Пятница, 26-Апр-2024, 05:28:35
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 1 кг огурцов
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • листья хрена, укроп, петрушка, сельдерей
  • 3-4 ст. л. уксуса (6%)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
Что делать:
  1. Огурцы перебрать, плоды длиной не больше 7-8 см отобрать для консервирования в 0,5-1 л банках, более крупные - в банках емкостью 3 л. Огурцы тщательно вымыть.
  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками, чеснок очистить. Всю зелень вымыть и обсушить.
  3. В хорошо вымытую банку кладут последовательно: уксус, часть зелени, огурцы, морковь, чеснок и оставшуюся зелень. Затем заливают горячей заливкой, накрывают крышкой и стерилизуют: 1 л - 6-8 минут, 3 л - 10-12 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 495 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 3 кг огурцов
  • 1 стакан (с горкой) соли
  • 50 гр столового уксуса
  • 3 капли уксусной эссенции
  • листья черной смородины, хрена, дуба, лук, чеснок по вкусу
Что делать: 
  1. Банки вымыть с добавлением соды и обдать кипятком или пропарить на чайнике в течение 10 минут. Дно банок застелить листьями черной смородины, дуба, хрена, добавить чеснок и укроп.
  2. В кастрюлю с 2,5 л воды всыпать соль и варить, помешивая, пока она не растворится.
  3. Огурцы вымыть, на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине каждый огурец проткнуть ножом, залить холодной водой и оставить 2 ч. Огурцы сложить в банки, залить рассолом, добавить уксуса и уксусную эссенцию, закатать.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 513 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 1 кг зеленых помидоров
  • 3-4 средние моркови
  • 1 крупная головка чеснока
  • 200 гр сельдерея (стебли)
  • 6-8 дубовых листьев
Для заливки:
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса (9%)
  • 3 лавровых листа
  • зонтики укропа по вкусу
Что делать:
  1. Помидоры вымыть и обсушить, в каждом аккуратно сделать крестообразный надрез, прорезая при этом помидор не более чем на 3/4.
  2. Зубчики чеснока и морковь очистить и тонко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, 1 стебель нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать помидоры подготовленными овощами. На дно простерилизованной банки положить половину вымытых дубовых листьев, затем уложить фаршированные помидоры. В пустоты можно вложить брусочками сельдерея и моркови. Оставшиеся дубовые листья положить сверху.
  3. Для маринада в кастрюле вскипятить 2 л воды с сахаром и солью, добавить лавровый лист и зонтики укропа, довести до кипения и снять с огня. Маринадом залить помидоры, добавить уксус и сразу же укупорить банки.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 484 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 2 кг помидоров
  • 300 гр сока черной смородины
  • 2-3 шт черной смородины (веточки и листья)
  • 1 л воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 ст. л. соли
Что делать:
  1. Спелые помидоры вымыть и немного обсушить. Помидоры аккуратно наколоть вилкой со стороны плодоножки. Веточки черной смородины или одни листья вымыть и обсушить.
  2. В банки уложить помидоры вместе с веточками смородины, чтобы их длина соответствовала высоте банки.
  3. В воде растворить сахарный песок и соль, добавить сок черной смородины (или вместо сока можно положить ягоды черной смородины), довести до кипения и провести трехкратную заливку томатов (через каждые 15-20 минут) или пропастеризовать. Банки закатать.
Совет: при консервировании помидоров для засолки можно брать помидоры различной стадии зрелости: зеленые, бурые, красные. Лучшие по качеству плоды получаются при засолке их в стадии молочной зрелости. Перед консервированием помидоры необходимо сортировать не только по степени зрелости, но и по размеру, и солить каждый сорт помидоров лучше по отдельности.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 449 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 1 кг огурцов
  • 1 пучок свежего укропа (10 гр сухих семян)
  • 1/2 пучка зелени эстрагона
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец
  • красный острый перец
  • семена горчицы
  • душистый перец
  • корень хрена
Заливка:
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. водки
Что делать: 
  1. Огурцы вымыть и обсушить. Всю зелень вымыть, обсушить, чеснок очистить и нарезать. Красный перец вымыть и крупно нарезать. Корень хрена натереть на терке.
  2. В подготовленную банку вертикально уложить огурцы, добавить зелень, чеснок, перец, хрен и семена горчицы. В банку добавить заливку из воды, соли, уксуса и водки. Пастеризовать по 90 градусов: 0,5-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 508 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 600 гр огурцов (небольших)
  • 2-3 горошины черного перца и гвоздики
  • 1-2 зубчика чеснока
  • по веточке укропа и мяты
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана красной смородины
Маринад:
  • 1 л воды
  • 1 стакан спелой красной смородины
  • 2,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
Что делать:
  1. Огурцы тщательно вымыть. Но дно каждой банки положить перец, гвоздику, очищенные зубчики чеснока, луковицу, укроп и мяту.
  2. Приготовленные огурцы расположить в банках вертикально. Смородину очистить от веточек, перебрать и вымыть. Затем распределить ягоды в промежутки между огурцами.
