Среда, 08-Май-2024, 04:03:25
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 13 14 »

Ингредиенты:
  • Телятина - 700 гр
  • картофель - 10 шт
  • баклажаны - 2 шт
  • морковь - 2-3 шт
  • лук репчатый - 3 шт
  • зелень для декора, лавровый лист
Что делать: 
Телятину порезать на небольшие кусочки. Нарезать кубиками картофель и баклажаны. Мясо и овощи выложить в форму, добавить порезанную брусками морковь и лук, лавровый лист, специи по вкусу и запекать в духовке в течение 50 минут при температуре 150 градусов. Украсить готовое блюдо зеленью.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009

Что нужно:
  • 600 гр свиной вырезки
  • 10 слив
  • 2 звездочки аниса
  • 2 см корня имбиря
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 веточки кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, удалив косточки. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть, обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2,5 см.
  2. Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь, анис и гвоздику, 1 минуту.
  3. Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  4. Свинину нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.
  5. Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.
  6. Застелить сито фольгой. Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 минут. Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики, сбрызнуть соевым соусом.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 522 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009

Что нужно:
  • 1 курица весом 1,2 кг
  • 2 апельсина
  • 50 гр очищенных грецких орехов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • соль. перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсина сок. Орехи порубить ножом в крошку.
  2. Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7-8 минут.
  3. Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 456 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009


На 4 порции:
  • 800 гр мякоти баранины
  • 2 средние моркови
  • 1 корень пастернака
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 веточки розмарина
  • 500 мл молока
  • 2 ч. л муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

  1. Морковь и пастернак нарежьте длинными брусочками. Луковицу разрежьте на 4 части. Розмарин разберите на листья. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на сильном огне с двух сторон. Добавьте овощи и чеснок зубчиками. Посолите, поперчите и готовьте на сильном огне 5-7 минут.
  2. Влейте горячее молоко, положите розмарин. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 40 минут.
  3. Обжарьте муку на сухой сковороде. Мясо и овощи разложите в горшочки, накройте. К оставшемуся соусу добавьте обжаренную муку и готовьте, помешивая, 3 минуты. Разлейте соус по горшочкам и прогрейте в духовке при 220 градусов 10 минут.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 499 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 1 кг свиной пашины
  • 200 мл белого сухого вина
  • 6 средних белых луковиц
  • 1 головка чеснока
  • 1 перчик чили
  • средний пучок петрушки
  • 4 листика шалфея
  • веточка розмарина
  • 6 бутонов гвоздики
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

  1. Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде в течение 10 минут. Сдвиньте свинину на один край сковороды. На освободившееся место всыпьте сахар. Когда сахар растопится, все перемешайте и готовьте 4 минуты. Переложите в форму для запекания. У чили удалите семена и перегородки. У розмарина удалите стебель, листики мелко порубите. Шалфей измельчите.
  2. Крупно нарежьте лук, чеснок и петрушку, добавьте к мясу. Посолите, приправьте розмарином и шалфеем.
  3. Добавьте вино, гвоздику и мускатный орех, накройте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 480 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 600 гр говяжьей вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 100 гр жирной сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. муки
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

  1. Нарежьте мясо кусочками 2 см и отбейте до толщины 7-10 мм. Отбитые куски нарежьте поперек волокон тонкими полосками длиной 3-4 см, посыпьте солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Для соуса обжарьте в 2 ч. л. масла муку. Разогрейте в сотейнике сметану, добавьте обжаренную муку, затем -томатную пасту. Соус должен получиться светло-розового цвета. Не доводите до кипения, снимите с огня.
  3. На сильном огне на сухой сковороде быстро обжарьте мясо. Добавьте лук и влейте соус. Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 521 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 6 порций:
  • 1 кг свиной вырезки куском
  • 600 гр сахара
  • 500 мл лаймового соуса
  • растительное масло для смазывания
  • соль, черный перец по вкусу

  1. Поставьте на средний огонь сотейник с 200 мл воды, всыпьте сахар, готовьте на небольшом огне, пока он полностью не растворится, 5-7 минут. Дайте остыть полчаса, затем влейте лаймовый сок. Перелейте в миску и поставьте в морозильник. Через один час энергично перемешайте вилкой и верните в морозильник еще на 1 час.
  2. Снова перемешайте, разложите по порционным формочкам и верните в морозильник.
  3. Вырезку натрите солью и перцем, положите на смазанный растительным маслом противень, накройте фольгой и поставьте в духовку на час (при 200 градусов). Дайте полностью остыть, тонко нарежьте. Подавайте с сорбе.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 440 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 800 гр говяжьей печенки
  • 1 кг свежего шпината
  • 1 большая луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, перец по вкусу

  1. У шпината удалите стебли, обжарьте листья в 3 ст. л. разогретого сливочного масла на среднем огне, помешивая, в течение 4 минут. Выложите на блюдо ровным слоем, накройте и оставьте в теплом месте.
  2. Лук нарежьте кольцами. Обваляйте в муке, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки в течение 10 минут.
  3. С печенки аккуратно снимите пленку. Нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в оставшемся сливочном масле в течение 3-5 минут. Переложите на шпинат.
  4. В сковороду, где жарилась печенка, влейте вино, уварите до половины объема. Полейте  этим соусом печенку. Сверху положите кольца лука.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 493 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 800 гр свиной вырезки
  • 300 гр пармезана
  • 6-7 желтков
  • по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и зиры
  • оливковое масло
  • соль, черный перец, белый перец по вкусу
  • кукурузный крахмал

  1. Нарежьте свинину порционными кусками. Накройте пленкой и слегка отбейте. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла с солью и специями (кроме белого перца). Залейте свинину этим маринадом и оставьте на 30 минут.
  2. Натрите пармезан на мелкой терке, смешайте с желтками и белым перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло (толщиной примерно 1 см).
  3. Куски свинины обсушите бумажными полотенцами, затем обмакните сначала в крахмал, потом в яично-сырную смесь. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячим.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 456 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 1 кг мякоти баранины (лопатка)
  • 500 гр курдючного сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

  1. Смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, тимьяном, лимонным соком, солью и перцем.
  2. С мяса срежьте жилки и пленки, мякоть нарежьте кусками размером примерно 4 х 4 см.
  3. Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Сало нарежьте тонкими кусочками. Нанижите мясо на шампуры вперемежку с салом и обжарьте на гриле или углях, часто поворачивая, в течение 10 минут.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 509 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009