Что нужно: - 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 лимона
Для крема: - 300 гр сметаны или жирных сливок (30-40%)
- 2/3 стакана сахара
Что делать: - Лимоны отварить в большом количестве воды, затем вынуть из воды и остудить. Лимоны разрезать поперек, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки, и прокрутить через мясорубку. Лимонную мякоть смешать с 3 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара. Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. На дно формы уложить кружок из бумаги для выпечки.
- Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить 1 ст. л. мякоти лимонов, всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем, перемешать и вылить в форму. Сверху распределить лимонную смесь.
- Верх формы затянуть фольгой, поставить в горячую духовку. Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в духовке на 15-30 минут.
- Сметану взбить с сахаром. На оставшийся торт нанести сметанную массу или готовые сливки и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Категория: Десерты |
Просмотров: 487 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Сен-2009
|
Что нужно: Для теста: - яйца 5 шт
- сахар 1/2 стакана
- грецкие орехи (молотые) 1/2 стакана
- пшеничная мука 4 ст. л.
- ванилин 1 пакетик
Для крема: - яйцо 2 шт
- сахар 250 гр
- сливочное масло 200 гр
Что делать: - Яичные желтки, сахар и ванилин смешать до образования густой, пенистой смеси, добавить взбитые белки. Затем всыпать пшеничную муку и орехи. Все перемешать в однородную массу и залить тонким слоем в предварительно намазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Сразу же поставить в разогретую духовку и запекать около 15-20 минут.
- Готовый бисквит вынуть из противня и положить на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Бисквит аккуратно свернуть в рулет вместе с салфеткой.
- Для крема взбить яйца с сахаром до пены и добавить в эту массуразмягченное масло, перемешать.
- Охлажденный рулет развернуть, снять салфетку и намазать кремом. Снова свернуть, чтобы бисквит и начинка хорошо слепилась. Рулет густо посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 477 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Сен-2009
|
Что нужно: - 250 гр размягченного сливочного масла
- 200 гр сахара
- 5 яиц
- 100 гр молотого миндаля
- 1 ст. л. вишневого ликера
- 1,5 стакана муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 кг свежей вишни или консервированных ягод без косточек
- соль по вкусу
Для шоколадной глазури: - 3 ст. л. сливочного масла
- 3-4 ст. л. какао
- 3-4 ст. л. сахара
- 6 ст. л. молока
Что делать: - Масло взбить с сахаром и солью до образования пены. Постепенно ввести яйца и продолжать взбивать до кремообразного состояния. Добавить в яичный крем молотый миндаль и вишневый ликер. Сверху просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпекания и сверху распределить тесто.
- Ягоды вымыть и извлечь косточки, если используется консервированная вишня, то ее нужно переложить в сито и дать жидкости стечь. Ягоды распределить тонким слоем поверх теста. Пирог выпекать около 40 минут, вынуть из духовки, остудить.
- Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, поставить на огонь и довести до кипения. Пирог залить глазурью, разрезать и украсить вишней.
Категория: Десерты |
Просмотров: 521 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Сен-2009
|
Что нужно: - 1 кг форели (семга, лосось, горбушаЮ кета и пр. красная рыба)
- 2 ст. л. соли (желательно крупной)
- 1 ст. л. сахара или меда
- 1 пучок зелени укропа или петрушки
Что делать: - Если рыба мороженна, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
- Соль и сахар перемешать. Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы, для семги и форели достаточно только соли и сахара.
- Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса, можно положить веточку свежего укропа. Рыбу сложить кожей наружу и хорошо обвалять в солной смеси.
- Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Рыбу опустить в емкость и поставить в холодильник. Рыбу переворачивать с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через 2-3 дня, в зависимости от веса рыбы. При подаче на стол форель нарезать порционными кусками и посыпать зеленью укропа или петрушки.
|
Что нужно: - филе сельди маринованной 800 гр
- лук репчатый 3 головки
- сок апельсиновый 2 стакана
- груши маринованные 8 шт
- масло оливковое 2 ст. л.
Для соуса: - клюква 1 стакан
- корень хрена (тертый) 4 ч. л.
- вино красное сухое 1 стакан
- сок 1 лимона
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Лук мелко нарубить, обжарьте на оливковом масле, добавьте апельсиновый сок, специи и тушите 20 минут. Охладите.
