Порций: 6
Подготовка: 20 минут + (2 ч, чтобы тесто подошло)
Приготовление: 30 минут
- 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 220 мл молока
- 5 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 500 гр муки
- 25 гр мягкого сливочного масла
- изюм (по желанию)
- 2 ст.л. растительного масла
- Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 ст.л. сахара. Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Сливочное масло добавьте в последнюю очередь
- Замесите мягкое тесто и отправьте его в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем, смоченным в горячей воде.
- Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. По желанию добавьте изюм и разделите на 6 шариков.
- Смазанными растительным маслом руками выложите шарики в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
|
|