Четверг, 25-Апр-2024, 07:58:46
Приветствую Вас Гость


4 порции

Что нужно:
  • 1 большие айвы
  • 300 гр мякоти айвы
  • 1 средняя белая луковица
  • маленькая горсть кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Айву завернуть в фольгу и готовить а разогретой до 170 градусов духовке до мягкости, 1,5 часа. Разрезать вдоль, удалить сердцевину. В духовке выставить температуру 180 градусов. Острой ложкой аккуратно вынуть из айвы примерно половину мякоти, чтобы остались толстые стенки. Для начинки лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить орехи, жарить 3 минуты. Мясо провернуть через мясорубку, приправить солью, перцем и корицей. Соединить с измельченной мякотью айвы и луковой смесью, перемешать. Наполнить получившейся массой половинки айвы, поставить в духовку на 30 минут. Подавать горячей. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 570 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Фев-2010