  3. Приготовить рассол, довести его до кипения и разлить по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8-10 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 491 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 2 кг помидоров (небольших)
  • по 1 небольшому пучку укропа, базилика, кинзы, петрушки, сельдерея
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 1 стручок острого перца
Маринад:
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
Что делать:
  1. Всю зелень тщательно вымыть, слегка обсушить и не очень крупно нарезать ножом (желательно не использовать блендеры, миксеры).
  2. Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать, мелкие зубчики можно оставить целиком. Сладкие и острый перец очистить от плодоножки и семян, вымыть и мелко нарезать или измельчить в блендере.
  3. Помидоры вымыть и уложить на дно кастрюли. Туда же положить подготовленную зелень, измельченный перец и чеснок.
  4. Воду вскипятить с солью и сахаром, в конце добавить лимонки и залить ею помидоры и зелень, чтобы вода их прикрывала сверху. Положить на помидоры обычную тарелку. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить мариноваться на 2 дня. Затем можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 542 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • мякоть арбуза 500 гр
  • малина 200 гр
  • мята 4-5 листиков
Что делать:
  1. Удалить из мякоти арбуза семечки, нарезать ее на небольшие кусочки. Малину перебрать, вымыть и обсушить. Листья мяты вымыть и мелко нарубить.
  2. Мяколь арбуза, малину и листья мяты положить в блендер и взбить. Получившуюся массу протереть через марлю. Напиток к столу подавать охлажденным.
Категория: Напитки | Просмотров: 535 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • 0,5 л молока
  • 0,5 л пива
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. меда
Что делать:
  1. В кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и перемешать. Содержимое кастрюли довести до кипения, и дать смеси прокипеть 1-2 минуты.
  2. В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком. Затем снять кастрюлю с огня.
  3. В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. "Норвежский суп" пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.
Категория: Супы | Просмотров: 533 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • цукаты из апельсинов 1,5 ст. л.
  • ликер апельсиновый 1 ст. л.
  • цедра 1/2 апельсина
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 1/2 стакана
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • яичный белок 3 шт
  • яичный желток 2 шт
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
Что делать: 
  1. Цукаты нарезать ломтиками или кубиками, залить ликером и оставить на 15 минут. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой и прогреть в молоке с 1 ст. л. сахара. Масло взбить, смешать с одним яичным белком и остудить.
  2. В маслянную массу добавить жетки, хорошо растереть с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, муку и тщательно перемешать. Оставшиеся белки взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать к приготовленной массе из желтков и цукатов.
  3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать ванильным сахаром, наполнить на 2/3 приготовленной массой и поставить на противень. Налить на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Суфле запекать в разогретой духовке около 20 минут при 200 градусов. Готовое блюдо остудить.
Категория: Десерты | Просмотров: 494 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009


Что нужно:
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • сливочное масло 30 гр
  • сахар 1 ст. л.
  • ликер апельсиновый 1 ст. л.
  • миндаль молотый 1/2 стакана
  • шоколад белый 80 гр
  • шоколад темный 50 гр
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  • миндаль рубленный 50 гр
  • соль
Что делать:
  1. Белый шоколад растопить на водяной бане. Белки отделить от жедтков. Масло разотрите с сахаром, ликером, расплавленным шоколадом и жедтками. Смешайте молотый миндаль, муку, немного соли, разрыхлитель и добавьте в шоколадную массу.
  2. Формочки смажьте маслом, посыпьте их частью миндаля. Белки взбейте в пышную устойчивую пену и введите в тесто. Тесто выложите в формочки и посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте при 180 градусов 30 минут.
  3. Темный шоколад растопите и заглазируйте пирожные.
Совет: как известно, белый шоколад очень капризен, поэтому растапливать его нужно так: в воду поставить миску с измельченным шоколадом и начать постоянно мешать лопаткой до полного растворения, на это уйдет около 5 минут.

Возьмите на заметку:
  • Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, оикеров, придавая им тонкий вкус. Цельные ядра миндаля не пахнут, специфический миндальный вкус они приобретают только будучи нарезанными. Ядра горького миндаля несъедобны, из них получают жирное масло. Жареный соленый миндаль хорошо дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин, из нее делают активированный уголь.
  • Миндальный ликер: 1/2 стакана сахарного сиропа, 0,5 л коньяка, 15 шт миндаля, 1/2 апельсина (цедра). 1/2 стакана воды вскипятить и залить ею ядра миндаля. Затем миндаль очистить от кожицы, переложить в ступку и хорошо истолочь. Переложить в емкость, добавить 3 ст. л. кипяченой воды, коньяк, добавить несколько кусочков свежей или сушеной апельсиновой цедры. Через 30 дней процедить жидкость в бутыль, сверху добавить сахарный сироп. Полученный ликер имеет оригинальный аромат и вкус, поэтому его можно добавлять в выпечку и различные десерты.
Категория: Десерты | Просмотров: 466 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009