Четверг, 25-Апр-2024, 12:22:14
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 лимона
Для крема:
  • 300 гр сметаны или жирных сливок (30-40%)
  • 2/3 стакана сахара
Что делать:
  1. Лимоны отварить в большом количестве воды, затем вынуть из воды и остудить. Лимоны разрезать поперек, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки, и прокрутить через мясорубку. Лимонную мякоть смешать с 3 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара. Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. На дно формы уложить кружок из бумаги для выпечки.
  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить 1 ст. л. мякоти лимонов, всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем, перемешать и вылить в форму. Сверху распределить лимонную смесь.
  3. Верх формы затянуть фольгой, поставить в горячую духовку. Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в духовке на 15-30 минут.
  4. Сметану взбить с сахаром. На оставшийся торт нанести сметанную массу или готовые сливки и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Категория: Десерты | Просмотров: 487 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
Для теста:
  • яйца 5 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • грецкие орехи (молотые) 1/2 стакана
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • ванилин 1 пакетик
Для крема:
  • яйцо 2 шт
  • сахар 250 гр
  • сливочное масло 200 гр
Что делать:
  1. Яичные желтки, сахар и ванилин смешать до образования густой, пенистой смеси, добавить взбитые белки. Затем всыпать пшеничную муку и орехи. Все перемешать в однородную массу и залить тонким слоем в предварительно намазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Сразу же поставить в разогретую духовку и запекать около 15-20 минут.
  2. Готовый бисквит вынуть из противня и положить на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Бисквит аккуратно свернуть в рулет вместе с салфеткой.
  3. Для крема взбить яйца с сахаром до пены и добавить в эту массуразмягченное масло, перемешать.
  4. Охлажденный рулет развернуть, снять салфетку и намазать кремом. Снова свернуть, чтобы бисквит и начинка хорошо слепилась. Рулет густо посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 477 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • 250 гр размягченного сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 5 яиц
  • 100 гр молотого миндаля
  • 1 ст. л. вишневого ликера
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 кг свежей вишни или консервированных ягод без косточек
  • соль по вкусу
Для шоколадной глазури:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. молока
Что делать: 
  1. Масло взбить с сахаром и солью до образования пены. Постепенно ввести яйца и продолжать взбивать до кремообразного состояния. Добавить в яичный крем молотый миндаль и вишневый ликер. Сверху просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпекания и сверху распределить тесто. 
  3. Ягоды вымыть и извлечь косточки, если используется консервированная вишня, то ее нужно переложить в сито и дать жидкости стечь. Ягоды распределить тонким слоем поверх теста. Пирог выпекать около 40 минут, вынуть из духовки, остудить.
  4. Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, поставить на огонь и довести до кипения. Пирог залить глазурью, разрезать и украсить вишней.
Категория: Десерты | Просмотров: 521 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • 1 кг форели (семга, лосось, горбушаЮ кета и пр. красная рыба)
  • 2 ст. л. соли (желательно крупной)
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки
Что делать:
  1. Если рыба мороженна, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
  2. Соль и сахар перемешать. Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы, для семги и форели достаточно только соли и сахара.
  3. Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса, можно положить веточку свежего укропа. Рыбу сложить кожей наружу и хорошо обвалять в солной смеси.
  4. Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Рыбу опустить в емкость и поставить в холодильник. Рыбу переворачивать с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через 2-3 дня, в зависимости от веса рыбы. При подаче на стол форель нарезать порционными кусками и посыпать зеленью укропа или петрушки.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • филе сельди маринованной 800 гр
  • лук репчатый 3 головки
  • сок апельсиновый 2 стакана
  • груши маринованные 8 шт
  • масло оливковое 2 ст. л.
Для соуса:
  • клюква 1 стакан
  • корень хрена (тертый) 4 ч. л.
  • вино красное сухое 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • перец черный молотый
  • соль

