« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 14 »
Что нужно: · курица 1 шт · шампиньоны 300 гр · твердый сыр 50 гр · орехи грецкие 50 гр · соль · молотый черный перец по вкусу · сливочное масло для жарки
Что делать: 1. Куриную тушку вымыть, разрезать грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. 2. Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, слегка посыпать перцем и солью, накрыть пленкой и отложить. Шампиньоны вымыть, при необходимости нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить их в течение 5-7 минут. 3. На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы, разровнять и немного посолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов. Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо. 4. Плотно скрутить рулетом и перевязать нитками. Рулет обжарить на горячей сковороде с маслом до появления корочки. Рулет завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать пои 200 градусов до готовности. Блюдо нарезать ломтиками и подавать с любым овощным гарниром.
|
Что нужно: · 800 гр мякоти говядины · 1 луковица · 1 морковь · 1 помидор · 3-4 небольшие картофелины · 4 зубчика чеснока · 3 ст. л. растительного масла · 2 ст. л. уксуса · 1-2 лавровых листа · черный молотый перец · черный перец горошком · соль по вкусу · зелень петрушки при подаче.
Что делать: 1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или глубокую сковороду положить все овощи, кроме картофеля, мясо, посолить, поперчить, полить небольшим количеством растительного масла, добавить уксус, очищенные целые зубчики чеснока, горошины черного перца и немного воды. 3. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 40-45 минут. Картофель поджарить на отдельной сковороде с маслом, а затем добавить его к мясу с овощами. Блюдо тушить еще 5-7 минут, затем добавить лавровый лист, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать.
|
- 250 гр
телятины
- 1 яйцо
- 5
ст.ложек кунжутных семечек
- 2
ст.ложки муки
- Растительное
масло
- 2 побега
спаржи
- Перец
- Соль
Для гратена:
- 1
лук-шалот
- 100 гр
белых грибов
- 30 гр
сыра «Пармезан»
- 1 ломтик
хамона
- Нарезанный
лук-шалот и белые грибы обжарить на растительном масле, посыпать тертым «Пармезаном».
Стенки круглой формы изнутри выложить хамоном, середину наполнить
луково-грибной смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на
5 минут.
- Телячью
вырезку посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в
течение 5 минут на раскаленном масле. Затем мясо вынуть из сковороды и
горячим обвалять в муке, потом – в яйце и напоследок – в кунжутных
семечках. Поместить в духовку и при температуре 190 градусов довести до
готовности в течение 5-7 минут.
- Подавать
с припущенной спаржей и стружкой сыра «Пармезан».
|
Ну какая Пасха
обходится без этого лакомства!
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг (задняя часть или
лопатка)
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2-3 ст.ложки
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Черный молотый перец – 1 ч.ложка
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 3-4 шт.
Как готовить:
- Свинину обмазываем солью и черным
молотым перцем. Шпигуют чесноком, лавровым листом и черным перцем
горошком. Сбрызгиваем уксусом.
- Заворачиваем в фольгу и отправляем на
ночь в холодильник.
- Замаринованное мясо разворачиваем и
шпигуем нарезанной соломкой морковью.
- Снова заворачиваем в фольгу,
укладываем свинину в утятину или сотейник и отправляем в разогретую до
200 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа.
- Аккуратно разворачиваем фольгу и
запекаем буженину до образования аппетитной корочки.
- Даем готовой буженине остыть – и
укладываем ее в пасхальную корзину.
|
Готовить холодец очень
просто!
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр (задняя часть)
- Куриные окорочка – 500 гр
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 10 шт.
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Клюква – ¼ стакана
- Желатин – 40 гр.
Количество – 10.
Как готовить:
- Свинину тщательно промываем,
перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем в мясу
очищенные морковь, лук и доводим все до кипения. Как только бульон
начинает закипать, регулярно снимаем с его поверхности образующиеся пену.
Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до небольшого, солим, перчим,
добавляем лавровый лист и варим до готовности мяса (примерно 2,5-3 часа).
- За 1 час окончания варки в бульон со
свининой добавляем курятину.
- Готовое мясо вынимаем из бульона, даем
ему остыть, затем нарезаем небольшими кусочками.
- Разводим быстрорастворимый желатин в 1
л мясного бульона.
- Аккуратно надбиваем у сырого яйца
«носик» и извлекаем белок и желток. Скорлупу тщательно вымываем (несколько
раз ополаскиваем под проточной водой, затем 2-3 раза обдаем кипятком).
