Вторник, 07-Май-2024, 08:14:33
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 76 77 78 79 80 ... 88 89 »

8 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 440 ккал

• 1 стакан муки
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. молотой корицы
• 30 мл коньяка
• 4 ст.л. рубленого миндаля

1. миндаль обжарь, смешай с небольшим количеством сахара и воды. Истолки в ступке до кашеподобного состояния.
2. для теста яйца с сахаром, смешай с 1 ч.л. соды и добавь к муке.
3. в форму, смазанную маслом, вылей половину теста. Посыпь молотой корицей и выложи ореховую массу. Сбрызни миндальную начинку коньяком. Сверху залей оставшимся тестом.
4. выпека бисквит до готовности при температуре 220 градусов. Достав из духовки, немного остуди, а затем разрежь на порционные кусочки. Сверху посыпь сахарной пудрой.




Категория: Десерты | Просмотров: 542 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 460 ккал

• 240 гр муки
• 200 гр маргарина
• 120 гр сахара
• 30 гр тертого миндаля
• 2 яйца
• 1\2 ч.л. миндальнойэссенции
• 3\4 ч.л. соды
• 1\4 ч.л. соли

1. маргарин разотри с сахаром, введи эссенцию, миндаль и 1 яйцо.
2. добавь муку, смешанную с содой и солью. Замеси однородное тесто.
3. сформулируй 24 шарика, обмакни вз взбитое яйцо. Выложи на противень и посыпь сахаром. Выпекай 20 минут при температуре 220 градусов.




Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 597 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций 
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 490 ккал

• 250 гр муки
• 140 гр маргарина
• 200 гр сахара
• 5 яиц
• 400 гр творога
• 150 гр изюма
• 200 гр консервированных фруктов
• Сода
• Ванилин

1. разотри маргарин со 100 гр сахара, вбей 1 яйцо, всыпь муку, смешанную с 1\3 ч.л. соды, и перемешай. Раскатай тесто и выложи на дно формы.
2. для начинки взбей 4 яйца со 100 гр сахара, добавь протертый через сито творог, изюм и щепотку ванилина. хорошо перемешай.
3. выложи начинку на тесто и выпекай в течение 30 минут при температуре 250 градусов. Готовый торт укрась фруктами.



Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 574 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 2 часа
В одной порции: 450 ккал

• 480 гр муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 1 яйцо
• 200 гр маргарина
• 250 гр сахара
• 100 мл молока
• 6 груш
• 200 гр изюма

1. смешай муку с разрыхлителем, добавь маргарин, 50 гр сахара, молоко и яйцо. Замеси тесто, оберни пленкой и положи в холодильник на 1 час.
2. груши нарежь ломтиками, смешай с оставшимся сахаром и изюмом.
3. раскатай 3\4 теста, выложи на противень, и распредели начинку.
4. остальное тесто нарежь, выложив решеткой. Смажь желтком и выпекай 35 минут при температуре 220 градусов.


Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 622 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Лакомый кусочек к чаю.
Горячая домашняя выпечка и легкие десерты не только насытят, но и избавят от плохого настроения!

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 510 ккал

• 1 стакан муки 
• 9 ст.л. сливочного масла
• 7 ст.л. сахара
• 3 яйца
• 150 гр консервированных мандаринов
• 1\2 плитки шоколада
• Цедра лимона
• Соль

Для крема:
• 2 стакана 30% сливок
• 4 ст.л. сахарной пудры
• 1 ч.л. ванильного сахара

1. масло разотри с сахаром и, взбивая, введи яйца. Смешай муку с солью, добавь к масляной смеси и перемешай. Выложи в форму и выпекай 45 минут.
2. мандарины процеди. Верх коржа проколи и пропитай соком мандаринов.
3. охлажденные сливки взбей и, не прекращая взбивай, добавь ванильный сахар и сахарную пудру. Покрой остывший корж кремом, оформи мандаринками, тертым шоколадом, цедрой лайма и джемом.



Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 566 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 480 ккал

• 5 яблок
• 100 мл растительного масла
• 50 гр крахмала
• 1 стакан сахара
• 1 ч.л. семян кунжута

1. яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, нарежь дольками, запанируй в одной столовой ложке крахмала, а затем в смеси из оставшегося крахмала с водой. Яблочные дольки обжарь в растительном масле.
2. на сковороду влей 2 ст.л. растительного масла, всыпь сахар и растопи его. Выложи в карамель дольки яблок. Посыпь кунжутом.




