- 400 гр белокочанной капусты
- 200 гр лука-порея
- 2-3 моркови
- 2-3 листа зеленого салата
- 2-3 ст. л. семян кунжута
- 3- ст. л. растительного масла
Что делать: - Капусту вымыть, нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, выдержать до остывания, затем воду слить.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками или соломкой. Лук-порей и зеленый салат вымыть, обсушить, мелко нарезать и пассировать вместе с морковью в течение 1 минуты.
- Подготовленные морковь, лук и салат соединить с капустой. Салат заправить растительным маслом, хорошо перемешать и засыпать кунжутом. Перед подачей блюдо украсить перьями лука-порея и цветочками из моркови.
Совет: Цветы из моркови можно сделать так: очистить молодую морковь и разрежьте пополам, если она слишком длинная. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 5 минут, остудите. Держа морковь острым концом вниз, тонко срежьте спиралькой слой мякоти у ее острия. После трех витков спиральки обрежьте и разверните.
|
Для приготовления блинчиков:
- 1 стакан кефира (3,2% жирности)
- 2-3 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- соль
- растительное и сливочное масло по вкусу
Варианты начинок: - жульен из грибов
- ветчина с сыром
Что делать: - Кефир и молоко выливаем в емкость. К ним добавляем яйцо, сахар, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, чтобы тесто было по консистенции немного более жидким, чем густая сметана. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
- Утром на сковородку с растительным маслом порциями выливаем тесто и выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем до подачи.
- Теперь приготовим начинки: для жульена обжариваем грибы с луком, смешиваем со сметаной, для ветчины с сыром - нарезаем их кубиками и смешиваем. Берем блинчики, на середину выкладываем начинку. Затем собираем все в виде мешечка- кулечка и завязываем перышком зеленого лука. Перед подачей закуску можно разогреть.
Категория: Закуски |
Просмотров: 551 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 01-Сен-2009
|
- 1 кг не рассыпчатого картофеля
- по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука и укропа
- майонез
- вареное яйцо
- соль
- черный молотый перец
- лимонный сок
- 1 ст. л. каперсов
- 200 гр. копченого лосося.
Что делать: 1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут в кипящей воде. 2. Зелень вымыть и дать стечь воде. Петрушку, укроп и каперсы мелко нарубить, зеленый лук нарезать тонкими колечками. Смешать зелень и каперсы с майонезом, лимонным соком и растертым желтком по вкусу. 3. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить его заправкой с зеленью и перемешать. Дать салату настояться примерно 30 минут и подавать с лососем. Украсить зеленью.
|
|