Четверг, 25-Апр-2024, 04:25:01
Приветствую Вас Гость


Необходимые продукты: 
  • физалис - 5-7 шт
  • цуккини - 1 шт
  • баклажан - 1 шт
  • сладкий перец (красный и желтый) - по 1 шт
  • помидоры черри - 10 шт
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ч. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • мед - 2 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кунжут - 1 ч. л.
  • зелень петрушки и листья базилика - по вкусу
Способ приготовления: 
Баклажаны и цуккини нарежьте под углом пластинками, а перец - небольшими треугольниками. Слегка обжарьте все вместе на оливковом масле. После добавления помидоров и физалиса влейте соевый соус и мед, перемешайте. Добавьте чеснок и приправьте соком лимона. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями базилика, петрушки и кунжутными семечками. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 567 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


Что нужно: 
  • 30 мл розового мартини
  • 20 мл свежевыжатого гранатового сока
Что делать: 
Гранатовый сок процедить. Шейкер наполнить льдом, влить сок и вино, взболтать и разлить по бокалам. Подавать к закускам с сыровяленой ветчиной.
Категория: Напитки | Просмотров: 522 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


Что нужно:
  • 30 мл ликера Vana Tallinn
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
Что делать: 
Рюмку наполовину наполнить ликером. Добавить процеженный лимонный сок, положить кубик льда. Подавать к пельменям.
Категория: Напитки | Просмотров: 535 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


Что нужно:
  • 10 мл сока огурца
  • 10 мл лимонного сока
  • 60 мл сухого игристого вина
  • мята для украшения
Что делать: 
В рюмку влить огуречный и лимонный сок (они должны быть холодными), размешать палочкой для коктейлей. Долить доверху игристым вином, украсить мятой. Подавать к бараньему кебабу с соусом дзадзики.
Категория: Напитки | Просмотров: 519 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


Что нужно:
  • 20 мл джина
  • 10 мл ананасового ликера Marie Bizard Latino Ananas
  • 10 мл сока лайма
  • 30 мл белого виноградного сока
Что делать: 
Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом, процедить в бокалы. Подавать очень холодным, к кростини с горганзолой, шпинатом и кедровыми орешками.
Категория: Напитки | Просмотров: 443 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


Что нужно:
  • 20 мл водки
  • 10 мл ликера "Каунтро"
  • 10 мл сухого мартини
  • 20 мл минеральной воды
Что делать: 
Предварительно подержать в морозилке бокалы шот, водку и "Куантро". Наполнить шейкер льдом, влить все ингредиенты, взлболтать и разлить в ледяные шоты. Подавать немедленно к сельди с ржаным хлебом.
Категория: Напитки | Просмотров: 500 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


Что нужно:
  • 1 порция (30 мл) кофе эспрессо
  • 20 мл кофейного ликера "Калуа"
  • 10 мл водки
  • 20 мл жирных сливок
Что делать: 
Наполнить шейкер льдом, влить все ингредиенты, взболтать и процедить в бокалы для мартини. Подавать к крем-брюле и другим десертам.

Совет: кофейный ликер можно заменить на шоколадный.
Категория: Напитки | Просмотров: 505 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


6-8 порций

Что нужно: 
  • 3 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6 кисло-сладких яблока
  • 6-8 ст. л. жидкого меда
  • 1 желток для смазывания
Что делать: 
Для теста сахар растереть с маслом, добавить яйца и сметану, вымешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Для начинки яблоки очистить, тонко нарезать. Тонко раскатать 3/4 теста, переложить в противень с бортиками так, чтобы края слегка свисали. Поверх выложить яблоки ровным слоем, полить их медом; завернуть края теста на яблоки. Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, нарезать длинными полосками шириной 1,5-2 см, выложить из них "решетку" поверх яблок. Смазать "решетку" и края пирога желтком. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 30-40 минут. Перед подачей полностью остудить. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 453 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


4-6 порций

Что нужно:
  • 250 гр слоеного теста
  • 3 больших яблока
  • сок и цедра половину лимона
  • 100 гр сырого миндаля
  • 2 белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. амаретто
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания
Что делать: 
Для марципана миндаль залить большим количеством кипятка на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от кожуры, сдавливая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами. Очищенный миндаль обсушить, положить в блендер или в ступку. Добавить белки, сахарную пудру, соль и ликер, измельчить в однородную пасту. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Тесто раскатать в тонкий, 1-2 мм, прямоугольный пласт. Смазать пласт ровным слоем марципановой массы, не доходя до одной из коротких сторон 2 см. Поверх марципановой массы выложить ровным слоем яблоки. Свернуть всю конструкцию в рулет по короткому краю так, чтобы не смазанный край оказался снаружи. Аккуратно защипать шов. Положить рулет швом вниз на выстеленный пергаментов противень. Смазать желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Поставить рулет в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 250-30 минут. Подавать теплым или остывшим. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


