Что нужно: - 1 кг яблок
- 0,5 стакана сахара
- 2 белка
- 14 гр желатина
Время приготовления: 50 минут + 3 часа Порций: 6
Что делать: - Разогреть духовку до 220 градусов. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть водой. Запекать 30 минут. Дать немного остыть.
- Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара.
- Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа.
Категория: Десерты |
Просмотров: 530 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Фев-2010
|
Что нужно: - 4 больших яблок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. творога
- 75 гр меда
Для соуса: - 2 ст. л. лимонного джема
- 2 ч. л. меда
- сок половины лимона
- 2 веточки мяты
Время приготовления: 50 минут Порций: 4
Что делать: - Яблоки вымыть, срезать сверху примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см
- Из вынутой мякоти удалить семечки и перепонки. Мякоть измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Творог дважды протереть через сито. Выложить в миску, добавить пюре и взбить венчиком в пышную массу.
- Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания положить на яблоки срезанные верхушки.
- Для приготовления мятного соуса медленно нагревать лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок, перемешать. Довести смесь до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.
- Выложить яблоки на блюдо, полить соусом. Подавать теплым.
Категория: Десерты |
Просмотров: 408 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Фев-2010
|
Что нужно: - 2 стакана свежей клюквы
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст. л. манной крупы
Время приготовления: 40 минут + 2 часа Порций: 8
Что делать: - Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 минут. Процедить отвар через сито.
- Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 минуты.
- Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбить миксером 5 минут, пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.
Категория: Десерты |
Просмотров: 500 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Фев-2010
|
Время приготовления: 15 минут Порций: 6
Что нужно: - 300 гр винограда
- 2 яблока
- 2 груши
- 2 апельсина
- 2 банана
- 4 кружка консервированного ананаса
- сок 2 лимонов
- 1,5 ст. л. сахара
- 80 мл ликера "Амаретто"
Что делать: - Груши, яблоки очистить, удалить сердцевину. Ананасы, мякоть груш и яблок нарезать кубиками. С апельсинов и бананов снять кожуру. Апельсины вырезать из пленки. Бананы нарезать тонкими ломтиками.
- Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам, косточки удалить.
- Перемешать в салатнице кусочки фруктов. Лимонный сок взбить с ликером и сахаром, полить им салат.
Категория: Десерты |
Просмотров: 504 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Фев-2010
|
Что нужно: - 1 цукини
- 1 морковь
- 1 луковица
- по 1 красному и желтому сладкому перцу
- 200 гр помидоров черри
- 3 ст. л. овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка тимьяна
- соль, черный молотый перец
Время приготовления: 30 минут Порций: 4
Что делать: - Морковь и лук очистить. Из перца удалить сердцевину. Овощи промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.
- Обжаривать лук в разогретом масле 4 минуты. Добавить морковь и перец, готовить 6 минут. Положить цукини, помидоры, тимьян, соль и перец. Влить бульон, тушить на медленном огне 10 минут.
|
Что нужно: - 2 больших баклажана
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 острого красного перчика
- 400 гр консервированных помидоров в собственном соку
- 300 мл натурального йогурта
- 100 гр сыра чеддер
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка молотой куркумы
- соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 4
Что делать: - Нарезать баклажаны кружочками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 минут. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
- Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 минут. Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить в блендере в однородное пюре.
- На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.
- Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто-коричневой корочки, 25-30 минут. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.
|
Что нужно: - 200 гр феттучине
- по 1 цукини, морковке, помидору
- 50 гр шпината
- 50 гр маслин без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл белого сухого вина
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. тертого пармезана
- 0,5 маленького острого красного перчика
- 1 лавровый лист
- соль, черный и красный молотый перец
Время приготовления: 40 минут Порций: 4
Что делать: - Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
- Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.
- Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 минуту в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
- Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера о однородное пюре.
- Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 минут. Добавить перчик, готовить 2 минуты. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 минуту.
- Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 526 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Фев-2010
|
Что нужно: - 500 гр говяжьей вырезки
- 100 гр цветной капусты
- 100 гр брокколи
- 50 гр белой части лука порея
- 0,5 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. тертого пармезана
- соль, перец
Время приготовления: 40 минут Порций: 4
Что делать: - Овощи вымыть. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Лук-порей нарезать кружками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в разогретом масле, 5 минут. Добавить соль, перец и стакан воды. Готовить 7 минут.
- Говядину нарезать поперечными кусками, отбить, приправить солью и перцем. Выложить по 2 ст. л. начинки на кусок. Посыпать пармезаном, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Выложить на смазанный маслом противень, и запекать 20 минут при 220 градусов.
|
Что нужно:
Для ризотто: - 400 гр риса
- 600 мл куриного бульона
- 100 мл белого сухого вина
- 1 авокадо
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 гр тертого сыра пармезан
Для креветок: - 12 королевских креветок
- цедра одного лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 6 перьев зеленого лука
- соль, черный молотый перец
Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 35 минут Порций: 6
Что делать: - Замариновать креветки. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Смешать в миске лимонную цедру, зеленый лук, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. С креветок удалить панцири и положить мясо в маринад, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Приготовить ризотто. Довести до кипения бульон и белое вино, снять с огня. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая 1 минуту.
- Влить в сотейник с рисом горячий бульон с вином, довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть, положить ее в миску и размять вилкой. Ризотто посолить и смешать с авокадо.
- Вынуть креветки из маринада, обсушить на салфетке. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить креветки на сильном огне, 2 минуты. Выложить ризотто и креветки на сервировочную тарелку и посыпать тертым сыром. Можно украсить свежей зеленью.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 521 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Фев-2010
|
Что нужно: - 2 белые морские рыбы по 300 гр например сибас или дорадо
- 150 гр шампиньонов
- 150 гр шпината
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Время приготовления: 45 минут Порций: 2
Что делать: - Лук очистить, мелко порубить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 6 минут. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами,. шпинат - полосками. Добавить грибы и шпинат к луку и готовить 5 минут. Приправить солью и перцем.
- Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и натереть солью и перцем. Вложить внутрь каждой приготовленный фарш.
- Смазать два куска фольги оставшимся маслом и завернуть в них рыбу. Запекать 20 минут при 200 градусов.
|
Что нужно: - 1 банка (415 гр) белой консервированной фасоли
- 0,5 красного сладкого перца
- 400 гр риса японика
- 75 мл рисового уксуса
- 4 листа норм
- 3 ст. л. нарезанной кинзы
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. васаби
- 1 ч. л. тайского рыбного соуса
- соль
Для подачи: - соевый соус
- маринованный имбирь
Время приготовления: 25 минут Количество: 24 штуки
Что делать: - Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В небольшой миске взбить сахарную пудру, соль и уксус до однородной массы.
- Разложить горячий рис на разделочной доске, размять комки лопаткой. Равномерно пропитать его уксусной смесью и дать полностью остыть.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг дать жидкости стечь. Переложить фасоль в миску и смешать с кинзой и рыбным соусом. Перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
- Положить на циновку для суши 1 лист нори блестящей стороной вниз. Выложить рис слоем примерно 1 см. По центру провести полосу из васаби.
- Сверху разложить 3-4 ст. л. фасолевой смеси и посыпать кусочками красного перца.
- Постепенно скатывая циновку для суши, свернуть лист нори рулетом. Острым ножом разрезать его на 6 частей. Так же приготовить суши из оставшихся ингредиентов. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
|
Что нужно: - 2 кг говяжьей вырезки
- 4 зубчика чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. острой горчицы
- 6-7 веточек базилика
- 1 пучок майорана
- свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. соли
Для соуса: - 600 гр мелких луковиц
- 200 мл портвейна
- 200 мл овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 8
Что делать: - Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в небольшой миске чеснок, зелень, горчицу, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец.
