Суббота, 18-Май-2024, 20:47:51
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 75 76 77 78 79 ... 88 89 »

2 порции
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 250 ккал

• 2 яблока
• 100 гр творога
• 1 ст.л. манной крупы
• 1 ст.л. сахара
• Изюм
• Ванильный сахар

1. яблоки помой и вытри досуха. Срежь верхушку толщиной 507 мм. Осторожно ножом извлеки сердцевину, не протыкая яблоко насквозь.
2. творог протри, смешай с манной крупой, изюмом, сахаром, добавь топленое масло.
3. заполни яблоки творогом, положи отверстием кверху на противень и запекай в горячей духовке (180 градусов) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить недопеченными, чтобы мякоть хрустела, а можно довести до полного размягчения. 

• Если у ребенка аллергия на животный белок, творог можно приготовить из соевого молока. Для этого заквась его небольшим количеством кефира фабричного приготовления и поставь в теплое место для закисания. Готовую простоквашу подогрей и после сворачивания отдели творожную массу от сыворотки с помощью марли. Соевый творог готов.



Категория: Десерты | Просмотров: 558 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

1 порция
Время приготовления: 4 часа
В одной порции: 210 ккал

• 50 гр филе индюшки
• 1\2 морковки
• Укроп
• Петрушка
• 1 ч.л. желатина в порошке
• 150 мл бульона

1. куриное филе промой, морковь почисти, залей холодной водой, доведи до кипения и слей. Затем мясо и морковь положи в кипящую подсоленную воду, вари до готовности
2. когда филе остынет, нарежь его небольшими пластинами. Морковь порежь кружочками.
3. бульон остуди до комнатной температуры, процеди через плотную салфетку или несколько слоев марли, снова влей в кастрюлю. Доведи до кипения.
4. добавь в бульон желатин, размешай, еще раз процеди через сито. В формочку для заливного или обыкновенную чашку положи мясо, морковь и зелень. Залей куриным бульоном и поставь в холодильник на ночь.
5. готовое заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув ее вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

• Желатин, входящий в состав заливного, полезен для укрепления связок и сухожилий.



Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 593 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

1 порция
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 165 ккал.

• 1\2 моркови
• 1\2 корня петрушки
• 1 ч.л. растительного масла
• 1\3 яблока
• 1\3 луковицы
• 100 мл воды
• 20 г говядины

1. морковь, петрушку, лук замочи перед приготовлением на 2 часа в холодной воде. После этого почисти.
2. хорошенько помой мясо, очисти от жира и хрящиков. Положи в холодную воду, доведи до кипения и, прокипяти 5 минут, воду слей. Залей мясо кипятком снова.
3. через 10 минут положи в бульон морковь, корень петрушки, лук. Вари на маленьком огне до готовности мяса и овощей.
4. помой и очисти яблоко, добавь его в бульон и оставь еще на 5 минут. Слей воду и остуди.
5. нарежь крупными кубиками овощи и мяса, положи масло. Туши 5 минут в кастрюльке с толстыми стенками.
• Если како-то из продуктов (например морковь) вызывает у малыша аллергию, исключи его из рагу.




Категория: Мясные блюда | Просмотров: 548 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 260 ккал

• 500 мл крепкого черного чая
• 150 мл вишневого сока
• 150 мл яблочного сока
• 50 гр сахара
• 1 палочка корицы
• 2 бутона гвоздики

1. все ингредиенты смешай в сотейнике. Не доводи до кипения, прогрей в течение 10 минут на медленном огне.
2. процеди через чистую марлю, разлей по прозрачным чашкам и подавай горячим.



Категория: Напитки | Просмотров: 613 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 305 ккал

• 1 бутылка красного сухого вина
• 100 мл коньяка или бренди
• 150 гр сахара
• Цедра 1 апельсина
• 120 мл кофе
• 4 бутончика гвоздики

1. подогрей красное вино. Добавь гвоздику, сахар и апельсиновую цедру, нарезанную полосочками.
2. всыпь сахар, добавь кофе, коньяк или бренди. Подогрей глинтвейна до 70 градусов. Подавай горячим, процедив через марлю.




