Четверг, 25-Апр-2024, 09:20:46
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 500 гр филе сома
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 150 гр сыра
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • 2 ст. л. свежих (измельченных) или 1 ст. л. сухих грибов
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Что делать:
  1. Филе сома измельчить, добавить фарш яйцо, манную крупу, соль, перец, измельченную зелень, все хорошо перемешать. В смесь положить натертый сыр и еще раз все хорошо перемешать, после чего убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для соуса из свежих или сухих размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить муку и прожарить вместе, влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона, сметану, посолить и прокипятить.
  3. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панироваочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты выложить на гарнир (макароны, рис и пр.) и сверху полить горячим соусом. Можно посыпать зеленью укропа.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 490 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Сен-2009


Что нужно:
  • 3 небольших куринные ножки (общим весом около 350 гр)
  • 3 ст. л. белых грибов (свежих)
  • по 1/2 шт стручкового перца (зеленого и красного)
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сливок (30%)
  • 1 ст. л. белого вина
  • соль по вкусу
Что делать:
  1. Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 минут.
  2. Нарезать грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности. В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 минуты.
  3. Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.
  4. Яичный желток (свежий) растереть с сухим белым вином. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком. Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут. На гарнир можно подать отварной рис.

По этому рецепту также можно приготовить грудку индейки или филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокочанной капустой.

Совет: для более быстрого приготовления этого блюда куриную грудку можно нарезать полосками, перемешать с грибным соусом, разложить в плоской форме, полить взбитым яичным желтком и запечь при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 494 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Сен-2009



Что делать:
1 баранья нога - 3,5 кг
2 стакана натурального йогурта
1 лимон (сок)
3 зубчика чеснока
1 ст. л. тертой цедры лайма
1 ст. л. корня имбиря (тертого)
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотой паприки
1,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. сухой горчицы.

Что делать:
1. Баранью ногу тщательно вымыть, промакнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезеть жыр. Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов.
2. На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.
3. В чесночную смесь добавить кориандр и паприку, перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
4. Но дно глубокой формы поместить ногу, накрыть листом фольги и поставить запекать в духовку на 1 час и 30 минут. Остудить, не вынимая из духовки примерно 20-30 минут.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 484 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Сен-2009



Что нужно:
базилик - 1 пучек
помидоры - 450 гр
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ст. л.
вермишель - 400 гр
цуккини - 150 гр
луковица - 1 шт
сыр пармезан - 2 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
перец, соль по вкусу.

Что делать:
1. В сковороду влить оливковое масло и поджарить на нем очищенный и измельченный лук. Чеснок очистить, пропустить его через пресс и добавить в сковороду лук.
2. Помидоры вымыть, мелко нарезать, добавить из в сковороду к луку с чесноком, посолить, поперчить, добавить горчицу и готовить 5-7 минут. Бызилик вымыть, обсушить, нарезать полосками и подмешать к соусу.
3. Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде, не разварачивая. Цуккини вымыть, очистить и нарезать их специальным ножом продольными полосками. Отварить из вместе с вермишелью 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Натереть на крупной терке сыр. Разложить по тарелкам вермишель с цуккини, полить приготовленным соусом, сверху посыпать сыром. Блюдо подавать горячим, по желанию украсив базиликом.
Категория: Гарниры | Просмотров: 521 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Сен-2009