Пятница, 26-Апр-2024, 11:37:53
Приветствую Вас Гость


Этот коктейль только с виду похож на безобидный чай со льдом. На самом деле «Long Island Ice Tea» - один из самых крепких и «коварных» коктейлей!

Ингредиенты:

  • Водка – 30 гр
  • Текила Sierra(белая) – 30 гр
  • Ликер Triple Sec – 30 гр
  • Джин Beefeater – 30 гр
  • Ром Bacardi – 30 гр
  • Лимонный фреш – 30 гр
  • Кока-кола – 70 гр

 

Как готовить:

Готовится этот коктейль очень просто: все алкогольные ингредиенты и лимонный фреш заливаем в шейкер, пару раз встряхиваем. Затем переливаем содержимое шейкера в заполненный кубиками льда бокал «Хайбол» и доливаем в напиток колу. Украшаем коктейль ломтиком лайма, вставляем в бокал соломинку – и выясняем, каков же на вкус «холодный чай» в Лонг-Айленд.

 

Категория: Напитки | Просмотров: 529 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Этот коктейль придется по вкусу детишкам и людям, не употребляющим алкоголь!

Ингредиенты:

  • Red Bull – 100 мл
  • Мята – 2-3 веточки
  • Лайм – 1/3 шт
  • Тростниковый сахар – 5 гр
  • Лед

 

Как готовить:

В высокий стакан закладываем веточки мяты, ломтик лайма и толчем их с тростниковым сахаром. Затем наполняем стакан толченым льдом и от души наливаем Red Bull. Украшаем готовый коктейль веточкой мяты, ломтиками лайма, вставляем в стакан соломинку – и с чистой совестью вручаем этот коктейль, несовершеннолетним участниками вечеринки!

 

Категория: Напитки | Просмотров: 620 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Этот популярный индийский напиток на основе питьевого йогурта и фруктов чудесно освежает в жаркое время года.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный питьевой – 150 гр
  • Манго – 90 гр
  • Кардамон – 1 гр
  • Сахарный сироп – 20

 

Количество порций: 1

Время приготовления: 5 минут

 

Как готовить:

  1. Манго очищаем от кожуры, мелко режем и помещаем в блендер. Туда же добавляем кардамон, йогурт и сахарный сироп. Взбиваем все ингредиенты в течение 1 минуты – и напиток готов! Переливаем «Ласси» в бокал со льдом, украшаем напиток веточкой мяты, ломтиком манго – и наслаждаемся прохладным и полезным коктейлем. Кстати, по кулинарным традициям Индии, «Ласси» подают практически к каждому горячему блюду – ведь этот напиток способен «уравновесить» острые и пряные яства, характерные для индийской кухни.

 

Категория: Напитки | Просмотров: 517 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Этот потрясающий десерт по вкусу чем-то напоминает морковный пудинг с орехами и изюмом!

Ингредиенты:

  • Морковь – 300-350 гр
  • Молоко – 500 гр
  • Сливки – 150 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Изюм – 30 гр
  • Кешью – 30 гр
  • Кардамон – 10 гр

 

Количество порций: 2

Время приготовления: 1-1,5 часа

 

Как готовить:

  1. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Орехи кешью обжариваем и измельчаем.
  2. В толстостенную кастрюлю на медленном огне растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем морковь до мягкости.
  3. Когда морковь станет мягкой, засыпаем в кастрюлю сахар, изюм, кардамон и кешью, вливаем молоко, сливки и, периодически пемешивая, тушим все до тех пор, пока масса не станет однородной до консистенции. Для этого может потребоваться от 30 минут до 1 часа.
  4. Готовую «Гаджар Ка Халву» выкладываем на сервировочное блюдо и, когда она немного остынет, придаем ей желаемую форму и отправляем охлаждаться в холодильник.
  5. Декорируем остывший десерт свежими фруктами, цельными орешками и подаем к столу.

