Что нужно: - 500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1/4 стакана хлебных крошек
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1/4 стакана арахиса (измельченного)
- 12 шт. крупных зеленых виноградин
- 12 помидоров черри
- 1 цуккинни (длинный)
- 2 ст. л. сельдерея (зелень)
- 2 зубчика чеснока
- красный перец (молоты)
- соль
Для соуса: - 1/2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 2 ст. л. кукурузного сиропа(можно заменить медом)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 4 ч. л. крахмала
- 2 ч. л. свежего имбиря
Что делать: - В небольшой миске смешать хлебные крошки, нерезанную зелень сельдерея и чеснок. Посолить, приправить перцем и добавить яйцо. Полученную смесь выложить в фарш, всыпать арахис и тщательно вымесить.
- Слепить небольшие фрикадельки и разместить их на покрытом фольгой и смазанном сливочным маслом противне. Запекать в духовке пот 200 градусов 10-1 минут.
- Для соуса смешать коричневый сахар с крахмалом, добавить измельченный на мелкой терке имбирь, влить куриный бульон, красный винный уксус и кукурузный сироп. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2 минуты. Цуккини вымыть, обсушить и овощерезкой нарезать тонкими длинными лентами. Сложить в лоток и обдать кипятком.
- На длинные шпажки нанизать, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, волнообразно пропуская между ними ленточки цуккини. Шашлычки смазать соусом и запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Оставшийся соус подать отдельно.
Совет: для того чтобы определить, достаточно ли посолен фарш, обжарьте небольшую порцию фарша на сковороде и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец в сырой фарш. Если соли слишком много, в фарш можно добавить немного тертых сырых овощей или отваренного до полуготовности риса.
|
Что нужно: - 1,5 кг кальмаров
- 200 гр голландского сыра
- 200 гр сливочного масла
- соль
Что делать: - Тушки сырых кальмаров очистить от пленки и вымыть. Опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Сразу же вынуть их из воды, остудить, нарезать и дважды пропустить через мясорубку.
- Сыр мелко натереть и смешать с кальмарами. Размягченное масло слегка взбить, смешать с сырно-кальмарной массой, посолить.
- Небольшие формочки выстелить пищевой пленкой, уложить в них массу из кальмаров и плотно утрамбовать (также можно сформовать из полученной массы цилиндр небольшого диаметра и завернуть его в пленку). Формочки с сыром поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать сыр ломтиками.
Категория: Сыры |
Просмотров: 466 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 09-Фев-2010
|
|