Что нужно:
Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Что делать:
|
Что нужно:
Для теста:
Для соуса:
Для оформления:
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Что делать:
Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно. |
Совет: Если творог рассыпчатый - значит из него удалили всю влагу. Он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки (ни миксер, ни блендер вам не помогут). |
|
Совет: Открытый сыр "Маскарпоне" не хранится в холодильнике больше 1 недели и не выносит замораживания (дае запеченный) - он сворачивается. |
Совет: Нарезая хлеб на канапе, придайте ему разную форму: круглую, ромбовидную, квадратную и т.д. Толщина ломтика - 0,5-1 см. |
10-12 маленьких куличей. |
Что нужно: -4 больших зеленых яблок -80 гр. сливочного масла -сок 1 лимона -коричневый сахар -взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи для теста: -280 гр. муки -2 желтка -90 мл воды (очищенной или минеральной без газов) -1 ч.л. соли для масляной массы: -175 гр сливочного масла -75 гр муки что делать: для маслянной массы размягченное масло и муку смешать, вымесить до гладкости, сформировать в прямоугольник толщиной 6 мм, завернуть в пленку и положить в холодное место. Для теста смешать муку, желтки, воду и соль, вымесить. Если тесто слишком сухое, добавить еще 1-2 ч.л. воды (помнить, что тесто станет мягче, когда оно будет отдыхать). Месить руками 10 мин, пока не получится гладкое, но тугое тесто. Сделать из него шар, завернуть в пленку и положить отдыхать на 2-6 ч. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто так, чтобы получился квадрат толщиной 8 мм. Положить прямоугольник масляной массы в центр квадрата и завернуть края теста так, чтобы полностью покрыть масляную массу. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник (примерно 70х40 см) и сложить его как книгу. Завернуть концы прямоугольника к центру на 1\6, затем еще раз так, чтобы они в центре встретились. Сложить один разворот "книги" на другой, опять раскатать и проделать ту же самую операцию со сворачиванием. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Затем проделать еще раз операцию со сворачиванием теста и убрать в холодильник на 2 часа. Теперь тесто готово. Для начинки масло нарезать маленькими кусочками, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Раскатать тесто в круг слоем толщиной 7-10 мм, уложить в форму, разложить сверху половину кусочков масла, присыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно выложить яблоки на тесто (лучше начинать от центра, чтобы получился как бы раскрывающийся цветок). Сверху на яблоки выложить оставшиеся кусочки масла, присыпать сахаром по вкусу. Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке 20-25 минут. Переж подачей на 3-4 минуты поставить под хорошо разогретый гриль, чтобы получилась карамельная корочка. Подавать с мороженым или взбитыми сливками. |
5 порций |
3 порции |