Пятница, 26-Апр-2024, 21:21:44
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 14 »
Что нужно: · курица 1 шт · шампиньоны 300 гр · твердый сыр 50 гр · орехи грецкие 50 гр · соль · молотый черный перец по вкусу · сливочное масло для жарки
 
Что делать: 1. Куриную тушку вымыть, разрезать грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. 2. Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, слегка посыпать перцем и солью, накрыть пленкой и отложить. Шампиньоны вымыть, при необходимости нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить их в течение 5-7 минут. 3. На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы, разровнять и немного посолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов. Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо. 4. Плотно скрутить рулетом и перевязать нитками. Рулет обжарить на горячей сковороде с маслом до появления корочки. Рулет завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать пои 200 градусов до готовности. Блюдо нарезать ломтиками и подавать с любым овощным гарниром.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 474 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · 800 гр мякоти говядины · 1 луковица · 1 морковь · 1 помидор · 3-4 небольшие картофелины · 4 зубчика чеснока · 3 ст. л. растительного масла · 2 ст. л. уксуса · 1-2 лавровых листа · черный молотый перец · черный перец горошком · соль по вкусу · зелень петрушки при подаче.
 
Что делать: 1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или глубокую сковороду положить все овощи, кроме картофеля, мясо, посолить, поперчить, полить небольшим количеством растительного масла, добавить уксус, очищенные целые зубчики чеснока, горошины черного перца и немного воды. 3. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 40-45 минут. Картофель поджарить на отдельной сковороде с маслом, а затем добавить его к мясу с овощами. Блюдо тушить еще 5-7 минут, затем добавить лавровый лист, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 495 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009


  • 250 гр телятины
  • 1 яйцо
  • 5 ст.ложек кунжутных семечек
  • 2 ст.ложки муки
  • Растительное масло
  • 2 побега спаржи
  • Перец
  • Соль

 Для гратена:

  • 1 лук-шалот
  • 100 гр белых грибов
  • 30 гр сыра «Пармезан»
  • 1 ломтик хамона

 

    1. Нарезанный лук-шалот и белые грибы обжарить на растительном масле, посыпать тертым «Пармезаном». Стенки круглой формы изнутри выложить хамоном, середину наполнить луково-грибной смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    2. Телячью вырезку посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5 минут на раскаленном масле. Затем мясо вынуть из сковороды и горячим обвалять в муке, потом – в яйце и напоследок – в кунжутных семечках. Поместить в духовку и при температуре 190 градусов довести до готовности в течение 5-7 минут.
    3. Подавать с припущенной спаржей и стружкой сыра «Пармезан».
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 496 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Окт-2009


Ну какая Пасха обходится без этого лакомства!

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг (задняя часть или лопатка)
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2-3 ст.ложки
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Черный молотый перец – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

 

Как готовить:

    1. Свинину обмазываем солью и черным молотым перцем. Шпигуют чесноком, лавровым листом и черным перцем горошком. Сбрызгиваем уксусом.
    2. Заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в холодильник.
    3. Замаринованное мясо разворачиваем и шпигуем нарезанной соломкой морковью.
    4. Снова заворачиваем в фольгу, укладываем свинину в утятину или сотейник и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа.
    5. Аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем буженину до образования аппетитной корочки.
    6. Даем готовой буженине остыть – и укладываем ее в пасхальную корзину.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 487 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Готовить холодец очень просто!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр (задняя часть)
  • Куриные окорочка – 500 гр
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 10 шт.
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Клюква – ¼ стакана
  • Желатин – 40 гр.

 

Количество – 10.

 

Как готовить:

  1. Свинину тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем в мясу очищенные морковь, лук и доводим все до кипения. Как только бульон начинает закипать, регулярно снимаем с его поверхности образующиеся пену. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до небольшого, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим до готовности мяса (примерно 2,5-3 часа).
  2. За 1 час окончания варки в бульон со свининой добавляем курятину.
  3. Готовое мясо вынимаем из бульона, даем ему остыть, затем нарезаем небольшими кусочками.
  4. Разводим быстрорастворимый желатин в 1 л мясного бульона.
  5. Аккуратно надбиваем у сырого яйца «носик» и извлекаем белок и желток. Скорлупу тщательно вымываем (несколько раз ополаскиваем под проточной водой, затем 2-3 раза обдаем кипятком).
  6. Внутрь подготовленной яичной скорлупы закладываем: несколько ягод клюквы, веточку петрушки, кусочки свинины и курятины.
  7. Заливаем желатиной, даем застыть и аккуратно, стараясь не повредить желе, очищаем скорлупу. Все, холодец готов!

