Пятница, 26-Апр-2024, 00:44:05
Приветствую Вас Гость



  • 1,2 кг судака
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 маленький стебель лука-порея
  • 1 черешок сельдерея
  • 1/2 лимона (сок)
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл сливок (33%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Что делать:
  1. Тушку судака вымыть. Острым ножом срезать филе (удалив при этом кости и сохранив кожу) и разрезать его вдоль на две части - спинную и брюшную. Спинную часть нарезать кусочками среднего размера. Из хвостов, хребтов и брюшной части филе сварить бульон с добавлением овощей (1 морковь и репчатый лук). В стакане смешать белое вино и сок половинки лимона. Рыбный бульон процедить в другую кастрюлю, добавить вино с лимонным соком и довести до кипения. Бульон посолить, приправить перцем, опустить туда кусочки рыбного филе и отварить до готовности.
  2. В это время обжарить на сливочном масле нарезанные брусочками овощи (морковь, порей и стебель сельдерея). Аккуратно выловить кусочки рыбы из бульона и сохранять их в тепле до подачи.
  3. В рыбный бульон влить сливки и варить на медленном огне около 5 минут (до тех пор, пока жидкость не начнет густеть).
  4. В суп добавить обжаренные овощи и довести до кипения. Перед подачей разлить суп по тарелкам и добавить несколько кусочков отваренного филе судака.
Совет: сливки в присутствии лимонного сока могут свернуться. Чтобы этого не произошло, нужно предварительно смешать сливки с 1 ч. л. пшеничной муки, и лишь затем постепенно вливать в кипящий бульон.
Категория: Супы | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Сен-2009