Что делать:
  1. Лук мелко нарубить, обжарьте на оливковом масле, добавьте апельсиновый сок, специи и тушите 20 минут. Охладите.
  2. Для соуса клюкву протрите через сито, смешайте с хреном, вином, соком и специями.
  3. На филе сельди уложите луковую начинку, сверните рулетиками и выложите на блюдо. Оформите рулетики грушами, зеленью, полейте клюквенным соусом.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 500 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • кабачки 500 гр
  • бекон 200 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • молоко 2 ст. л.
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • масло растительное 1/2 стакана
  • масло сливочное 50 гр
  • сметана 1/2 стакана
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Что делать:
  1. У кабачков, предварительно вымытых, срезать кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать брусочками (толщиной не менее 1 см), посолить и поперчить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
  2. Бекон нарезать кубиками, чеснок очистить и измельчить. Но отдельной сковороде в сливочном масле обжарить бекон с чесноком. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, добавить обжаренный бекон, прикрыть крышкой и 5-10 минут потомить в разогретой духовке.
  3. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Готовые кабачки разложить по тарелкам, обсыпать зеленью укропа. К столу блюдо подавать горячим.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 546 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • 1 стакан риса
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 стакан густых сливок
  • 150 гр сыра твердых сортов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. грецких орехов (очищенных)
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать:
  1. Рис тщательно вымойте. В кастрюле вскиптите 2 стакана воды, добавьте соль, всыпьте туда рис и варите до готовности.
  2. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, добавьте к нему очищенный и мелко нарубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту, полученной смесью заправьте рис.
  3. Рис, сливки и тертый сыр соедините, перемешайте, добавив соль и молотый перей. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте его на масле до золотистого цвета.
  4. Сладкий перец вымойт, очистите от плодоножек и семян и нарежьте полосками. Но дно жаровни уложите шпик, затем - рисовую массу, сверху выложите лук и сладкий перец. Блюдо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол украсьте половинками грецких орехов.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 497 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • картофель молодой (крупный) 6 шт
  • крабовые палочки 150 гр
  • зелень петрушки 1 пучок
  • зелень укропа 3 веточки
  • майонез 4 ст. л.
  • сыр тертый 4 ст. л.
  • перец красный молотый
  • соль

Что делать:
  1. Картофель проколите в нескольких местах, запекайте 15 минут, охладите. Каждый клубень разрежьте пополам, из середины выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолите, поперчите.
  2. Крабовые палочки нашинкуйте соломкой, добавьте рубленнуюзелень, майонез, перемешайте. Наполните полученной массой половинки картофеля.
  3. Фаршированный картофель посыпьте сыром, запекайте 7 минут. При подаче картофель выложите на листья салата.

Совет: вкус у картофеля может быть самый разнообразный - все зависит от того, как и с чем его приготовить. Фаршированный картофель можно делать с сыром, зеленью, яйцом, мясом, рыбой и даже с другими овощами.

На заметку: 
  • Фаршированный картофель с мясом.
1 кг картофеля очистите, залейте кипятком, посолите и сварите до полуготовности. Затем срежьте края, ложкой выньте сердцевину.
Приготовьте фарш: 500 гр говядины пропустите через мясорубку вместе с вынутым из сердцевины картофелем, добавьте сырое яйцо и 1 ст. л. укропа, все хорошо перемешайте.
Этим фаршем начините картофель, закройте фарш срезанными кусочками картофеля, плотно сложите его в кастрюлю, влейте бульон и тушите до готовности. Заправьте картофель 2 ч.л. томатного пюре, 1 ст. л. поджаренного лука и 2 ст. л. сметаны, слегка прогрейте. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
  • Фаршированный картофель с брынзой
1 кг картофеля сварите до полуготовности, очистите, ложкой сделайте углубление, а противоположный торец поджарьте так, чтобы клубни могли стоять.
В сделанное углубление положите фарш из брынзы или творога, нафаршированные клубни установите вертикально в кастрюлю, запекайте стаканом бульона или сметаны и тушите в духовке. Готовый картофель выложите на блюдо, полейте сметанным соусом, посыпьте укропом.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • 600 гр говядины или 4 стейка
  • 1 лимон
  • 1 пучое зелени укропа
  • соль
  • растительное масло 
Для гарнира:
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • маринованные овощи
Что делать:
  1. Мясо нарезать на стейки (порционные куски), отбить, прикрыв пищевой пленкой (чтобы не летели брызги), залить соком, выжатым из лимона, посолить и посыпать зеленью. Стейки оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Замаринованные стейки быстро обжарить в масле с обеих сторон (в течение 5-6 минту). Затем выложить стейки на порчионные тарелки и посыпать зеленью.
  3. Для гарнира рис тщательно вымыть. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, после чего спассеровать его в смеси растительного и сливочного масла и сковороде. Через 5 минут туда же выложить рис и накрыть крышкой. По мере пропаривания риса помешивать его, добавляя понемногу воду, следи, чтобы лук не пригорел.
  4. На блюдо выложить стейк, нарнировав его рисом и маринованными овощами.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 499 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • 500 гр грибов (шампиньоны, белые и пр.)
  • 5 шт картофеля
  • 200 гр сметаны
  • 1 маленький качан цветной капусты
  • 1 морковь (крупная)
  • 1 помидор
  • 2 луковицы (средние)
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 пучек зелени укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло 