- Внутрь подготовленной яичной скорлупы
закладываем: несколько ягод клюквы, веточку петрушки, кусочки свинины и
курятины.
- Заливаем желатиной, даем застыть и
аккуратно, стараясь не повредить желе, очищаем скорлупу. Все, холодец
готов!
|
Это блюдо – настоящий
хит украинской кухни.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Минеральная вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ч.ложка
- Растительное масло – 4 ст.длжки
- Яйца – 1 шт
- Лук – 5 шт
- Свиная мякоть – 500 гр
- Копченая грудинка – 200 гр
- Соль – 1 ст.ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
Количество порций: 7
(должно получиться около 40-50 шт)
Калорийность: 500
ккал/порция
Время приготовления:
1,5 часа
Как готовить:
- Мякоть свинины (заднюю часть или ошеек)
тщаьельно промываем холодной проточной водой, обрезаем пленки и лишний
жир, нарезаем на небольшие кусочки и варим до готовности.
- Готовим тесто для вареников. Выбиваем в
миску яйцо, добавляем минеральную воду, по чайной ложке солим и сахара,
подсолнечное масло и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем – до
образования однородного крутого теста.
- Очищаем еще одну луковицу, мелко
нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Отваренное мясо пропускаем через
мясорубку, смешиваем с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой (не
менее 2л!). Пока вода закипит, лепим вареники. Отрезаем примерно четверть
куска теста и на рабочем столе раскатываем его скалкой в пласт толщиной
1,5-2 мм. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки. Закладываем в
каждый кружочек чайную ложку начинкой, «складываем» его пополам и
защипываем по краям.
- Параллельно готовим шкварки: нарезанную
небольшими брусочками грудинку обжариваем с луком до появления золотистой
корочки.
- Когда наберется 10-12 заготовок,
опускаем их в кипящую подсоленную воду и аккуратно перемешиваем. Как
только вареники всплывут на поверхность – достаем их шумовкой,
перекладываем в миску и поливаем шкварками.
Еще рецептик:
Те, кто соблюдает
пост, также могут побаловать себя варениками – но использовав овощную и
фруктовую начинку и исключив из ингредиентов теста яйцо.
Совет:
Готовые вареники можно
выкладывать не на присыпанную мукой разделочную доску, а на чистое кухонное
вафельное полотенце – вареники прилипать к материи не будут!
|
Очень быстрое,
пикантное блюдо!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр (2 шт)
- Горчица – 0,5 пакета
- Сливки – 50 гр
Количество порций: 3
Калорийность: 400
ккал/порция
Время приготовления:
40 минут
Как готовить:
- Куриное филе моем и освобождаем от
сухожилий и пленок. Затем нарезаем длинными брусочками, поперек волокон.
- Маринуем половиной упаковки острой
горчицы и ставим в холодильник на 20 минут.
- На хорошо разогретую сковороду с
подсолнечным маслом выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон до
румяной корочки. Уменьшаем огонь, солим и добавляем сливки. Накрыв крышкой,
тушим еще 15 минут.
- Блюдо готово. Подходит к любому
гарниру.
Еще рецептик:
Если в сливки добавить
1 ст.ложку томатного соуса, то у вас получится совершенно другое блюдо.
Совет:
Чем дольше мясо
постоит в маринаде, тем быстрее оно приготовится.
|
Адаптируем блюдо
восточной кухни под украинский вкус.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Телятина – 1 кг
- Лук – 1-2 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
- Томатная паста – 2-3 ст.ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
Количество порций: 4
Калорийность: 250
ккал/порция
Время приготовления: 1
час
Как готовить:
- Мясо промываем, обрезаем пленки и
нарезаем средними по величине кусочки (примерно 3-5 см).
- В сотейник или толстостенную кастрюлю
наливаем немного растительного масла (а еще лучше – растапливаем кусочек
сала), разогреваем его до появления сизого дымка и быстро, со всех сторон,
обжариваем кусочки мяса.
- Когда мясо будет обжарено, добавляем в
кастрюлю измельченные лук и морковь, уменьшаем огонь и обжариваем все
вместе под закрытой крышкой до мягкости овощей.
- Помидоры нарезаем небольшими ломтиками,
выкладываем в кастрюлю и обжариваем еще 3-5 минут.
- Супчик солим и перчим, добавляем
томатный соус и заливаем крутым кипятком – чтобы вода покрыла верхний слой
овощей примерно на 3-4 см. Все перемешиваем на небольшом огне примерно 15
минут.
