Суббота, 20-Апр-2024, 03:31:57
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 1 кг яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 белка
  • 14 гр желатина
Время приготовления: 50 минут + 3 часа
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть водой. Запекать 30 минут. Дать немного остыть.
  2. Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара.
  3. Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа.
Категория: Десерты | Просмотров: 530 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно:
  • 4 больших яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. творога
  • 75 гр меда
Для соуса: 
  • 2 ст. л. лимонного джема
  • 2 ч. л. меда
  • сок половины лимона
  • 2 веточки мяты
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4 

Что делать: 
  1. Яблоки вымыть, срезать сверху примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см
  2. Из вынутой мякоти удалить семечки и перепонки. Мякоть измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно  не потемнело.
  3. Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
  4. Творог дважды протереть через сито. Выложить в миску, добавить пюре и взбить венчиком в пышную массу. 
  5. Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания положить на яблоки срезанные верхушки. 
  6. Для приготовления мятного соуса медленно нагревать лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок, перемешать. Довести смесь до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня. 
  7. Выложить яблоки на блюдо, полить соусом. Подавать теплым. 
Категория: Десерты | Просмотров: 408 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно:
  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
Время приготовления: 40 минут + 2 часа
Порций: 8 

Что делать: 
  1. Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 минут. Процедить отвар через сито.
  2. Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 минуты.
  3. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбить миксером 5 минут, пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. 
  4. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.
Категория: Десерты | Просмотров: 500 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Время приготовления: 15 минут
Порций: 6 

Что нужно:
  • 300 гр винограда
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 4 кружка консервированного ананаса
  • сок 2 лимонов
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 80 мл ликера "Амаретто"
Что делать: 
  1. Груши, яблоки очистить, удалить сердцевину. Ананасы, мякоть груш и яблок нарезать кубиками. С апельсинов и бананов снять кожуру. Апельсины вырезать из пленки. Бананы нарезать тонкими ломтиками.
  2. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам, косточки удалить.
  3. Перемешать в салатнице кусочки фруктов. Лимонный сок взбить с ликером и сахаром, полить им салат.
Категория: Десерты | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 200 гр помидоров черри
  • 3 ст. л. овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка тимьяна
  • соль, черный молотый перец
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Морковь и лук очистить. Из перца удалить сердцевину. Овощи промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.
  3. Обжаривать лук в разогретом масле 4 минуты. Добавить морковь и перец, готовить 6 минут. Положить цукини, помидоры, тимьян, соль и перец. Влить бульон, тушить на медленном огне 10 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 566 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 2 больших баклажана
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 острого красного перчика
  • 400 гр консервированных помидоров в собственном соку
  • 300 мл натурального йогурта
  • 100 гр сыра чеддер
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой куркумы
  • соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 минут. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
  2. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 минут. Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить в блендере в однородное пюре. 
  3. На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.
  4. Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.
  5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто-коричневой корочки, 25-30 минут. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 465 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 200 гр феттучине
  • по 1 цукини, морковке, помидору
  • 50 гр шпината
  • 50 гр маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл белого сухого вина
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тертого пармезана
  • 0,5 маленького острого красного перчика
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный и красный молотый перец
Время приготовления: 40 минут 
Порций: 4

Что делать: 
  1. Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
  2. Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.
  3. Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 минуту в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками. 
  4. Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера о однородное пюре. 
  5. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  6. Оставшийся чеснок очистить  и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 минут. Добавить перчик, готовить 2 минуты. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 минуту.
  7. Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 526 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 100 гр цветной капусты
  • 100 гр брокколи
  • 50 гр белой части лука порея
  • 0,5 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, перец
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Овощи вымыть. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Лук-порей нарезать кружками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в разогретом масле, 5 минут. Добавить соль, перец и стакан воды. Готовить 7 минут.
  2. Говядину нарезать поперечными кусками, отбить, приправить солью и перцем. Выложить по 2 ст. л. начинки на кусок. Посыпать пармезаном, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Выложить на смазанный маслом противень, и запекать 20 минут при 220 градусов. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 429 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 

Для ризотто: 
  • 400 гр риса
  • 600 мл куриного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 авокадо
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 гр тертого сыра пармезан
Для креветок: 
  • 12 королевских креветок
  • цедра одного лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 перьев зеленого лука
  • соль, черный молотый перец
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Замариновать креветки. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Смешать в миске лимонную цедру, зеленый лук, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. С креветок удалить панцири и положить мясо в маринад, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Приготовить ризотто. Довести до кипения бульон и белое вино, снять с огня. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая 1 минуту. 
  3. Влить в сотейник с рисом горячий бульон с вином, довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 
  4. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть, положить ее в миску и размять вилкой. Ризотто посолить и смешать с авокадо. 
  5. Вынуть креветки из маринада, обсушить на салфетке. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить креветки на сильном огне, 2 минуты. Выложить ризотто и креветки на сервировочную тарелку и посыпать тертым сыром. Можно украсить свежей зеленью.
Категория: Гарниры | Просмотров: 521 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 2 белые морские рыбы по 300 гр например сибас или дорадо
  • 150 гр шампиньонов
  • 150 гр шпината
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2