6-8 порций

Что нужно:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 5 крупных кислых яблок
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1-2 ч. л. молотой корицы
  • соль на кончике ножа
Что делать: 
Для теста отделить желтки от белков. Размягчить масло. Растереть добела желтки с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить масло, взбить все вместе. Постоянно всыпая просеянную муку, замесить мягкое пластичное тесто. Отделить примерно 1/5 часть теста, завернуть в пленку, положить в холодильник на 15-20 минут. Остальное тесто выложить на противень и распределить по нему ровным слоем толщиной примерно 0,5 см, разминая ладонями. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на тесто в противень. Посыпать корицей, поверх яблок выложить белковую массу. Вынуть из морозилки отложенный кусок теста и, натерая его на терке, посыпать крошками белковую массу. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока белковая масса и крошки на поверхности пирога не приобретут золотистый цвет, около 30 минут.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 688 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


8 порций

Что нужно: 
  • 4 средних яблока
  • сок половины лимона
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кальвадоса
Для теста:
  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 желток
  • соль
  • сахар
Что делать: 
Для теста просеять муку, добавить соль и сахар; масло нарезать маленькими кусочками. Смешать муку с маслом, порубить ножом до состояния крошек, добавить желток и 1-2 ст. л. воды, быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в круг такого размера, чтобы им можно было выложить форму диаметром 24-26 см вместе с бортиками. Прижать тесто к форме, часто наколоть его вилкой, поставить в холодильник, пока готовится начинка. Для заливки взбить яйцо с сахаром, влить чуть теплое молоко и сливки, добавить кальвадос, взбить до однородности. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать каждое на 8 долек. Сбрызнуть дольки яблока лимонным соком, чтобы не темнели, красиво выложить яблоки рядами в форму с тестом вверх краем, где была кожура. Влить заливку. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Заливки должна схватиться, а яблоки стать золотисто коричневым цветом. Перед подачей пирог остудить. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 561 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


6-8 порций

Что нужно:
  • 200 гр сухой красной фасоли
  • 100 гр жирной грудинки
  • 3-4 охотничьих колбасок
  • 100 гр мелкой пасты (звездочки, ракушки)
  • 1 банка (400 гр) рубленых помидор в собственном соку
  • 2 большие луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • по 1 ч. л. сухого орегано и базилика
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый перец
Что делать: 
Залить фасоль большим количеством воды и оставить на 10 ч. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, залить свежей холодной водой, довести до кипения, варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, залить 1,5 л свежей холодной воды, довести до  кипения, варить 30 минут. Лук и чеснок измельчить. Грудинку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и вытопить жир на небольшом огне. Всыпать лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета, 10 минут. Нарезать колбаски кусочками длиной 2-3 см, положить в кастрюлю. Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, орегано, базилик, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут. Влить фасолевый отвар вместе с фасолью. Снова довести до кипения, варить до мягкости фасоли. Всыпать пасту, довести до кипения. Посолить, поперчить, дать постоять 10 минут под крышкой на минимальном огне и подавать. 

Категория: Супы | Просмотров: 451 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


4 порции

Что нужно:
  • 2 средних айвы
  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 пачка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. сливочного мороженого и молотая корица для подачи
Что делать: 
В кастрюлю влить 2 стакана воды и вино, добавить палочку корицы, гвоздику, соль и сахар. Поставить на средний огонь. Айву очистить, нарезать небольшими ломтиками. Когда смесь в кастрюле закипит, добавить в нее кусочки айвы, убрать огонь до минимума. Готовить до мягкости айвы, 20-25 минут. Горячий суп разлить по тарелкам или жаропрочным бокалам, добавить по 1 ст. л. мороженого, посыпать корицей и немедленно подать. 
Категория: Десерты | Просмотров: 455 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


6-8 порций

Что нужно: 
  • 3 небольшие айвы
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 3 белка
  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
Что делать:
Айву вымыть щеткой, разрезать вдоль на 4-6 долек, положить в форму для запекания, влить 2/3 стакана холодной воды. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и готовить до мягкости, примерно 30 минут. Слегка остудить, протереть через сито вместе с жидкостью, образовавшейся при запекании. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 10 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения и перемешать с айвовым пюре. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, продолжая взбивать до образования стойкой пены. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, смешать айвовое пюре с белками. Разложить по бокалам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать холодным.
Категория: Десерты | Просмотров: 441 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


4 порции

Что нужно: 
  • 2 маленьких айвы
  • 1 круг сыра камамбер весом 250 гр
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 средний огурец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать: 
Айву очистить, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, добавить 1-2 щепотки соли, перемешать. Уложить айву и кубики хлеба на противень, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр нарезать маленькими кубиками, огурец - тонкими кружочками. Перемешать горячую айву, камамбер и кружочки огурца, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, посыпать сухариками и немедленно подать.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010