- Для соуса клюкву протрите через сито, смешайте с хреном, вином, соком и специями.
- На филе сельди уложите луковую начинку, сверните рулетиками и выложите на блюдо. Оформите рулетики грушами, зеленью, полейте клюквенным соусом.
|
Что нужно: - кабачки 500 гр
- бекон 200 гр
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 1 шт
- молоко 2 ст. л.
- пшеничная мука 3 ст. л.
- масло растительное 1/2 стакана
- масло сливочное 50 гр
- сметана 1/2 стакана
- 1 пучок зелени укропа
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Что делать: - У кабачков, предварительно вымытых, срезать кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать брусочками (толщиной не менее 1 см), посолить и поперчить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
- Бекон нарезать кубиками, чеснок очистить и измельчить. Но отдельной сковороде в сливочном масле обжарить бекон с чесноком. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, добавить обжаренный бекон, прикрыть крышкой и 5-10 минут потомить в разогретой духовке.
- Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Готовые кабачки разложить по тарелкам, обсыпать зеленью укропа. К столу блюдо подавать горячим.
|
Что нужно: - 1 стакан риса
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 1 стакан густых сливок
- 150 гр сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. грецких орехов (очищенных)
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - Рис тщательно вымойте. В кастрюле вскиптите 2 стакана воды, добавьте соль, всыпьте туда рис и варите до готовности.
- Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, добавьте к нему очищенный и мелко нарубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту, полученной смесью заправьте рис.
- Рис, сливки и тертый сыр соедините, перемешайте, добавив соль и молотый перей. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте его на масле до золотистого цвета.
- Сладкий перец вымойт, очистите от плодоножек и семян и нарежьте полосками. Но дно жаровни уложите шпик, затем - рисовую массу, сверху выложите лук и сладкий перец. Блюдо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол украсьте половинками грецких орехов.
|
Что нужно: - картофель молодой (крупный) 6 шт
- крабовые палочки 150 гр
- зелень петрушки 1 пучок
- зелень укропа 3 веточки
- майонез 4 ст. л.
- сыр тертый 4 ст. л.
- перец красный молотый
- соль
Что делать: - Картофель проколите в нескольких местах, запекайте 15 минут, охладите. Каждый клубень разрежьте пополам, из середины выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолите, поперчите.
- Крабовые палочки нашинкуйте соломкой, добавьте рубленнуюзелень, майонез, перемешайте. Наполните полученной массой половинки картофеля.
- Фаршированный картофель посыпьте сыром, запекайте 7 минут. При подаче картофель выложите на листья салата.
Совет: вкус у картофеля может быть самый разнообразный - все зависит от того, как и с чем его приготовить. Фаршированный картофель можно делать с сыром, зеленью, яйцом, мясом, рыбой и даже с другими овощами.
На заметку: - Фаршированный картофель с мясом.
1 кг картофеля очистите, залейте кипятком, посолите и сварите до полуготовности. Затем срежьте края, ложкой выньте сердцевину. Приготовьте фарш: 500 гр говядины пропустите через мясорубку вместе с вынутым из сердцевины картофелем, добавьте сырое яйцо и 1 ст. л. укропа, все хорошо перемешайте. Этим фаршем начините картофель, закройте фарш срезанными кусочками картофеля, плотно сложите его в кастрюлю, влейте бульон и тушите до готовности. Заправьте картофель 2 ч.л. томатного пюре, 1 ст. л. поджаренного лука и 2 ст. л. сметаны, слегка прогрейте. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. - Фаршированный картофель с брынзой
1 кг картофеля сварите до полуготовности, очистите, ложкой сделайте углубление, а противоположный торец поджарьте так, чтобы клубни могли стоять. В сделанное углубление положите фарш из брынзы или творога, нафаршированные клубни установите вертикально в кастрюлю, запекайте стаканом бульона или сметаны и тушите в духовке. Готовый картофель выложите на блюдо, полейте сметанным соусом, посыпьте укропом.
|
Что нужно: - 600 гр говядины или 4 стейка
- 1 лимон
- 1 пучое зелени укропа
- соль
- растительное масло
Для гарнира: - 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 гр сливочного масла
- 1 стакан воды
- маринованные овощи
Что делать: - Мясо нарезать на стейки (порционные куски), отбить, прикрыв пищевой пленкой (чтобы не летели брызги), залить соком, выжатым из лимона, посолить и посыпать зеленью. Стейки оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Замаринованные стейки быстро обжарить в масле с обеих сторон (в течение 5-6 минту). Затем выложить стейки на порчионные тарелки и посыпать зеленью.
