Этот коктейль только с
виду похож на безобидный чай со льдом. На самом деле «Long Island Ice Tea» - один из
самых крепких и «коварных» коктейлей!
Ингредиенты:
- Водка – 30 гр
- Текила Sierra(белая)
– 30 гр
- Ликер Triple Sec – 30 гр
- Джин Beefeater
– 30 гр
- Ром Bacardi – 30 гр
- Лимонный фреш – 30 гр
- Кока-кола – 70 гр
Как готовить:
Готовится этот
коктейль очень просто: все алкогольные ингредиенты и лимонный фреш заливаем в
шейкер, пару раз встряхиваем. Затем переливаем содержимое шейкера в заполненный
кубиками льда бокал «Хайбол» и доливаем в напиток колу. Украшаем коктейль
ломтиком лайма, вставляем в бокал соломинку – и выясняем, каков же на вкус
«холодный чай» в Лонг-Айленд.
Категория: Напитки |
Просмотров: 529 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Этот коктейль придется
по вкусу детишкам и людям, не употребляющим алкоголь!
Ингредиенты:
- Red Bull – 100 мл
- Мята – 2-3 веточки
- Лайм – 1/3 шт
- Тростниковый сахар – 5 гр
- Лед
Как готовить:
В высокий стакан
закладываем веточки мяты, ломтик лайма и толчем их с тростниковым сахаром.
Затем наполняем стакан толченым льдом и от души наливаем Red Bull. Украшаем
готовый коктейль веточкой мяты, ломтиками лайма, вставляем в стакан соломинку –
и с чистой совестью вручаем этот коктейль, несовершеннолетним участниками
вечеринки!
Категория: Напитки |
Просмотров: 620 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Этот популярный
индийский напиток на основе питьевого йогурта и фруктов чудесно освежает в
жаркое время года.
Ингредиенты:
- Йогурт нежирный питьевой – 150 гр
- Манго – 90 гр
- Кардамон – 1 гр
- Сахарный сироп – 20
Количество порций: 1
Время приготовления: 5
минут
Как готовить:
- Манго очищаем от кожуры, мелко режем и
помещаем в блендер. Туда же добавляем кардамон, йогурт и сахарный сироп.
Взбиваем все ингредиенты в течение 1 минуты – и напиток готов! Переливаем
«Ласси» в бокал со льдом, украшаем напиток веточкой мяты, ломтиком манго –
и наслаждаемся прохладным и полезным коктейлем. Кстати, по кулинарным
традициям Индии, «Ласси» подают практически к каждому горячему блюду –
ведь этот напиток способен «уравновесить» острые и пряные яства,
характерные для индийской кухни.
Категория: Напитки |
Просмотров: 517 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Этот потрясающий
десерт по вкусу чем-то напоминает морковный пудинг с орехами и изюмом!
Ингредиенты:
- Морковь – 300-350 гр
- Молоко – 500 гр
- Сливки – 150 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Сахар – 150 гр
- Изюм – 30 гр
- Кешью – 30 гр
- Кардамон – 10 гр
Количество порций: 2
Время приготовления:
1-1,5 часа
Как готовить:
- Морковь моем, очищаем от кожицы и
натираем на мелкой терке. Орехи кешью обжариваем и измельчаем.
- В толстостенную кастрюлю на медленном
огне растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем морковь до мягкости.
- Когда морковь станет мягкой, засыпаем в
кастрюлю сахар, изюм, кардамон и кешью, вливаем молоко, сливки и,
периодически пемешивая, тушим все до тех пор, пока масса не станет однородной
до консистенции. Для этого может потребоваться от 30 минут до 1 часа.
- Готовую «Гаджар Ка Халву» выкладываем
на сервировочное блюдо и, когда она немного остынет, придаем ей желаемую
форму и отправляем охлаждаться в холодильник.
- Декорируем остывший десерт свежими
фруктами, цельными орешками и подаем к столу.
|
Остро-пряные кусочки
курятины, приготовленные в ароматном соусе, - настоящий рай для гурманов!
