Необходимые продукты: - физалис - 5-7 шт
- цуккини - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- сладкий перец (красный и желтый) - по 1 шт
- помидоры черри - 10 шт
- масло оливковое - 2 ст. л.
- сок лимонный - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- мед - 2 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кунжут - 1 ч. л.
- зелень петрушки и листья базилика - по вкусу
Способ приготовления: Баклажаны и цуккини нарежьте под углом пластинками, а перец - небольшими треугольниками. Слегка обжарьте все вместе на оливковом масле. После добавления помидоров и физалиса влейте соевый соус и мед, перемешайте. Добавьте чеснок и приправьте соком лимона. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями базилика, петрушки и кунжутными семечками.
|
Что нужно: - 30 мл розового мартини
- 20 мл свежевыжатого гранатового сока
Что делать: Гранатовый сок процедить. Шейкер наполнить льдом, влить сок и вино, взболтать и разлить по бокалам. Подавать к закускам с сыровяленой ветчиной.
Категория: Напитки |
Просмотров: 522 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Фев-2010
|
Что нужно: - 30 мл ликера Vana Tallinn
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока
Что делать: Рюмку наполовину наполнить ликером. Добавить процеженный лимонный сок, положить кубик льда. Подавать к пельменям.
Категория: Напитки |
Просмотров: 535 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Фев-2010
|
Что нужно: - 10 мл сока огурца
- 10 мл лимонного сока
- 60 мл сухого игристого вина
- мята для украшения
Что делать: В рюмку влить огуречный и лимонный сок (они должны быть холодными), размешать палочкой для коктейлей. Долить доверху игристым вином, украсить мятой. Подавать к бараньему кебабу с соусом дзадзики.
Категория: Напитки |
Просмотров: 519 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Фев-2010
|
Что нужно: - 20 мл джина
- 10 мл ананасового ликера Marie Bizard Latino Ananas
- 10 мл сока лайма
- 30 мл белого виноградного сока
Что делать: Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом, процедить в бокалы. Подавать очень холодным, к кростини с горганзолой, шпинатом и кедровыми орешками.
Категория: Напитки |
Просмотров: 443 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Фев-2010
|
Что нужно: - 20 мл водки
- 10 мл ликера "Каунтро"
- 10 мл сухого мартини
- 20 мл минеральной воды
Что делать: Предварительно подержать в морозилке бокалы шот, водку и "Куантро". Наполнить шейкер льдом, влить все ингредиенты, взлболтать и разлить в ледяные шоты. Подавать немедленно к сельди с ржаным хлебом.
Категория: Напитки |
Просмотров: 500 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Фев-2010
|
Что нужно: - 1 порция (30 мл) кофе эспрессо
- 20 мл кофейного ликера "Калуа"
- 10 мл водки
- 20 мл жирных сливок
Что делать: Наполнить шейкер льдом, влить все ингредиенты, взболтать и процедить в бокалы для мартини. Подавать к крем-брюле и другим десертам.
Совет: кофейный ликер можно заменить на шоколадный.
Категория: Напитки |
Просмотров: 505 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Фев-2010
|
6-8 порций
Что нужно: - 3 стакана муки
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 6 кисло-сладких яблока
- 6-8 ст. л. жидкого меда
- 1 желток для смазывания
Что делать: Для теста сахар растереть с маслом, добавить яйца и сметану, вымешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Для начинки яблоки очистить, тонко нарезать. Тонко раскатать 3/4 теста, переложить в противень с бортиками так, чтобы края слегка свисали. Поверх выложить яблоки ровным слоем, полить их медом; завернуть края теста на яблоки. Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, нарезать длинными полосками шириной 1,5-2 см, выложить из них "решетку" поверх яблок. Смазать "решетку" и края пирога желтком. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 30-40 минут. Перед подачей полностью остудить.
|
4-6 порций
Что нужно: - 250 гр слоеного теста
- 3 больших яблока
- сок и цедра половину лимона
- 100 гр сырого миндаля
- 2 белка
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. амаретто
- щепотка соли
- 1 желток для смазывания
Что делать: Для марципана миндаль залить большим количеством кипятка на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от кожуры, сдавливая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами. Очищенный миндаль обсушить, положить в блендер или в ступку. Добавить белки, сахарную пудру, соль и ликер, измельчить в однородную пасту. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Тесто раскатать в тонкий, 1-2 мм, прямоугольный пласт. Смазать пласт ровным слоем марципановой массы, не доходя до одной из коротких сторон 2 см. Поверх марципановой массы выложить ровным слоем яблоки. Свернуть всю конструкцию в рулет по короткому краю так, чтобы не смазанный край оказался снаружи. Аккуратно защипать шов. Положить рулет швом вниз на выстеленный пергаментов противень. Смазать желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Поставить рулет в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 250-30 минут. Подавать теплым или остывшим.
