Пятница, 29-Мар-2024, 09:25:51
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 6 ... 13 14 »

Что нужно: 
  • 2 кг говяжьей вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 6-7 веточек базилика
  • 1 пучок майорана
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. соли
Для соуса: 
  • 600 гр мелких луковиц
  • 200 мл портвейна
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8 

Что делать: 
  1. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в небольшой миске чеснок, зелень, горчицу, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец.
  2. Мясо вымыть, обсушить и поместить в широкую форму и смазать со всех сторон подготовленной смесью. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 250 градусов. Кусок фольги смазать с одной стороны оставшимся маслом. На смазанную сторону выложить мясо, плотно завернуть его в фольгу. Поместить на противень и поставить в духовку на 35 минут. Выключить духовку и оставить там мясо еще на 30 минут.
  4. Приготовить соус. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
  5. Влить портвейн и бульон, добавить томатную пасту и уксус. Приправить по вкусу солью и перцем, тушить на маленьком огне 15 минут.
  6. Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 434 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 400 гр спагетти (или других макаронных изделий)
  • 500 гр красных крепких томатов
  • 150 гр оливок без косточек
  • 1 зубчик чеснока (очищенный и мелко нарезанный)
  • 1 ст. л. столового уксуса (лучше использовать винный)
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 пучок свежего майорана
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
Что делать: 
  1. Томаты нарезать на кубики. Добавить оливки, чеснок и уксус. Нарвать листья базилика и майорана и добавить в смесь овощей. Полить оливковым маслом. Потушить на разогретой сковороде 10 минут.
  2. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, промыть.
  3. Затем аккуратно добавить их в сковороду с томатами, посолить, поперчить, прогреть.
  4. Выложить на порционные тарелки и подавать.
Совет: 
Спагетти должны быть сварены до состояния, которое итальянцы называю al dente ("на зубок), т. е. быть слегка жестковатыми.
Этот вариант спагетти можно подавать как самостоятельное блюдо (особенно в теплое время года), а можно в качестве гарнира к жирной рыбе.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 449 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2010


Что нужно:
  • 600 гр мякоти говядины
  • 1 крупное яйцо и 10 перепиленных
  • 100 гр сушеных грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1 пучок зелени укропа
  • сливочное масло
  • 200 гр панировочных сухарей
  • масло растительное 
  • соль
  • черный молотый перец
Что делать: 
  1. Грибы замочить в воде на 20 минут. Говядину пропустить через мясорубку. Фарш приправить, добавить яйцо, вымешать, подливая холодную воду (1/4 стакана) Грибы вымыть, отварить, нарезать и поджарить в сливочном масле с мелко нарезанным луком. Снять с огня, добавить рубленный укроп и соль. 
  2. Разделить 10 лепешек, на каждую положить слой грибной начинки и вареное яйцо, сформовать зразы, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Довести до кипения в духовке при 180 градусов 20-25 минут. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 454 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Фев-2010


Что нужно: 
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана арахиса (измельченного)
  • 12 шт. крупных зеленых виноградин
  • 12 помидоров черри
  • 1 цуккинни (длинный)
  • 2 ст. л. сельдерея (зелень)
  • 2 зубчика чеснока
  • красный перец (молоты)
  • соль
Для соуса:
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа(можно заменить медом)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. свежего имбиря
Что делать: 
  1. В небольшой миске смешать хлебные крошки, нерезанную зелень сельдерея и чеснок. Посолить, приправить перцем и добавить яйцо. Полученную смесь выложить в фарш, всыпать арахис и тщательно вымесить.
  2. Слепить небольшие фрикадельки и разместить их на покрытом фольгой и смазанном сливочным маслом противне. Запекать в духовке пот 200 градусов 10-1 минут.
  3. Для соуса смешать коричневый сахар с крахмалом, добавить измельченный на мелкой терке имбирь, влить куриный бульон, красный винный уксус и кукурузный сироп. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2 минуты. Цуккини вымыть, обсушить и овощерезкой нарезать тонкими длинными лентами. Сложить в лоток и обдать кипятком.
  4. На длинные шпажки нанизать, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, волнообразно пропуская между ними ленточки цуккини. Шашлычки смазать соусом и запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Оставшийся соус подать отдельно.
Совет: для того чтобы определить, достаточно ли посолен фарш, обжарьте небольшую порцию фарша на сковороде и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец в сырой фарш. Если соли слишком много, в фарш можно добавить немного тертых сырых овощей или отваренного до полуготовности риса. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 433 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Фев-2010


