Порции: 4-6
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 25 минут
- 3 желтка
- 1 л масла для фритюра
- 1-2 ч.л. сахарной пудры для украшения
Для теста:
- 40 гр очень холодного сливочного масла
- 300 гр муки
- 1/4 ч.л. кардамона
- 40 гр рома
- 3 яичных белка
Для крема:
- 500 гр рикотты
- 150 гр сахарной пудры
- ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
- 150 гр сливок (38%)
- 40 гр молочного шоколада
- 40 гр горького шоколада
- коктейльная вишенка (по желанию)
- Приготовьте тесто. Масло натрите на терке и соедините с просеянной мукой. Добавьте кардамоном и перемешайте
- Введите в смесь ром и белок
- Готовое тесто хорошо вымесить. Оберните пленкой и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре
- Приготовьте крем. В глубокой миске рикотту смешайте с сахарной пудрой (немного оставьте для подачи) и ванильным экстрактом
- Добавьте сливки. Все перемешайте венчиком до однородной консистенции
- В готовый крем добавьте мелко рубленный шоколад и перемешайте (по желанию в крем можно добавьте коктейльную вишенку)
- Тесто максимально тонко раскатайте скалкой. Вырежьте с помощью форму круги и проколите их вилкой в нескольких местах. Оберните тестом специальную металлическую трубочку для придания ему формы. Смажьте края кружков желтком и скрепите их между собой
- В сотейнике разогрейте масло для фритюра до температуры 180-190 градусов и жарьте в нем трубочки 4-5 минут до образования золотистой корочки. Выложите готовые канноли на бумажные салфетки и остудите. А потом аккуратно снимите с трубочки
- Начините вафельные трубочки кремом и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 411 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 09-Авг-2014
|
- злаковый хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
- кружочки кабачка или баклажана, обжаренные на гриле
- вяленые томаты
- фета (поломать вилкой)
- фиолетовый базилик
|
- ломтики багета или бриоши (подсушить в духовке или тостере)
- сливочный сыр
- малиновый джем
- лепестки миндаля (обжарить на сухой сковородке)
- мято
- ягоды малины
|
- хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
- васаби со сливочным хреном
- рукола
- клубника (тонко нарезать)
- утиная грудка (тонко нарезать)
- кресс-салат
- сыровяленая ветчина
|
- хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
- готовый коктейльный соус
- ломтики маасдама (расплавить в духовке или микроволновке)
- ветчина
- свежие листики шалфея
- салат фризе
|
- Хлеб для тостов или ломтики бриоши (подсушить в духовке или тостере)
- ломтики сыра бри
- дольки груши (обжарить на сливочном масле с добавлением меда)
- рубленые грецкие орехи или пекан
- медовая горчица
|
- ломтики злакового хлеба (подсушить в духовке или тостере)
- кетчуп или майонез
- ломтики чеддера (выложить на хлеб и дать расплавиться в духовке)
- салат литтл джем
- ломтики обжаренной индейки
- бекон (поджарить до хруста)
- маринованный огурец
|
- Ломтики ржаного хлеба (подсушить в духовке или тостере)
- картофельное пюре
- селедка
- кольцо лука фри
- редис(тонко нарезать)
- тархун
- горчица
- овощные или картофельные чипсы
|
- Ломтик грузинского лаваша или чиабатты (подсушить в духовке или тостере)
- сулугуни
- обжаренный на гриле или маринованный сладкий перец
- базилик
- аджика
|
Порции: 6
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 50 минут
- 400 гр нежирного, но сухого творога (9%)
- 230 гр размягченного сливочного масла + еще немного смазать форму
- 1 лимон
- 250 гр муки + еще немного, чтобы присыпать форму
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя (7-10 гр)
- 4 яйца
- 230 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. миндальной эссенции
Для подачи:
- 150 гр клубники
- сахарная пудра
- В отдельной миске соедините творог с размягченным сливочным маслом, туда же добавьте мелко натертую цедру и сок лимона. Смешайте все ингредиенты миксером. Просейте в эту массу муку с солью и разрыхлителем.
- В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар или миндальную эссенцию и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте ее в твороно-мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
- Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму диаметром 20-24 см с высокими бортиками застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте творожник 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог в центре шпажкой. Если шпажка осталась чистой, пирог готов. Если нет - оставьте его в духовке еще на минут 15.
- Дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно достаньте. Выложите на него клубнику, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
Категория: Десерты |
Просмотров: 429 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 09-Авг-2014
|
На 4 порции:
- 300 гр риса басмати
- 100 гр лука-порея
- цедра 1 лимона
- 200 гр сырых кальмаров
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок мяты
- 300 гр стручковой фасоли
- 6 ст.л. оливкового масла
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. куркумы
- соль, перец
- Рис варите около 10 минут
- Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров - крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты
- на оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минут, чтобы кальмары стали мягкими Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты
- Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3-4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте.
|
Необычный сладковато-пряный вкус.
Количество: на 1-2 кг мяса
Время на маринование: минимум 2-3 часа
Назначение: к жирной рыбе, телятине, телячьей печенке и курице
- 700 мл молока
- 300 мл соевого соуса
- 200 мл жидкого меда
- 3-4 листа лайма
- 3-4 веточки лайма
- 2 ч.л. сычуаньского перца
- Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.
|
Чистокровный азиатский вкус.
Количество: на 2-3 кг мяса
Время маринования: минимум 2-3 часа
Назначение: к рыбе, любой птице, креветкам, говядине
- 200 мл соевого соуса
- 200 мл соуса терияки
- 2 лайма
- небольшой пучок кинзы
- 1-2 перца чили (по желанию)
- 100 гр свежего имбиря
- 50 мл кунжутного масла
- Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили, добавьте их в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь
- Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.
|
|