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 566 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Остро-пряные кусочки курятины, приготовленные в ароматном соусе, - настоящий рай для гурманов!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 160 гр (мякоть)
  • Лук репчатый – 50 гр
  • Помидоры – 50 гр
  • Куфир – 50 гр
  • Чесночно-имбирная паста – 15 гр
  • Растительное масло – 20 гр

 

Специи, пряности

  • Кинза – 5 гр
  • Кориандр молотый – 1 гр
  • Перец чили молотый – 1 гр
  • Перец лимонный – 1 гр
  • Кумин – 1 гр
  • Гвоздика молотая – 1 гр
  • Корица молотая – 1 гр
  • Кардамон – 1 гр
  • Куркума – 1 гр
  • Соль – 3-4 гр

 

Количество порций: 1

Время приготовления: 30 минут

 

Как готовить:

  1. Курятину подготавливаем по той же технологии, что и для «Чикен корма»: бедрышко моем, освобождаем от кожицы и костей. Нарезаем средними по величине кусочками.
  2. Промытый помидор окатываем кипятком, снимаем с него кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
  3. Репчатый лукочищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем лук, помидоры и чесночно-имбирную пасту – до золотистого цвета лука.
  5. Добавляем в сковороду все сухие специи и обжариваем все вместе в течении 1 минуты.
  6. Добавляем в ароматную зажарку кусочки курятины, заливаем кефиром и тушим все вместе до готовности птицы (примерно 20 минут). Все, блюдо готово!

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 584 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Потрясающее блюдо, представляющее собой кусочки курятины в нежном сливочно-ореховом соусе.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 150 гр (мякоть)
  • Чесночно-имбирная паста – 20 гр
  • Куркума – 3 гр
  • Белый перец – 1 гр
  • Сливки – 100 гр
  • Растительное масло – 20 гр
  • Шафрановый рис – 50 гр
  • Соус «корма» - 60 гр

 

Для шафранового риса

  • Рис – 50 гр
  • Шафран – 1/3 ч. Ложки
  • Соль – по вкусу

 

Для соуса «корма»

  • Вода – 00 гр
  • Кардамон – 20 гр
  • Корица – 10 гр (палочка)
  • Гвоздика – 10 гр
  • Лук белый – 20 гр
  • Чесночно-имбирная паста – 20 гр
  • Орехи кешью – 60 гр
  • Белый молотый перец – 10 гр
  • Соль – 10 гр

 

Количество порций: 1

Время приготовления: 35 минут

 

Как готовить:

  1. Сначала готовим соус «Корма». Для этого в толстостенную кастрюлю складываем все необходимые ингредиенты и тушим на медленном огне до тех пор, пока орехи не станут мягкими ( на это может потребоваться 30-40 минут), а вода почти выкипит. Затем перебиваем всю массу в блендере – и соус «Корма» готов. Этот соус может храниться в холодильнике в течение 2-3 суток.
  2. Затем готовим шафрановый рис. Заливаем шафраном 2 ст. ложками воды и, пока будет вариться рис, даем настойке настояться. Рис тщательно промываем в нескольких водах, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (из расчета 1 часть риса на 2 части воды) и варим до полуготовности. Затем солим, добавляем шафрановую настойку, аккуратно перемешиваем рис и доводим его до готовности.
  3. Теперь приступаем к приготовлению «Чикен корма». Куриное бедрышко моем, снимаем с него кожицу и вырезаем кости. Мякоть нарезаем средними по величине кусочками.
  4. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем лук, чесночно-имбирную пасту, куркуму, белый перец и доводим лук до прозрачности.
  6. Перекладываем в сковороду кусочки курятины и обжариваем их до полуготовности.
  7. Добавляем в сковороду соус «Корма», сливки и тушим все ингредиенты до готовности курицы (около 15 минут). Все, блюдо готово, осталось красиво подать его домочадцам.
  8. Шафрановый рис через формочку выкладываем по центру тарелки. Вокруг него размещаем «Чикен корма», украшаем блюдо свежими или тушеными овощами – и подаем к столу.

