Пятница, 29-Мар-2024, 13:48:14
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • мука пшеничная 3 стакана
  • яйцо 3 шт
  • сахар 80 гр
  • сметана 180 гр
  • молоко сгущеное 160 гр
  • сода 1/2 ч. л.
  • грецкие орехи (рубленые) 1 стакан
  • шоколад белый или темный по 100 гр 
Для крема:
  • сливочное масло 200 гр
  • молоко сгущенное 160 гр
Что делать:
  1. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно в устойчивую плотную пену. Жеотки соедините со сметаной, сгущенным молоком, орехами, перемешайте. Всыпьте в массу муку с содой, перемешайте, введите взбитые белки. Тесто разделите на две части и испекайте коржи. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
  2. Готовые коржи разрежьте вдоль по горизонтали и прослоите кремом.
  3. Торт покройте шоколадной стружкой.
Категория: Десерты | Просмотров: 508 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Сен-2009


Что нужно:
  • 200 гр сметаны (10-25%)
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 2 ч. л. санильного сахара
Что делать: 
  1. Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. В конце всыпать муку и соду, гашенную уксусом, и замесить тесто.
  2. Тесно завернуть в полиэтиленовую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Охлажденное тесто раскатать - чтобы получилось мягкое печенье, толщина слоя должна быть 5-7 мм, если хрустящее, то около 3 мм. Из теста вырезать фигурки в виде сердечка. Противень выстелить бумагой для запекания, выложить на нее получившиеся фигурки и посыпать сахаром.
  4. Печенье выпекать в духовке при 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовое печеньк снять с противня, переложить в посуду, украсить кондитерской посыпкой, накрыть и должаться полного остывания. Если оставить остывать печенье на незакрытой поверхности, то оно получится довольно хрустящим.

Категория: Десерты | Просмотров: 519 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Сен-2009


Что нужно:
  • 500 гр жирных сливок
  • 1/2 стакана пропитки (сладкая вода с ромом или коньяком)
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 поитка темного шоколада
  • 3 ст. л. чернослива
Для коржа:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом

Что делать:
  1. Сливки взбиваем до устойчивой пены.
  2. На противень кладем пергамент, рисуем круг - основание торта. Сливки помещаем в кондитерский шприц и заполняем круг, на который затем кладем нарезанный кусочками чернослив. Яйца взбиваем с ванилью, сахаром и сметаной, добавляем муку и соду, земешиваем тесто. Выливаем его в смазанную маслом фориу, ставим в духовку и печен до готовности. Готовый корж разрезаем на 2 части. ОДин корж кладем на блюдо и наносим пропитку.
  3. Шоколадную плитку натираем. Подготовленный корж кладем на сливки с черносливом и посыпаем шоколадом и измельченными орехами. Наносим на него толстый слой сливок и разравниваем. Затем кладем сверху второй корж, повторяем процедуру пропитки, наносим сливки, украшаем шоколадом и грецкими орехами.

Возьмите на заметку:
  • При приготовлении коржа не ставьте его в сильно нагретую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри - сырым. Луховку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на маленьком огне. Готовый корж, не вынимая из формы, ноставьте на мокрое холодное полотенце - и он должен легко выйти из формы. Однако оставлять его надолго на противне тоже нельзя - от этого корж становится влажным и начинает пахнуть железом. На холод корж не выносите от резкого перепада температур он может сильно осесть.
  • Чтобы липкое тесто при растягивании не приставало к рукам, нужно выкладывать кусочек теста на припорошенный мукой противень, посыпать сверху мукой и уже поверх муки нажимать рукой. Корж после выпечки нужно отряхнуть от лишней муки.
  • Вы хотите, чтобы торт, так сказать, таял во рту? Это зависит от крема. Чем толще коржи, тем влажнее должен быть крем. Для торта из тонких коржей вполне подойдет любой масляный крем. Если коржи чуть потолще, то желательно чередовать масляный и сметанный/сливочный крем.
Категория: Десерты | Просмотров: 522 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Сен-2009