Воскресенье, 05-Май-2024, 18:11:05
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 77 78 79 80 81 ... 88 89 »

4 порции
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 370 ккал

• 400 гр шпината
• 150 гр соевого сыра
• 2 стакана муки
• 1 стакан воды
• 1 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. рубленой зелени укропа
• Черный молотый перец
• Соль по вкусу

1. шпинат измельчи, посоли, поперчи. Соевый сыр тофу разомни вилкой. Добавь в шпинат и перемешай.
2. замеси заврное тесто из муки и воды с добавлением соли. Для этого вскипяти воду и залей крутым кипятком муку. Хорошо размешай. Раскатай тесто скалкой в пласт толщиной 2 мм. Вырежи кружки диаметром 8 см.
3. на каждый кружок выложи фарш, края защипни сверху, в виде мешочков. Положи в смазанный маслом дуршлаг, размести его в кастрюле с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды, и вари 30 минут до готовности.
4. приготовь соус из растительного масла, соли, перца и укропа. При подаче выложи манты на подогретое блюдо. Соус подай отдельно.




Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 603 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 495 ккал.

• 1 варетое яйцо
• 50 гр твердого сыра
• 120 гр замороженных кальмаров
• 1 головка репчатого лука
• 12 шт крабовых палочек
• 5 ст.л. майонеза
• Соль
• Перец
• Зелень

1. крабовые палочки по своей сути являются уникальным пищевым продуктам: они полностью готовы к употреблению после разморозки.
2. для получения сурими используют филе рыбы семейства тресковых. Его нарезают на мелкие кусочки и варят на пару. в результате получается плотная масса, из которой делают крабовые палочки, крабовое мясо, добавив красители, ароматизаторы, крабовый экстракт.
3. яйца свари вкрутую. Яичный белок, отделив от желтка, мелко поруби. Желток и твердый сыр натри на мелкой терке. Лук мелко нарежь и замаринуй в 200 мл кипятка, разведенного с 1 ст.л. уксуса. Оставь на 5 минут, чтобы ушла горечь. Кальмары отвари в течении 5 минут.
4. кальмары, отделив от заливки, нашинкуй соломкой. Крабовые палочки аккуратно разверни, чтобы получился цельный пласт. Соедини кальмары с яичным белком, 1\3 нормы тертого сыра, маринованным луком и часть. Майонеза. Добавь по вкусу соль и перец.
5. положи начинку на края пластов из крабовых палочек, затем сверни трубочками. При подаче трубочки полей оставшимся майонезом, посыпь мелко натертым сыром и измельченным яичным желтком. Сверху укрась рубленой зеленью петрушки или укропа.




Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 582 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 320 ккал

• 500 гр кальмаров
• 3 яйца
• 4 зубчика чеснока
• 130 мл майонеза
• 1 огурец
• Зелень петрушки
• 100 гр плавленого сыра
• Соль
• Перец

1. разморозь кальмаров на воздухе, промой, положи в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров – 2 л волы и 20 гр соли), доведи до кипения и вари при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания.
2. свари яйца, очисти от скорлупы и мелко поруби. Очищенный чеснок мелко порежь и перемешай с майонезом. Сыр натри на крупной терке, добавь нашинкованных соломкой кальмаров, огурец, яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешай.


Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 553 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 210 ккал

• 4 апельсина
• 40 гр муки
• 40 гр сливочного масла
• 50 гр сахара
• 3 яичных белка
1. с апельсинов срежь верхнюю часть, вынь мякоть. Муку соедини с измельченной мякотью, маслом, сахаром и вари до загустения. Взбей белки и соедините с остывшим соусом. Залей в апельсины и запекай в фольге 20 минут при температур 200 градусов.




Категория: Закуски | Просмотров: 540 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 210 ккал

• 600 гр филе трески
• 8 капустных листьев
• 80 гр шпика
• 2 головки репчатого лука
• 1 ч.л. лимонного сока
• Соль
• Перец

1. капустные листья залей подсоленной водой и вари 5 минут. Рыбу нарежь ломтиками, посоли, поперчи. На капустные листья уложи рыбу и сформируй голубцы.
2. шпик нарежь кубиками, смешай с рубленным луком и нагревай 2 минуты в микроволновке. Голубцы уложи на шпик, влей 1 стакан воды, сбрызни лимонным соком и туши под крышкой 12 минут. Подавай на листьях салата.




Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 572 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 20 ккал

• 600 гр филе рыбы
• 1 головка лука
• 2 дольки чеснока
• 2 ст.л. лимонного сока
• 4 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. растительного масла
• 4 ст.л. томатной пасты
• Соль
• Перец

1. рыбу нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком, поперчи, посоли и обжарь на масле. Соедини мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок и обжарь на сливочном масле. Томатное пюре спассеруй отдельно на растительном масле. 
2. к рыбе добавь пассерованные лук, чеснок и томатное пюре, немного воды и туши 15 минут. Подай с отварным картофелем и зеленью.



Категория: Мясные блюда | Просмотров: 480 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 365 ккал.

• 250 гр твердого сыра
• 250 мл молока
• 1 ст.л. сливочного масла
• 4 яйца
• 8 ломтиков черствого пшеничного хлеба

1. яйца взбей с молоком. Сыр и хлеб нарежь кубиками. Все смешай. Выложи в смазанную маслом форму, сверху положи кусочки масла и крошки. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусов. Подавай, посыпав зеленью.




Категория: Гарниры | Просмотров: 549 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 290 ккал.

• 4 шт утиного филе
• 2 сладких перца
• 2 апельсина
• Перец
• 3 ст.л. оливкового масла.

1. апельсин разбери на дольки. Сладкий перец нашинкуй соломкой. Филе нарежь ломтиками и жарь в гриле 5-7 минут. Все соедини, посоли, поперчи заправь маслом и оформи зеленью.




Категория: Мясные салаты | Просмотров: 571 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 360 ккал.

• 100 гр манной крупы
• 200 мл молока
• 30 гр сливочного масла
• 30 гр сахара
• 2 желтка
• 2 киви
• 50 мл воды
• Цедра лимона

1. на молоке с водой свари кашу, кипяти ее в течении 5 минут, затем сними с огня, введи желток, сахар и масло. Добавь тертую лимонную цедру. Хорошо взбей, чтобы не было комков.
2. формочки смажь маслом, обсыпь сахаром. На дно положи ломтики киви. Сверху выложи кашу, через 15 минут, когда мусс остынет, вынь его из формочки. Чтобы мусс хорошо отстал от стенок, опусти их ненадолго в горячую воду. Выложи мусс на круглое печенье.



Категория: Десерты | Просмотров: 551 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 170 ккал

• 250 гр крабового мяса
• 150 гр белокочанной капусты
• 40 гр сметаны
• 40 гр майонеза
• 20 гр горчицы
• Зелень
• Соль

1. нарежь крабовое мясо соломкой, часть оставь для оформления. Капусьу тонко нашинкуй и слегка перетри, можно на 5 минут опустить в кипяток. Подготовленные продукты соедини, аккуратно перемешай и заправь смесью сметаны, майонеза, горчицы и соли.
2. разложи салат в фужеры, оформи ломтиками крабового мяса и зеленью. Сверху полей сметано-майонезным соусом.


Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 602 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009