Что делать: 
  1. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 6 минут. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами,. шпинат - полосками. Добавить грибы и шпинат к луку и готовить 5 минут. Приправить солью и перцем.
  2. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и натереть солью и перцем. Вложить внутрь каждой приготовленный фарш.
  3. Смазать два куска фольги оставшимся маслом и завернуть в них рыбу. Запекать 20 минут при 200 градусов. 
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 453 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 1 банка (415 гр) белой консервированной фасоли
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 400 гр риса японика
  • 75 мл рисового уксуса
  • 4 листа норм
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. васаби
  • 1 ч. л. тайского рыбного соуса
  • соль
Для подачи: 
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
Время приготовления: 25 минут
Количество: 24 штуки

Что делать: 
  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В небольшой миске взбить сахарную пудру, соль и уксус до однородной массы.
  2. Разложить горячий рис на разделочной доске, размять комки лопаткой. Равномерно пропитать его уксусной смесью и дать полностью остыть.
  3. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг дать жидкости стечь. Переложить фасоль в миску и смешать с кинзой и рыбным соусом. Перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
  4. Положить на циновку для суши 1 лист нори блестящей стороной вниз. Выложить рис слоем примерно 1 см. По центру провести полосу из васаби.
  5. Сверху разложить 3-4 ст. л. фасолевой смеси и посыпать кусочками красного перца.
  6. Постепенно скатывая циновку для суши, свернуть лист нори рулетом. Острым ножом разрезать его на 6 частей. Так же приготовить суши из оставшихся ингредиентов. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 440 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 2 кг говяжьей вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 6-7 веточек базилика
  • 1 пучок майорана
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. соли
Для соуса: 
  • 600 гр мелких луковиц
  • 200 мл портвейна
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8 

Что делать: 
  1. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в небольшой миске чеснок, зелень, горчицу, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец.
  2. Мясо вымыть, обсушить и поместить в широкую форму и смазать со всех сторон подготовленной смесью. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 250 градусов. Кусок фольги смазать с одной стороны оставшимся маслом. На смазанную сторону выложить мясо, плотно завернуть его в фольгу. Поместить на противень и поставить в духовку на 35 минут. Выключить духовку и оставить там мясо еще на 30 минут.
  4. Приготовить соус. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
  5. Влить портвейн и бульон, добавить томатную пасту и уксус. Приправить по вкусу солью и перцем, тушить на маленьком огне 15 минут.
  6. Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 435 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно:
  • 1,5 л куриного бульона
  • 500 гр корня сельдерея
  • 200 гр картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2,6 ст. л. растительного масла
Для соуса: 
  • 120 гр обжаренного фундука
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 гр мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
Время приготовления: 1 час
Порций: 6

Что делать: 
  1. Картофель, корень сельдерея, лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 5 минут. Добавить сельдерей и картофель, посолить и поперчить, готовить 4 минуты. Влить бульон, довести суп до кипения, положить чеснок и варить 15 минут. Взбить суп в блендере в пюре. 
  2. Поместить в блендер чеснок, орехи, мяту, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Разлить суп по бокалам, сверху положить по 3 ст. л. соуса.
Категория: Супы | Просмотров: 429 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Фев-2010


Что нужно:
  • 900 гр консервированных томатов в собственном соку
  • 450 гр помидоров черри
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • щепотка сухого базилика
  • соль, перец
  • несколько листиков базилика для украшения
Для овощного бульона: 
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 50 гр корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Сварить овощной бульон. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать произвольно. Положить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец, варить 20 минут. 
  2. Бульон процедить в большую кастрюлю.
  3. Приготовить заправку для супа. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
  4. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 минут. Положить чеснок, тмин и базилик, готовить еще 1 минуту. Добавить уксус и сахар, тушить 2 минуты. Снять с огня.
  5. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Поместить в форму для духовку срезом вверх, полить оставшимся маслом, приправить по вкусу солью и перцем, запекать 5-6 минут при 190 градусов.
  6. Консервированные томаты перелить вместе с соком в миску и размять вилкой. Положить томатную массу в бульон вместе с луковой смесью и варить 3-4 минуты. Добавить запеченные томаты и прогреть 2 минуты. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками базилика. 
Категория: Супы | Просмотров: 398 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Фев-2010


Что нужно: 
  • 400 гр кальмаров
  • 400 гр морской капусты
  • 150 гр тыквы
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Тушку кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 минуты. Вынуть, дать остудить. (В этом салате можно использовать консервированные кальмары).
  2. Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 минуты.
  3. Огурец вымыть и нарезать соломкой, так же нарезать кальмары. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 500 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Фев-2010


Время приготовления: 30 минут + 5 дней
Порций: 12-15

Что нужно: 
  • 3 кг белокочанной капусты
  • 500 гр свеклы
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 10 бутонов гвоздики
Что делать: 
  1. Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить  и нарезать тонкими кружками.
  2. Банку вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или над паром 1 минуту. Поместить в банку слоями капусту и свеклу.
  3. В кастрюлю с водой положить соль, сахар, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Хранить в прохладном месте.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 444 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Фев-2010


Что нужно:
  • 600 гр филе сырого лосося
  • 100 гр слабосоленого лосося
  • 150 гр фаршированных оливок анчоусами
  • 30 гр желатина
  • 1 пучок укропа
  • 1,5 лимона
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • черный молотый перец
  • 150 гр помидоров черри 
Время приготовления: 50 минут + 3 часа
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут.
  2. Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 минут. За 8 минут до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня.
  3. Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в блендере в пюре.
  4. С половины лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправит молотым перцем.
  5. В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
  6. В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3-4 часа.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Фев-2010