|
6-8 порций
Что нужно: - 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 5 крупных кислых яблок
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1-2 ч. л. молотой корицы
- соль на кончике ножа
Что делать: Для теста отделить желтки от белков. Размягчить масло. Растереть добела желтки с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить масло, взбить все вместе. Постоянно всыпая просеянную муку, замесить мягкое пластичное тесто. Отделить примерно 1/5 часть теста, завернуть в пленку, положить в холодильник на 15-20 минут. Остальное тесто выложить на противень и распределить по нему ровным слоем толщиной примерно 0,5 см, разминая ладонями. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на тесто в противень. Посыпать корицей, поверх яблок выложить белковую массу. Вынуть из морозилки отложенный кусок теста и, натерая его на терке, посыпать крошками белковую массу. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока белковая масса и крошки на поверхности пирога не приобретут золотистый цвет, около 30 минут.
|
8 порций
Что нужно: - 4 средних яблока
- сок половины лимона
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана жирных сливок
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кальвадоса
Для теста: - 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 желток
- соль
- сахар
Что делать: Для теста просеять муку, добавить соль и сахар; масло нарезать маленькими кусочками. Смешать муку с маслом, порубить ножом до состояния крошек, добавить желток и 1-2 ст. л. воды, быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в круг такого размера, чтобы им можно было выложить форму диаметром 24-26 см вместе с бортиками. Прижать тесто к форме, часто наколоть его вилкой, поставить в холодильник, пока готовится начинка. Для заливки взбить яйцо с сахаром, влить чуть теплое молоко и сливки, добавить кальвадос, взбить до однородности. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать каждое на 8 долек. Сбрызнуть дольки яблока лимонным соком, чтобы не темнели, красиво выложить яблоки рядами в форму с тестом вверх краем, где была кожура. Влить заливку. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Заливки должна схватиться, а яблоки стать золотисто коричневым цветом. Перед подачей пирог остудить.
|
6-8 порций
Что нужно: - 200 гр сухой красной фасоли
- 100 гр жирной грудинки
- 3-4 охотничьих колбасок
- 100 гр мелкой пасты (звездочки, ракушки)
- 1 банка (400 гр) рубленых помидор в собственном соку
- 2 большие луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- по 1 ч. л. сухого орегано и базилика
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый перец
Что делать: Залить фасоль большим количеством воды и оставить на 10 ч. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, залить свежей холодной водой, довести до кипения, варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, залить 1,5 л свежей холодной воды, довести до кипения, варить 30 минут. Лук и чеснок измельчить. Грудинку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и вытопить жир на небольшом огне. Всыпать лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета, 10 минут. Нарезать колбаски кусочками длиной 2-3 см, положить в кастрюлю. Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, орегано, базилик, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут. Влить фасолевый отвар вместе с фасолью. Снова довести до кипения, варить до мягкости фасоли. Всыпать пасту, довести до кипения. Посолить, поперчить, дать постоять 10 минут под крышкой на минимальном огне и подавать.
Категория: Супы |
Просмотров: 451 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Фев-2010
|
4 порции
Что нужно: - 2 средних айвы
- 250 мл красного сухого вина
- 1 пачка корицы
- 2 бутона гвоздики
- 5 ст. л. коричневого сахара
- щепотка соли
- 4 ст. л. сливочного мороженого и молотая корица для подачи
Что делать: В кастрюлю влить 2 стакана воды и вино, добавить палочку корицы, гвоздику, соль и сахар. Поставить на средний огонь. Айву очистить, нарезать небольшими ломтиками. Когда смесь в кастрюле закипит, добавить в нее кусочки айвы, убрать огонь до минимума. Готовить до мягкости айвы, 20-25 минут. Горячий суп разлить по тарелкам или жаропрочным бокалам, добавить по 1 ст. л. мороженого, посыпать корицей и немедленно подать.
Категория: Десерты |
Просмотров: 455 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Фев-2010
|
6-8 порций
Что нужно: - 3 небольшие айвы
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 3 белка
- 1 ст. л. желатина
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
Что делать: Айву вымыть щеткой, разрезать вдоль на 4-6 долек, положить в форму для запекания, влить 2/3 стакана холодной воды. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и готовить до мягкости, примерно 30 минут. Слегка остудить, протереть через сито вместе с жидкостью, образовавшейся при запекании. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 10 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения и перемешать с айвовым пюре. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, продолжая взбивать до образования стойкой пены. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, смешать айвовое пюре с белками. Разложить по бокалам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать холодным.
Категория: Десерты |
Просмотров: 441 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Фев-2010
|
4 порции
Что нужно: - 2 маленьких айвы
- 1 круг сыра камамбер весом 250 гр
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 средний огурец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать: Айву очистить, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, добавить 1-2 щепотки соли, перемешать. Уложить айву и кубики хлеба на противень, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр нарезать маленькими кубиками, огурец - тонкими кружочками. Перемешать горячую айву, камамбер и кружочки огурца, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, посыпать сухариками и немедленно подать.
|
|