Четверг, 28-Мар-2024, 23:12:08
Приветствую Вас Гость


4 порции
Что нужно: 
  • 2 твердые спелые груши барлетт
  • 70 гр сыра с голубой плесенью
  • 0,5 стакана очищенных половиной сырого фундука
  • средняя упаковка листового салата (латук, рукола)
  • маленькая горсть мелкого изюма без косточек
  • сок четвертинки грейпфрута
Для заправки: 
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. абрикосового джема (без кусочков)
  • 2,5 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный или белый перец
Что делать: 
Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Орехи разложить в один слой на противне и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 7-10 минут, затем вынуть и остудить. В маленьком контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешать уксус, слегка разогретый на водяной бане или в микроволновой печке абрикосовый джем, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу, закрыть крышкой и взболтать до однородности. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать каждую вдоль на 8 ломтиков. Сбрызнуть грейпфрутовым соком. В большую миску нарвать салатные листья. Добавить изюм и орехи. Встряхнуть заправку еще раз и полить ею салат. Осторожно перемешать и разложить на 4 тарелки. По краям каждой тарелки разложить по 4 ломтика груши. Сверху посыпать раскрошенным сыром. 
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 457 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Фев-2010