4 порции Что нужно: - 2 твердые спелые груши барлетт
- 70 гр сыра с голубой плесенью
- 0,5 стакана очищенных половиной сырого фундука
- средняя упаковка листового салата (латук, рукола)
- маленькая горсть мелкого изюма без косточек
- сок четвертинки грейпфрута
Для заправки: - 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. абрикосового джема (без кусочков)
- 2,5 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
- 0,5 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный или белый перец
Что делать: Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Орехи разложить в один слой на противне и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 7-10 минут, затем вынуть и остудить. В маленьком контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешать уксус, слегка разогретый на водяной бане или в микроволновой печке абрикосовый джем, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу, закрыть крышкой и взболтать до однородности. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать каждую вдоль на 8 ломтиков. Сбрызнуть грейпфрутовым соком. В большую миску нарвать салатные листья. Добавить изюм и орехи. Встряхнуть заправку еще раз и полить ею салат. Осторожно перемешать и разложить на 4 тарелки. По краям каждой тарелки разложить по 4 ломтика груши. Сверху посыпать раскрошенным сыром.
|
|