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 499 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Это блюдо – настоящий хит украинской кухни.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч.ложка
  • Растительное масло – 4 ст.длжки
  • Яйца – 1 шт
  • Лук – 5 шт
  • Свиная мякоть – 500 гр
  • Копченая грудинка – 200 гр
  • Соль – 1 ст.ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу

 

Количество порций: 7 (должно получиться около 40-50 шт)

Калорийность: 500 ккал/порция

Время приготовления: 1,5 часа

 

Как готовить:

  1. Мякоть свинины (заднюю часть или ошеек) тщаьельно промываем холодной проточной водой, обрезаем пленки и лишний жир, нарезаем на небольшие кусочки и варим до готовности.
  2. Готовим тесто для вареников. Выбиваем в миску яйцо, добавляем минеральную воду, по чайной ложке солим и сахара, подсолнечное масло и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем – до образования однородного крутого теста.
  3. Очищаем еще одну луковицу, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  4. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу.
  5. Ставим на огонь кастрюлю с водой (не менее 2л!). Пока вода закипит, лепим вареники. Отрезаем примерно четверть куска теста и на рабочем столе раскатываем его скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки. Закладываем в каждый кружочек чайную ложку начинкой, «складываем» его пополам и защипываем по краям.
  6. Параллельно готовим шкварки: нарезанную небольшими брусочками грудинку обжариваем с луком до появления золотистой корочки.
  7. Когда наберется 10-12 заготовок, опускаем их в кипящую подсоленную воду и аккуратно перемешиваем. Как только вареники всплывут на поверхность – достаем их шумовкой, перекладываем в миску и поливаем шкварками.

 

Еще рецептик:

Те, кто соблюдает пост, также могут побаловать себя варениками – но использовав овощную и фруктовую начинку и исключив из ингредиентов теста яйцо.

Совет:

Готовые вареники можно выкладывать не на присыпанную мукой разделочную доску, а на чистое кухонное вафельное полотенце – вареники прилипать к материи не будут!

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 487 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Очень быстрое, пикантное блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр (2 шт)
  • Горчица – 0,5 пакета
  • Сливки – 50 гр

 

Количество порций: 3

Калорийность: 400 ккал/порция

Время приготовления: 40 минут

 

Как готовить:

  1. Куриное филе моем и освобождаем от сухожилий и пленок. Затем нарезаем длинными брусочками, поперек волокон.
  2. Маринуем половиной упаковки острой горчицы и ставим в холодильник на 20 минут.
  3. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Уменьшаем огонь, солим и добавляем сливки. Накрыв крышкой, тушим еще 15 минут.
  4. Блюдо готово. Подходит к любому гарниру.

 

Еще рецептик:

Если в сливки добавить 1 ст.ложку томатного соуса, то у вас получится совершенно другое блюдо.

Совет:

Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем быстрее оно приготовится.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 540 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009

Адаптируем блюдо восточной кухни под украинский вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Телятина – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Томатная паста – 2-3 ст.ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

 

Количество порций: 4

Калорийность: 250 ккал/порция

Время приготовления: 1 час

 

Как готовить:

  1. Мясо промываем, обрезаем пленки и нарезаем средними по величине кусочки (примерно 3-5 см).
  2. В сотейник или толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла (а еще лучше – растапливаем кусочек сала), разогреваем его до появления сизого дымка и быстро, со всех сторон, обжариваем кусочки мяса.
  3. Когда мясо будет обжарено, добавляем в кастрюлю измельченные лук и морковь, уменьшаем огонь и обжариваем все вместе под закрытой крышкой до мягкости овощей.
  4. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в кастрюлю и обжариваем еще 3-5 минут.
  5. Супчик солим и перчим, добавляем томатный соус и заливаем крутым кипятком – чтобы вода покрыла верхний слой овощей примерно на 3-4 см. Все перемешиваем на небольшом огне примерно 15 минут.
  6. Добавляем в шурпу очищенный и нарезанный соломкой картофель. Затем добавляем в супчик воду – чтобы она покрыла картофель примерно на 5-7 см. Варим суп до готовности картофеля (примерно 20 минут).
  7. Пробуем суп на соль (при необходимости – досаливаем), выдавливаем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем супчику постоять минут 5-10 и разливаем его по тарелкам.