 

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 549 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Словом «раджма» в индийской кухне обозначают и красную фасоль и блюда, приготовленные  из нее.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 100 гр (отваренная)
  • Помидоры – 140 гр
  • Репчатый лук – 70 гр
  • Перц чили (зеленый) – 4 гр
  • Чесночно-имбирная паста – 15 гр
  • Кумин – 1 гр
  • Кориандр – 2 гр
  • Куркума – 1 гр

 

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 минут

 

Как готовить:

  1. Сначала готовим фасоль: бобы промываем, замачиваем в холодной воде на 12 часов, а затем отвариваем до готовности в большом количестве воды.
  2. Бланшируем помидоры. Для этого либо опускаем томаты в кипящую воду примерно на 20-30 секунд, либо окатываем их крутым кипятком.
  3. С бланшированных помидоров снимаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  4. Зеленый перец чили промываем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку и тщательно вычищаем семена. Приготовленный перец мелко режем.
  5. Лук промываем, очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Все, приготовленные работы закончены, можно приступать к приготовлению блюда.
  6. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем по очереди добавляем следующие ингредиенты: томаты, чесночно-имбирную пасту, зеленый перец чили, сухие специи (кумин, кориандр и куркуму) и отваренную фасоль.
  7. Заливаем содержимое сковороды кипяченой водой (1/6 стакана) и, постоянно помешивая, протушиваем блюдо в течение 5 минут. Все, раджма готова!

 

Категория: Супы | Просмотров: 530 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Палак – это шпинат, панир – белый сыр, а палак панир – это аппетитные кусочки сыра, «утопающие» в нежном соусе и шпината!

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр
  • Шпинат – 90 гр (свежий или свежемороженый)
  • Лук репчатый – 40 гр
  • Сливки – 30 гр
  • Перец черный молотый – 1 гр
  • Соль – 3-5 гр
  • Кумин – 1 гр
  • Растительное масло – 30 гр
  • Чесночно-имбирная паста – 15 гр
  • Соус «Корма» - 20 гр

 

Количество порций: 1

Время приготовления: 30 минут

 

Как готовить:

  1. Луковицу моем и нарезаем небольшими кусочками. Брынзу режем кубиками, размером примерно 3х3 см.
  2. Готовим чесночно-имбирную пасту. Для этого в равных пропорциях взбиваем в блендере очищенные чеснок и корень имбиря.
  3. Свежий шпинат промываем и измельчаем в блендере. Если используем резаный замороженный шпинат, то просто размораживаем и слегка отжимаем его.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и на среднем огне обжариваем репчатый лук и чесночно-имбирную пасту – до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем в сковороду соль, перец, кумин, соус «Корма», сливки и немного (1/6 стакана) холодной кипяченой воды.
  6. Даем содержимому сковороды закипеть, после чего убавляем огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  7. Когда соус будет готов, добавляем в сковороду кусочки брынзы и провариваем все вместе еще 2 минуты. Все, блюдо готово!

 

 

Категория: Супы | Просмотров: 557 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Эта пицца, как и оригинал, повторяет цвета итальянского флага!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан (теплая, кипяченая)
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч. Ложка (5 гр)
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ч. Ложки
  • Соль – 1 ч. Ложка
  • Майонез или кетчуп – 1-2 ст. ложки
  • Помидоры – 2 шт
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Моццарелла – 100 гр
  • Зелень – 1 пучок

 

Количество порций: 6

Калорийность: 450 ккал/порция

Время приготовления: 40 минут (+- 2 часа на «подход» теста)

 

Как готовить:

  1. Сначала готовим основу пиццы – лепешку из дрожжевого пресного теста. Для этого в миску для теста наливаем воду, добавляем сахар, дрожжи и аккуратно перемешиваем. Ставим миску в теплое место примерно на 15 минут – до тех пор, пока не образуется пена.
  2. Затем добавляем в дрожжи растительное масло, соль, 1 стакан муки и все перемешиваем. Вводим в тесто второй стакан муки – и снова перемешиваем.
  3. Перекладываем содержимое миски на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем некрутое тесто. Тесто правильной консистенции не должно липнуть к руками, но вместе с тем должно быть мягким!
  4. Смазываем чистую миску растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и снова оставляем его на 30 минут – подняться. Делим тесто на две части.
  5. Из одной части формируем тонкую круглую лепешку с бортиком. Бортик делается так: круглый край лепешки (3-4 см) скручиваем в трубочку – либо внутрь, либо наружу.
  6. Промазываем лепешку майонезом либо кетчупом, посыпаем мелко натертым сыром и приступаем к оформлению пиццы.
  7. По центру выкладываем круг мелко нарубленной зелени. Дальше – «кольцо» из кусочков моццареллы, а затем – дольки помидоров.
  8. Присыпаем пиццу стружкой твердого сыра и отправляем в разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Все, пицца готова!

 

Совет:

Если дрожжи, разведенные в воде с сахаром, не запенились, то готовить на них тесто нельзя – оно не «подойдет».

 

Категория: Пицца | Просмотров: 593 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Это вкусное блюдо так здорово лепить всей семьей – а потом так же дружно их кушать!

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг
  • Мука – 2-3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – ½ стакана (холодное)
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Сахар – 3-4 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. Ложки

 

Количество порций: 6

Калорийность: 290 ккал/порция

Время приготовления: 40 минут

 

Как готовить:

  1. Сначала готовим тесто.  Яйца выбиваем в мисочку и растираем с размягченным сливочным маслом, солью и 1 ст. ложкой сахара
  2. Добавляем к яйцам холодное молоко и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем горкой на кухонный стол и делаем по центру горки небольшой «кратер», в который выливаем молочно-яичную смесь. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится немного «крутым» - чтобы из вареников не вытекла начинка. Тесто накрывает чистым полотенцем и переходим к следующему этапу приготовления вареников.
  4. Вишни промываем, удаляем из них косточки, посыпаем сахаром и манной крупой. Начинка готова – можно лепить вареники.
  5. На присыпанной мукой разделочным столе раскатывает тесто толщиной 3-4 мм и при помощи круглой формы (или обычного стакана) вырезаем кружки.
  6. На каждый кружочек укладываем по 3-4 вишенки и залепливаем края теста.
  7. Варим вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. По мере готовности вынимаем вареники и подсушиваем их на кухонном полотенце.
  8. Перекладываем вареники в миску, посыпаем сахаром, сдабриваем сливочным маслом – и подаем к столу.

 

Совет:

Если края раскатанного теста подсохнет, из надо промазать взбитым белком – и тогда обрезки вареников можно будет легко вмесить в тесто.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 474 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


С виду – обычные котлеты, а на самом деле – сытное, вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр
  • Кабачки – 500 гр
  • Листья салата – 1 пучок
  • Манка – 1/3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Соль – по вкусу

 

Количество порций: 6 (должно получится 18-20 шт)

Калорийность: 300 ккал/порция

Время приготовления: 50 минут

 

Как готовить:

  1. Сначала готовим овощи. Кабачки промываем, срезаем с них кожицу и натираем мякоть на крупной терке. Лук чистим и мелко режем. Листья салата ополаскиваем и измельчаем.
  2. Подготовленные овощи соединяем с фаршем, добавляем яйца, манку, соль, специи и тщательно вымешиваем.
  3. Даем котлетному фаршу настояться в течении 15 минут – чтобы манка «разбухла».
  4. Фарш еще раз тщательно вымешиваем и насыщаем его кислородом. Для этого несколько раз бросаем котлетную массу на разделочный стол(без излишнего энтузиазма, с высоты примерно 20 см)
  5. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон в растительном масле.
  6. Готовые котлеты перекладываем в толстостенную кастрюлю, наливаем в нее немного (около ¼ стакана) теплой кипяченой воды и тушим котлеты на небольшом огне в течение 10 минут.

