Что нужно: - мука - 200 гр
- яйо - 2 шт
- желток - 1 шт
- куриные ножки - 2 шт
- картофель (отварной) - 150 гр
- петрушка
- пере сладкий красный и желтый - по 1 шт
- сливки - 3 ст. л.
- вино сухое красное - 2 ст. л.
- растительное масо - 1 ст. л.
- паприка
- листики шалфея
Что делать: - Муку высыпать горкой на деревянную поверхность, сделать углубление в середине, влить туда яйца, посолить. Замесить тесто до получения однородной упругой массы, завернуть в целлофан и оставить на 30 минут.
- Для приготовления начинки обжарить куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином и дать ему испариться, посолить, добавить паприку и продолжать тушить в течение 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Затем отделить мясо от костей и кожи, нарубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, добавить толченый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешать до однородной массы.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадратики положить начинку и слепить равиоли.
- Очистить от семян красный и желтый перец, нарезать их кружочками. Красный обжарить в течении 2 минут в растительном масле, а желтый взбить миксером и потушить в течении 3 минут с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой.
- Равиоли отварить в подсоленной воде, затем выложить на блюдо, залить полученным соусом, добавить перцы и листики шалфея.
Интересно: Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста с начинкой. Их родина - Италия, они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Например, очень востребованы вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используется сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог тофу и даже ... крапива.
|
Что нужно: - 500 гр свинины (шейка, карбонад или окорок)
- 2 апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
- 1 ч. л. меда
- растительное масло для жарки
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Что делать: - Свинину вымыть, обсушить и, удалив все пленки, нарезать на ломтики толщиной около 2 см. Если ломтики больше - разрезать их поперек на 2 части. Каждый ломтик мяса слегка отбить с двух сторон, накрыв пленкой, посолить и приправить молотым перцем.
- В глубокой сковородке хорошо разогреть растительное масло и обжарить на неи свинину с обеих сторо до появлеия румяой корочки. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам и добавить к обжаренному мясу. Огонь уменьшить и жарить свинину с чесноком еще 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
- В сковороду с мясом аккуратно влить свежевыжатый сок, добавить горчицу, мед и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут.
- Апельсины очистить, срезая острым ножом кожуру вместе с белым слоем. Затем каждую апельсиновую дольку очистить от пленок. После того как мясо будет практически готово, выложить в сковороду апельсины, снова накрыть сковороду крышкой и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками апельсина.
Совет: Если свинина требует более продолжительного тушения, то в процессе готовки необходимо периодически подливать в сковороду апельсиновый сок (до 1,5 стакана) и следить, чтобы мясо не подгорело.
|
|