« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 13 14 »
Ингредиенты: - Телятина - 700 гр
- картофель - 10 шт
- баклажаны - 2 шт
- морковь - 2-3 шт
- лук репчатый - 3 шт
- зелень для декора, лавровый лист
Что делать: Телятину порезать на небольшие кусочки. Нарезать кубиками картофель и баклажаны. Мясо и овощи выложить в форму, добавить порезанную брусками морковь и лук, лавровый лист, специи по вкусу и запекать в духовке в течение 50 минут при температуре 150 градусов. Украсить готовое блюдо зеленью.
|
Что нужно: - 600 гр свиной вырезки
- 10 слив
- 2 звездочки аниса
- 2 см корня имбиря
- 2 бутона гвоздики
- 2 ст. л. сахара
- 3 веточки кинзы
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут Порций: 4
Что делать: - Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, удалив косточки. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть, обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2,5 см.
- Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь, анис и гвоздику, 1 минуту.
- Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
- Свинину нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.
- Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.
- Застелить сито фольгой. Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 минут. Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики, сбрызнуть соевым соусом.
|
Что нужно: - 1 курица весом 1,2 кг
- 2 апельсина
- 50 гр очищенных грецких орехов
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- соль. перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут Порций: 6
Что делать: - Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсина сок. Орехи порубить ножом в крошку.
- Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7-8 минут.
- Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.
|
На 4 порции: - 800 гр мякоти баранины
- 2 средние моркови
- 1 корень пастернака
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 веточки розмарина
- 500 мл молока
- 2 ч. л муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Морковь и пастернак нарежьте длинными брусочками. Луковицу разрежьте на 4 части. Розмарин разберите на листья. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на сильном огне с двух сторон. Добавьте овощи и чеснок зубчиками. Посолите, поперчите и готовьте на сильном огне 5-7 минут.
- Влейте горячее молоко, положите розмарин. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 40 минут.
- Обжарьте муку на сухой сковороде. Мясо и овощи разложите в горшочки, накройте. К оставшемуся соусу добавьте обжаренную муку и готовьте, помешивая, 3 минуты. Разлейте соус по горшочкам и прогрейте в духовке при 220 градусов 10 минут.
|
На 4 порции: - 1 кг свиной пашины
- 200 мл белого сухого вина
- 6 средних белых луковиц
- 1 головка чеснока
- 1 перчик чили
- средний пучок петрушки
- 4 листика шалфея
- веточка розмарина
- 6 бутонов гвоздики
- 3 ст. л. сахара
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
- Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде в течение 10 минут. Сдвиньте свинину на один край сковороды. На освободившееся место всыпьте сахар. Когда сахар растопится, все перемешайте и готовьте 4 минуты. Переложите в форму для запекания. У чили удалите семена и перегородки. У розмарина удалите стебель, листики мелко порубите. Шалфей измельчите.
- Крупно нарежьте лук, чеснок и петрушку, добавьте к мясу. Посолите, приправьте розмарином и шалфеем.
- Добавьте вино, гвоздику и мускатный орех, накройте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
|
На 4 порции: - 600 гр говяжьей вырезки
- 2 средние луковицы
- 100 гр жирной сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. муки
- сливочное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
- Нарежьте мясо кусочками 2 см и отбейте до толщины 7-10 мм. Отбитые куски нарежьте поперек волокон тонкими полосками длиной 3-4 см, посыпьте солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Для соуса обжарьте в 2 ч. л. масла муку. Разогрейте в сотейнике сметану, добавьте обжаренную муку, затем -томатную пасту. Соус должен получиться светло-розового цвета. Не доводите до кипения, снимите с огня.
- На сильном огне на сухой сковороде быстро обжарьте мясо. Добавьте лук и влейте соус. Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
|
На 6 порций: - 1 кг свиной вырезки куском
- 600 гр сахара
- 500 мл лаймового соуса
- растительное масло для смазывания
- соль, черный перец по вкусу
- Поставьте на средний огонь сотейник с 200 мл воды, всыпьте сахар, готовьте на небольшом огне, пока он полностью не растворится, 5-7 минут. Дайте остыть полчаса, затем влейте лаймовый сок. Перелейте в миску и поставьте в морозильник. Через один час энергично перемешайте вилкой и верните в морозильник еще на 1 час.
- Снова перемешайте, разложите по порционным формочкам и верните в морозильник.
- Вырезку натрите солью и перцем, положите на смазанный растительным маслом противень, накройте фольгой и поставьте в духовку на час (при 200 градусов). Дайте полностью остыть, тонко нарежьте. Подавайте с сорбе.
|
На 4 порции: - 800 гр говяжьей печенки
- 1 кг свежего шпината
- 1 большая луковица
- 100 мл белого сухого вина
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
- соль, перец по вкусу
- У шпината удалите стебли, обжарьте листья в 3 ст. л. разогретого сливочного масла на среднем огне, помешивая, в течение 4 минут. Выложите на блюдо ровным слоем, накройте и оставьте в теплом месте.
- Лук нарежьте кольцами. Обваляйте в муке, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки в течение 10 минут.
- С печенки аккуратно снимите пленку. Нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в оставшемся сливочном масле в течение 3-5 минут. Переложите на шпинат.
- В сковороду, где жарилась печенка, влейте вино, уварите до половины объема. Полейте этим соусом печенку. Сверху положите кольца лука.
|
На 4 порции: - 800 гр свиной вырезки
- 300 гр пармезана
- 6-7 желтков
- по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и зиры
- оливковое масло
- соль, черный перец, белый перец по вкусу
- кукурузный крахмал
- Нарежьте свинину порционными кусками. Накройте пленкой и слегка отбейте. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла с солью и специями (кроме белого перца). Залейте свинину этим маринадом и оставьте на 30 минут.
- Натрите пармезан на мелкой терке, смешайте с желтками и белым перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло (толщиной примерно 1 см).
- Куски свинины обсушите бумажными полотенцами, затем обмакните сначала в крахмал, потом в яично-сырную смесь. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячим.
|
На 4 порции: - 1 кг мякоти баранины (лопатка)
- 500 гр курдючного сала
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 1/2 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- Смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, тимьяном, лимонным соком, солью и перцем.
- С мяса срежьте жилки и пленки, мякоть нарежьте кусками размером примерно 4 х 4 см.
- Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Сало нарежьте тонкими кусочками. Нанижите мясо на шампуры вперемежку с салом и обжарьте на гриле или углях, часто поворачивая, в течение 10 минут.
|
|