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 160 гр (мякоть)
- Лук репчатый – 50 гр
- Помидоры – 50 гр
- Куфир – 50 гр
- Чесночно-имбирная паста – 15 гр
- Растительное масло – 20 гр
Специи, пряности
- Кинза – 5 гр
- Кориандр молотый – 1 гр
- Перец чили молотый – 1 гр
- Перец лимонный – 1 гр
- Кумин – 1 гр
- Гвоздика молотая – 1 гр
- Корица молотая – 1 гр
- Кардамон – 1 гр
- Куркума – 1 гр
- Соль – 3-4 гр
Количество порций: 1
Время приготовления:
30 минут
Как готовить:
- Курятину подготавливаем по той же
технологии, что и для «Чикен корма»: бедрышко моем, освобождаем от кожицы
и костей. Нарезаем средними по величине кусочками.
- Промытый помидор окатываем кипятком,
снимаем с него кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
- Репчатый лукочищаем и нарезаем
небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее
растительным маслом и обжариваем лук, помидоры и чесночно-имбирную пасту –
до золотистого цвета лука.
- Добавляем в сковороду все сухие специи
и обжариваем все вместе в течении 1 минуты.
- Добавляем в ароматную зажарку кусочки
курятины, заливаем кефиром и тушим все вместе до готовности птицы (примерно
20 минут). Все, блюдо готово!
|
Потрясающее блюдо,
представляющее собой кусочки курятины в нежном сливочно-ореховом соусе.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 150 гр (мякоть)
- Чесночно-имбирная паста – 20 гр
- Куркума – 3 гр
- Белый перец – 1 гр
- Сливки – 100 гр
- Растительное масло – 20 гр
- Шафрановый рис – 50 гр
- Соус «корма» - 60 гр
Для шафранового риса
- Рис – 50 гр
- Шафран – 1/3 ч. Ложки
- Соль – по вкусу
Для соуса «корма»
- Вода – 00 гр
- Кардамон – 20 гр
- Корица – 10 гр (палочка)
- Гвоздика – 10 гр
- Лук белый – 20 гр
- Чесночно-имбирная паста – 20 гр
- Орехи кешью – 60 гр
- Белый молотый перец – 10 гр
- Соль – 10 гр
Количество порций: 1
Время приготовления:
35 минут
Как готовить:
- Сначала готовим соус «Корма». Для этого
в толстостенную кастрюлю складываем все необходимые ингредиенты и тушим на
медленном огне до тех пор, пока орехи не станут мягкими ( на это может
потребоваться 30-40 минут), а вода почти выкипит. Затем перебиваем всю
массу в блендере – и соус «Корма» готов. Этот соус может храниться в
холодильнике в течение 2-3 суток.
- Затем готовим шафрановый рис. Заливаем
шафраном 2 ст. ложками воды и, пока будет вариться рис, даем настойке
настояться. Рис тщательно промываем в нескольких водах, перекладываем в
кастрюлю, заливаем водой (из расчета 1 часть риса на 2 части воды) и варим
до полуготовности. Затем солим, добавляем шафрановую настойку, аккуратно
перемешиваем рис и доводим его до готовности.
- Теперь приступаем к приготовлению
«Чикен корма». Куриное бедрышко моем, снимаем с него кожицу и вырезаем
кости. Мякоть нарезаем средними по величине кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретую с небольшим количеством
растительного масла сковороду выкладываем лук, чесночно-имбирную пасту,
куркуму, белый перец и доводим лук до прозрачности.
- Перекладываем в сковороду кусочки
курятины и обжариваем их до полуготовности.
- Добавляем в сковороду соус «Корма»,
сливки и тушим все ингредиенты до готовности курицы (около 15 минут). Все,
блюдо готово, осталось красиво подать его домочадцам.
- Шафрановый рис через формочку
выкладываем по центру тарелки. Вокруг него размещаем «Чикен корма», украшаем
блюдо свежими или тушеными овощами – и подаем к столу.
|
Словом «раджма» в
индийской кухне обозначают и красную фасоль и блюда, приготовленные из нее.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 100 гр (отваренная)
- Помидоры – 140 гр
- Репчатый лук – 70 гр
- Перц чили (зеленый) – 4 гр
- Чесночно-имбирная паста – 15 гр
- Кумин – 1 гр
- Кориандр – 2 гр
- Куркума – 1 гр
Количество порций: 5
Время приготовления:
20 минут
Как готовить:
- Сначала готовим фасоль: бобы промываем,
замачиваем в холодной воде на 12 часов, а затем отвариваем до готовности в
большом количестве воды.
