Воскресенье, 19-Май-2024, 14:12:45
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 74 75 76 77 78 ... 88 89 »
Что нужно: 
  • 4 спелых груши с подножками
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 500 мл красного сухого вина
  • 150 гр сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 шарика ванильного мороженого
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Груши очистить от кожуры, оставив подножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.
  2. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
  3. Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши. 
Категория: Десерты | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009


Что нужно:
  • разъемная форма диаметром 24 см.
Для теста:
  • 200 гр сдобного печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 30 гр желатина
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 150 гр сахара
  • 1 апельсин
  • 400 гр малины
Для соуса:
  • 250 гр разных ягод
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. сахара
Для оформления:
  • ягоды
  • сахарная пудра
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
 
Что делать:
  1. Печенье изиельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной тепературы, переложить в миску. Добавить крошки и с помощью миксера взбить до однородной массы.
  2. Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика. Выстелить пергаментом форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник.
  3. Желатин замочить на 5 минут в теплой воде.Третью часть сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, остудить до комнатной температуры. Смнтану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс.
  4. Форму вынуть из холодильника. Выложить в нее получившуюся смесь.
  5. Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
  6. Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажном полотенце. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу и поставить в холодильник.
Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любые ягоды.

Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно.
Категория: Десерты | Просмотров: 510 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Июл-2009


  • 2 ломтика хлеба с отрубями
  • 30 гр твердого сыра
  • 2 ломтика свиной грудинки с/к
  • 2 желтых помидора черри
  • 80 гр творога
  • 2 маслины
  • петрушка
  • тимьян
  • сухие прованские травы
  1. Творог перекрутить на мясорубке с тимьяном и тщательно перемешать с солью и сухими прованскими травами. Эту смесь разделить на 2 части и сформировать круглые оладьи.
  2. Тонко нарезать твердуй сыр и выложить его на сырокопченую грудинку с зеленью петрушки, которую свернуть пополам и поместить на творог.
  3. На желтых помидорах черри сделать небольшие насечки и аккуратно снять кожицу, чтобы не повредить форму. Наколоть на шпажку вместе с маслиной и вонзить в канапе.
Совет: Если творог рассыпчатый - значит из него удалили всю влагу. Он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки (ни миксер, ни блендер вам не помогут).
Категория: Закуски | Просмотров: 469 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Июл-2009


  • 12 валованов из слоеного теста
  • 1 тостовый хлеб
  • 1 авокадо
  • 1 яйцл
  • 50 гр с/к бекона
  • 30 гр шпината
  • 30 гр варенья из крыжовника
  • 50 гр сыра "Камамбер"
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • петрушка
  • специи
  1. Ломтик тостового хлеба разрезать на 4 части и подсушить в теплой духовке до хрустящего состояния.
  2. На хлеб выложить ломтики сыра "Камамбер", тонко нарезанный авокадо и посыпатьрубленным зеленым луком. Для валованов из слоеного теста приготовить несколько видов начинок:
  • кусочки сыра "Камамбер" полить прямо в валоване вареньем из крыжовника.
  • сырокопченый бекон нарезать мелкими кубиками и посыпать мелкорубленным зеленым луком.
  • шпинат бланшировать несколько минут, дать стечь воде. Перемешать с сырым яйцом, специями и кусочками сыра.
Категория: Закуски | Просмотров: 485 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Июл-2009


  • 200 гр филе лосося х/к
  • 150 гр сыра "маскарпоне"
  • 20 гр красной икры
  • 30 гр укропа
  1. Острым ножом под углом 30 градусов нарезать тоненькими ломтиками филе лосося холодного копчения.
  2. Очень мелко порубить зелень укропа и перемешать с сыром "Маскарпоне".
  3. Ломтик лосося обернуть вокруг пальца и аккуратно снять. Установив на лист салата, сверху наполнить его сырной массой. Сверху украсить красной икрой.
Совет: Открытый сыр "Маскарпоне" не хранится в холодильнике больше 1 недели и не выносит замораживания (дае запеченный) - он сворачивается.
Категория: Закуски | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Июл-2009

  • 300 гр белого хлеба
  • 400 гр домашней свиной колбасы
  • 100 гр зеленого болгарского перца
  • 100 гр маринованных шампиньонов
  • 50 гр легкого майонеза
  • 30 гр сливочного масла
  • листья салата 
  1. белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,7 см. Обжарить на минимальном огне с двух сторон до румяной корочки на сливочном масле. Вырезать ножом или выдавить формой одинаковые кружки.
  2. Нарезать наискосок толщиной 1,5 см домашнюю свиную колбасу. Маринованный болгарский зеленый перец очистить от семян и нарезать красивыми треугольниками с закругленными углами.
  3. На пластиковую шпажку наколоть маринованный шампиньон, кусочек перца, 2 кусочка колбасы. Шпажку вонзить в хлебную гренку, смазать майонезом. 
  4. Фраже выстелить листьями салата и выложить на него канапе.
Совет: Нарезая хлеб на канапе, придайте ему разную форму: круглую, ромбовидную, квадратную и т.д. Толщина ломтика - 0,5-1 см.
Категория: Закуски | Просмотров: 706 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Июл-2009

10-12 маленьких куличей.