4 порции

Что нужно:
  • 1 большие айвы
  • 300 гр мякоти айвы
  • 1 средняя белая луковица
  • маленькая горсть кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Айву завернуть в фольгу и готовить а разогретой до 170 градусов духовке до мягкости, 1,5 часа. Разрезать вдоль, удалить сердцевину. В духовке выставить температуру 180 градусов. Острой ложкой аккуратно вынуть из айвы примерно половину мякоти, чтобы остались толстые стенки. Для начинки лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить орехи, жарить 3 минуты. Мясо провернуть через мясорубку, приправить солью, перцем и корицей. Соединить с измельченной мякотью айвы и луковой смесью, перемешать. Наполнить получившейся массой половинки айвы, поставить в духовку на 30 минут. Подавать горячей. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 569 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Фев-2010

Фасолия салата
Жареная рыба с фетой и яичным соусом авголемоно
Курица с овощами и узо
Халва из манки с изюмом и кедровыми орешками


Фасолиа салата:
Что нужно:
  • 1 банкабобов баттер (фасоли лима)
  • 100 гр фасоли "черный глаз"
  • 100 гр свежей или замороженной фасоли
  • 1 маленькая белая луковица
  • 0,5 зубчика чеснока
  • сок 3 лимонов
  • средний пучок петрушки
  • 100 мл оливкового масла "экстра вирджин"
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • соль, черный перец.
Жареная рыба с фетой и яичным соусом авголемоно
Что нужно: 
  • 4 филе белой морской рыбы, по 150-200 гр каждое
  • 100 гр феты
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, свежемолотый белый и черный перец
Курица с овощами и узо
Что нужно: 
  • 4 филе куриной грудки
  • 1 средний баклажан
  • 1 большой цукини
  • 1 большая морковь
  • 1 головка фенхеля
  • 1 ч. л. сушеного орегано 
  • 50 мл анисовой водки узо
  • 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • маленький пучок свежей мяты
  • соль
Халва из манки с изюмом и кедровыми орешками.
Что нужно: 
  • 2 стакана манки 
  • 1 ст. л. изюма без косточек
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ст. л. белых кунжутных семян
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • цедра 1 лимона
Что делать: 
За 60-50 минут до начала ужина.
Для салата фасоль "черный глаз" залить 1 л холодной воды, довести до кипения и варить до готовности, примерно 30-40 минут.

За 50-30 минут до начала ужина.
Для халвы разогреть в сотейнике масло, всыпать манку. Готовить на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить изюм, кедровые орешки и кунжут, перемешать и снять с огня. В другой сотейник поместить сахар, 2 стакана воды, корицу и тертую цедру, довести до кипения, готовить до растворения сахара. Перелить полученный сироп в сотейник с халвой, мешать до загустения, накрыть и оставить до подачи.

За 30-25 минут до начала ужина.
Для курицы с узо нарезать куриное филе кусочками длиной 3-4 см, полить оливковым маслом, посыпать орегано. Баклажан, цукини и морковь очистить, натереть на крупной терке. У фенхеля срезать зеленую верхушку, а головку тонко нарезать. Мяту разобрать на листья. Кусочки курицы обжарить на большой сковороде, помешивая, 5 минут. Добавить все овощи и узо, через 5 минут снять с огня, приправить по вкусу, закрыть и оставить в теплом месте до подачи.

За 15 минут до начала ужина.
Для салата лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку разобрать на листики. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Зеленую фасоль залить 2 л кипящей воды, отварить, 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Сварившеюся фасоль "черный глаз" также откинуть на дуршлаг. Всю подготовленную фасоль, лук и чеснок сложить в миску и, не давай остыть, добавить лимонный сок, оливковое масло и  горчицу, перемешать. Посыпать листьями петрушки. Включить в духовке гриль на максимум. 