 

Еще рецептик:

Невероятно, но факт: вкус этого супа меняется в зависимости от размера нарезки овощей. Поэтому всего лишь крупно нарезав морковь, лук и картофель, вы получите суп с совершенной другим вкусом.

Совет:

Прежде чем добавлять помидоры в суп, снимите с них кожицу. Сделать это будет проще, если надрезать помидоры сверху крест-накрест и обдать кипятком.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 509 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009

Очень сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Лук – 2-3 шт
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Томатный соус – 2 ст.ложки
  • Соль – 1-2 ложки (по вкусу)
  • Специи (черный молотый перец, паприка, лавровый лист) – по вкусу

 

Количество порций: 4

Калорийность: 360 ккал/порция

Время приготовления: 1 час

 

Как готовить:

  1. Говядину моем, обрезаем пленку, лишний жир и обсушиваем при помощи бумажных салфеток.
  2. разогреваем глубокую сковородку, добавляем в нее растительное масло и быстро, на сильном огне, обжариваем кусочки мяса (этот этап занимает, как правило, 5-7 минут).
  3. Пока обжаривается мясо, очищаем от шелухи лук, моем его и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Добавляем лук в сковороду к мясу, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем все вместе под закрытой крышкой примерно 7-10 минут.
  5. Мясо солим, перчим, сдабриваем приправами и посыпаем мукой. Все хорошенько перемешиваем и жарим примерно 3-5 минут на небольшом огне.
  6. Добавляем в мясо томатный соус и перемешиваем. Затем вливаем в сковороду стакан кипятка или говяжьего бульона и доводим до кипения.
  7. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим гуляш до мягкости мяса – примерно 40 минут. Все, блюдо готово!

 

Еще рецептик:

Если не останавливаться на достигнутом, то гуляш – второе блюдо можно превращать в гуляш-суп. Делается это так: готовый гуляш перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и даем закипеть. Затем добавляем очищенные и нарезанные на крупные кусочки овощи (картофель, морковь и перец), даем супчику закипеть, солим, перчим и варим до готовности овощей.

Совет:

Гуляш будет вкуснее, если в процессе его приготовления (после того, как лук станет мягким, но до введения томатного соуса) добавить 2-3 ст.ложки рома или 100 мл красного сухого вина.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 532 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Это блюдо – одна из вершин кулинарного искусства!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 4-5 шт
  • Панировочные сухари – 5 ст.ложек
  • Кетчуп барбекю или шашлычный – 2 ст.ложки
  • Соль – 1 ст.ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец – ½ ч.ложки (по вкусу)

 

Количество порций: 4

Калорийность: 260 ккал/порция

Время приготовления: 45 минут

 

Как готовить:

  1. Лук и морковь промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку.
  2. В глубокую миску перекладываем мясной фарш и соединяем его и измельченными овощами.
  3. Добавляем яйцо (лучше – один белок, без желтка), солим, перчим, добавляем панировочные сухари и тщательно вымешиваем.
  4. смазываем растительным маслом форму для запекания (желательно использовать форму размером 15-20 см) и выкладываем в нее фарш.
  5. Щедро промазываем верх мясного хлебца кетчупом и отправляем заготовку блюда в хорошо разогретую (до 230-250 градусов) духовку.
  6. Примерно через 20 минут достаем хлебец из духовки и снова поливаем его кетчупом.
  7. Запекаем мясо еще около 20 минут, после чего выключаем духовку и подаем на обед ароматный мясной хлебец.

 

Еще рецептик:

Лучшим гарниром к этому блюду станет картофельное пюре, отварная капуста брокколи и обжаренные на гриле томаты.

Совет:

Если лук и морковь измельчить в блендере, то консистенция мясного хлебца будет более однородной.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009