Что нужно:
• Тесто для куличей

Для пряной смеси:
• 1 пачка корицы
• 2 звездочки бадьяна
• 10 коробочек кардамона
• 5-7 бутонов гвоздики
• 1 ч.л. имбирного порошка
• 1\2 л смеси специй гарам масала

Что делать: 
Для пряной смеси вынуть семена из коробочек кардамона, положить в ступку. Добавить бадьян, корицу и гвоздику. Растолочь в порошок, всыпать имбирный порошок и гарам масала, перемешать. Приготовить тесто для кулича. Выпечь 10-12 маленьких куличей, уменьшив время выпекания примерно вполовину.


Категория: Десерты | Просмотров: 584 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Что нужно:

-4 больших зеленых яблок

-80 гр. сливочного масла

-сок 1 лимона

-коричневый сахар

-взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи

для теста:

-280 гр. муки

-2 желтка

-90 мл воды (очищенной или минеральной без газов)

-1 ч.л. соли

для масляной массы:

-175 гр сливочного масла

-75 гр муки

что делать: 

для маслянной массы размягченное масло и муку смешать, вымесить до гладкости, сформировать в прямоугольник толщиной 6 мм, завернуть в пленку и положить в холодное место. Для теста смешать муку, желтки, воду и соль, вымесить. Если тесто слишком сухое, добавить еще 1-2 ч.л. воды (помнить, что тесто станет мягче, когда оно будет отдыхать). Месить руками 10 мин, пока не получится гладкое, но тугое тесто. Сделать из него шар, завернуть в пленку и положить отдыхать на 2-6 ч. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто так, чтобы получился квадрат толщиной 8 мм. Положить прямоугольник масляной массы в центр квадрата и завернуть края теста так, чтобы полностью покрыть масляную массу. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник (примерно 70х40 см) и сложить его как книгу. Завернуть концы прямоугольника к центру на 1\6, затем еще раз так, чтобы они в центре встретились. Сложить один разворот "книги" на другой, опять раскатать и проделать ту же самую операцию со сворачиванием. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Затем проделать еще раз операцию со сворачиванием теста и убрать в холодильник на 2 часа. Теперь тесто готово. Для начинки масло нарезать маленькими кусочками, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Раскатать тесто в круг слоем толщиной 7-10 мм, уложить в форму, разложить сверху половину кусочков масла, присыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно выложить яблоки на тесто (лучше начинать от центра, чтобы получился как бы раскрывающийся цветок). Сверху на яблоки выложить оставшиеся кусочки масла, присыпать сахаром по вкусу. Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке 20-25 минут. Переж подачей на 3-4 минуты поставить под хорошо разогретый гриль, чтобы получилась карамельная корочка. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Категория: Десерты | Просмотров: 556 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

5 порций
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 120 ккал

• 5 огурцов
• 300 гр филе соленой семги
• 80 гр филе соленой сельди
• 2 вареных яйца
• 4 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. тертого хрена
• 1 ч.л. 3% уксуса
• Зелень петрушки и укропа

1. селедку и семгу можно засолить самостоятельно. На 1,5 кг рыбы возьми 1 л воды, 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист, кинзу. Доведи маринад до кипения. Только после того как остынет, залей размороженную рыбу. Поставь в холодильник под гнет на 3-4 дня.
2. в этом рецепте можно использовать самые разнообразные начинки. Например, консервы тунца или печень трески с вареным яйцом. Ты постишься? Сделай начинку из вареной свеклы с чесноком.
3. возьми слабосоленую сельдь и семгу. Очисти рыбу от кожицы. внимательно удали все крупные и мелкие косточки. Филе измельчи с помощью блендера и разотри со сливочным маслом. Добавь уксус и хрен, хорошо взбей.
4. яйца отвари в течение 15 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем мелко нарежь с помощью специальной яйцерезки или ножом. Смешай с рыбным фаршем. Добавь перец и зелень. Взбей в блендере до образования однородной массы.
5. огурцы нарежь столбиками, удали круглой выемкой мякоть. На боках огуречных стаканчиков вырежи полоски. Наполни рыбной массой. При подаче огурцы разложи на блюде, посыпь рубленными яйцами, оформи зеленью и огуречными шариками.



Категория: Закуски | Просмотров: 510 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

3 порции
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 180 ккал

• 1 л мясного бульона
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 ст.л. растительного масла
• 2 картофелины
• 150 гр мясного фарша
• 1 яйцо
• Соль
• Зелень петрушки

1. в пропущенное через мясорубку мясо добавь яйцо, перец, мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешай до вязкости и влажными руками сформируй фрикадельки
2. лук очисти и порежь полукольцами. Морковь промой, очисти и порежь кубиками. Обжарь лук на растительном масле до прозрачности, добавь морковь и обжарь до осветления моркови и золотистости лука.
3. мясной бульон или воду доведи до кипения и посоли.картофель промой, очисти, порежь небольшими кубиками и положи в кипящий бульон. Вари 25 минут.
4. затем в кипящий бульон осторожно переложи мясные фрикадельки и кипяти на медленном огне до готовности фрикаделек.
• Суп должен быть в рационе ребенка ежедневно. Он быстрее усваивается и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ.




Категория: Супы | Просмотров: 530 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009