- Мясо вымыть, обсушить и поместить в широкую форму и смазать со всех сторон подготовленной смесью. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Разогреть духовку до 250 градусов. Кусок фольги смазать с одной стороны оставшимся маслом. На смазанную сторону выложить мясо, плотно завернуть его в фольгу. Поместить на противень и поставить в духовку на 35 минут. Выключить духовку и оставить там мясо еще на 30 минут.
- Приготовить соус. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
- Влить портвейн и бульон, добавить томатную пасту и уксус. Приправить по вкусу солью и перцем, тушить на маленьком огне 15 минут.
- Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом.
|
Что нужно:- 1,5 л куриного бульона
- 500 гр корня сельдерея
- 200 гр картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2,6 ст. л. растительного масла
Для соуса: - 120 гр обжаренного фундука
- 100 мл оливкового масла
- 100 гр мяты
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Время приготовления: 1 час Порций: 6
Что делать: - Картофель, корень сельдерея, лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 5 минут. Добавить сельдерей и картофель, посолить и поперчить, готовить 4 минуты. Влить бульон, довести суп до кипения, положить чеснок и варить 15 минут. Взбить суп в блендере в пюре.
- Поместить в блендер чеснок, орехи, мяту, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Разлить суп по бокалам, сверху положить по 3 ст. л. соуса.
Категория: Супы |
Просмотров: 429 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Фев-2010
|
Что нужно:- 900 гр консервированных томатов в собственном соку
- 450 гр помидоров черри
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 0,5 ч. л. семян тмина
- щепотка сухого базилика
- соль, перец
- несколько листиков базилика для украшения
Для овощного бульона: - 1 морковка
- 2 луковицы
- 50 гр корня сельдерея
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
Время приготовления: 40 минут Порций: 6
Что делать: - Сварить овощной бульон. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать произвольно. Положить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец, варить 20 минут.
- Бульон процедить в большую кастрюлю.
- Приготовить заправку для супа. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 минут. Положить чеснок, тмин и базилик, готовить еще 1 минуту. Добавить уксус и сахар, тушить 2 минуты. Снять с огня.
- Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Поместить в форму для духовку срезом вверх, полить оставшимся маслом, приправить по вкусу солью и перцем, запекать 5-6 минут при 190 градусов.
- Консервированные томаты перелить вместе с соком в миску и размять вилкой. Положить томатную массу в бульон вместе с луковой смесью и варить 3-4 минуты. Добавить запеченные томаты и прогреть 2 минуты. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками базилика.
Категория: Супы |
Просмотров: 398 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Фев-2010
|
Что нужно: - 400 гр кальмаров
- 400 гр морской капусты
- 150 гр тыквы
- 1 свежий огурец
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Время приготовления: 30 минут Порций: 4
Что делать: - Тушку кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 минуты. Вынуть, дать остудить. (В этом салате можно использовать консервированные кальмары).
- Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 минуты.
- Огурец вымыть и нарезать соломкой, так же нарезать кальмары. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.
|
Время приготовления: 30 минут + 5 днейПорций: 12-15
Что нужно: - 3 кг белокочанной капусты
- 500 гр свеклы
- 1 л воды
- 2 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. семян кориандра
- 10 горошин черного перца
- 10 бутонов гвоздики
Что делать: - Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
- Банку вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или над паром 1 минуту. Поместить в банку слоями капусту и свеклу.
- В кастрюлю с водой положить соль, сахар, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Хранить в прохладном месте.
|
Что нужно:- 600 гр филе сырого лосося
- 100 гр слабосоленого лосося
- 150 гр фаршированных оливок анчоусами
- 30 гр желатина
- 1 пучок укропа
- 1,5 лимона
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- черный молотый перец
- 150 гр помидоров черри
Время приготовления: 50 минут + 3 часа Порций: 6
Что делать: - Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут.
- Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 минут. За 8 минут до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня.
- Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в блендере в пюре.
- С половины лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправит молотым перцем.
- В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
- В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3-4 часа.
|
|