- Бланшируем помидоры. Для этого либо
опускаем томаты в кипящую воду примерно на 20-30 секунд, либо окатываем их
крутым кипятком.
- С бланшированных помидоров снимаем
кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
- Зеленый перец чили промываем, разрезаем
на две части, удаляем плодоножку и тщательно вычищаем семена.
Приготовленный перец мелко режем.
- Лук промываем, очищаем от шелухи и
нарезаем небольшими кубиками. Все, приготовленные работы закончены, можно
приступать к приготовлению блюда.
- На разогретой сковороде, смазанной
растительным маслом, обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем по очереди
добавляем следующие ингредиенты: томаты, чесночно-имбирную пасту, зеленый
перец чили, сухие специи (кумин, кориандр и куркуму) и отваренную фасоль.
- Заливаем содержимое сковороды кипяченой
водой (1/6 стакана) и, постоянно помешивая, протушиваем блюдо в течение 5
минут. Все, раджма готова!
Категория: Супы |
Просмотров: 530 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Палак – это шпинат,
панир – белый сыр, а палак панир – это аппетитные кусочки сыра, «утопающие» в
нежном соусе и шпината!
Ингредиенты:
- Брынза – 100 гр
- Шпинат – 90 гр (свежий или
свежемороженый)
- Лук репчатый – 40 гр
- Сливки – 30 гр
- Перец черный молотый – 1 гр
- Соль – 3-5 гр
- Кумин – 1 гр
- Растительное масло – 30 гр
- Чесночно-имбирная паста – 15 гр
- Соус «Корма» - 20 гр
Количество порций: 1
Время приготовления:
30 минут
Как готовить:
- Луковицу моем и нарезаем небольшими
кусочками. Брынзу режем кубиками, размером примерно 3х3 см.
- Готовим чесночно-имбирную пасту. Для
этого в равных пропорциях взбиваем в блендере очищенные чеснок и корень
имбиря.
- Свежий шпинат промываем и измельчаем в
блендере. Если используем резаный замороженный шпинат, то просто размораживаем
и слегка отжимаем его.
- Разогреваем сковороду, добавляем
растительное масло и на среднем огне обжариваем репчатый лук и
чесночно-имбирную пасту – до золотистого цвета.
- Затем добавляем в сковороду соль,
перец, кумин, соус «Корма», сливки и немного (1/6 стакана) холодной
кипяченой воды.
- Даем содержимому сковороды закипеть,
после чего убавляем огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до
готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
- Когда соус будет готов, добавляем в
сковороду кусочки брынзы и провариваем все вместе еще 2 минуты. Все, блюдо
готово!
Категория: Супы |
Просмотров: 557 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Эта пицца, как и
оригинал, повторяет цвета итальянского флага!
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан (теплая, кипяченая)
- Мука – 2,5-3 стакана
- Дрожжи сухие – 1 ч. Ложка (5 гр)
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сахар – ½ ч. Ложки
- Соль – 1 ч. Ложка
- Майонез или кетчуп – 1-2 ст. ложки
- Помидоры – 2 шт
- Твердый сыр – 150 гр
- Моццарелла – 100 гр
- Зелень – 1 пучок
Количество порций: 6
Калорийность: 450
ккал/порция
Время приготовления:
40 минут (+- 2 часа на «подход» теста)
Как готовить:
- Сначала готовим основу пиццы – лепешку
из дрожжевого пресного теста. Для этого в миску для теста наливаем воду,
добавляем сахар, дрожжи и аккуратно перемешиваем. Ставим миску в теплое
место примерно на 15 минут – до тех пор, пока не образуется пена.
- Затем добавляем в дрожжи растительное
масло, соль, 1 стакан муки и все перемешиваем. Вводим в тесто второй
стакан муки – и снова перемешиваем.
- Перекладываем содержимое миски на
присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем некрутое тесто. Тесто
правильной консистенции не должно липнуть к руками, но вместе с тем должно
быть мягким!
- Смазываем чистую миску растительным
маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и отправляем в
теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться
в объеме примерно в 1,5 раза. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и снова
оставляем его на 30 минут – подняться. Делим тесто на две части.
