовить в тесте порционные куски мяса и птицы, котлеты и пр.
На заметку: Независимо от вида слоеного теста при работе с ним необходимо соблюдать ряд условий. - края теста лучше не смазывать яичным желтком, так как при этом тесто уменьшается в объеме, а его слои становятся грубыми и топорщатся.
- если края теста необходимо плотно соединить, их следует смочить холодной водой или придавить вилкой.
- оптимальная температура для выпекания изделий из слоеного теста 190-200 градусов. Необходимо точно соблюдать время выпекания. Сильно печенное тесто имеет горьковатый привкус.
- если вы используете мороженое слоеное тесто, оно сначала должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга и оттаивать по отдельности. Затем каждый пласт теста смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины.
- слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник.
|
Что нужно: - мука - 1,5 стакана
- свинина (мякоть) - 350 гр
- капуста белокачанная - 200 гр
- лук репчатый - 1 головка
- яйцо - 1 шт
- соль
- перец черный молотый
Что делать: - Замесите крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стаканов воды. Оставить на 30 минут.
- Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью выемки нарезать кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипать.
- Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении 5-7 минут.
Совет: Тесто для изготовления пельменей месят из муки и яиц. Иногда рецепт позволяет добавлять воду или небольшое количество молока. Такое сочетание ингредиентов - залог хорошего теста. Оно получается нежным, его можно тонко раскатать, от чего вкус пельменей становится более насыщенным и ярким.
|
Что нужно: - говядина (мякоть) - 250 гр
- свинина - 250 гр
- яйцо - 1 шт
- помидоры - 6 шт
- огурец - 1 шт
- лук репчатый - 1 головка
- душица - 1 пучок
- булка черствая - 1-2 кусочка
- масло оливковое - 4 ст. л.
- сухари панировочные
- соль и перец черный молотый
Что делать: - Говядину, свинину, лук пропустите через мясорубку.
- Булочку размочите в воде, отожмите и смешайте с фаршем, добавьте яйцо, специи, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до готовности.
- Душицу вымойте, несколько веточек отложите для оформления. Листики душицы добавьте к котлетам на 1 минуту до окончания жаренья.
- Овощи вымойте и нарежьте ломтиками. Перед подачей котлеты оформите оставшейся душицей и овощами. Подавайте с отварным картофелем или рисом.
Совет: Картофель нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.
|
Что нужно: - телятина рубленая 300 гр
- мякоть говядины 700 гр
- булочка черствая 1 шт
- молоко 5 ст. л.
- яйцо 1 шт
- лук зеленый 1 пучок
- базилик 2 пучка
- лук репчатый 6 головок
- масло растительное 3 ст. л.
- вино красное 1 стакан
- сливки 200 гр
- мука пшеничная 2 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной.
- Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом.
- Крупно нарезанный репчатый лук и рулет обжарьте на масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа.
- Мясо выньте. Образовавшийся при тушении сочок и сливки доведите до кипения, затем, помешивая соус, введите подсушенную муку. Подавайте рулет в соусе с овощным гарниром.
На заметку: Телятина - мясо молодняка крупного рогатого стота от 14 дней до трех месяцев. Качественная телятина имеет плотную ткань, светло-розового цвета - чем светлее, тем моложе было животное.
Кстати: Мясо можно подать с различными соусами: - Яблочный соус с мясом.
- Яблоки антоновка 5 шт
- хмели сунели 1 ч. л.
- мята сухая 1 ч. л.
- чеснок 3-5 зубчиков
- соль по вкусу
- сахар 2-4 ст. л.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, тушить на слабом огне до золотистого цвета. Остудить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Хранить в холодильнике.
Соус к мясу "Оригинальный" - авокадо
- зелень
- чеснок
- сметана
- майонез
Мякоть авокадо натереть на терке, зелень мелко нарезать, добавить сметану с майонезом (1:1) - столько, чтобы масса была достаточно густой. Перемешать, добавить мелкорубленный чеснок по вкусу и (при необходимости) соль.
Соус брусничный. - 500 гр брусники
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 л воды
- 1,5 ст. л. крахмала
- 100 мл сухого белого вина
- щепотка корицы
Бруснику отварить до мягкости, откинуть на сито, воду слить, ягоды протереть. Добавить сахар, корицу и вино, соединить с разведенным в холодной воде крахмалом. Варить около 10 минут, помешивая. Охладить.
|
Что нужно: - печень говяжья 300 гр
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт
- масло сливочное 1 ст. л.
- гречневая каша 100 гр
- яйцо 1 шт
- зелень петрушки укропа
- бульон 1 стакан
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Печень разрежьте вдоль по всей длине, часть мякоти вырежьте.
- Для фарша сварите вязкую гречневую кашу. Добавьте в нее пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную измельченную печень, соль, перец и яйцо.
- Образовавшееся в печени углубление наполните фаршем, края скрепите шпажками.
- Залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности под крышкой на слабом огне. При подаче печень полейте бульоном, в котором она тушилась, и оформите зеленью.
Совет: В пищу употребляется не только гречневая ядрица, но и другие части растения. Из молодой зелени гречихи можно готовить салаты, заваривать чай (он хорошо успокаивает), а пудру, растертую из высушенных листьев, добавлять в супы и приправы. Настой цветков служит лечебным и профилактическим средством против склероза кровеносных сосудов.
|
|