Что нужно: - 600 гр мякоти говядины
- 1 крупное яйцо и 10 перепиленных
- 100 гр сушеных грибов
- 1-2 луковицы
- 1 пучок зелени укропа
- сливочное масло
- 200 гр панировочных сухарей
- масло растительное
- соль
- черный молотый перец
Что делать: - Грибы замочить в воде на 20 минут. Говядину пропустить через мясорубку. Фарш приправить, добавить яйцо, вымешать, подливая холодную воду (1/4 стакана) Грибы вымыть, отварить, нарезать и поджарить в сливочном масле с мелко нарезанным луком. Снять с огня, добавить рубленный укроп и соль.
- Разделить 10 лепешек, на каждую положить слой грибной начинки и вареное яйцо, сформовать зразы, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Довести до кипения в духовке при 180 градусов 20-25 минут.
|
Что нужно: - 500 гр мякоти говядины
- 3-4 шт картофелины
- 1 луковица
- 150 гр кураги
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. топленого масла
- перец черный горошком
- соль
Что делать: - Говядину вымыть, залить 2 литрами воды, довести до кипения и снять пену. Бульон посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса (на это потребуется около 1,5 ч). Мясо вынуть из воды и нарезать ломтиками, бульон процедить.
- Картофель и лук очистить, курагу вымыть. урагу разрезать пополам, картофель нарезать крупными кусками, а лук - полукольцами. Бульон вновь довести до кипения и добавить туда нарезанный картофель.
- В сковороде разогреть топленое масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить томатную пасту и обжарить все вместе несколько минут. Обжаренный с томатом лук положить в кастрюлю с супом, когда картофель будет уже готов.
- В суп добавить ломтики говядины, нарезанную курагу, горошины черного перца, при необходимости суп посолить и довести до кипения.
Кстати: Самое полезное из всех видов масел животного происхождения - сливочное топленое. Топленое масло, съеденное натощак, помогает при застарелом кашле, усиливает выделение желчи. Нанесенное на кожу, оно питает ее и смягчает. А если смешать топленое масло по вкусу с сахаром и горьким миндалем, то можно использовать его как противоядие при отравлениях.
Совет: Для того чтобы томатная паста хорошо разошлась в супе, в сковороду во время обжарки с луком можно добавить 1 половник горячего бульона и довести содержимое сковороды до кипения.
Категория: Супы |
Просмотров: 515 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 10-Фев-2010
|
|