Во время ужина, после подачи салата.
Для жареной рыбы с фетой рыбное филе приправить черным и белым перцем. Фету натереть на крупной терке. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло, положить филе. Через 2 минуты рыбу повернуть, посыпать фетой и поставить сковородку под раскаленный гриль на 3 минуты. Для соуса авголемоно взбить яйца с лимонным соком, 3 ст. л. горячей воды и солью на водяной бане до легкого загустения, 3-4 минуты. Подать рыбу с хрустящим белым хлебом и яичным соусом. Курицу с узо подать, посыпав зеленью фенхеля и листьями мяты, а халву - с греческим йогуртом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 529 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010


4 порции

Что нужно:
  • 4 ножки ягненка с костью, примерно по 0,8 кг
  • небольшой пучок свежего розмарина
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло "экстра вирджин"
Для черно пасты: 
  • 2 банки (по 400 гр) испанских маслин с косточками
  • 1 ст. л. свежих крошек белого хлеба
  • 0,5 зубка чеснока
  • несколько капель чернил каракатицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 25 гр сливочного масла
Для гарнира: 
  • 200 гр разных овощей (цветной капусты, моркови, картофеля, тыквы, зеленой фасоли, цукини, сахарного горошка, кальраби)
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. л. оливкового масла, настоенного на чесноке
  • горсть кресс-салата
  • соль
Что делать: 
Это блюдо надо начинать готовить за сутки до подачи на стол. С ножек ягненка срезать все пленки и почти весь жир, удалить тазовую кость. Отделить листики тимьяна и розмарина от веточек. Чеснок очистить и измельчить. Смазать ножки со всех сторон оливковым маслом, натереть солью и перцем, посыпать измельченным чесноком, листиками тимьяна и розмарина, уложить в контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. Поместить противень с установленной в ней решеткой в нижнюю треть разогретой до 230 градусов духовки. Ножки очистить от маринада и уложить на решетку. Закрыть духовку и сразу же понизить ее температуру до 80 градусов. Готовить 12 часов. Для гарнира все овощи бланшировать в подсоленном кипятке до готовности, обсушить, уложить в миску. Сразу посыпать горячие овощи тимьяном и розмарином, сбрызнуть чесночным маслом, приправить солью, перемешать; сохранять теплыми до подачи. Маслины уложить на раделочную доску, слегка раздавить, удалить косточки. Чеснок измельчить. В сотейник влить оливковое масло, добавить чеснок, оливки и сухари, поставить на минимальный огонь. Готовить, постоянно перемешивая, до появления аромата жарящегося чеснока, примерно 4 минуты. Снять с огня, пюрировать погруженным блендером. Вновь поставить на огонь, слегка прогреть (не давая кипеть), добавить мелко нарезанное сливочное масло, перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до максимума. Горячие ножки тщательно смазать со всех сторон черной пастой, поместить в духовку и прогреть в течении 3-4 минут. Гарнир разложить по тарелкам, посыпать кресс-салатом. Ножки ягненка подать на отдельных тарелках.

Ножки ягненка очень важно правильно подготовить к запеканию. Для этого прежде всего удалите все лишнее, введя острие тонкого, гибкого и очень хорошо заточенного ножа под слой жира у широкого конца ноги, а затем сняв пленку и жир одним куском и одновременно срезав при этом пленку, соединяющую жир и мясо. Потом соскаблите почти весь оставшийся жир, оставив немного для сочности.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 434 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010


4 порции

Что нужно:
  • 1 кг выдержанной вырезки вола одним куском
  • 4 средние картофелины
  • 50 гр колбасы чоризо
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. молока
  • 1 перо зеленого лука
  • 50 гр серой каолиновой глины
  • 1 ч. л. чернил каракатицы
  • оливковое масло
Для гарнира:
  • 200 гр вешенок
  • 2 горсти свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать: 
Вырезку обсушить, смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем, положить в миску, накрыть пленкой. Развести каолиновую глину 50 мл теплой воды, добавить чернила каракатицы и перемешать до однородности. Картофель отварить почти до готовности, остудить. Срезать с длинной стороны каждой картофелины тонкую полоску, чайной ложкой вынуть изнутри почти всю мякоть, оставив стенки толщиной 5 мм. Молоко и сливки прогреть вместе в сотейнике до кипения, но не кипятить. Зеленый лук измельчить. Чоризо измельчить, обжарить на сухой сковороде, 2 минуты. Добавить мякоть картофеля, горячие сливки и молоко, размять в грубое пюре и снять с огня. Добавить зеленый лук, приправить солью и перцем по вкусу. Картофелины наполнить полученной массой, поставить на противень, смазать со всех сторон, кроме нижней, каолиновой смесью. Сильно разогреть гриль с установленной над ним решеткой. Уложить на решетку мясо, обжарить, по 2 минуты, с каждой стороны, затем переложить на решетку, стоящую в центре духовки, разогретой до 220 градусов. Готовить 16-17 минут. Затем переложить мясо на блюдо (снизить температуру духовки до 180 градусов), накрыть фольгой и оставить на 15 минут. За 5-6 минут до подачи у столу поставить в духовку картофель, смазанный каолиновой смесью. Пока вешенки тонко нарезать. У шпината удалить черешки листьев, большие листья нарезать, мелкие оставить нарезать, мелкие оставить как есть. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить грибы вместе с чесноком, добавить щепотку соли и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут. Влить вино, через 30 секунд добавить шпинат и прогреть все вместе, пока шпинат не повянет, около 1 минуты. Разложить горячий гарнир по тарелкам. Нарезать мясо поперек волокон, разложить поверх гарнира. Рядом уложить "картофельный камень" (он съедобный целиком). Украсить блюдо крупно нарезанным зеленым луком.