- Из одной части формируем тонкую круглую
лепешку с бортиком. Бортик делается так: круглый край лепешки (3-4 см)
скручиваем в трубочку – либо внутрь, либо наружу.
- Промазываем лепешку майонезом либо
кетчупом, посыпаем мелко натертым сыром и приступаем к оформлению пиццы.
- По центру выкладываем круг мелко
нарубленной зелени. Дальше – «кольцо» из кусочков моццареллы, а затем –
дольки помидоров.
- Присыпаем пиццу стружкой твердого сыра
и отправляем в разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Все, пицца
готова!
Совет:
Если дрожжи,
разведенные в воде с сахаром, не запенились, то готовить на них тесто нельзя –
оно не «подойдет».
Категория: Пицца |
Просмотров: 593 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Это вкусное блюдо так
здорово лепить всей семьей – а потом так же дружно их кушать!
Ингредиенты:
- Вишня – 0,5 кг
- Мука – 2-3 стакана
- Яйца – 2 шт
- Молоко – ½ стакана (холодное)
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Манная крупа – 1 ст. ложка
- Сахар – 3-4 ст. ложки
- Соль – ½ ч. Ложки
Количество порций: 6
Калорийность: 290
ккал/порция
Время приготовления:
40 минут
Как готовить:
- Сначала готовим тесто. Яйца выбиваем в мисочку и растираем с
размягченным сливочным маслом, солью и 1 ст. ложкой сахара
- Добавляем к яйцам холодное молоко и
тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем горкой на кухонный стол
и делаем по центру горки небольшой «кратер», в который выливаем
молочно-яичную смесь. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится
немного «крутым» - чтобы из вареников не вытекла начинка. Тесто накрывает
чистым полотенцем и переходим к следующему этапу приготовления вареников.
- Вишни промываем, удаляем из них
косточки, посыпаем сахаром и манной крупой. Начинка готова – можно лепить
вареники.
- На присыпанной мукой разделочным столе
раскатывает тесто толщиной 3-4 мм и при помощи круглой формы (или обычного
стакана) вырезаем кружки.
- На каждый кружочек укладываем по 3-4
вишенки и залепливаем края теста.
- Варим вареники в кипящей подсоленной
воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. По мере готовности
вынимаем вареники и подсушиваем их на кухонном полотенце.
- Перекладываем вареники в миску,
посыпаем сахаром, сдабриваем сливочным маслом – и подаем к столу.
Совет:
Если края раскатанного
теста подсохнет, из надо промазать взбитым белком – и тогда обрезки вареников
можно будет легко вмесить в тесто.
Категория: Десерты |
Просмотров: 474 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
С виду – обычные
котлеты, а на самом деле – сытное, вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 гр
- Кабачки – 500 гр
- Листья салата – 1 пучок
- Манка – 1/3 стакана
- Лук – 1 шт
- Яйца – 1 шт
- Соль – по вкусу
Количество порций: 6
(должно получится 18-20 шт)
Калорийность: 300
ккал/порция
Время приготовления:
50 минут
Как готовить:
- Сначала готовим овощи. Кабачки
промываем, срезаем с них кожицу и натираем мякоть на крупной терке. Лук
чистим и мелко режем. Листья салата ополаскиваем и измельчаем.
- Подготовленные овощи соединяем с
фаршем, добавляем яйца, манку, соль, специи и тщательно вымешиваем.
- Даем котлетному фаршу настояться в
течении 15 минут – чтобы манка «разбухла».
- Фарш еще раз тщательно вымешиваем и
насыщаем его кислородом. Для этого несколько раз бросаем котлетную массу
на разделочный стол(без излишнего энтузиазма, с высоты примерно 20 см)
- Формируем небольшие котлетки и
обжариваем их с двух сторон в растительном масле.
- Готовые котлеты перекладываем в
толстостенную кастрюлю, наливаем в нее немного (около ¼ стакана) теплой
кипяченой воды и тушим котлеты на небольшом огне в течение 10 минут.
Еще рецептик:
Тдеальным гарниром для
этого блюда могут стать обжаренные кабачки. Промытые кабачки нарезает колечками
толщиной 0,5-1 см, присаливаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Приправляем блюдо чесноком – и подаем к столу.