- Добавляем в шурпу очищенный и
нарезанный соломкой картофель. Затем добавляем в супчик воду – чтобы она
покрыла картофель примерно на 5-7 см. Варим суп до готовности картофеля
(примерно 20 минут).
- Пробуем суп на соль (при необходимости
– досаливаем), выдавливаем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, мелко
нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем супчику постоять минут 5-10 и
разливаем его по тарелкам.
Еще рецептик:
Невероятно, но факт:
вкус этого супа меняется в зависимости от размера нарезки овощей. Поэтому всего
лишь крупно нарезав морковь, лук и картофель, вы получите суп с совершенной
другим вкусом.
Совет:
Прежде чем добавлять
помидоры в суп, снимите с них кожицу. Сделать это будет проще, если надрезать
помидоры сверху крест-накрест и обдать кипятком.
|
Очень сытное и вкусное
блюдо!
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг
- Лук – 2-3 шт
- Мука – 2 ст.ложки
- Томатный соус – 2 ст.ложки
- Соль – 1-2 ложки (по вкусу)
- Специи (черный молотый перец, паприка,
лавровый лист) – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: 360
ккал/порция
Время приготовления: 1
час
Как готовить:
- Говядину моем, обрезаем пленку, лишний
жир и обсушиваем при помощи бумажных салфеток.
- разогреваем глубокую сковородку,
добавляем в нее растительное масло и быстро, на сильном огне, обжариваем
кусочки мяса (этот этап занимает, как правило, 5-7 минут).
- Пока обжаривается мясо, очищаем от
шелухи лук, моем его и нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем лук в сковороду к мясу,
уменьшаем огонь до среднего и обжариваем все вместе под закрытой крышкой
примерно 7-10 минут.
- Мясо солим, перчим, сдабриваем
приправами и посыпаем мукой. Все хорошенько перемешиваем и жарим примерно
3-5 минут на небольшом огне.
- Добавляем в мясо томатный соус и
перемешиваем. Затем вливаем в сковороду стакан кипятка или говяжьего
бульона и доводим до кипения.
- Убавляем огонь до минимума, накрываем
сковороду крышкой и готовим гуляш до мягкости мяса – примерно 40 минут.
Все, блюдо готово!
Еще рецептик:
Если не
останавливаться на достигнутом, то гуляш – второе блюдо можно превращать в
гуляш-суп. Делается это так: готовый гуляш перекладываем в кастрюлю, заливаем
кипятком и даем закипеть. Затем добавляем очищенные и нарезанные на крупные
кусочки овощи (картофель, морковь и перец), даем супчику закипеть, солим,
перчим и варим до готовности овощей.
Совет:
Гуляш будет вкуснее,
если в процессе его приготовления (после того, как лук станет мягким, но до
введения томатного соуса) добавить 2-3 ст.ложки рома или 100 мл красного сухого
вина.
|
Это блюдо – одна из
вершин кулинарного искусства!
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 гр
- Яйца – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 4-5 шт
- Панировочные сухари – 5 ст.ложек
- Кетчуп барбекю или шашлычный – 2
ст.ложки
- Соль – 1 ст.ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец – ½ ч.ложки (по
вкусу)
Количество порций: 4
Калорийность: 260
ккал/порция
Время приготовления:
45 минут
Как готовить:
- Лук и морковь промываем, очищаем и
пропускаем через мясорубку.
- В глубокую миску перекладываем мясной
фарш и соединяем его и измельченными овощами.
- Добавляем яйцо (лучше – один белок, без
желтка), солим, перчим, добавляем панировочные сухари и тщательно
вымешиваем.
- смазываем растительным маслом форму для
запекания (желательно использовать форму размером 15-20 см) и выкладываем
в нее фарш.
- Щедро промазываем верх мясного хлебца
кетчупом и отправляем заготовку блюда в хорошо разогретую (до 230-250
градусов) духовку.
- Примерно через 20 минут достаем хлебец из
духовки и снова поливаем его кетчупом.
- Запекаем мясо еще около 20 минут, после
чего выключаем духовку и подаем на обед ароматный мясной хлебец.
Еще рецептик:
Лучшим гарниром к
этому блюду станет картофельное пюре, отварная капуста брокколи и обжаренные на
гриле томаты.
Совет:
Если лук и морковь
измельчить в блендере, то консистенция мясного хлебца будет более однородной.
|
|