Что нужно: - 500 гр филе сома
- 2 яйца
- 3 ст. л. манной крупы
- 150 гр сыра
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Для соуса: - 2 ст. л. свежих (измельченных) или 1 ст. л. сухих грибов
- 2 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Что делать: - Филе сома измельчить, добавить фарш яйцо, манную крупу, соль, перец, измельченную зелень, все хорошо перемешать. В смесь положить натертый сыр и еще раз все хорошо перемешать, после чего убрать в холодильник на 30 минут.
- Для соуса из свежих или сухих размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить муку и прожарить вместе, влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона, сметану, посолить и прокипятить.
- Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панироваочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты выложить на гарнир (макароны, рис и пр.) и сверху полить горячим соусом. Можно посыпать зеленью укропа.
|
Что нужно: - 3 небольших куринные ножки (общим весом около 350 гр)
- 3 ст. л. белых грибов (свежих)
- по 1/2 шт стручкового перца (зеленого и красного)
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сливок (30%)
- 1 ст. л. белого вина
- соль по вкусу
Что делать: - Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 минут.
- Нарезать грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности. В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 минуты.
- Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.
- Яичный желток (свежий) растереть с сухим белым вином. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком. Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут. На гарнир можно подать отварной рис.
По этому рецепту также можно приготовить грудку индейки или филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокочанной капустой.
Совет: для более быстрого приготовления этого блюда куриную грудку можно нарезать полосками, перемешать с грибным соусом, разложить в плоской форме, полить взбитым яичным желтком и запечь при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут
|
Что делать: 1 баранья нога - 3,5 кг 2 стакана натурального йогурта 1 лимон (сок) 3 зубчика чеснока 1 ст. л. тертой цедры лайма 1 ст. л. корня имбиря (тертого) 2 ч. л. соли 1,5 ч. л. молотой паприки 1,5 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. сухой горчицы.
Что делать: 1. Баранью ногу тщательно вымыть, промакнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезеть жыр. Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов. 2. На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать. 3. В чесночную смесь добавить кориандр и паприку, перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй. 4. Но дно глубокой формы поместить ногу, накрыть листом фольги и поставить запекать в духовку на 1 час и 30 минут. Остудить, не вынимая из духовки примерно 20-30 минут.
|
Что нужно: базилик - 1 пучек помидоры - 450 гр чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 1 ст. л. вермишель - 400 гр цуккини - 150 гр луковица - 1 шт сыр пармезан - 2 ст. л. горчица - 1 ст. л. перец, соль по вкусу.
Что делать: 1. В сковороду влить оливковое масло и поджарить на нем очищенный и измельченный лук. Чеснок очистить, пропустить его через пресс и добавить в сковороду лук. 2. Помидоры вымыть, мелко нарезать, добавить из в сковороду к луку с чесноком, посолить, поперчить, добавить горчицу и готовить 5-7 минут. Бызилик вымыть, обсушить, нарезать полосками и подмешать к соусу. 3. Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде, не разварачивая. Цуккини вымыть, очистить и нарезать их специальным ножом продольными полосками. Отварить из вместе с вермишелью 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 4. Натереть на крупной терке сыр. Разложить по тарелкам вермишель с цуккини, полить приготовленным соусом, сверху посыпать сыром. Блюдо подавать горячим, по желанию украсив базиликом.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 521 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Сен-2009
|
|