Совет:
В котлеты можно
добавить и мелко нарубленную зелень петрушки – вкус блюда от этого только
выигрывает!
|
Это быстрое в
приготовлении блюдо легко избавит всех от чувства голода!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 гр
- Куриное филе – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 ч. Ложка
- Свежая зелень, соль, перец – по вкусу
Количество порций: 2
Калорийность: 500
ккал/порция
Время приготовления:
25-30 минут
Как готовить:
- Кастрюлю, наполненную водой (3 л),
ставим на огонь. Пока вода закипает, цветную капусту тщательно промываем в
холодной проточной воде и делим вилок на середине по величине соцветия.
- Когда вода закипит, добавляем соль и
опускаем в кастрюлю цветную капусту. Доводим ее до кипения на сильном
огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим капусту до готовности (5-7
минут).
- Пока варится гарнир, готовим основное
блюдо. Лук очищаем, мелко режем и пассеруем на растительном масле до
золотистого цвета.
- Куриное филе промываем, обсушиваем и
нарезаем кусочками (около 5 см). Добавляем курятину к луку, солим, перчим
и обжариваем все вместе на среднем огне до тех пор, пока курятина не
изменит свой цвет (5-7 минут).
- Прямо на сковороду посыпаем мясо мукой,
тщательно перемешиваем. Натираем на терке сыр и добавляем его в сковороду.
- Перемешиваем содержимое сковороды до
тех пор, пока сыр на расплавится. Добавляем к нему молоко и, постоянно
помешивая, доводим курятину в сырном соусе до желаемой консистенции.
- Отваренную цветную капусту подсушиваем
на бумажной или льняной салфетке и перекладываем в сковороду. Туда же
отправляем мелко нарубленную зелень и тушим все вместе на небольшом огне
4-5 минут. Все, блюдо готово!
Еще рецептик:
Вместо цветной капусты
можно использовать любые другие овощи: отваренный молодой картофель, спаржевую
фасоль, болгарский перец и т. Д.
Совет:
Для приготовления
этого блюда желательно использовать сковороду с высокими бортиками либо
сотейник.
|
Идеальным дополнением
к чихиртме станет чанахи – жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр
- Картофель – 400 гр (4 шт)
- Баклажаны – 200 гр (1 шт)
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 200 гр (1 шт)
- Помидоры – 200 гр (2-3 шт)
- Лавровый лист – 4 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Керамические горшочки – 4 шт
Количество порций: 4
Калорийность: 500
ккал/порция
Время приготовления: 1
час.
Как готовить:
- Мясо промываем, обрезаем пленки,
вырезаем жилки и нарезаем небольшими кубиками (3-4 см).
- Картофель и баклажан промываем,
картофель очищаем от кожуры. Нарезаем овощи кубиками. Кусочки баклажана
перекладываем в отдельную емкость, присаливаем, оставляем минут на 5-10,
после чего сливаем выделившуюся жидкость.
- Очищаем лук мелко режем. Болгарский
перец ополаскиваем, удаляем плодоножку, вычищаем семена и нарезаем мякоть
квадратиками (3-4 см)
- Помидоры ополаскиваем сначала кипятком,
затем холодной водой. Снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
- В горшочек укладываем все ингредиенты
(примерно по четверти объема) в следующей последовательности: мясо,
картофель, баклажан, перец. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
- Отделяем половину помидоров и
раскладываем их по горшочкам.
- Накрываем горшочки крышечками и
отправляем их в духовку (холодную!). Доводим температуру в ней до 200
градусов и готовим блюдо в течении 1,5 часа. Затем подкладываем в каждый
горшочек оставшиеся помидоры, по зубчику чеснока и лавровому листику.
Возвращаем блюдо в духовку на 20-30 минут.
- Посыпаем чанахи мелко нарезанной
зеленью кинзы и подаем на стол.
Еще рецептик:
«Овощные» составляющие
таких «горшочков» можно варьировать по собственному скучу: добавлять отваренную
фасоль, морковь, кабачки… В любом случае у вас получится вкусное и полезное
блюдо – ведь все ингредиенты «тушатся» в собственном соку, без капли жира!
