Пятница, 26-Апр-2024, 11:38:35
Приветствую Вас Гость


Что нужно: 
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана арахиса (измельченного)
  • 12 шт. крупных зеленых виноградин
  • 12 помидоров черри
  • 1 цуккинни (длинный)
  • 2 ст. л. сельдерея (зелень)
  • 2 зубчика чеснока
  • красный перец (молоты)
  • соль
Для соуса:
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа(можно заменить медом)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. свежего имбиря
Что делать: 
  1. В небольшой миске смешать хлебные крошки, нерезанную зелень сельдерея и чеснок. Посолить, приправить перцем и добавить яйцо. Полученную смесь выложить в фарш, всыпать арахис и тщательно вымесить.
  2. Слепить небольшие фрикадельки и разместить их на покрытом фольгой и смазанном сливочным маслом противне. Запекать в духовке пот 200 градусов 10-1 минут.
  3. Для соуса смешать коричневый сахар с крахмалом, добавить измельченный на мелкой терке имбирь, влить куриный бульон, красный винный уксус и кукурузный сироп. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2 минуты. Цуккини вымыть, обсушить и овощерезкой нарезать тонкими длинными лентами. Сложить в лоток и обдать кипятком.
  4. На длинные шпажки нанизать, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, волнообразно пропуская между ними ленточки цуккини. Шашлычки смазать соусом и запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Оставшийся соус подать отдельно.
Совет: для того чтобы определить, достаточно ли посолен фарш, обжарьте небольшую порцию фарша на сковороде и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец в сырой фарш. Если соли слишком много, в фарш можно добавить немного тертых сырых овощей или отваренного до полуготовности риса. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 436 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Фев-2010


Что нужно:
  • 1,5 кг кальмаров
  • 200 гр голландского сыра
  • 200 гр сливочного масла
  • соль
Что делать: 
  1. Тушки сырых кальмаров очистить от пленки и вымыть. Опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Сразу же вынуть их из воды, остудить, нарезать и дважды пропустить через мясорубку.
  2. Сыр мелко натереть и смешать с кальмарами. Размягченное масло слегка взбить, смешать с сырно-кальмарной массой, посолить.
  3. Небольшие формочки выстелить пищевой пленкой, уложить в них массу из кальмаров и плотно утрамбовать (также можно сформовать из полученной массы цилиндр небольшого диаметра и завернуть его в пленку). Формочки с сыром поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать сыр ломтиками.
Категория: Сыры | Просмотров: 466 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Фев-2010