Пятница, 26-Апр-2024, 08:01:34
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »

При придании окончательного вкуса и декоративного эффекта блюдо фламбируют - обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают.

На 1 порцию (150 гр):
  • 40 гр помидоров черри
  • 40 гр цукини
  • 40 гр баклажанов
  • 40 гр болгарского перца
  • 40 гр шампиньонов
  • коньяк для фламбирования
Для маринада:
  • 20 гр оливкового масла
  • 15 мл соевого соуса
  • 20 мл коньяка
  • 20 мл красного полусухого вина

  1. Овощи промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Оставьте в маринаде на 10 минут.
  2. Замаринованные овощи нанижите на шпажки, обжарьте на гриле и фламбируйте коньяком.
  3. При подаче украсьте зеленью и полейте чесночной заправкой.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 510 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

На 1 порцию (170 гр):
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • 100 гр грецких орехов
  • 2 гр чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 гр каперсов
  • 7 гр пармезана
  • 30 гр сливочного масла
  • 5 гр салата фризе

  1. Перец смажьте оливковым маслом, уложите на противень. Запекайте в духовке. Для начинки обжарьте орехи, взбейте в блендере, добавьте соль, чеснок, оливковое и сливочное масло.
  2. С перца снимите кожуру, уберите семена, срежьте вверх и низ перца,разрежьте с одной стороны, чтобы получилась одна полоска, обсушите салфеткой. На перец выложите начинку, сверните в рулетик. При подаче нарежьте кусочками, украсьте каперсами, пармезаном и фризе.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 432 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

На 2 порции:
  • 300 гр вареного риса
  • 200 гр мелких шампиньонов
  • 1 морковь
  • по одному небольшому красному и зеленому сладкому перцу
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень петрушки и укропа
  • 50 мл овощного отвара
  • листья салата для подачи
  • соль, перец по вкусу

  1. Морковь и луковицу очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь - кружочками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте брусочками. Шампиньоны промойте.
  2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем овощи. За 10 минут до готовности влейте отвар и протушите овощи под крышкой.
  3. Уложите рис в порционные формочки для кексов (можно использовать чашки), переверните на листья салата. Выложите на башенки овощную смесь.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 456 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

Что нужно: 
  • 3 кг тыквы
  • 800 гр сахарного песка
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • корица
  • цедра апельсина или лимона
  • сахарная пудра по вкусу
Что делать:
  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть тыквы наезать кубиками со стороной около 2 см. Нарезанную тыкву поместить в большую миску, посыпать 200 гр сахарного песка и оставить на холоде на ночь (до появления сока).
  2. Тыкву вместе с образовавшимся соком переложить в кастрюльку, поставить ее на медленный огонь и нагревать до закипания, не перемешивая, затем охладить и слить сок.
  3. 1 стакан получившегося сока смешать 600 гр сахарного песка (оставшийся сок для приготовления цукатов не используется). К соку с сахаром добавить лимонную кислоту и нагревать до полного растворения сахарного песка. Горячим сиропом залить остуженную тыкву, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем тыкву вынуть, а сироп уваривать около 20 минут. После этого вновь положить тыкву в сироп и варить до готовности, пока кубики тыквы не станут прозрачными, а сироп - густым, как мед.
  4. Готовые цукаты вынуть из сиропа, разложить на решетке (чтобы стек сироп) и дать обсохнуть. После этого цукаты при желании можно обвалять в корице, смешанной с сахарным песком, сахарной пудре, апельсиновый или лимонной цедре.
Совет:
Оставшийся сироп можно использовать как обычное варенье, подавая его к чаю, или как сладкий соус для блинчиков или творожных запеканок. Неиспользованный тыквенный сок можно законсервировать способом горячего разлива или использовать для приготовления киселей и компотов. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009

Что нужно: · 1 небольшая морковь · 1 средний кабачок · 1 средний желтый цуккини · 2 ст. л. пшеничной муки · 50 гр сыра пармезан · 1/2 ч. л. молотого черного перца · 1 яйцо · 1/2 стакана растительного масла
 
Что делать: 1. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Насухо промокните овощи бумажным кухонным полотенцем. Перемешайте овощи с мукой, натертым на средней терке пармезаном, солью,. перцем и яйцом. 2. В сковороде разогрейте масло и аккуратно выкладывайте по 1/8 части овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаткой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см. 3. Оладьи жарьте до золотистой корочки. Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на кухонные полотенца, чтобы стек жир. Пока вы жарите следующие партии, поставьте их на слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли. Совет: Эти оладьи моно подавать с базиликовым соусом: в миксере до однородной массы смешайте 150 мл сметаны, 40 гр свежего базилика, 1 ч. л. свежего лимонного сока и по 1/2 ч. л. соли и черного молотого перца.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 525 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно:

Для теста:

· 350 гр муки

· 7 гр сухих дрожжей

· 1 ст. л. Оливкового масла

· 1 ст. л. Сахара

· 1 ч. л. Соли

Для начинки:

· 300 гр цукини

· 24 перепелиных яйца

· 3 зубчика чеснока

· 50 гр кресс-салата

· 2 ст. л. Растительного масла

· Соль

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество: 10 штук

Что делать:

1. Растворить дрожжи и сахар в ст. л. Теплой воды. Перемешать и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится.

2. Просеять в миску муку и соль. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и 180 мл теплой воды, замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками минимум 5 минут. Затем вернуть в миску, накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.

3. Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам.

4. Цукини и чеснок очистить. Кресс-салат промыть. Цукини натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, 4 минуты. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить кресс-салат, перемешать.