Что делать:
  1. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и слегка его обжарить.
  2. Грибы вымыть и нарезать кубиками. В сковороду с луком добавить нарезанные грибы, 2 ст. л. воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 30 минут.
  3. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разделить на мелкие соцветия. Картофель и морковь добавить к грибам, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности около 20 минут. Через 10 минут в рагу добавить цветную капусту, нарезанный кубиками помидор и кукурузу.
  4. Зелень укропа вымыть, измельчить и добавить в рагу за 2 минуты до окончания приготовления. Блюдо к столу подавать горячим.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • тунец в собственном соку 200 гр
  • базилик 1 пучок
  • цуккини 4 шт
  • помидоры 4 шт
  • кукуруза консервированна 3 ст. л. 
  • яйцо 1 шт
  • сметана густая 3 ст. л.
  • сыр тертый 1 ст. л.
  • рис 200 гр
  • вода 2 стакана
  • масло сливочное 60 гр
  • мускатный орех
Что делать:
  1. Тунца разомните. Базилик мелко нарубите. Цуккини разрежьте вдоль пополам. Выньте сердцевину и нарежьте ее кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Из мякоти цуккини, двух нарезанных помидоров, базилика, кукурузы и тунца приготовьте фарш. Добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Заправьте мускатным орехом, посолите, поперчите.
  3. Половинки цуккини переложите в форму, наполните фаршем, посыпьте фаршем, посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 200 градусов. Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с оставшимися помидорами и прогрейте, заправьте маслом. Фаршированные цуккини подавайте вместе с рисом.

Возьмите на заметку:
  • Известно, что чем меньше цуккини по размеру, тем меньше его нужно готовить, совсем маленькие можно есть сырыми с различными соусами. Цуккини подходт почти для любого способа приготовления: отваривания или приготовления на пару, запекания, обжаривания на гриле, в сковороде или в духовке. Только не нужно готовить их слишком долго, особенно, если их отварить, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около 1 минуты.
  • Сырые тертые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Можно сделать пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавать с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать цуликом в сливочном масле с тимьяном или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.
  • В больших цуккини довольно много воды, избавиться от которой можно, посолив их, как обычно делают с баклажанами. Положите кусочки цуккини в дуршлаг, поставленный над миской, посыпьте солью, прижмите тарелкой и оставьте на 30 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 493 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • свиное филе 1,5 кг
  • кислые яблоки 500 гр
  • горчица
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Что делать:
  1. Свиное филе разрезать вдоль и хорошо отбить в пласт, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
  2. Подготовленные яблоки равномерно разложить на пласт мяса, скатать его в рулет и перевязать ниткой.
  3. Мясной рулет жарить в духовке или на пласт в сотейнике 1,5-2 часа, до появления румяной корочки, поливая его время от времени соком, образующимся при жаренье. После приготовления рулета процеженный сок можно использовать в качестве соуса.
  4. Готовый рулет вынуть из духовки, удалить нитки, немного остудить и нарезать порционными кусками.
Совет: укладывая на пласт мяса начинку, следите, чтобы ее не было слишком много, иначе вы не сможете аккуратно завернуть рулет и начинка по краям будет вываливаться наружу, придавая блюду не очень эстетичный вид.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 471 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009