 

Еще рецептик:

Тдеальным гарниром для этого блюда могут стать обжаренные кабачки. Промытые кабачки нарезает колечками толщиной 0,5-1 см, присаливаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Приправляем блюдо чесноком – и подаем к столу.

Совет:

В котлеты можно добавить и мелко нарубленную зелень петрушки – вкус блюда от этого только выигрывает!

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 522 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Это быстрое в приготовлении блюдо легко избавит всех от чувства голода!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 ч. Ложка
  • Свежая зелень, соль, перец – по вкусу

 

Количество порций: 2

Калорийность: 500 ккал/порция

Время приготовления: 25-30 минут

 

Как готовить:

  1. Кастрюлю, наполненную водой (3 л), ставим на огонь. Пока вода закипает, цветную капусту тщательно промываем в холодной проточной воде и делим вилок на середине по величине соцветия.
  2. Когда вода закипит, добавляем соль и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Доводим ее до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим капусту до готовности (5-7 минут).
  3. Пока варится гарнир, готовим основное блюдо. Лук очищаем, мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками (около 5 см). Добавляем курятину к луку, солим, перчим и обжариваем все вместе на среднем огне до тех пор, пока курятина не изменит свой цвет (5-7 минут).
  5. Прямо на сковороду посыпаем мясо мукой, тщательно перемешиваем. Натираем на терке сыр и добавляем его в сковороду.
  6. Перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр на расплавится. Добавляем к нему молоко и, постоянно помешивая, доводим курятину в сырном соусе до желаемой консистенции.
  7. Отваренную цветную капусту подсушиваем на бумажной или льняной салфетке и перекладываем в сковороду. Туда же отправляем мелко нарубленную зелень и тушим все вместе на небольшом огне 4-5 минут. Все, блюдо готово!

 

Еще рецептик:

Вместо цветной капусты можно использовать любые другие овощи: отваренный молодой картофель, спаржевую фасоль, болгарский перец и т. Д.

Совет:

Для приготовления этого блюда желательно использовать сковороду с высокими бортиками либо сотейник.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 495 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Идеальным дополнением к чихиртме станет чанахи – жаркое в горшочках.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр
  • Картофель – 400 гр (4 шт)
  • Баклажаны – 200 гр (1 шт)
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 200 гр (1 шт)
  • Помидоры – 200 гр (2-3 шт)
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Керамические горшочки – 4 шт

 

Количество порций: 4

Калорийность: 500 ккал/порция

Время приготовления: 1 час.

 

Как готовить:

  1. Мясо промываем, обрезаем пленки, вырезаем жилки и нарезаем небольшими кубиками (3-4 см).
  2. Картофель и баклажан промываем, картофель очищаем от кожуры. Нарезаем овощи кубиками. Кусочки баклажана перекладываем в отдельную емкость, присаливаем, оставляем минут на 5-10, после чего сливаем выделившуюся жидкость.
  3. Очищаем лук мелко режем. Болгарский перец ополаскиваем, удаляем плодоножку, вычищаем семена и нарезаем мякоть квадратиками (3-4 см)
  4. Помидоры ополаскиваем сначала кипятком, затем холодной водой. Снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  5. В горшочек укладываем все ингредиенты (примерно по четверти объема) в следующей последовательности: мясо, картофель, баклажан, перец. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
  6. Отделяем половину помидоров и раскладываем их по горшочкам.
  7. Накрываем горшочки крышечками и отправляем их в духовку (холодную!). Доводим температуру в ней до 200 градусов и готовим блюдо в течении 1,5 часа. Затем подкладываем в каждый горшочек оставшиеся помидоры, по зубчику чеснока и лавровому листику. Возвращаем блюдо в духовку на 20-30 минут.
  8. Посыпаем чанахи мелко нарезанной зеленью кинзы и подаем на стол.