Категория: Напитки | Просмотров: 566 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

2 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 280 ккал

• 2 киви
• 1\2 апельсина
• 40 мл рома
• 120 мл белого вина
• 240 мл лимонного тоника

1. киви очисти и нарежь тонкими кружками. Апельсин нарежь дольками, очистив и сняв пленку. Выложи в высокие чашки
2. залей фрукты равным количеством рома и дай настояться в течение 10 минут. Долей вино, тоник и перемешай.




Категория: Напитки | Просмотров: 668 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Теплый прием.
Глинтвейн и пунш – напитки, которые помогут согреться в холод, а освежающий крюшон – поднимет настроение!

4 порций
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 345 ккал

• 250 мл апельсинового сока
• 160 г меда
• 800 мл воды
• 8 бутонов гвоздики
• 1\4 ч.л. молотой корицы

1. воду доведи до кипения, добавь бутончики гвоздики, молотую корицу и мед. Все перемешай и процеди через марлю.
2. влей апельсиновый сок и еще раз доведи до кипения. Разлей горячим по чашкам.




Категория: Напитки | Просмотров: 551 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 55 минут + охлаждение
В одной порции: 160 ккал

• 400 гр филе камбалы
• 3 стакана овощногобульона
• 2 цукини
• 1 морковь
• 100 гр зеленого консервированного горошка
• 1 ст.л. желатина
• 3 ст.л. винного уксуса
• 1 лавровый лист
• Сахар по вкусу
• Черный молотый перец
• Соль

1. филе камбалы залей овощным бульоном и вари до готовности. Затем нарежь порционными кусками. Цукини и морковь нарежь кружочками. желатин замочи в холодной кипяченой воде до набухания. Распусти подготовленный желатин на водяной бане. 
2. подготовленные овощи отвари в овощном бульоне 5-8 минут. Бульон посоли, поперчи, добавь сахар, уксус, лавровый лист. Введи распущенный желатин и слегка охлади. В формочки налей небольшое количество желе, охлади. Уложи вареные овощи и рыбу, вновь охлади. Затем долей оставшееся желе и охлаждай его в холодильнике до застывания.




Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 534 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час 25 минут
В одной порции: 495 ккал

• 200 гр вишни без косточек (можно замороженной)
• 50 гр муки
• 150 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 6 яиц
• 100 гр миндальных хлопьев
• 1 ч.л. сахарной пудры

1. начинка для пирога получится еще более вкусной и пикантной, если перед тем, как выкладывать процеженную вишню на тесто, сбрызнуть ее небольшим количеством коньяка или бренди.
2. вместо вишни можно использовать любые фрукты – консервированные, замороженные или свежие. А миндальную стружку – заменить дроблеными грецкими орехами или предварительно обжаренным арахисом.
3. тесто не будет подгорать, если на дно формы насыпать немного манной крупы.
4. теплую воздушную выпечку лучше разрезать теплым ножом или взяв обеими руками толстую нитку – тогда она не помнется.
5. взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Всыпь муку, добавь немного соли и вбей яйца. Тщательно перемешай и добавь миндальные хлопья. Перемешай деревянной лопаткой.
6. дно круглой разъемной формы смажь небольшим количеством масла, припудри мукой и налей немного теста. Выложи слой процеженной вишни без косточек. Немного присыпь вишню сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
7. залей вишню оставшимся тестом и разровняй ложкой, чтобы оно полностью закрыло края. Выпекай в течение 1 часа при температуре 140-160 градусов. Если верх пирога начнет темнеть, накрой его фольгой или мокрым листом бумаги. Остуди и посыпь сахарной пудрой.



Категория: Десерты | Просмотров: 546 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

12 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 425 ккал.

• 200 гр творога
• 1 стакан муки
• Пакетик дрожжей
• 100 мл молока
• 1 ст.л. яблочного сиропа
• 80 гр сливочного масла
• Соль

1. просеянную муку соедини с дрожжами, теплым молоком и сиропом. Добавь охлажденное и нарезанное хлопьями масло, протертый творог и соль. замеси тесто и поставь на 1 час в теплое место.
2. раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, вырежи 12 треугольников и скатай в рожки. Уложи на смазанный маслом противень, оставь на 10-15 минут для расстойки, а затем выпекай в течение 20 минут при температуре 180 градусов.




Категория: Десерты | Просмотров: 567 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009