Совет:
Вместо крышечки
горшочки можно укрыть дрожжевым или пресным тестом – и получившиеся лепешки
послужат отличной заменой хлебу!.
|
Немного усилий – и
повседневный обед превратится в настоящий праздник!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг (небольшие)
- Телятина – 400 гр
- Рис – 2-3 ст. ложки
- Помидоры – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Сметана – 3-4 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Количество порций: 5-6
Калорийность:
560ккал/порция
Время приготовления: 1
час
Как готовить:
- Рис тщательно промываем в холодной воде
и варим в кипящей подсоленной воде (соотношение риса и воды – 1:3) до
полуготовности (около 15 мин.)
- Кабачки ополаскиваем, срезаем
плодоножки и разрезаем поперек на две половинки. Вырезаем мякоть с
семечками – так, чтобы половинки кабачков превратились в «лодочки».
- Мясо промываем, обрезаем пленки и жилки
и прокручиваем на мясорубке.
- Промытые лук и морковь очищаем, мелко
нарезаем (морковь можно протереть на крупной терке) и отправляем на
разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Пассируем на
небольшом огне 5-7 минут.
- Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем
и перекладываем в сковороду к луку и моркови.
- Мякоть кабачков режем небольшими
кубиками и тоже отправляем на сковородку. Обжариваем все овощи еще около
10 минут на среднем огне (периодически помешивая).
- Готовим соус. Разводим сметану в 500 мл
кипящей воды, добавляем соль, молотый перец, муку и тщательно размешиваем.
Выливаем смесь на сковороду и доводим до кипения.
- В глубокой миске соединяем прокрученное
мясо, приваренный рис и пассерованные овощи. Солим, перчим, все тщательно
перемешиваем и начиняем получившимся фаршем «лодочки» из кабачков.
- Укладываем «лодочки» в жаропрочную
емкость для запекания, заливаем соусом, накрываем фольгой и отправляем в
разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Совет:
Примерно через 20
минут после начала запекания желательно снять фольгу и довести блюдо до
готовности без «крышки».
|
Это летнее блюдо можно
кушать как «на первое», так и «на второе»!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр
- Картофель – 3 шт
- Огурцы – 3 шт
- Яйца – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Редис – 1 пучок (5-6 шт)
- Квас – 1,5 л
- Сметана – 200 гр
- Хрен (тертый) – 1 ч. Ложка
- Соль – по вкусу
Количество порций: 7
Калорийность: 160
ккал/порция
Время приготовления:
40 минут
Как готовить:
- Куриное филе промывам, отвариваем в
подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель отвариваем «в мундире», даем ему остыть, снимаем
кожицу и также нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем,
очищаем и мелко режем.
- Огурцы моем и срезаем кожицу (это необходимо
делать, если кожица жесткая, если она мягкая, то срезаем только кончики).
Нарезаем огурцы небольшими кубиками.
- Редис моем, срезаем хвостики, разрезаем
на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
- Моем и мелко режем зелень (лук и
укроп).
- Соединяем все ингредиенты в кастрюле,
заправляем сметаной, хреном, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Заливаем окрошку квасом – и подаем к
столу!
Еще рецептик:
Если заливать окрошку
не квасом, а минеральной водой в разведенной в ней сметаной, айраном или таном,
то вкус этого блюда изменится кардинально – и далеко не в худшую сторону!
Совет:
Окрошку можно
приготовить не только с куриным филе, но и с ветчиной.
Категория: Супы |
Просмотров: 533 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Это блюдо можно есть
как с пылу с жару, так и в холодном виде – то, что надо жарким летом!
Ингредиенты:
- Мясо – 400 гр
- Кабачки – 1 шт (крупный)
- Картофель – 5-6 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Помидоры – 1 шт (крупный)
- Болгарский перец – 1 шт
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Мясо (мякоть свинины) тщательно промываем проточной водой, обрезаем
пленки, жилы и лишний жир. Нарезаем средними по размеру кусочками (примерно 4х4
см) и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования аппетитной
корочки.
2.Обжаренное мясо перекладываем м толстостенную кастрюлю или сотейник.
Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
3.Картофель, кабачок и морковь очищаем и нарезаем: картофель и кабачок
небольшими кубиками (х4 см), морковь – кусочками, длиной 2-3 см.