 

Еще рецептик:

«Овощные» составляющие таких «горшочков» можно варьировать по собственному скучу: добавлять отваренную фасоль, морковь, кабачки… В любом случае у вас получится вкусное и полезное блюдо – ведь все ингредиенты «тушатся» в собственном соку, без капли жира!

Совет:

Вместо крышечки горшочки можно укрыть дрожжевым или пресным тестом – и получившиеся лепешки послужат отличной заменой хлебу!.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 482 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Немного усилий – и повседневный обед превратится в настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг (небольшие)
  • Телятина – 400 гр
  • Рис – 2-3 ст. ложки
  • Помидоры – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 3-4 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

 

Количество порций: 5-6

Калорийность: 560ккал/порция

Время приготовления: 1 час

Как готовить:

  1. Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в кипящей подсоленной воде (соотношение риса и воды – 1:3) до полуготовности (около 15 мин.)
  2. Кабачки ополаскиваем, срезаем плодоножки и разрезаем поперек на две половинки. Вырезаем мякоть с семечками – так, чтобы половинки кабачков превратились в «лодочки».
  3. Мясо промываем, обрезаем пленки и жилки и прокручиваем на мясорубке.
  4. Промытые лук и морковь очищаем, мелко нарезаем (морковь можно протереть на крупной терке) и отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Пассируем на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем и перекладываем в сковороду к луку и моркови.
  6. Мякоть кабачков режем небольшими кубиками и тоже отправляем на сковородку. Обжариваем все овощи еще около 10 минут на среднем огне (периодически помешивая).
  7. Готовим соус. Разводим сметану в 500 мл кипящей воды, добавляем соль, молотый перец, муку и тщательно размешиваем. Выливаем смесь на сковороду и доводим до кипения.
  8. В глубокой миске соединяем прокрученное мясо, приваренный рис и пассерованные овощи. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем и начиняем получившимся фаршем «лодочки» из кабачков.
  9. Укладываем «лодочки» в жаропрочную емкость для запекания, заливаем соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

 

Совет:

Примерно через 20 минут после начала запекания желательно снять фольгу и довести блюдо до готовности без «крышки».

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 480 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Это летнее блюдо можно кушать как «на первое», так и «на второе»!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Редис – 1 пучок (5-6 шт)
  • Квас – 1,5 л
  • Сметана – 200 гр
  • Хрен (тертый) – 1 ч. Ложка
  • Соль – по вкусу

 

Количество порций: 7

Калорийность: 160 ккал/порция

Время приготовления: 40 минут

 

Как готовить:

  1. Куриное филе промывам, отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Картофель отвариваем  «в мундире», даем ему остыть, снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко режем.
  4. Огурцы моем и срезаем кожицу (это необходимо делать, если кожица жесткая, если она мягкая, то срезаем только кончики). Нарезаем огурцы небольшими кубиками.
  5. Редис моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
  6. Моем и мелко режем зелень (лук и укроп).
  7. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, заправляем сметаной, хреном, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Заливаем окрошку квасом – и подаем к столу!

 

Еще рецептик:

Если заливать окрошку не квасом, а минеральной водой в разведенной в ней сметаной, айраном или таном, то вкус этого блюда изменится кардинально – и далеко не в худшую сторону!

Совет:

Окрошку можно приготовить не только с куриным филе, но и с ветчиной.

 

Категория: Супы | Просмотров: 533 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Это блюдо можно есть как с пылу с жару, так и в холодном виде – то, что надо жарким летом!

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр
  • Кабачки – 1 шт (крупный)
  • Картофель – 5-6 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Помидоры – 1 шт (крупный)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

 

Как готовить:

1. Мясо (мякоть свинины) тщательно промываем проточной водой, обрезаем пленки, жилы и лишний жир. Нарезаем средними по размеру кусочками (примерно 4х4 см) и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования аппетитной корочки.

2.Обжаренное мясо перекладываем м толстостенную кастрюлю или сотейник. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

3.Картофель, кабачок и морковь очищаем и нарезаем: картофель и кабачок небольшими кубиками (х4 см), морковь – кусочками, длиной 2-3 см.