Совет: 
Не пугайтесь слова "вол" в ингредиентах. Это всего-навсего кастрированный бык. А каолиновая глина продается практически в любой аптеке как косметическое средство.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010


4 порции

Что нужно:
  • 4 филе куриной грудки
  • 4 средние белые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 гр сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л.  смеси сушеных прованских трав
  • соль
  • зелень, картофель, полента или кускус для подачи
Что делать: 
Сливочное масло положить в керамическую или стеклянную миску, щедро посыпать солью и поставить в микроволновку. Готовить 20-30 секунд, пока масло полностью не растопится. Положить филе с миску с маслом, перемешать, чтобы масло покрыло его со всех сторон. Разогреть на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием, положить филе. Готовить 2 минуты, время от времени прижимая филе лопаткой к поверхности сковороды. Перевернуть и готовить в том же режиме еще 1 минуту. Переложить на тарелку. Лук очистить, разрезать на четвертинки, удалить основание луковиц. Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном (или форму для тушения), лучше всего чугунную. Влить растительное масло. Четвертинки луковиц и целые очищенные зубки чеснока положить в миску, добавить муку, приправить солью и черным перцем, перемешать и высыпать в кастрюлю. Готовить 2 минуты, перемешать, накрыть и готовить еще 3 минуты. Переложить содержимое кастрюли в блендер, а в кастрюлю влить вино. Размолоть лук с чесноком в пюре. Добавить прованские травы, перемешать еще раз. Когда вино закипит, положить в кастрюлю филе, залить луковым пюре, приправить солью по вкусу. закрыть крышкой и готовить 10 минут. Затем выключить огонь и оставить кастрюлю на плите на 10 минут. Подать, посыпав порубленной зеленью ао вкусу, с отварным картофелем, полентой или кускусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 452 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010


4 порции

Что нужно:
  • 4 антрекота из говяжьего толстого края толщиной 1 см
  • 2 красных сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл портвейна
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • соль
  • черный перей
  • тушеная чечевица для подачи
Что делать:
Сливочное масло положить в морозильник на 15 минут, затем нарезать маленькими кусочками и положить в холодильник. Антрекотам при помощи острого ножа придать форму правильного круга. Натереть мясо солью и перцем, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуру на 10 минут. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными полосками. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Духовку разогреть до 100 градусов. Большой сотейник поставить на средний огонь, влить оливковое масло, через 2 минуты положить турнедо, всыпать нарезанное сливочное масло и веточки тимьяна. Готовить мясо, непрерывно поливая его горячим маслом при помощи ложки. Через 2 минуты повернуть турнедо и продолжать готовить в том же режиме еще 1 минуту. Затем переложить мясо на противень, слегка смазать масляной смесью, накрыть фольгой и поставить в духовку до подачи к столу (но не более, чем на 10 минут). В сотейник, где готовится мясо, положить сладкий перец и чеснок, накрыть. Через 3 минуты влить портвейн. Когда закипит, снять с огня. Через 3 минуты удалить тимьян, перелить содержимое сотейника в блендер и размолоть в однородное пюре. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу и перемешать еще раз. Турнедо выложить на тарелки, полить соусом. Подать с тушеной чечевицей.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 441 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010