Пятница, 29-Мар-2024, 00:07:39
Приветствую Вас Гость



  • 400 гр белокочанной капусты
  • 200 гр лука-порея
  • 2-3 моркови
  • 2-3 листа зеленого салата
  • 2-3 ст. л. семян кунжута
  • 3- ст. л. растительного масла
Что делать:
  1. Капусту вымыть, нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, выдержать до остывания, затем воду слить.
  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками или соломкой. Лук-порей и зеленый салат вымыть, обсушить, мелко нарезать и пассировать вместе с морковью в течение 1 минуты.
  3. Подготовленные морковь, лук и салат соединить с капустой. Салат заправить растительным маслом, хорошо перемешать и засыпать кунжутом. Перед подачей блюдо украсить перьями лука-порея и цветочками из моркови. 
Совет: Цветы из моркови можно сделать так: очистить молодую морковь и разрежьте пополам, если она слишком длинная. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 5 минут, остудите. Держа морковь острым концом вниз, тонко срежьте спиралькой слой мякоти у ее острия. После трех витков спиральки обрежьте и разверните.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 510 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Сен-2009



Для приготовления блинчиков:
  • 1 стакан кефира (3,2% жирности)
  • 2-3 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • растительное и сливочное масло по вкусу
Варианты начинок:
  • жульен из грибов
  • ветчина с сыром
Что делать:
  1. Кефир и молоко выливаем в емкость. К ним добавляем яйцо, сахар, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, чтобы тесто было по консистенции немного более жидким, чем густая сметана. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
  2. Утром на сковородку с растительным маслом порциями выливаем тесто и выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем до подачи.
  3. Теперь приготовим начинки: для жульена обжариваем грибы с луком, смешиваем со сметаной, для ветчины с сыром - нарезаем их кубиками и смешиваем. Берем блинчики, на середину выкладываем начинку. Затем собираем все в виде мешечка- кулечка и завязываем перышком зеленого лука. Перед подачей закуску можно разогреть.
Категория: Закуски | Просмотров: 551 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Сен-2009



  • 1 кг не рассыпчатого картофеля
  • по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука и укропа
  • майонез
  • вареное яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • лимонный сок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 200 гр. копченого лосося.
Что делать:
1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут в кипящей воде.
2. Зелень вымыть и дать стечь воде. Петрушку, укроп и каперсы мелко нарубить, зеленый лук нарезать тонкими колечками. Смешать зелень и каперсы с майонезом, лимонным соком и растертым желтком по вкусу.
3. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить его заправкой с зеленью и перемешать. Дать салату настояться примерно 30 минут и подавать с лососем. Украсить зеленью.

Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 530 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Сен-2009