4.Приготовленные овощи перекладываем в сотейник, немного присаливаем. Доливаем в кастрюлю примерно четверть стакана холодной кипяченой воды и доводим все до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и тушим все вместе на небольшом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

5.Помидоры и перец ополаскиваем, с помидора снимаем шкурку, а у перца вырезаем пложоножку и удаляем семена. Нарезаем овощи квадратиками размером в 3-4 см и обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковороде около 5 минут, после чего перекладываем их в кастрюлю с будущим рагу.

6.Зелень ополаскиваем, мелко режем и отправляем в сотейник.

7.Тушим все вместе еще 5-10 минут и выключаем огоню – блюдо готово!

Совет:

В процессе тушения овощи желательно не перемешивать, чтобы они не помялись! А для более насыщенного аромата в рагу можно добавить несколько зубчиков чеснока.

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 520 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Что может быть лучше, чем утренние свежие фруктовые маффины и чашечка ароматного кофе!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Сливочное масло – 75 гр
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. Ложки
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Черника (черешня, смородина или др.) – 1 стакан
  • Соль – ½ ч. Дожки

 

Как готовить:

1.      Сначала соединяем в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все смешиваем.

2.      В другой мисочке соединяем жидкие ингредиенты: взбиваем яйцо, добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

3.      Переливаем жидкие ингредиенты в блендер и взбиваем их в течение 1-2 мин. Во взбитые с молоком яйца постепенно добавляем мучную смесь – по 2-3 ложки, постоянно взбиваем тесто.

4.      Чернику (или другую ягоду) тщательно промываем и обсушиваем на бумажной салфетке. Посыпаем сухие ягоды мукой – чтобы они не окрашивали тесто.

5.      Вводим подготовленные ягоды в тесто и аккуратно размешиваем, стараясь распределить чернику по всему тесту и при этом не помять ягоды.

6.      Смазываем формочки для кексов растительным (или сливочным) маслом и заполняем их примерно на 2/3 тестом.

7.      Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.

8.      Даем маффином немного остыть, достаем их из формочек и подаем довольным домочадцам – вместо с чашечкой ароматного кофе!

 

Еще рецептик:

Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить не только маффины, но и настоящий чернильный кекс – если выпекать его не в маленьких порционных формочках, а в большой форме. Только следует учесть, что время выпекания в этом случае увеличивается примерно до 35-45 минут.

Совет:

Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки – проткните ею кекс, если зубочистка останется сухой, значит, маффины готовы.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 500 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Эти «пирожные» - идеальный вариант для завтрака: быстрые в приготовлении, вкусные и питательные!

Ингредиенты:

  • Миндаль: ½ пакетика (75 гр)
  • Кокосовая стружка: 1\2 пакетика
  • Сахар: 1-2 ч. Ложки
  • Лимоны: 1 шт.
  • Детский творожок: 4 шт. (23% жирности)

 

Количество порций: 5 (10-14 шт.)

Калорийность: 290 ккал/порция

Время приготовления: 10-15 минут

 

Как готовить:

  1. Лимон тщательно ополаскиваем и вместе с цедрой натираем на мелкой терке (или измельчаем в блендере).
  2. Сырки перекладываем в миску и соединяем с лимоном. Добавляем в миску сахар и тщательно перемешиваем.
  3. Отщипываем небольшими кусочками творожной массы (величиной с грецкий орех). В серединку кусочка укладываем ядрышко очищенного миндаля и скатываем из творожка шарики.
  4. Обваливаем получившиеся шарики в крошке кокоса – и наши «рафаелло» готовы!

 

Еще рецептик:

Неплохим дополнением к «обсыпке» может стать измельченная вафелька. Смешайте натертую вафельку с кокосовой стружкой и обваливайте творожные шарики в этой смеси.