Категория: Десерты | Просмотров: 539 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 3 часа
В одной порции: 380 ккал

• 3 лимона
• 1,5 стакана сахара
• 3 стакана воды
• 40 гр желатина
• Листья мяты

1. желе и мусс – это десертные блюда, которые готовятся на основе желатина. Отличие их состоит в том, что перед застыванием мусс взбивают венчиком или миксером, в результате чего он обретет пористую консистенцию, а желе заливают в формы без взбивания.
2. приготовление и желе, и мусса несложно, но требует точного соответствия объема количеству желатина. Именно он сделает подготовленный жидкий состав студенисто-упругим.
3. мусс можно сочетать с кремом, мороженым, шоколадом.
4. с лимонов сними цедру. Это легко сделать с помощь специального ножа. Из мякоти отожми сок, воспользовавшись соковыжималкой. Залей цедру водой, отложив немного для оформления. Вари 5-6 минут, процеди, добавь сахар, влей сок. 
5. желатин залей холодной кипяченой водой и дай набухнуть в течение 30 минут. Затем откинь на сито, протри, чтобы не было комков, и распусти в лимонном отваре. Помешивая, доведи смесь до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
6. желатиновую смесь охлади до 40 градусов и взбей в устойчивую пену с помощью миксера. Разлей по формочкам. Перед тем как вынуть мусс из формы, опусти ее ненадолго в горячую воду. Подавай на стол, оформи цедрой лимона, мятой.



Категория: Десерты | Просмотров: 529 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций
Время приготовления: 3 часа
В одной порции: 550 ккал

• 500 гр тыквы
• 2 стакана пшеничной муки
• 1 ст.л. сахара
• 15 гр прессованных дрожжей
• 1 ст.л. растительного масла
• 500 мл растительного масла для фритюра
• 3 ст.л. сахарной пудры.

1. очищенную от кожицы и семян тыкву нарежь крупными кусочками и свари в небольшом количестве воды. Затем протри через сито, чтобы получилась тыквенная кашица без комков.
2. из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замеси тесто, оставь его на 2 часа для брожения, обомни. Вымеси до однородности.
3. из готового теста сформируй пончики и уложи на смазанный маслом противень. После расстойки (выдержки теста в течение 8-10 минут) жарь во фритюре (кипящем растительном масле), разогретой до 160 градусов.
4. готовые пончики посыпь сахарной пудрой.




Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 578 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 160 ккал.

• 1,5 л воды
• 300 гр капусты белокочанной
• 1 свекла
• 1 морковь
• 2 картофелины
• 100 гр грибов
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. уксуса
• Лавровый лист
• Черный молотый перец
• Зелень укропа и петрушки
• Соль

1. капусту нарежь на шинковке тонкой соломкой, свеклу и морковь можно потереть на крупной терке, картофель и грибы порежь крупными ломтиками, лук – кубиками. Лук соедини с морковью и спассируй на части масла. Свеклу туши с маслом и уксусом до готовности.
2. воду доведи до кипения, положи капусту, вновь доведи до кипения. Добавь картофель, грибы и вари 10 минут.
3. затем свеклу, пассированные лук и морковь. За 5 минут до готовности посоли, поперчи и добавь лавровый лист. Подавай борщ, оформив зеленью.




Категория: Супы | Просмотров: 502 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 290 ккал.

• 2 моркови
• 3 головки репчатого лука
• 3 помидора
• 1 стакан риса
• 2 стакана томатного сока
• 3 ст.л. растительного масла
• 70 гр зелени укропа
• Черный молотый перец
• Соль

1. выбери капусту, у которой легко отделяются листья. Кочан капусты разбери на листья, ошпарь их. Жесткие места у основания отбей молотком. Лук и морковь нарежь кубиками и обжарь на масле с рисом, влей половину нормы томатного сока (сок можно заменит разведенной в воде томатной пастой) и прогрей до набухания риса. 
2. добавь очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и зелень, посоли, поперчи, перемешай
3. фарш выложи на капустные листья, сформируй голубцы, выложи в сотейник, залей до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накрой крышкой и туши на слабом огне 40-50 минут.
4. подавай блюдо, оформив зеленью укропа.




Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 576 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009