Среда, 01-Май-2024, 23:23:04
Приветствую Вас Гость

Порции: 4-6 

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 25 минут 

  • 3 желтка
  • 1 л масла для фритюра
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры для украшения 

Для теста: 

  • 40 гр очень холодного сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 1/4 ч.л. кардамона 
  • 40 гр рома
  • 3 яичных белка

Для крема: 

  • 500 гр рикотты
  • 150 гр сахарной пудры
  • ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
  • 150 гр сливок (38%)
  • 40 гр молочного шоколада
  • 40 гр горького шоколада
  • коктейльная вишенка (по желанию) 
  1. Приготовьте тесто. Масло натрите на терке и соедините с просеянной мукой. Добавьте кардамоном и перемешайте 
  2. Введите в смесь ром и белок
  3. Готовое тесто хорошо вымесить. Оберните пленкой и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре
  4. Приготовьте крем. В глубокой миске рикотту смешайте с сахарной пудрой (немного оставьте для подачи) и ванильным экстрактом 
  5. Добавьте сливки. Все перемешайте венчиком до однородной консистенции
  6. В готовый крем добавьте мелко рубленный шоколад и перемешайте (по желанию в крем можно добавьте коктейльную вишенку)
  7. Тесто максимально тонко раскатайте скалкой. Вырежьте с помощью форму круги и проколите их вилкой в нескольких местах. Оберните тестом специальную металлическую трубочку для придания ему формы. Смажьте края кружков желтком и скрепите их между собой
  8. В сотейнике разогрейте масло для фритюра до температуры 180-190 градусов и жарьте в нем трубочки 4-5 минут до образования золотистой корочки. Выложите готовые канноли на бумажные салфетки и остудите. А потом аккуратно снимите с трубочки
  9. Начините вафельные трубочки кремом и подавайте, посыпав сахарной пудрой. 
Категория: Десерты | Просмотров: 411 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • злаковый хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
  • кружочки кабачка или баклажана, обжаренные на гриле
  • вяленые томаты
  • фета (поломать вилкой)
  • фиолетовый базилик
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 414 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • ломтики багета или бриоши (подсушить в духовке или тостере)
  • сливочный сыр
  • малиновый джем
  • лепестки миндаля (обжарить на сухой сковородке)
  • мято
  • ягоды малины 

 

Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 423 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
  • васаби со сливочным хреном
  • рукола
  • клубника (тонко нарезать)
  • утиная грудка (тонко нарезать)
  • кресс-салат
  • сыровяленая ветчина 
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 429 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
  • готовый коктейльный соус
  • ломтики маасдама (расплавить в духовке или микроволновке)
  • ветчина
  • свежие листики шалфея
  • салат фризе

 

Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 413 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • Хлеб для тостов или ломтики бриоши (подсушить в духовке или тостере)
  • ломтики сыра бри
  • дольки груши (обжарить на сливочном масле с добавлением меда)
  • рубленые грецкие орехи или пекан 
  • медовая горчица
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 413 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • ломтики злакового хлеба (подсушить в духовке или тостере)
  • кетчуп или майонез
  • ломтики чеддера (выложить на хлеб и дать расплавиться в духовке)
  • салат литтл джем
  • ломтики обжаренной индейки
  • бекон (поджарить до хруста)
  • маринованный огурец
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 404 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • Ломтики ржаного хлеба (подсушить в духовке или тостере)
  • картофельное пюре
  • селедка
  • кольцо лука фри
  • редис(тонко нарезать)
  • тархун
  • горчица
  • овощные или картофельные чипсы

 

Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 416 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • Ломтик грузинского лаваша или чиабатты (подсушить в духовке или тостере)
  • сулугуни
  • обжаренный на гриле или маринованный сладкий перец
  • базилик
  • аджика 
Категория: Сэндвичи, бутерброды | Просмотров: 409 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Порции: 6

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 50 минут 

  • 400 гр нежирного, но сухого творога (9%)
  • 230 гр размягченного сливочного масла + еще немного смазать форму 
  • 1 лимон
  • 250 гр муки + еще немного, чтобы присыпать форму
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик разрыхлителя (7-10 гр) 
  • 4 яйца
  • 230 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. миндальной эссенции

Для подачи:

  • 150 гр клубники
  • сахарная пудра
  1. В отдельной миске соедините творог с размягченным сливочным маслом, туда же добавьте мелко натертую цедру и сок лимона. Смешайте все ингредиенты миксером. Просейте в эту массу муку с солью и разрыхлителем.
  2. В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар или миндальную эссенцию и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте ее в твороно-мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
  3. Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму диаметром 20-24 см с высокими бортиками застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. 
  4. Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте творожник 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог в центре шпажкой. Если шпажка осталась чистой, пирог готов. Если нет - оставьте его в духовке еще на минут 15. 
  5. Дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно достаньте. Выложите на него клубнику, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной. 
Категория: Десерты | Просмотров: 429 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

На 4 порции: 

  • 300 гр риса басмати
  • 100 гр лука-порея
  • цедра 1 лимона
  • 200 гр сырых кальмаров
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок мяты
  • 300 гр стручковой фасоли
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • соль, перец
  1. Рис варите около 10 минут
  2. Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров - крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты
  3. на оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минут, чтобы кальмары стали мягкими Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты
  4. Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3-4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 451 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Необычный сладковато-пряный вкус.

Количество: на 1-2 кг мяса

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к жирной рыбе, телятине, телячьей печенке и курице

  • 700 мл молока
  • 300 мл соевого соуса
  • 200 мл жидкого меда
  • 3-4 листа лайма
  • 3-4 веточки лайма
  • 2 ч.л. сычуаньского перца
  1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте. 
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 412 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Чистокровный азиатский вкус.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время маринования: минимум 2-3 часа

Назначение: к рыбе, любой птице, креветкам, говядине

  • 200 мл соевого соуса
  • 200 мл соуса терияки
  • 2 лайма
  • небольшой пучок кинзы
  • 1-2 перца чили (по желанию)
  • 100 гр свежего имбиря
  • 50 мл кунжутного масла 
  1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили, добавьте их в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь
  2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте. 
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 335 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014