- Для гарнира рис тщательно вымыть. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, после чего спассеровать его в смеси растительного и сливочного масла и сковороде. Через 5 минут туда же выложить рис и накрыть крышкой. По мере пропаривания риса помешивать его, добавляя понемногу воду, следи, чтобы лук не пригорел.
- На блюдо выложить стейк, нарнировав его рисом и маринованными овощами.
|
Что нужно: - 500 гр грибов (шампиньоны, белые и пр.)
- 5 шт картофеля
- 200 гр сметаны
- 1 маленький качан цветной капусты
- 1 морковь (крупная)
- 1 помидор
- 2 луковицы (средние)
- 1 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 пучек зелени укропа
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Что делать: - Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и слегка его обжарить.
- Грибы вымыть и нарезать кубиками. В сковороду с луком добавить нарезанные грибы, 2 ст. л. воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 30 минут.
- Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разделить на мелкие соцветия. Картофель и морковь добавить к грибам, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности около 20 минут. Через 10 минут в рагу добавить цветную капусту, нарезанный кубиками помидор и кукурузу.
- Зелень укропа вымыть, измельчить и добавить в рагу за 2 минуты до окончания приготовления. Блюдо к столу подавать горячим.
|
Что нужно: - тунец в собственном соку 200 гр
- базилик 1 пучок
- цуккини 4 шт
- помидоры 4 шт
- кукуруза консервированна 3 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сметана густая 3 ст. л.
- сыр тертый 1 ст. л.
- рис 200 гр
- вода 2 стакана
- масло сливочное 60 гр
- мускатный орех
Что делать: - Тунца разомните. Базилик мелко нарубите. Цуккини разрежьте вдоль пополам. Выньте сердцевину и нарежьте ее кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.
- Из мякоти цуккини, двух нарезанных помидоров, базилика, кукурузы и тунца приготовьте фарш. Добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Заправьте мускатным орехом, посолите, поперчите.
- Половинки цуккини переложите в форму, наполните фаршем, посыпьте фаршем, посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 200 градусов. Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с оставшимися помидорами и прогрейте, заправьте маслом. Фаршированные цуккини подавайте вместе с рисом.
Возьмите на заметку: - Известно, что чем меньше цуккини по размеру, тем меньше его нужно готовить, совсем маленькие можно есть сырыми с различными соусами. Цуккини подходт почти для любого способа приготовления: отваривания или приготовления на пару, запекания, обжаривания на гриле, в сковороде или в духовке. Только не нужно готовить их слишком долго, особенно, если их отварить, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около 1 минуты.
- Сырые тертые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Можно сделать пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавать с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать цуликом в сливочном масле с тимьяном или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.
- В больших цуккини довольно много воды, избавиться от которой можно, посолив их, как обычно делают с баклажанами. Положите кусочки цуккини в дуршлаг, поставленный над миской, посыпьте солью, прижмите тарелкой и оставьте на 30 минут.
|
Что нужно: - свиное филе 1,5 кг
- кислые яблоки 500 гр
- горчица
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Что делать: - Свиное филе разрезать вдоль и хорошо отбить в пласт, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
- Подготовленные яблоки равномерно разложить на пласт мяса, скатать его в рулет и перевязать ниткой.
- Мясной рулет жарить в духовке или на пласт в сотейнике 1,5-2 часа, до появления румяной корочки, поливая его время от времени соком, образующимся при жаренье. После приготовления рулета процеженный сок можно использовать в качестве соуса.
- Готовый рулет вынуть из духовки, удалить нитки, немного остудить и нарезать порционными кусками.
Совет: укладывая на пласт мяса начинку, следите, чтобы ее не было слишком много, иначе вы не сможете аккуратно завернуть рулет и начинка по краям будет вываливаться наружу, придавая блюду не очень эстетичный вид.
|
|