Совет:

Чтобы легко снять шкурку с миндаля, нужно замочить его в горячей воде на пару минут. Можно также обжарить миндаль в духовке – а потом просто потереть ядрышки между ладонями.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 500 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Нежные блинчики, свежие ягоды, холодное мороженое – чудесное сочетание для летнего утра!

 

Ингредиенты:

  • Вода 500 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 2 ст. л.
  • Сахар 2-4 ст. л.
  • Соль
  • Консервированные ананасы 1 банка
  • Ягоды 1 стакан
  • Мороженое 300-400 гр

 

Количество порций: 6 (15-18 шт.)

Калорийность: 600 ккал/порция

Время приготовления: 30 минут

 

Как готовить:

  1. Сначала готовим тесто для блинов. В мисочку выбиваем яйца и взбиваем их с солью и 1-2 ст. ложки сахара. Добавляем к ним разрыхлитель, половину нормы воды, муку и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Вливаем в тесто оставшуюся воду, растительное масло и все перемешиваем. Тесто должно быть жидким.
  2. Смазываем растительным маслом сковороду и хорошенько ее разогреваем. Сливаем излишки масла и приступаем к выпеканию блинчиков. В центр сковороды выливаем небольшой черпачок теста и распределяем его по всей поверхности сковородки. Жарим блинчики в двух сторон до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Готовые блины немного охлаждаем.
  3. Тщательно промываем ягоды, удаляем черешки (при необходимости), пересыпаем их в мисочку и (если ягоды кисловаты) слегка присыпаем сахаром.
  4. кольца ананаса разрезаем поперек на два колечка.
  5. По центру блина горкой выкладываем 1-2 ст. ложки ягод и шарик мороженого. Свободные края блинчика собираем в «котомочку» и скрепляем ананасными колечками.
  6. Раскладываем блинные «котомочки» по порционным тарелкам, украшаем блюдо листиком мяты, сахарной пудрой – и подаем на завтрак домочадцам.

 

Еще рецептик:

Подать это блюдо можно и по-другому: выложите на тарелочку сложенный вчетверо блинчик, рядом разложите фрукты-ягоды, шарик мороженого и полейте все растопленным шоколадом.

Совет:

Украсить это блюдо можно и шоколадом. Растопите на водяной бане черный шоколад и при помощи кондитерского шприца или пакета разрисуйте тарелку или «котомочки».

Категория: Десерты | Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Чудесный завтрак для летнего дня!

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко ½ стакана
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 100-150 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

 

Количество порций: 3

Калорийность: 290 ккал/порция

Время приготовления: 20 минут

 

Как готовить:

  1. Стручки фасоли промываем, обрезаем хвостики и разрезаем поперек на две-три части (должны получиться кусочки длиной 5-6 см.).
  2. В кастрюле наливаем около 1 л воды, доводим ее до кипения и солим. В кипящую воду опускаем стручки фасоли и варим на небольшом огне до готовности (около 5-7 мин.).
  3. Пока варится фасоль, готовим другие ингредиенты для летнего омлета: помидоры ополаскиваем крутым кипятком, нарезаем и снимаем с них кожицу. Режем их небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец ополаскиваем холодной водой, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками либо небольшими квадратиками.
  5. Зелень ополаскиваем водой и мелко режем.
  6. Отваренную фасоль отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  7. В миске выбиваем яйца и слегка взбиваем их с солью и черным молотым перцем. Затем добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Добавляем в яично-молочную смесь зелень, помидоры, перец и фасоль.
  8. Выливаем смесь на смазанную растительным маслом хорошо разогретую сковороду и готовим омлет под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут. Все, блюдо готово!

 

Еще рецептик:

Отваренные стручки фасоли можно обмакнуть во взбитое яйцо и мелко нарезанной зеленью, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки – и у вас получится очень вкусный гарнир для любого мясного блюда!

Совет:

Болгарский перец можно не добавлять в яично-молочную смесь, а предварительно слегка обжарить на сковороде и залить омлетной массой.

Категория: Гарниры | Просмотров: 505 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009