4.Приготовленные овощи перекладываем в сотейник, немного присаливаем.
Доливаем в кастрюлю примерно четверть стакана холодной кипяченой воды и доводим
все до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и тушим все вместе на
небольшом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.
5.Помидоры и перец ополаскиваем, с помидора снимаем шкурку, а у перца
вырезаем пложоножку и удаляем семена. Нарезаем овощи квадратиками размером в
3-4 см и обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковороде около 5
минут, после чего перекладываем их в кастрюлю с будущим рагу.
6.Зелень ополаскиваем, мелко режем и отправляем в сотейник.
7.Тушим все вместе еще 5-10 минут и выключаем огоню – блюдо готово!
Совет:
В процессе тушения
овощи желательно не перемешивать, чтобы они не помялись! А для более
насыщенного аромата в рагу можно добавить несколько зубчиков чеснока.
|
Что может быть лучше,
чем утренние свежие фруктовые маффины и чашечка ароматного кофе!
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр
- Сахар – 150 гр
- Сливочное масло – 75 гр
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. Ложки
- Яйца – 1 шт
- Молоко – 1 стакан
- Черника (черешня, смородина или др.) –
1 стакан
- Соль – ½ ч. Дожки
Как готовить:
1. Сначала соединяем в отдельной миске все
сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все смешиваем.
2. В другой мисочке соединяем жидкие
ингредиенты: взбиваем яйцо, добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
3. Переливаем жидкие ингредиенты в блендер и
взбиваем их в течение 1-2 мин. Во взбитые с молоком яйца постепенно добавляем
мучную смесь – по 2-3 ложки, постоянно взбиваем тесто.
4. Чернику (или другую ягоду) тщательно
промываем и обсушиваем на бумажной салфетке. Посыпаем сухие ягоды мукой – чтобы
они не окрашивали тесто.
5. Вводим подготовленные ягоды в тесто и
аккуратно размешиваем, стараясь распределить чернику по всему тесту и при этом
не помять ягоды.
6. Смазываем формочки для кексов растительным
(или сливочным) маслом и заполняем их примерно на 2/3 тестом.
7. Отправляем формочки в разогретую до 180
градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.
8. Даем маффином немного остыть, достаем их из
формочек и подаем довольным домочадцам – вместо с чашечкой ароматного кофе!
Еще рецептик:
Из теста,
приготовленного по этому рецепту, можно приготовить не только маффины, но и
настоящий чернильный кекс – если выпекать его не в маленьких порционных
формочках, а в большой форме. Только следует учесть, что время выпекания в этом
случае увеличивается примерно до 35-45 минут.
Совет:
Готовность маффинов
можно проверить при помощи зубочистки – проткните ею кекс, если зубочистка
останется сухой, значит, маффины готовы.
Категория: Десерты |
Просмотров: 500 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Эти «пирожные» -
идеальный вариант для завтрака: быстрые в приготовлении, вкусные и питательные!
Ингредиенты:
- Миндаль: ½ пакетика (75 гр)
- Кокосовая стружка: 1\2 пакетика
- Сахар: 1-2 ч. Ложки
- Лимоны: 1 шт.
- Детский творожок: 4 шт. (23% жирности)
Количество порций: 5
(10-14 шт.)
Калорийность: 290
ккал/порция
Время приготовления:
10-15 минут
Как готовить:
- Лимон тщательно ополаскиваем и вместе с
цедрой натираем на мелкой терке (или измельчаем в блендере).
- Сырки перекладываем в миску и соединяем
с лимоном. Добавляем в миску сахар и тщательно перемешиваем.
- Отщипываем небольшими кусочками
творожной массы (величиной с грецкий орех). В серединку кусочка укладываем
ядрышко очищенного миндаля и скатываем из творожка шарики.
- Обваливаем получившиеся шарики в крошке
кокоса – и наши «рафаелло» готовы!
Еще рецептик:
Неплохим дополнением к
«обсыпке» может стать измельченная вафелька. Смешайте натертую вафельку с
кокосовой стружкой и обваливайте творожные шарики в этой смеси.
Совет:
Чтобы легко снять
шкурку с миндаля, нужно замочить его в горячей воде на пару минут. Можно также
обжарить миндаль в духовке – а потом просто потереть ядрышки между ладонями.
