- 1 большие айвы
- 300 гр мякоти айвы
- 1 средняя белая луковица
- маленькая горсть кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. топленого масла
- по 0,5 ч. л. молотой корицы и душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Айву завернуть в фольгу и готовить а разогретой до 170 градусов духовке до мягкости, 1,5 часа. Разрезать вдоль, удалить сердцевину. В духовке выставить температуру 180 градусов. Острой ложкой аккуратно вынуть из айвы примерно половину мякоти, чтобы остались толстые стенки. Для начинки лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить орехи, жарить 3 минуты. Мясо провернуть через мясорубку, приправить солью, перцем и корицей. Соединить с измельченной мякотью айвы и луковой смесью, перемешать. Наполнить получившейся массой половинки айвы, поставить в духовку на 30 минут. Подавать горячей.