Четверг, 28-Мар-2024, 15:41:25
Приветствую Вас Гость

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Количество: на 1-2 кг мяса

Время на маринование: минимум 1-2 часа

Назначение: к рыбе и морепродуктам

  • 200 гр лука-шалота
  • 100 мл воды
  • 200 мл белого сухого вина
  • 4 стебля лимонного сорго
  • 2 ч.л. белого перца горошком
  • соль
  1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сарго
  2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

 

Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 366 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Размягчает волокна, дает пряную ноту.

Количество: на 1 кг мяса

Время на маринование: минимум 1-2 часа

Назначение: к утке, свинине, баранине (например, корейке), креветкам

  • небольшой пучок тархуна
  • 100 мл воды
  • 150 гр жидкого меда
  • 150 гр горчицы с зернышками
  • 200 мл дижонской или другой незлой горчицы
  • 300 мл растительного масла
  • соль
  • перец
  1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло
  2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 361 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Лимон нежнее, чем уксус, размягчает жесткие волокна, оставляя продуктам индивидуальность.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к баранине, говядине, утке, кролику

  • 2-3 лимона
  • головка чеснока
  • небольшой пучок розмарина
  • небольшой пучок эстрагона
  • 300 мл оливкового масла
  • 700 мл любого рафинированного растительного масла
  • крупномолотый черный перец
  1. Лимоны нарежьте крупными дольками. Чеснок тоже крупно нарежьте и смешайте с дольками лимона, листьями розмарина и эстрагона
  2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным масло, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 367 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринование: 6 часов

Назначение: к курице, индейке, осетрине, свинине

  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. сушеного чеснока
  • 2 ч.л. сушеного сладкого базилика
  • 1 ч.л. молотого кардамон
  • 600 гр сметаны (от 30%)
  • 300 гр майонеза
  • соль
  • перец
  1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном
  2. Добавьте соль, перец, сметану, майонез. Хорошо перемешайте.

 

 

Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 411 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Острый и свежий, облагораживает не слишком выразительное от природы мясо и рыбу.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринад: минимум 6 часов

Назначение: к курице, индейке, белой рыбе

  • 1 л протертых или рубленых помидоров в собственном соку
  • сок 1 лимона
  • 70 гр сахара
  • 1 ст. л. каперсов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 гр базилика
  • 100 мл оливкового масла extra vergin
  • соль
  • перец
  1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами
  2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 378 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Ассистирует натуральному вкусу мяса, не перебивая его.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к кролику, говядине, утке, баранине

  • 500 мл оливкового масла extra vergin
  • 500 мл рафинированного подсолнечного масла
  • сок 1/2 лимона
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего шалфея
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • крупномолотый черный перец
  1. Смешайте оливковое масло и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый черный перец, веточки зелени.
  2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

 

 

 

Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 394 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Делает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество: на 2 кг

 

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к курице, лососю, баранине (например, бараньей корейке)

  • 3 больших сладких красных перца
  • большой пучок кинзы (150 гр)
  • 600 гр натурального йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
  2. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 396 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Хорошо размягчает жесткие волокна.

Количество: на 3-4 кг мяса

Время на маринование: 12 часов

Назначение: к шашлыкам из свинины или курицы

 

  • 1 кг репчатого оука
  • 150 мл уксуса (6%)
  • 70 гр сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 1,5 л минеральной воды с газом
  • 150 гр растительного масла
  • соль, перец
  1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

 

 

 

Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 408 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014