5. Очень тонко раскатать тесто. Вырезать из него 12 квадратов размером 12 на 12 см. выложить на один край каждого квадрата по 2-3 ст. л. Начинки. Сверху в один ряд положить по 4 половинки яиц.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Свернуть полоски с начинкой в трубочки. Затем каждую трубочку свернуть в колечко, плотно скрепив концы. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20-25 минут. Подавать колечки теплыми.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Ноя-2009

На 6 порций: 
  • 300 гр. мяса (вырезки)
  • 6 средних картофелин
  • 150 гр. репчатого лука
  • 150 гр. моркови
  • 100 гр. майонеза
  • 150 гр. твердого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  1. Мясо порежьте на 6 порционных кусочков, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на 2 ст. л. растительного масла до полуготовности. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Картофель очистите, нарежьте кружочками средней толщины. Лук нарежьте кубиками, морковь - небольшими кружочками или натрите на крупной терке. Сыр также потрите на терке.
  3. Глубокую (с бортиками 6-8 см.) огнеупорную форму диаметром 20-24 см. смажьте растительным маслом и укладывайте все ингредиенты слоями. 
  4. На дно формы выложите мясо, затем треть лука и треть моркови. Сверху выложите кружочки картофеля, посолите, уложите оставшийся лук и морковь. Снова посолить и поперчить, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке до образования аппетитной золотистой корочки. При подаче посыпьте запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 468 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Окт-2009


Нежный вкус этого блюда придется вам по душе!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр
  • Картофель – 4 шт (средние)
  • Морковь – 3 шт (средние)
  • Лук – 1 шт (большой)
  • Молоко – 200 мл
  • Зелень – полпучка
  • Соль, специи – по вкусу

 

Количество порций: 4

Калорийность: 400 ккал/порция

Время приготовления: 50 минут

 

Как готовить:

  1. Очищенный от шелухи лук режем на маленькие кубики. Жарим на подсоленном масле до румяной корочки. Фарш выкладываем на сковородку, перемешиваем с жареным луком и прожариваем все вместе до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет.
  2. Пока жарится фарш, моем и чистим морковь и картофель, нарезаем их тонкими (около 0,5 см) кружочками. Выкладываем в форму слой картофеля, солим его и накрываем слоем моркови.
  3. Подсаливаем фарш, перемешиваем его, чтобы получилась однородная масса, и выкладываем в форму. Поверх фарша выкладываем слоями морковь, картофель и заливаем молоком.
  4. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 250 градусов примерно на 25-30 минут.
  5. Готовую картофельную запеканку аккуратно перекладываем на широкую тарелку, украшаем мелко нарезанной зеленью, разрезаем на порционные кусочки и угощаем домочадцев.

 

Еще рецептик:

Если слой картофеля заменить слоем отваренного до полуготовности риса, то у вас, получится совершенно новое блюдо.

Совет: молоко можно заменить нежирными сливками или сметаной, разведенной водой (1:2).

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 508 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009

Это блюдо не только утолим ваш голод, но и поднимает настроение!

Ингредиенты:

  • Овощи – 400 гр (замороженные грибы, цветная капуста, зеленый горошек)
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Рис – 50 гр (1/2 стакана)
  • Томатный соус – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – 30 гр
  • Соль, специи ,зелень – по вкусу.

 

Количество порций: 3

Калорийность: 170 ккал/порция

Время приготовления: 30 минут

 

Как готовить:

  1. Рис промывает в холодной проточной воде и варим в подсоленной кипящей воде до полуготовности (минут 10)
  2. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом.
  3. Когда лук станет мягким – добавляем в сковороду замороженные овощи и тушим все вместе под закрытой крышкой примерно 10 минут.
  4. В стакане разводим томатную пасту и добавляем ее в сковороду к овощам. Доводим смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его до минимума продолжаем тушить овощи под закрытой крышкой.
  5. Катофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду.
  6. Отваренный до полуготовности рис отбрасываем на дуршлаг, промываем теплой водой и перекладываем в сковороду.
  7. Солим рагу, перчим, аккуратно перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 15-20 минут (незабывая периодически помешивать).
  8. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. При подаче посыпьте блюдо молотой паприкой.

 

Еще рецептик:

Если вместо смеси замороженных овощей использовать свежие шампиньоны и консервированный горошек, у вас получится другое, не менее вкусное блюдо.

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 538 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Этот потрясающий десерт по вкусу чем-то напоминает морковный пудинг с орехами и изюмом!

Ингредиенты:

  • Морковь – 300-350 гр
  • Молоко – 500 гр
  • Сливки – 150 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Изюм – 30 гр
  • Кешью – 30 гр
  • Кардамон – 10 гр

 

Количество порций: 2

Время приготовления: 1-1,5 часа

 

Как готовить:

  1. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Орехи кешью обжариваем и измельчаем.
  2. В толстостенную кастрюлю на медленном огне растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем морковь до мягкости.
  3. Когда морковь станет мягкой, засыпаем в кастрюлю сахар, изюм, кардамон и кешью, вливаем молоко, сливки и, периодически пемешивая, тушим все до тех пор, пока масса не станет однородной до консистенции. Для этого может потребоваться от 30 минут до 1 часа.
  4. Готовую «Гаджар Ка Халву» выкладываем на сервировочное блюдо и, когда она немного остынет, придаем ей желаемую форму и отправляем охлаждаться в холодильник.
  5. Декорируем остывший десерт свежими фруктами, цельными орешками и подаем к столу.

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 566 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009