Категория: Десерты |
Просмотров: 500 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Нежные блинчики,
свежие ягоды, холодное мороженое – чудесное сочетание для летнего утра!
Ингредиенты:
- Вода 500 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ст. л.
- Сахар 2-4 ст. л.
- Соль
- Консервированные ананасы 1 банка
- Ягоды 1 стакан
- Мороженое 300-400 гр
Количество порций: 6
(15-18 шт.)
Калорийность: 600
ккал/порция
Время приготовления:
30 минут
Как готовить:
- Сначала готовим тесто для блинов. В
мисочку выбиваем яйца и взбиваем их с солью и 1-2 ст. ложки сахара.
Добавляем к ним разрыхлитель, половину нормы воды, муку и тщательно
перемешиваем до образования однородной массы. Вливаем в тесто оставшуюся
воду, растительное масло и все перемешиваем. Тесто должно быть жидким.
- Смазываем растительным маслом сковороду
и хорошенько ее разогреваем. Сливаем излишки масла и приступаем к
выпеканию блинчиков. В центр сковороды выливаем небольшой черпачок теста и
распределяем его по всей поверхности сковородки. Жарим блинчики в двух
сторон до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Готовые блины
немного охлаждаем.
- Тщательно промываем ягоды, удаляем
черешки (при необходимости), пересыпаем их в мисочку и (если ягоды
кисловаты) слегка присыпаем сахаром.
- кольца ананаса разрезаем поперек на два
колечка.
- По центру блина горкой выкладываем 1-2
ст. ложки ягод и шарик мороженого. Свободные края блинчика собираем в
«котомочку» и скрепляем ананасными колечками.
- Раскладываем блинные «котомочки» по
порционным тарелкам, украшаем блюдо листиком мяты, сахарной пудрой – и
подаем на завтрак домочадцам.
Еще рецептик:
Подать это блюдо можно
и по-другому: выложите на тарелочку сложенный вчетверо блинчик, рядом разложите
фрукты-ягоды, шарик мороженого и полейте все растопленным шоколадом.
Совет:
Украсить это блюдо
можно и шоколадом. Растопите на водяной бане черный шоколад и при помощи кондитерского
шприца или пакета разрисуйте тарелку или «котомочки».
Категория: Десерты |
Просмотров: 498 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Чудесный завтрак для
летнего дня!
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Молоко ½ стакана
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Спаржевая фасоль 100-150 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Укроп, петрушка 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Количество порций: 3
Калорийность: 290
ккал/порция
Время приготовления:
20 минут
Как готовить:
- Стручки фасоли промываем, обрезаем
хвостики и разрезаем поперек на две-три части (должны получиться кусочки
длиной 5-6 см.).
- В кастрюле наливаем около 1 л воды,
доводим ее до кипения и солим. В кипящую воду опускаем стручки фасоли и
варим на небольшом огне до готовности (около 5-7 мин.).
- Пока варится фасоль, готовим другие
ингредиенты для летнего омлета: помидоры ополаскиваем крутым кипятком,
нарезаем и снимаем с них кожицу. Режем их небольшими кусочками.
- Болгарский перец ополаскиваем холодной
водой, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками либо небольшими
квадратиками.
- Зелень ополаскиваем водой и мелко
режем.
- Отваренную фасоль отбрасываем на
дуршлаг и даем стечь воде.
- В миске выбиваем яйца и слегка взбиваем
их с солью и черным молотым перцем. Затем добавляем молоко и снова
тщательно перемешиваем. Добавляем в яично-молочную смесь зелень, помидоры,
перец и фасоль.
- Выливаем смесь на смазанную
растительным маслом хорошо разогретую сковороду и готовим омлет под закрытой
крышкой на небольшом огне около 10 минут. Все, блюдо готово!
Еще рецептик:
Отваренные стручки
фасоли можно обмакнуть во взбитое яйцо и мелко нарезанной зеленью, запанировать
в пшеничной муке и обжарить в большом количестве растительного масла до образования
золотистой корочки – и у вас получится очень вкусный гарнир для любого мясного
блюда!
Совет:
Болгарский перец можно
не добавлять в яично-молочную смесь, а предварительно слегка обжарить на
сковороде и залить омлетной массой.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 505 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
|